Блин ну надоели, ну нахрена такие заморочки? Проблемы надо решать путем двусторонних договоров, и в том числе к ВТО это относится. Нахрнеа нам украинцы, казахи и белорусы? что за мода на братство народов?
Нахрнеа нам украинцы, казахи и белорусы? что за мода на братство народов?
Самое интересное, что в большинстве своем лица вышеперчисленных национальностей считают точно также.
Нафига?
Ан нет, надо объединяться...
Имхо,
но соотношение потенциальная выгода/потенциальные проблемы - меньше 1.
До недавнего времени я считал так же. И даже наверное и сейчас так считаю.
НО.
В прошлом году я три недели провёл в Крыму. Жили там русские, украинцы и белорусы. В пропорции примерно 2:1:1.
И я понял как минимум две вещи.
1. Крым - это никакая, нафиг, не Украина, а самая, что
ни наесть, Россия. И Города там русские (Севастополь, Ялта, Одеса и др.) и люди там русские и ощущают они себя совершенно русскими.
2. Русские, украинцы, белорусы - это очень родственные люди. Имеющие общую историю, очень близкие культуры и очень похожее мироощущение. Жители Кавказа,
Прибалтики, Средней Азии от нас гораздо дальше.
Еще могу сказать, что белорусы живут несколько хуже нас. А Украина (и даже Крым) живёт существенно хуже Белорусии.
Сближение наших народов просто необходимо. Как это произойдёт - другой вопрос. Можно идти по пути максимальной открытости
трёх государств по отношению друг к другу, вплоть до того, чтобы полностью открыть границы, перейти к единой валюте и т.д. А можно и по пути объединения в одно государство... Это уж как получится.
Ну не воевать же с Украиной за Крым (Хотя я бы повоевал. За державу и предков обидно).
А
Кучма - это ещё не Украина и Лукашенко - не Белорусия.
До 1992г. жил в Одесской области, как только начались притеснения русских мы (я с родителями) всё продали и уехали на родну в г.Екатеринбург. А те, кто остался на Украине, в Белоруссии, и странах Балтии и считают себя русскими, вспоминают про Россию только тогда, когда их прижимать начинают. В то же
время, сами на историческую родину возвращаться не хотят (им там, видите ли, климат больше нравится). Так почему наша страна должна тратить огромное количество материальных средств на их защиту?
То, что объединение состоится, это, наверное, даже не вопрос.
Цитата: От пользователя: sandro
те, кто остался на Украине, в Белоруссии, и странах Балтии и считают себя русскими, вспоминают про Россию только тогда, когда их прижимать начинают.
Вот согласен на все
100%, т.к. сам в свое время спешно переезжал в Свердловск, правда, из Ташкента. Но суть-то одна: бывшие республики Союза особо брататься с нами не хотят... пока есть у них наш газ и электричество. Парадокс? Нет. Простой человеческий "нацио-фактор". А вот не будет света и тепла в той же Самостийной
Хохляндии, которая смама, как страна почти ничего не производит, и все... Снова русские братья, друзья и помощники.
Папуас папуасу - брат, товарищ и корм.
На плацдарме бывших республик СССР идет активная борьба за влияние в новых республиках. Борьба между Россией и США. Особенно это относится к такиим странам, как Белоруссия, Казахстан и Украина (более-менее значимые). Каждая страна расколота на 2 лагеря: пророссийское и русофобы. С соответсвующими
партиями и движениями. Например, на фронте Грузии Россия проиграла, но это не очень огорчает, ибо Грузия - страна-банкрот, страна бесперспективная. Белоруссия более лояльна к России. Украина - 50Х50.
Победа или проигрыш России в этой дипломатической войне будет иметь большое значение в
будущем и во многом определять тон разговора с США, когда будет идти речь о национальных интересах.
К тому же, не надо забывать, что экономика СССР развалилась не только потому, что она продукция была неконкурентноспособной на внешнем рынке, но и потому, то было нарушено единое экономическое
пространство, и если снова хотя бы самые важные части собрать - будет совсем хорошо.
А то, что эти бывшие республики совсем охамели по отношению к России - это точно. Но делать нечего, они наши соседи. С ними надо разговаривать как с детьми, успокаивать каждый раз - мол, не плачь, все хорошо, вот тебе еще миллион баррелей нефти по льготной цене, тока не бери у чужих дядь и теть
конфет
Без Украины Россия не империя.
Белоруссия - буфер
Казахстан - слабое место России. (Продолжительная граница, отсутствие естественных преград на границах, возможность "накрыть" любую точку Руси даже ракетами средней дальности)
За Казахстан стоять до последнего!
Единый союз государств, пускай даже не в той форме, каким был СССР - необходимое условие для развития каждого из членов сообщества. Содружество, построенное на принципах взаимопомощи - важный шаг на пути к восстановлению того, чтобы было предано и растоптано под водочку в Беловежской Пуще.
К
Вам в квартиру не будут ломиться казахи за хлебом.
У меня тётка (мамина сестра) жила одно время на Украине (западная часть). Мама рассказывала, как в 70-е годы она ездила к ней в гости. Столько гадостей наслушаешься, пока от дома до магазина дойдёшь - и "москали", и "понаехалы кацапы", и "наш хлеб едите" - и всё только из-за того, что ты -
русская.
Теперь, когда Союз распался, стало ясно, кто кого кормил, и кто за чей счёт жил. Отделились хохлы - и хер с ними! Чурок тоже нафиг не надо! И пусть таджики, которые здесь пашут, почувствую на своей грязной шкуре, что такое быть униженным, ментами гонимым гастарбайтером- нелегалом,
нехер было над русскими издеваться!
И пусть таджики, которые здесь пашут, почувствую на своей грязной шкуре, что такое быть униженным, ментами гонимым гастарбайтером- нелегалом, нехер было над русскими издеваться!
Возможно, что некоторые чересчур либерально настроенные
граждане сочтут это национализмом. Но я с этим согласен и поддерживаю. Только не надо погромов и ритуальных избиений с исступленными выкриками: "Россия для русских!" Это излишне. :-)
Я согласен с тем что мы их кормили и кормим до сих пор. У меня бабушка наоборот - живет в хохляцкой глубинке - считатет что кормит россию, при этом с поправкой на то что это мы виноваты что они щас хуже нас живут (признала это нехотя - она судит о жизни в россии по стучанию касками шахтеров
пятилетней давности и животрепещущими репортажами из руссской глубинки по ОРТ)
Насчет объединения - а не пошли бы они? Вон американцы всех имеют при этом ни с кем не объединяются, и нам надо их всех к ногтю прижать, штоб знали свое место! в смысле регулироать отношения двусторонними договорами
- не получается что - хопа, и повысили цену на газ и прочее, еще не получается - еще повысили. такой опыт у нас уже есть в отношениях с кучмой и лукашенко. а то еще и выпендриваются. нехъер!
Когда речь идет об объединении, конечно, имеется ввиду объединение неравноправное, с подавляющим учетом интересов России. И Лукашенко это понимает, поэтому и выеживается. Но ничего поделать не могет - кто они такие без России?
США как раз объединяются, хотя бы в рамках того же НАТО - что, не
объединение? Со всем Западом уже объединились. И политика следующая - пусть кто-нить тока пикнет! (за примером далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на события не столь отдаленные). Точно по такому же принципу Путин планирует объединиться со странами СНГ. И правильно делает!!! Потому что в
зависимости от того, сколько стран и континентов попадает под влияние России (и совсем необязательно является ее составной частью), Путин задает тон разговопра с Бушем и тому подобными, когда речь идет о национальных интересах. По крайней мере, во времена СССР нас, конечно, боялись больше. (Россия,
кстати, там имела влияние в странах, разбросанных по всему земному шару, от Северной Кореи до Кубы).
У меня тётка (мамина сестра) жила одно время на Украине (западная часть). Мама рассказывала, как в 70-е годы она ездила к ней в гости. Столько гадостей наслушаешься, пока от дома до магазина дойдёшь - и "москали", и "понаехалы кацапы", и "наш хлеб
едите" - и всё только из-за того, что ты - русская.
Теперь, когда Союз распался, стало ясно, кто кого кормил, и кто за чей счёт жил. Отделились хохлы - и хер с ними! Чурок тоже нафиг не надо! И пусть таджики, которые здесь пашут, почувствую на своей грязной шкуре, что такое быть униженным,
ментами гонимым гастарбайтером- нелегалом, нехер было над русскими издеваться!
Сейчас там антироссийские настроения гораздо сильнее... а жить продолжают в жопе
цивилизованный бизнес дело поправит... вот, например, нашу контору французы покупают - я и рад - хоть научат работать нормально... ;-) в мире столько свободного капитала - хватит промыть мозги любому националисту...
Насчет объединения - а не пошли бы они? Вон американцы всех имеют при этом ни с кем не объединяются, и нам надо их всех к ногтю прижать, штоб знали свое место!
Да, вот это правильно. Чуркобесы сраные должны знать свое место. А
то что у них антироссийские настроения там - да пошли они в ж*пу! Нам это должно быть фиолетово - какая нафиг разница - любят они нас или не любят ? - лишь бы знали свое место.
Нифига, нато это лажа. когда пендосам нужно оперативно действовать они сами бомбят. надо смотреть как они в рамках двусторонних отношений все дела улаживают
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)