А что, она уже умерла по-Вашему, что её надо непременно возрождать?
Развивать и преумножать имеющиеся культурные и материальные ценности, да... с этим согласен!
Но этот процесс и так уже с некоторых пор идёт. Вопреки всем его огрехам... ;-)
Где же оно идет??7 оно стоит!!! наука разваливаеться!!! Система жкх разваливаеться!!! Экономика чтобы не говорили пока стоит, но в скором времени также повалиться!! Предпосылка к этому стаб фонд! Который некто не хочет размораживать??? А его тихонька тихонька пожирает инфляция??? И это по вашему
идет???
Причём, здесь система ЖКХ?
Со временем всё приходит в негодность и упадок. Если вовремя не менять и не ремонтировать (суть - поддерживать старое и зачастую устаревшее).
У меня дома тоже рушится и выходит из строя постоянно в последнее время множество всякой техники (далеко не российского
или советского производства).
Да что Вам дался этот стабфонд-то?
Забудьте про него (как и про ЗВР)!
Сколько денег-то в нём?
(в пересчёте на душу населения)
Кого он может осчастливить (за исключением избранных). Только не надо прикрываться расхожими суждениям про
пенсионеров и детей.
Ну, сожрёт его не инфляция, а мы проглотим? ;-)
Через день даже и не вспомним вкус той ложки мёда...
:-(
Да, Россия оказалась в сложном положении. Зараза, занесенная с запада, сильно подорвала ее жизненные силы...Россия чихала и кашляла, температура иногда доходила до критической, она стонала и выла от боли и обиды .....Новоявленные эскулапы по преобразованию России назначали ей различные снадобья , а
чаще всего кровопускания...... От такого лечения она все больше и больше слабела. Но, кажется, кризис миновал....Сейчас ей нужна наша помощь. Кто же ей поможет ? Сдается мне , что те оракулы, которые объясняют нам какие сеичас времена и у которых есть запасная родина, плохие помощники. Есть
подозрения, что среди оракулов находятся и такие , для которых Россия враждебна, а сильная Россия - тем более. России поможем только мы, те у которых нет и не может быть запасной Родины, те кто не покинет ее ни при каких обстоятельствах.
Не надо паники.
Лично у меня нет никакой запасной родины.
И я никогда не стремился её иметь.
Вы просто выйдите на улицу и посмотрите на глубочайший кризис, в котором оказалась Россия.
А заодно вспомните про минувшие времена её расцвета.
Ну , до власти народа, тем более всей власти, еще далеко (правда я очень сомневаюсь что это вобще достижимо...) Народ - он разный, состоит из человеков...
Вы просто выйдите на улицу и посмотрите на глубочайший кризис, в котором оказалась Россия.
машины едут, люди ходЮт, магазины работают, дети катаются на великах, влюбленные обнимаются... Ткните пальцем, где я могу увидеть этот самый
глубочайший кризис? Я серьезно.
Что надо делаь вроде бы ясно. Есть примеры ....Германия.... Япония..... Китай....Бразилия...и т.д....России несколько сложнее.....НО,НО...все преодолимо ....
а сильная Россия - тем более. России поможем только мы, те у которых нет и не может быть запасной Родины, те кто не покинет ее ни при каких обстоятельствах.
Цитата: От пользователя: LEO***
Ну , до власти народа,
тем более всей власти, еще далеко (правда я очень сомневаюсь что это вобще достижимо...) Народ - он разный, состоит из человеков...
То есть первое Ваше предложение из области фантастики, то есть нереализуемо в современных условиях? Тогда зачем тратить время на красивые, но
бессмысленные высказывания?
А как стыкуются следующие Ваши высказывания?
Зараза, занесенная с запада, сильно подорвала ее жизненные силы...
Что надо делаь вроде
бы ясно. Есть примеры ....Германия.... Япония..... Китай....Бразилия...и т.д....
Вектор Ваших предложений и оценок все время вертится.
Вектор суммирует многие направления...А мои оценки и предложуния имеют только одно, строгое направление -настоящее и будущее России. Мы сами загнали страну в тупик - нам ее ивыводить из этой весьма неудобной ситуации...Работать. работать, работать....Терпеть все эти наскоки и оскорбления...Сколько
грязи льют на нас со всех строн...да мы исами посыпем себе голову пеплом....
Не одна западная или какаято еще модель развития России не подойдет!!! Так как те модели были зточены под менталитет людей которым надо было поднимать страну!!! А также заточены модели были и под время и под политическую обстановку!!! Есесно с временем обстановка на полит арене изменилась и надо
новое!!!
Страны, которые выходили из кризиса, конечно учитывали и менталитет своего народа, и политическую ситуацию, и многое, многое другое...,НО все они много и целеустремленно работали и прдолжают в этом же духе...
Фанни-Кошка,
ну ведь поняли, что я хотел сказать всё с точностью до наоборот!? :-)
Ирония, так сказать, или по-русски - эзопов язык, которому нас обучили и к которому приучили ещё в стародавние времена цензуры и прочих прелестей системы. ;-)
Анатолий50:
>"Всего то по
1000 долл. на человека"<
Ну, так и я примерно об этом же... ;-)
Что эта тысяча? Кого она спасёт?
Вот если бы в месяц и причём, в каждый, а не раз и проели, забыв даже и вкус съеденного, то - совсем другое дело!..:-)
Цены на ЖКХ хоть государство, хоть другие
собственники могут поднимать сколько угодно, но в Вашем бюджете они не могут составлять - по закону! - более 22%. За всё, что свыше можете получить госураственную субсидию.
Так что не надо паниковать! ;-)
И вот такой ещё вопрос ко всем участникам дискуссии - особенно к людям с
пессимистическим взгядом на жизнь, взывающим ко всем остальным с вопросом о "спасении России". Скажите, а унас вообще в истории были времена (периоды), когда кто-нибудь не призывал (и даже воплощал в реале свои призывы) бы к спасению России? И, главное, от кого спасать, как не от себя же самих? ;-)
Похоже, это страна такая - гиблая?;-) -, которую всё время надо от кого-то спасать!?
Я уж даже не говорю про классический лозунг-призыв: "Бей жидов! Спасай Россию!", всегда стоявший у нас - и поныне стоящий для некоторых! :-( - на повестке дня. :-)
У нас вообще были хоть когда-либо времена,
когда нам было хорошо и когда нас не надо было спасать?
Задумались?.. ;-)
И правильно сделали.
:-)
России поможем только мы, те у которых нет и не может быть запасной Родины, те кто не покинет ее ни при каких обстоятельствах.
Ну типа зарекаться не надо - призовут вас в армию, пошлют в какое-нибудь местечко за пределами России и
пойдете как миленький, возможно даже и без возврата при жизни.
Не одна западная или какаято еще модель развития России не подойдет!!! Так как те модели были зточены под менталитет людей которым надо было поднимать страну!!! А также заточены модели были и под время и под политическую обстановку!!! Есесно с
временем обстановка на полит арене изменилась и надо новое!!!
Ну и че дальше? За 15 лет даже военная доктрина не сформирована, не говоря уже о доктрине развития нации.
Сами-то думаете что предложить?
Ну на сегодня 60млрд. /140 млн. получим всего по 400 баксов на человека - это Анатолий 35 баксов в месяц - вы их сами заработать не в состоянии? В состоянии но вас волнует что их получит Путин? Тогда это не забота о населении России а болезнь -
"красных глаз".
То Амбуль самое смешное что спасители отечества которые отметились у нас в истории - от Рюрика, православия и Петра 1 до Хрущева и Андропова с его креатурой Горбачевым - всегда спасали по западным рецептам - т.е. перенимали ИХ порядки или тупо - ИХ технологии и продукцию
- и Россия начинала подниматся. Под крики об "особенном русском пути" - что бы видимо не так было обидно.
мобимен,
ну, я, примерно, о том же!..;-)
(А ведь растёт же и преумножается эта красная поросль, не евшая даже и морковки, но читавшая про неё в книжках про "гавроша"!? :-)
Вот что удивительно-то и слегка печалит...
:-( )
самое смешное что спасители отечества которые отметились у нас в истории - от Рюрика, православия и Петра 1 до Хрущева и Андропова с его креатурой Горбачевым - всегда спасали по западным рецептам - т.е. перенимали ИХ порядки или тупо - ИХ технологии
и продукцию - и Россия начинала подниматся.
:-)
Еще понаблюдайте на улицах за народом.
Например кто как относиться к мусору вокруг своих домов. Много ли желающих взять лопату, совок, метлу и очистить территорию вокруг своего же дома. "Какашка" в подъезде может
лежать неделю.......
Захочет ли большинство населения заняться "уборкой" страны, если они согласны ежедневно существовать рядом с горами мусора и грязи? Им все равно. Почему?
Ну, у нас-то, к слову, в подъезде на 7 этажей и 14 квартирок, никаких "какашек" нет... Как нет и никаких бомжей, нарков...
Всё зависит от людей, их воспитания и отношения их к другим (и отношения других к ним!) ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)