поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Об американском правосудии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Об американском правосудии   #41421  наверх
Автор:  
Дата:   

Я тут прочитал новость интересную. И задумался. Привожу полностью.

"Обнародовано еще одно страшное свидетельство трагедии 11 сентября
В США впервые обнародована запись переговоров из кабины пилотов самолета, захваченного 11 сентября 2001г. На пленке слышна борьба между террористами и пассажирами рейса N93 - самолета, потерпевшего крушение в Пенсильвании.
Также слышно, как пилот сообщает, что на борту находится бомба, а пассажиры умоляют их пощадить. Как передает Би-би-си, пленка была представлена в качестве доказательства на суде по делу Закариаса Муссауи - единственного обвиняемого в причастности к нападениям 11 сентября.

Ранее присяжным показали кадры с изображением людей, сгоревших заживо после падения одного из четырех захваченных самолетов на здание Министерства обороны США. Защита выступала против их показа, однако эти возражения были отклонены.

На некоторых кадрах запечатлены обуглившиеся и покрытые пеплом тела, на других -лишь части тел. Кроме того, была воспроизведена аудиопленка, записанная в авиадиспетчерской. На ней голос, доносившийся из кабины захваченного самолета, кричал: "Помогите, SOS, убирайтесь отсюда!"

В то время, когда в зале суда демонстрировались страшные свидетельства трагедии, подсудимый улыбался, а в конце заседания закричал: "В следующий раз сожгите Пентагон дотла! Да проклянет Аллах вас всех, да благословит Аллах Усаму!".

Ранее присяжные решили, что З.Муссауи заслуживает смертного приговора. Теперь, по американским законам, суд должен решить - либо поддержать решение присяжных, либо заменить его пожизненным заключением. Обвинение надеется, что показанные в зале суда кадры трагедии убедят суд в необходимости вынесения террористу смертного приговора.

Сам З.Муссауи требует смягчения приговора, настаивая на том, что никого не убивал. Однако, по мнению обвинителей, З.Муссауи все же виновен в смерти сотен людей, ведь при задержании он не сообщил полиции о подготовке терактов.

Напомним, в 2001 году обвиняемый брал уроки управления самолетом в летной школе в Оклахоме. Однако желание еще неопытного ученика управлять пассажирским авиалайнером вызвало подозрения у инструкторов. Он был задержан. Как позже выяснилось, он должен был захватить самолет и направить его на здание Белого дома. Этого не произошло, но родственники погибших едины в своем мнении: преступник заслуживает высшей меры наказания."

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/0...

Повторяю самое интересное.

"Как передает Би-би-си, пленка была представлена в качестве доказательства на суде по делу Закариаса Муссауи - единственного обвиняемого в причастности к нападениям 11 сентября."

Я, конечно, не слышал, что там на пленке, но сомневаюсь, что они этого Муссауи упоминали. Типа, вот на Земле наш товарищ остался, привет вам от него!

Что это за доказательство?
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41422  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Хм... а по делу ЮКОСа Искандер вообще никаких доказательств не требовал... А тут какая принципиальность, какая щепетильность... Ну надо же - пленку дали присяжным прослушать... Тьфу...
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41424  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Ваша склонность, Искандер, клеймить все, что касается Америки и абсолютно игнорировать внутренние проблемы нашей страны вызывает во мне искреннее отвращение к вашей персоне.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41425  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Хм... а по делу ЮКОСа Искандер вообще никаких доказательств не требовал... А тут какая принципиальность, какая щепетильность... Ну надо же - пленку дали присяжным прослушать... Тьфу...

И я говорю: Тьфу! Что за подлые методы? Ради того, чтобы получить нужный результат суда, в ход идет прямое воздействие на эмоции присяжных. Им бы еще расчлененные трупы жертв авиакатастрофы показали перед вынесением приговора.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41428  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vudu

Ваша склонность, Искандер, клеймить все, что касается Америки и абсолютно игнорировать внутренние проблемы нашей страны вызывает во мне искреннее отвращение к вашей персоне.

Обижаю Вашего сюзерена?

А Ваше отвращение мне... не знаю, как и сказать.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искандер

Ради того, чтобы получить нужный результат суда, в ход идет прямое воздействие на эмоции присяжных
У нас делают гораздо проще - если присяжные видят, что дело шито белыми нитками, коллегию распускают и набирают новую из числа людей, зависимых от правоохранительных органов.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41431  наверх
Дата:   

Цитата:

У нас делают гораздо проще - если присяжные видят, что дело шито белыми нитками, коллегию распускают и набирают новую из числа людей, зависимых от правоохранительных органов.

Ну недавно присяжные повели себя достойно. Когда судили т.н. "убийц таджикской девочки".
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41433  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну недавно присяжные повели себя достойно. Когда судили т.н. "убийц таджикской девочки".
Вы полагаете, что это было "достойным поведением"? Искандер, Вы - моральный урод и негодяй. И я полностью разделяю отвращение, которое к Вам испытывает Вуду.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41434  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы полагаете, что это было "достойным поведением"?

Несомненно. Они не пошли на поводу истерии, разыгрываемой продавшимися известно кому СМИ и различными энтузиастами, вокруг т.н. "русского фашизма".

Цитата:

Искандер, Вы - моральный урод и негодяй. И я полностью разделяю отвращение, которое к Вам испытывает Вуду.

:-)

Цитата:

А Ваше отвращение мне... не знаю, как и сказать.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41435  наверх
Дата:   

Цитата:

Несомненно. Они не пошли на поводу истерии, разыгрываемой продавшимися известно кому СМИ и различными энтузиастами, вокруг т.н. "русского фашизма".
То есть Вы разделяете мнение, что убийство 9-летнего ребенка - это простое хулиганство?
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41436  наверх
Автор: аiск 
Дата:   

Цитата:

Ваша склонность, Искандер, клеймить все, что касается Америки и абсолютно игнорировать внутренние проблемы нашей страны вызывает

Просто он ещё не опытный.
Он не видит меры.
Для работы с подростакми,в качестве идеолога ненависти в Америке,может и сгодится.
А пока что,работа как агента влияния, оценивается на 2 балла.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41437  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть Вы разделяете мнение, что убийство 9-летнего ребенка - это простое хулиганство?

Подчеркиваю: информация из ТВ, с тех каналов, которые эту истерию раздувают.

Вопрос, как к врачу: после 11 ударов ножом может быть, что на руках и одежде убийцы нет следов крови?
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41438  наверх
Дата:   

Цитата:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=58&i=41202&...

Почитайте здесь, Вуду.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41439  наверх
Дата:   

Но вернемся к Муссауи. Разве можно использовать такие подлые приемы для "обработки" присяжных? Впрочем, в стране, которая даже в 20 в. практиковала "суды Линча" - видимо, можно.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41440  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос, как к врачу: после 11 ударов ножом может быть, что на руках и одежде убийцы нет следов крови?
Если его задержали через месяц после убийства - без проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41450  наверх
Автор: чека
Дата:   

Цитата:

Но вернемся к Муссауи. Разве можно использовать такие подлые приемы для "обработки" присяжных?

А тут какие методы использовались?
http://www.lenta.ru/news/2005/12/14/ivankov/
Верховный суд России оправдал Япончика
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41452  наверх
Дата:   

Чека, я же не говорю, что у нас все хорошо. Посмотрите внимательно, как называется тема. :-)

О российском правосудии лучше, мне кажется, говорить отдельно.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41454  наверх
Автор: YoDа(Co)
Дата:   

Цитата:

Так эти пораженцы так не могут.

Шарль, кстати, тоже напрашивается на смертельную инъекцию:
1. Резкие высказывания в адрес правительства имеются
2. Нерусь
3. Учится в летной школе.

Все доказательства вины есть. Ну а присяжным для убедительности покажем диафильмы.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YoDa(Cо)

1. Резкие высказывания в адрес правительства имеются
2. Нерусь
3. Учится в летной школе.
Одна неточность: уже отучился и получил свидетельство. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41458  наверх
Дата:   

Цитата:

Так я уже устал спрашивать, когда Вы начнете болеть проблемами нашей страны? Подавляющему большинству россиянам по барабану, как там творится правосудие. Наши проблемы нам гораздо ближе.
А Вы так старательно их обходите.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41459  наверх
Дата:   

Цитата:

Одна неточность: уже отучился и получил свидетельство

Тогда однозначно: виновен! Признавайтесь, Шарль, что Вы там собрались таранить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41462  наверх
Дата:   

Цитата:

Признавайтесь, Шарль, что Вы там собрались таранить?
Там? Где это. В Америке, что ли? Да вроде там я благонадёжным числюсь. У меня даже сертификат FAA есть, что я умею лётчиков правильно лечить от болезней всяких...
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41463  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чека

Так я уже устал спрашивать, когда Вы начнете болеть проблемами нашей страны? Подавляющему большинству россиянам по барабану, как там творится правосудие. Наши проблемы нам гораздо ближе.

Чека, я выше дал Вуду ссылку на тему, где я обсуждаю проблемы нашей страны. И очень болею. :-)

Цитата:

Там? Где это. В Америке, что ли? Да вроде там я благонадёжным числюсь.

Значит, Вас для России готовят? Или, может, в Иран?
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41464  наверх
Дата:   

Цитата:

Чека, я выше дал Вуду ссылку на тему, где я обсуждаю проблемы нашей страны. И очень болею.

То есть существует все таки такая тема?

А то все больше по проблемам то Ирана, то Ирака, Белоруссии, Украины, Сербии, Грузии, США, Палестины и т.д. и т.п.
Наконец то и по РФ появилась.
  |  Поделиться:  
Re: Об американском правосудии   #41465  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чека

Америка, тот идеал, к которому нас ведет партия и правительство, президент. Нам надо знать куда мы идем, поэтому надо знать Америку. Если в Америке, самой свободной стране, только через 5 лет начинают суд над одним свидетелем, который только учился рядом с теми террористами, которые может быть были в тех самолетах. Только через 5 лет подсовывают пленку, с какими то голосами. Показывают кадры, которые не имеют к подсудимому ни какого отношения, и на основании этого требуют смертной казни! И народ Америки все это хавает! К этому ли нам русским надо стремится? Осуждать Сталина проще, власть способствует этому, обсуждать идеал к которому нас ведут гораздо труднее, власть категорически против этого.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода