поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Боливия подает пример России.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Боливия подает пример России.   #43020  наверх
Автор:  
Дата:   

Радиостанция «Би-Би-Си» в новостях упомянула, что Боливия объявила о национализации всех природных ресурсов страны. Компаниям предлагается перезаключить договора, либо свернуть деятельность в стране. Военные уже занимают предприятия. Президент заявил, что хватит грабить страну.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43025  наверх
Автор: Мишан
Дата:   

Чавез всегда отличался умом и сообразительностью. Помнится год назад он на кофе установил фиксированую цену так оно враз пропало. Сейчас похоже бензин в Венесуэле пропадёт.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43026  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Чавез в Венесуэле. А Боливия вроде как беднейшая страна в Южной Америке.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43027  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анатолий50

Боливия объявила о национализации

Цитата:
От пользователя: Мишан

Чавез всегда отличался умом и сообразительностью

Цитата:

бензин в Венесуэле пропадёт.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43028  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vudu

Боливия вроде как беднейшая страна в Южной Америке.

Но делают верно.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43029  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Цитата:
Но делают верно.

Президент и правительство пересядут на дорогие машины. А население продолжит жевать коку и прозябать в нищете.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43032  наверх
Дата:   

Цитата:

Президент и правительство пересядут на дорогие машины. А население продолжит жевать коку и прозябать в нищете.

Посмотрим. Всяко лучше, чем сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43033  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искандер

Посмотрим. Всяко лучше, чем сейчас.
АвтоВАЗ, Искандер, уже национализировали. Чистые убытки в результате - два мильярда. А руководство пересело на более дорогие машины. Вообще, я так понял, "государственников" примеры не учат.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43034  наверх
Дата:   

Однако ошибся немного. И не мудрено столько дуриков к власти пришло. А беднейшая страна в Южной Америке это Парагвай.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

АвтоВАЗ, Искандер, уже национализировали. Чистые убытки в результате - два мильярда. А руководство пересело на более дорогие машины. Вообще, я так понял, "государственников" примеры не учат.

Какая связь боливийского руководства и российского? Или хотя бы ситуации в боливийской и российской элите? Вкратце, а то я в Боливии не был. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43040  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот это не получится. Национализируют компании принадлежашие Бразилии и Аргентине. Они же и являются основным источником сбыта газа и нефти. Спрашивается будут ли они после такого поворота продолжать закупать газ и нефть или пошлют Моралеса жрать коку.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43044  наверх
Дата:   

Цитата:

Какая связь боливийского руководства и российского?
Стиль управления схожий.

Цитата:

Или хотя бы ситуации в боливийской и российской элите?
Нигерийский тип управления. И там и там. Просто раньше в Боливии иностранные концессии разрабатывали ископаемые и платили налоги, которые господин Моралес со товарищи благополучно присваивали. Народу доставался хрен (не растение). Теперь им этого показалось мало. И они решили отобрать у иностранных концессий предприятия. Типа в госсобственность, а на деле себе. Каков прогноз? Прогноз прост. Управлять такими предприятиями Моралес и его шайка не умеют. Инвестировать в них не будут. Это противоречит их понятиям о бабле. Понятия о бабле у них схожие с путинскими. Типа, туда, в натуре, бабло надо не вкачивать, а выкачивать. В результате добывающая сфера рухнет и Моралес со товарищи потеряют даже то, что имели. Народу же опять достанется хрен. То есть, собсно, народ не пострадает. Ему фиолетово.

Цитата:

Вкратце, а то я в Боливии не был.
Я тоже не был. Но стиль правления в банановых республиках хорошо представляю. Он общий что для Африки, что для Латинской Америки. С незначительными вариациями на национальные темы.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43048  наверх
Дата:   

Цитата:

Национализируют компании принадлежашие Бразилии и Аргентине. Они же и являются основным источником сбыта газа и нефти. Спрашивается будут ли они после такого поворота продолжать закупать газ и нефть или пошлют Моралеса

Мне кажется, в мире нет проблем со сбытом нефти и газа.

Цитата:

Стиль управления схожий.

Цитата:

Нигерийский тип управления

Цитата:

они решили отобрать у иностранных концессий предприятия. Типа в госсобственность, а на деле себе. Каков прогноз? Прогноз прост. Управлять такими предприятиями Моралес и его шайка не умеют. Инвестировать в них не будут. Это противоречит их понятиям о бабле. Понятия о бабле у них схожие с путинскими. Типа, туда, в натуре, бабло надо не вкачивать, а выкачивать. В результате добывающая сфера рухнет и Моралес со товарищи потеряют даже то, что имели. Народу же опять достанется хрен. То есть, собсно, народ не пострадает. Ему фиолетово.

Неубедительно. Одни штампы.
Это у нас, что ли, Газпром и нефтянка без денег сидят?
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43054  наверх
Дата:   

Цитата:

Только вот выхода к окияну у Боливии нет. С Бразилией и Аргентиной поругались. С Чили нет дипломатических отношений с 1978 года. Перуанцы тоже не дают доступа к окияну. Остаётся жевать коку.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43055  наверх
Дата:   

Цитата:

Только вот выхода к окияну у Боливии нет. С Бразилией и Аргентиной поругались. С Чили нет дипломатических отношений с 1978 года. Перуанцы тоже не дают доступа к окияну. Остаётся жевать коку.

Да решат как-нибудь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43058  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, но их ещё надо добыть и трансопртировать. А для этого где-то взять оборудование, специалистов, оборотный капитал, соглашение со страной, через которую будешь транспортировать. А в условиях острой ссоры с соседями это трудно.

Цитата:

Неубедительно.
Поищите другую информацию, может быть, опровергнете мои слова. Я старался высказываться просто. Чтобы Вам было понятно.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает дурацкий пример России.   #43061  наверх
Дата:   

Цитата:

Да решат как-нибудь.
Гы... "Вы меня мелочами не грузите, я стратегию определяю!"
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43062  наверх
Автор: 3.10.1 
Дата:   

Цитата:

Да решат как-нибудь.

ага типа "авось замутим" да? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43063  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, но их ещё надо добыть и трансопртировать. А для этого где-то взять оборудование, специалистов, оборотный капитал, соглашение со страной, через которую будешь транспортировать. А в условиях острой ссоры с соседями это трудно.

Но все решаемо.

Цитата:

Поищите другую информацию, может быть, опровергнете мои слова.

Да я и так знаю, что у нас Газпром с нефтянкой не страдают от безденежья. Что тут опровергать?

Это даже Вы должны понимать.

Цитата:

Гы... "Вы меня мелочами не грузите, я стратегию определяю!"

Да нет, я неуместно вспомнил проект строительства чего-то наподобие воздушных танкеров. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43068  наверх
Дата:   

Цитата:

Да нет, я неуместно вспомнил проект строительства чего-то наподобие воздушных танкеров.
Ога, ога... Воздушные танкеры - это круто. Ещё бы кто разрешил их пролёт через свою территорию. Вот лично я бы не разрешил гонять этакие чудеса над своей территорией даже самой дружественной стране.

Цитата:

Но все решаемо.
Достаточно взмахнуть волшебной палочкой. Понимаете ли, Искандер, без волшебной палочки большинство Ваших прожектов неосуществимы.

Цитата:

Да я и так знаю, что у нас Газпром с нефтянкой не страдают от безденежья.
Они, если Вы заметили, состоят в основном из частных фирм, притом часто с зарубежным капиталом. Вообще, собственно Газпром - это некое собирательное понятие. Юридическое лицо "Газпром" довольно мелкое и ниочёмное. Речь идёт не о том, страдает ли от безденежья Газпром. Речь идёт, страдают ли от безденежья граждане и социальная сфера.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43073  наверх
Дата:   

Цитата:

Понимаете ли, Искандер, без волшебной палочки большинство Ваших прожектов неосуществимы.

Ну почему, массовое малоэтажное строительство получает заслуженное признание во властных кругах.

Цитата:

Речь идёт не о том, страдает ли от безденежья Газпром. Речь идёт, страдают ли от безденежья граждане и социальная сфера.

Ну тогда я Вас не понял.

Цитата:

Управлять такими предприятиями Моралес и его шайка не умеют. Инвестировать в них не будут. Это противоречит их понятиям о бабле. Понятия о бабле у них схожие с путинскими. Типа, туда, в натуре, бабло надо не вкачивать, а выкачивать. В результате добывающая сфера рухнет

Тогда то, что Вы описали - нормальная ситуация для зависимой страны. Неоколониализм, так сказать. Т.е. Моралес поступил правильно. Сначала освободиться от зависимости, а там уже можно и с коррупцией, и с пятой колонной бороться. Там и ресурсы можно на развитие своей страны направить.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43075  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

" бороться."

Это все что обычно умеют такие реформаторы как Моралес да и вы тоже - тока бороться - а строят обычно другие.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43076  наверх
Дата:   

Искандер, раньше Моралес присваивал только налоги от нефтяной сферы, а теперь хочет присваивать и всю прибыль. Точнее, как это характерно для подобных экземпляров, всю ВЫРУЧКУ. А разбираться с коррупцией в Латинской Америке бесполезно прежде всего потому, что там коррупция - норма жизни. Как в России. Чиновник, в том числе и президент, рассматривает своё место как источник дохода. Не более.
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43077  наверх
Автор: Hellboy II
Дата:   

Цитата:

Но делают верно.

Ну да - главный производитель коки и по совместительству поклонник социализма нанес удар гидре мирового империализма :-D
Ну их можно понять - их с коки так прет. А наших-то с чего?
  |  Поделиться:  
Re: Боливия подает пример России.   #43082  наверх
Дата:   

Цитата:

Искандер, раньше Моралес присваивал только налоги от нефтяной сферы, а теперь хочет присваивать и всю прибыль.

А прибыль очень хочется получать иностраным комапаниям...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода