поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Кудрин строит новую пирамиду

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Кудрин строит новую пирамиду   #41282  наверх
Автор: 
Дата:   

Государственный долг России в номинальном выражении с 2007 года будет расти, сообщил во вторник журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила долговую политику на 2007-2009 годы, сообщил Кудрин.

"Государственный долг в номинальном выражении будет расти, а в процентах к ВВП будет снижаться", - сказал министр.

Согласно расчетам Минфина, рост объема государственного долга будет происходить за счет наращивания внутреннего долга и замещения им внешнего, пояснил Кудрин.

"С 2008 года доля внутреннего долга будет больше доли внешнего долга, а с 2007 года мы будем занимать не только на реструктуризацию, но и на текущие расходы", - сказал Кудрин.

По его словам, "внутренние заимствования с 2007 года пойдут на расходы бюджета, что не отразится на инфляции". В 2007 году на расходы федерального бюджета может быть направлено 31,4 миллиарда рублей, в 2008 году - 50,4 миллиарда рублей и в 2009 году - 63,3 миллиарда рублей. Данные средства могут стать источником финансирования дефицита федерального бюджета в 2007-2009 годах за счет роста внутренних источников финансирования, пояснил министр.

По данным Минфина, объем госдолга РФ в 2006 году составит 2 триллиона 734 миллиарда рублей (10,63% ВВП), в 2007 году - 2 триллиона 878,9 миллиарда рублей (9,78% ВВП), в 2008 году - 3 триллиона 30,1 миллиарда рублей (9,16% ВВП), в 2009 году - 3 триллиона 246,4 миллиарда (8,71% ВВП).

При этом, по расчетам Минфина, в 2006 году внешний долг составит 60,2% в общем объеме госдолга РФ, а внутренний долг - 39,8%, в 2007 году эти доли составят 53,5% и 46,5% соответственно, в 2008 году - 47,2% и 52,8%, в 2009 году доля внешнего долга снизится до 42,6%, внутреннего - повысится до 57,4% от общего объема госдолга РФ.

З.Ы. Может кто-то объяснить, для чего правительство деньги занимает?
З.З.Ы. У нас дефицит бюджета?

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2006 12:28]
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41283  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YoDa(Cо)

Согласно расчетам Минфина, рост объема государственного долга будет происходить за счет наращивания внутреннего долга и замещения им внешнего, пояснил Кудрин

У нас вроде профицит бюджета.
Хорошие пояснения КУдрина, без бутылки не разберешь. Как это они хотят замещать внеший долг внутренним? Выпускать облигации, покупать доллары и гасить внешний долг?
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41286  наверх
Автор: YoDа(Co)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анатолий50

У нас вроде профицит бюджета.

Вроде так. :-)

Цитата:
От пользователя: Анатолий50

Выпускать облигации, покупать доллары и гасить внешний долг?

Так стабфонд собирались на это дело пустить. На кой черт еще денег занимать - понять не могу. Да и правительство в любой момент может кредитнуться у ЦБ под гораздо меньший процент. Думаю, очередные меры по борьбе с рублями. Заколебали уже, чесслово!
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41287  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   

Цитата:

Думаю, очередные меры по борьбе с рублями. Заколебали уже, чесслово!

Кретины. Кудрин - враг народа.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41288  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искандер

Особенно умиляет фраза "внутренние заимствования с 2007 года пойдут на расходы бюджета, что не отразится на инфляции". Т.е. назанимают денег и раздадут пенсам - ну просто гениальный способ борьбы с инфляцией! Логики в действиях минфина вообще никакой не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41289  наверх
Дата:   

Цитата:

Особенно умиляет фраза "внутренние заимствования с 2007 года пойдут на расходы бюджета, что не отразится на инфляции". Т.е. назанимают денег и раздадут пенсам - ну просто гениальный способ борьбы с инфляцией! Логики в действиях минфина вообще никакой не вижу.

Времещики. Заниматься развитием ума не хватает, оттягивают свой конец. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41291  наверх
Дата:   

Цитата:

оттягивают свой конец

И приближают новый кризис. Дефолт уже стерся из памяти? Наше правительство просто фанат пирамидостроителства какой-то.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41292  наверх
Дата:   

Цитата:

И приближают новый кризис. Дефолт уже стерся из памяти? Наше правительство просто фанат пирамидостроителства какой-то.

Кудрин, я думаю, рассчитывает до этого кризиса или по поводу его из кресла министра финансов переместиться в совет директоров какой-нибудь западной корпорации.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2006 16:00]
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41293  наверх
Дата:   

Цитата:

из кресла министра финансов переместиться в совет директоров какой-нибудь западной корпорации

Ха! Да кому он там нужен! Больше чем уверен, что Кудрин переместится в совет директоров какого-нить комбанка, который больше всего наварится на сегодняшних аферах. Кто больше всего купит облигаций госзайма - тот и приютит бухгалтера.
Думаю, схема будет следующей:
Крупный комбанк берет серьезный кредит на Западе (процентов под 6).
Конвертирует в рубли и вкладывается в облигации госзайма (доходность будет никак не ниже инфляции, т.е. процентов 12-14).
Да тут еще ЦБ в полный рост занимается укреплением рубля, т.е. навар будет неслабым.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41294  наверх
Дата:   

Цитата:

Ха! Да кому он там нужен! Больше чем уверен, что Кудрин переместится в совет директоров какого-нить комбанка, который больше всего наварится на сегодняшних аферах. Кто больше всего купит облигаций госзайма - тот и приютит бухгалтера.

Есть подозрение, что Кудрин - креатура Запада. Могут помочь в трудной ситуации. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41297  наверх
Дата:   

Цитата:

Кудрин - креатура Запада

Думаю, это "наш сукин сын". Может гранты какие и отрабатывал, но теперь явно под себя гребет, 2008 год не за горами. Ну и Кудрин ставленник Путина, т.е. если верно утверждение "Кудрин - креатура Запада", то и "Путин - креатура Запада" тоже верно.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41298  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаю, это "наш сукин сын". Может гранты какие и отрабатывал, но теперь явно под себя гребет, 2008 год не за горами. Ну и Кудрин ставленник Путина, т.е. если верно утверждение "Кудрин - креатура Запада", то и "Путин - креатура Запада" тоже верно.

Недавно были разногласия (не помню точно) между Фрадковым, Путиным с одной стороны и Кудриным - с другой. Кудрин побежал жаловаться на Запад, чтоб Путина на место поставили.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41299  наверх
Дата:   

Цитата:

Недавно были разногласия (не помню точно) между Фрадковым, Путиным с одной стороны и Кудриным - с другой. Кудрин побежал жаловаться на Запад, чтоб Путина на место поставили.

Что за скандал был? Не помню такого. У Фрадкова и Кудрина постоянно "терки", но Кудрин вроде бы жаловаться как раз к Путину бегает.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41301  наверх
Дата:   

Цитата:

Что за скандал был? Не помню такого. У Фрадкова и Кудрина постоянно "терки", но Кудрин вроде бы жаловаться как раз к Путину бегает.

Слушай, не помню. Месяца 2 назад. Я в новостях послушал несколько раз. В памяти смутно отложилось. Яндексом сейчас поискал - не могу найти.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41308  наверх
Автор: чека
Дата:   

Цитата:

Слушай, не помню. Месяца 2 назад. Я в новостях послушал несколько раз. В памяти смутно отложилось. Яндексом сейчас поискал - не могу найти.

:-) Поищите.
Очень интересен результат поиска, подтверждающий, что Кудрин и Путин из разных команд. Что Кудрин самостоятелен в своей государственной деятельности.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41310  наверх
Дата:   

Наврал немного. Не с Путиным, а с желающими инвестировать в Россию. Т.е. Фрадков. Но жаловаться стал международным "инвесторам", что характерно

http://www.polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=138...
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41312  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чека

Очень интересен результат поиска, подтверждающий, что Кудрин и Путин из разных команд. Что Кудрин самостоятелен в своей государственной деятельности.

Путин вообще не из команд. Есть шесть кланов, Путин между ними лавирует. Плюс Запад.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41314  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. Фрадков. Но жаловаться стал международным "инвесторам", что характерно

То есть считаете, что Фрадков "из другой лодки" ?
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41315  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть считаете, что Фрадков "из другой лодки" ?

С Кудриным? Конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41318  наверх
Дата:   

Цитата:

С Кудриным? Конечно.

То есть Фрадков и Кудрин в одной лодке, а Путин в другой.
Причем курс лодок они определяют независимо друг от друга?
В принципе, Ваша позиция была ясна и раньше, просто я ожидал, что сейчас, используя яндекс, Вы наконец приведете подтверждение своей точки зрения.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41328  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть Фрадков и Кудрин в одной лодке, а Путин в другой.

Чека, читай внимательнее! Фрадков и Кудрин в РАЗНЫХ лодках. Фрадков пытался уже сместить Кудрина - ничего не вышло. Такое ощущение что Фрадков вообще НИКТО, ну, может ему отведена роль мальчика для битья - в случее чего всю вину свалят на него и выгонят, подняв при этом большой шум.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41331  наверх
Дата:   

Цитата:

Чека, читай внимательнее! Фрадков и Кудрин в РАЗНЫХ лодках. Фрадков пытался уже сместить Кудрина - ничего не вышло.

То есть получаетс три самостоятельных лодки?
Путина, Фрадкова и Кудрина. Причем без координирующего и напрвляющего центра?
У Искандера ощущается именно такая такая позиция.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41336  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть получаетс три самостоятельных лодки?

Мне кажется, что Кудрин и Путин в одной.

Цитата:

Причем без координирующего и напрвляющего центра?

Центра такого точно нет.
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41337  наверх
Дата:   

Цитата:

Центра такого точно нет.

То есть Кудрин реализует не утвержденные выше планы?
То есть полностью самостоятелен и независим в выборе путей экономического развития страны?
  |  Поделиться:  
Re: Кудрин строит новую пирамиду   #41340  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть Кудрин реализует не утвержденные выше планы?

Я говорю о том, что нет никакого плана действия. Каждый делает то, что считает нужным.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода