В необозримом будущем, я полностью согласен с Александром Друзём, человечество будет жить в том обществе, которое называется КОММУНИСТИЧЕСКОЕ, в хорошем понимании этого слова. Чтобы создать оное необходимо время, уйма времени!Человечество должно дойти до него естественным путём, т.е.
эволюционироваться, без всяких бунтов и революций. Это изначально верный, по моему мнению, путь развития общества.
Вполне возможно, что коммунизм когда-нибудь и наступит. Не знаю только - хорошо это будет или плохо. Тогда, если все будут равны, противостояние классов прекратится, история остановится, придёт конец всему.
Цитата: Человечество должно дойти до него естественным путём, т.е.
эволюционироваться, без всяких бунтов и революций. Это изначально верный, по моему мнению, путь развития общества.
До чего не люблю, когда так говорят... :-/
У общества нет правильного и неправильного пути! У него один путь, единственный, которым его ведут объективные
причины и предпосылки. Всё, что происходит, происходит только оттого, что иначе быть не может. Говорить - "я считаю, неправильно, что произошла революция" то же самое, как "неправильно, что вулкан извергается" или "неправильно, что яблоко упало на Ньютона"!
Когда же вы поймёте, что
государство и общество развиваются по своим объективным законами, а не по воле Ельцина и Робеспьера!?
Цитата: Всё, что происходит, происходит только оттого, что иначе быть не может
думаю что неправильно. Скорее всего так: все что происходит, происходит только потому, что это происходит. Вариантов множество, случайностей еще больше.
Коммунизм не призрак, позвольте возразить классикам, а несбыточная мечта человечества или его части.
Хотя можно согласиться и с Aleksey29, что это одна из вероятностных флуктуаций в развития социума. ;-) Возможна, но нестабильна.
Цитата: И как нестранно большинство развитых кап стран более других направлены к этой модели общества
Правда? Откуда такие данные? Настойчиво прошу ссылку на источник.
Если серьезно, то ни у одной развитой страны движения к комунизму не наблюдалось. К социализму -
возможно, и даже скорее - да. Но тут нужно четко различать, что это 2 разные вещи.
Цитата: И как нестранно большинство развитых кап стран более других направлены к этой модели общества
мое мнение немного другое - большинство развитых кап стран создают грамотный PR жизни средних слоев общества, вовлекая (и нещадно потом эксплуатируя) в гонку за этими благами
эмигрантов, пролетариат. Как говорится "великая американская мечта" - из грязи в князи :-) Но получается не у всех, а плоды труда пожинаются теми кому все это надо :-)
Цитата: Если серьезно, то ни у одной развитой страны движения к комунизму не наблюдалось. К социализму - возможно, и даже скорее - да.
Социальная направленность у зап.кап.стран это ещё одна ступень естественного развития общества.
Цитата: мое мнение немного другое - большинство
развитых кап стран создают грамотный PR жизни средних слоев общества, вовлекая (и нещадно потом эксплуатируя) в гонку за этими благами эмигрантов, пролетариат. Как говорится "великая американская мечта" - из грязи в князи Но получается не у всех, а плоды труда пожинаются теми кому все это надо
Я имею ввиду не США, а развитые кап страны зпадной Европы
Цитата: Я имею ввиду не США, а развитые кап страны зпадной Европы
вы считаете что в развитых странах Европы все по другому? Да точно так же - вкалывают турки, арабы и прочие... А над всеми витает та же "великая 'европейская' мечта" :-) Глупо не перенимать успешный опыт соседей.
Коммунизм - строй, при котором происходит отчуждение человека от собственности. В таком виде его не будет ни когда, т.к. именно наличие и размер собственности является поощрением за труд, а, следовательно, критерием оценки и стимулом (Правда бывает еще труд за славу и известность, но существует
очень мало людей, которые согласны полностью подменить собственнось славой по отношению к себе). Нет собственности - нет труда. Правда в странах с коммунистическими режимами удавалось реализовать экономику через насилие, но сам руководящий аппарат страны оказывался без стимула (нет ни кнута, ни
пряника) и начинался застой, а за ним и развал.
Дубик, что Вы несете! Даже будучи полным нулем в истории, но прочитав предыдущие ответы граждан, можно понять что КОММУНИЗМ - утопия, а Вы говорите про советскую модель социализма.
Стоит ли принимать "вызов на дуэль" у человека, который даже не знает смысл терминов?...
Цитата: Стоит ли принимать "вызов на дуэль" у человека, который даже не знает смысл терминов?...
:-) Посмотри определение коммунизма и выяснишь кто не знает терминов. По всей видимиости, от того у тебя и любовь к коммунистическим идеям, что коммунизм ты воспринимаешь, как некое
утопическое справедливое общество, эдакое эльдорадо, а в самом деле - это конкретное учение, которое очень развито, имеет свою историю, своих классиков, своих бойцов и свои жертвы.
Ежели хочется строить по-настоящему справедливое общество по своему пониманию и ощущениям, то придется
придумывать ему название. Слово "коммунизм" уже занято. Кстати, корень этого слова "коммуна".
По всей видимиости, от того у тебя и любовь к коммунистическим идеям, что коммунизм ты воспринимаешь, как некое утопическое справедливое общество, эдакое эльдорадо, а в самом деле - это конкретное учение, которое очень развито, имеет свою историю,
своих классиков, своих бойцов и свои жертвы.
Хи-хи... (подло и мерско хихикая) Ну не знает чел, чем учение отличается от какого либо конкретного его варианта исполнения...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)