Знаю, что многие уважаемые собеседники, так же, как и я, проявляют неподдельный интерес к творчеству известного политолога, профессора Дипломатической Академии МИД РФ, кандидата психологических наук, доктора политических наук, академика Академии Военных Наук Панарина Игоря Николаевича.
Хочу процитировать маленький отрывок из его интервью (речь идет о событиях во Франции):
"...то, как показывали эти события российские телеканалы и, я хочу подчеркнуть, американские телеканалы тоже, а все остальные мировые телеканалы на этом свое внимание не акцентировали — говорит о
том, что на российском и американском телевидении проблема была явно преувеличена. И вывод из всего этого я могу сделать такой: российские телеканалы находятся под содержательным управлением американских, которые сознательно нагнетали обстановку во Франции..."
Еще отрывок
"...государство на самом деле вовсе не контролирует телеканалы так, как об этом говорится и как принято считать. Я приведу пример — инаугурация президента Лукашенко. Официальное сообщение пресс-службы президента РФ по этому поводу было таким: сразу же после окончания инаугурации президент Путин
по своей инициативе позвонил Лукашенко и поздравил его с победой, а в главном репортаже программы «Время», например, об этом не было сказано ни слова. И я это считаю вопиющим фактом, который характеризует степень влияния государства на телевидение. Если туда не проходит даже информация о действиях
первого лица, то о чем вообще можно говорить?"
Короче, в интервью речь о том, кто контролирует российские СМИ. Рекомендую ознакомиться.
"...то, как показывали эти события российские телеканалы и, я хочу подчеркнуть, американские телеканалы тоже, а все остальные мировые телеканалы на этом свое внимание не акцентировали — говорит о том, что на российском и американском телевидении
проблема была явно преувеличена. И вывод из всего этого я могу сделать такой: российские телеканалы находятся под содержательным управлением американских, которые сознательно нагнетали обстановку во Франции..."
Какое преувеличение? Где оно? Сотни тысяч выходят на улицу, где разбор
событий, причин? Нет ничего, одно замалчивание и сведение к дуракам, не желающим работать. Вывод, что "российские телеканалы находятся под содержательным управлением американских" это верно, в остальном не могу согласится, даже если он "известного политолога, профессора Дипломатической Академии МИД
РФ, кандидата психологических наук, доктора политических наук, академика Академии Военных Наук ".
Цитата: От пользователя: Искандер
"...государство на самом деле вовсе не контролирует телеканалы так, как об этом говорится и как принято считать. Я приведу пример — инаугурация
президента Лукашенко.
А что тут не понять, как раз контролирует и очень хорошо контролирует. Американский обком партии не дал добро на поздравление Лукашенко, вот и изворачиваются перед народом.
Сами эти профессора политологи находятся под каблуком президента и соответственно
"Американский обком партии". Купленный он господин и интереса мне не представляет.
"профессора Дипломатической Академии МИД РФ, кандидата психологических наук, доктора политических наук, академика Академии Военных Наук ".
Ваш проф искандер из совершенно непонятных источников информацию черпает - верее я источник знаю - это палец его левой ноги - поскоку все
остальные источники показывали и комментировали картинку из Франции 2 мес. подряд по 10 раз на дню
"....Если туда не проходит даже информация о действиях первого лица, то о чем вообще можно говорить?"
Включите практически в любой день 1-й канал в 9 часов вечера - в аккурат 10-минутная молитва ГЛАВНОГО ТЕЛА СТРАНЫ..... А с
Лукашенко - так и команда явно из Кремля была - не акцентироваться на маргинальной связи с диктатором.... Его поздравили 4-5 первых лиц соседних стран, если не меньше.... Сугубо, так сказать, соседи Белоруссии.... Так сказать, по политмотивам.... в ущерб декларативно-демократической
принципиальности.....
Панарин -это тот, кто у нас в УрГУ учился (на философском, кажется)?
Не защитивший докторскую, но став-таки профессором?
(Для этого немало свойств, скажу я вам, необходимо проявить и вынести их наружу. ;-) :-) )
А, ну
раз академик Академии Военных наук, то и вопросы все остальные снимаются...
(а смайликов-то нет соответствующих на e1 :-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)