Государственный долг России в номинальном выражении с 2007 года будет расти, сообщил во вторник журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила долговую политику на 2007-2009 годы, сообщил Кудрин.
"Государственный долг в номинальном выражении будет расти, а в процентах к ВВП будет снижаться", - сказал министр.
Согласно расчетам Минфина, рост объема государственного долга будет происходить за счет наращивания внутреннего долга и замещения им внешнего, пояснил Кудрин.
"С 2008 года доля внутреннего долга будет больше доли внешнего долга, а с 2007 года мы будем занимать не только на реструктуризацию, но и на текущие расходы", - сказал Кудрин.
По его словам, "внутренние заимствования с 2007 года пойдут на расходы бюджета, что не отразится
на инфляции". В 2007 году на расходы федерального бюджета может быть направлено 31,4 миллиарда рублей, в 2008 году - 50,4 миллиарда рублей и в 2009 году - 63,3 миллиарда рублей. Данные средства могут стать источником финансирования дефицита федерального бюджета в 2007-2009 годах за счет роста
внутренних источников финансирования, пояснил министр.
По данным Минфина, объем госдолга РФ в 2006 году составит 2 триллиона 734 миллиарда рублей (10,63% ВВП), в 2007 году - 2 триллиона 878,9 миллиарда рублей (9,78% ВВП), в 2008 году - 3 триллиона 30,1 миллиарда рублей (9,16% ВВП), в
2009 году - 3 триллиона 246,4 миллиарда (8,71% ВВП).
При этом, по расчетам Минфина, в 2006 году внешний долг составит 60,2% в общем объеме госдолга РФ, а внутренний долг - 39,8%, в 2007 году эти доли составят 53,5% и 46,5% соответственно, в 2008 году - 47,2% и 52,8%, в 2009 году доля
внешнего долга снизится до 42,6%, внутреннего - повысится до 57,4% от общего объема госдолга РФ.
З.Ы. Может кто-то объяснить, для чего правительство деньги занимает?
З.З.Ы. У нас дефицит бюджета?
Согласно расчетам Минфина, рост объема государственного долга будет происходить за счет наращивания внутреннего долга и замещения им внешнего, пояснил Кудрин
У нас вроде профицит бюджета.
Хорошие пояснения КУдрина, без бутылки не
разберешь. Как это они хотят замещать внеший долг внутренним? Выпускать облигации, покупать доллары и гасить внешний долг?
Выпускать облигации, покупать доллары и гасить внешний долг?
Так стабфонд собирались на это дело пустить. На кой
черт еще денег занимать - понять не могу. Да и правительство в любой момент может кредитнуться у ЦБ под гораздо меньший процент. Думаю, очередные меры по борьбе с рублями. Заколебали уже, чесслово!
Особенно умиляет фраза "внутренние заимствования с 2007 года пойдут на расходы бюджета, что не отразится на инфляции". Т.е. назанимают денег и раздадут пенсам - ну просто гениальный способ борьбы с инфляцией! Логики в действиях минфина
вообще никакой не вижу.
Особенно умиляет фраза "внутренние заимствования с 2007 года пойдут на расходы бюджета, что не отразится на инфляции". Т.е. назанимают денег и раздадут пенсам - ну просто гениальный способ борьбы с инфляцией! Логики в действиях минфина вообще никакой
не вижу.
Времещики. Заниматься развитием ума не хватает, оттягивают свой конец. :-)
И приближают новый кризис. Дефолт уже стерся из памяти? Наше правительство просто фанат пирамидостроителства какой-то.
Кудрин, я думаю, рассчитывает до этого кризиса или по поводу его из кресла министра финансов переместиться
в совет директоров какой-нибудь западной корпорации.
из кресла министра финансов переместиться в совет директоров какой-нибудь западной корпорации
Ха! Да кому он там нужен! Больше чем уверен, что Кудрин переместится в совет директоров какого-нить комбанка, который больше всего наварится
на сегодняшних аферах. Кто больше всего купит облигаций госзайма - тот и приютит бухгалтера.
Думаю, схема будет следующей:
Крупный комбанк берет серьезный кредит на Западе (процентов под 6).
Конвертирует в рубли и вкладывается в облигации госзайма (доходность будет никак не ниже
инфляции, т.е. процентов 12-14).
Да тут еще ЦБ в полный рост занимается укреплением рубля, т.е. навар будет неслабым.
Ха! Да кому он там нужен! Больше чем уверен, что Кудрин переместится в совет директоров какого-нить комбанка, который больше всего наварится на сегодняшних аферах. Кто больше всего купит облигаций госзайма - тот и приютит бухгалтера.
Есть подозрение, что Кудрин - креатура Запада. Могут помочь в трудной ситуации. :-)
Думаю, это "наш сукин сын". Может гранты какие и отрабатывал, но теперь явно под себя гребет, 2008 год не за горами. Ну и Кудрин ставленник Путина, т.е. если верно утверждение "Кудрин - креатура Запада", то и
"Путин - креатура Запада" тоже верно.
Думаю, это "наш сукин сын". Может гранты какие и отрабатывал, но теперь явно под себя гребет, 2008 год не за горами. Ну и Кудрин ставленник Путина, т.е. если верно утверждение "Кудрин - креатура Запада", то и "Путин - креатура Запада" тоже верно.
Недавно были разногласия (не помню точно) между Фрадковым, Путиным с одной стороны и Кудриным - с другой. Кудрин побежал жаловаться на Запад, чтоб Путина на место поставили.
Недавно были разногласия (не помню точно) между Фрадковым, Путиным с одной стороны и Кудриным - с другой. Кудрин побежал жаловаться на Запад, чтоб Путина на место поставили.
Что за скандал был? Не помню такого. У Фрадкова и Кудрина
постоянно "терки", но Кудрин вроде бы жаловаться как раз к Путину бегает.
Слушай, не помню. Месяца 2 назад. Я в новостях послушал несколько раз. В памяти смутно отложилось. Яндексом сейчас поискал - не могу найти.
:-) Поищите.
Очень интересен результат поиска, подтверждающий, что Кудрин и Путин
из разных команд. Что Кудрин самостоятелен в своей государственной деятельности.
То есть Фрадков и Кудрин в одной лодке, а Путин в другой.
Причем курс лодок они определяют независимо друг от друга?
В принципе, Ваша позиция была ясна и раньше, просто я ожидал, что сейчас,
используя яндекс, Вы наконец приведете подтверждение своей точки зрения.
То есть Фрадков и Кудрин в одной лодке, а Путин в другой.
Чека, читай внимательнее! Фрадков и Кудрин в РАЗНЫХ лодках. Фрадков пытался уже сместить Кудрина - ничего не вышло. Такое ощущение что Фрадков вообще НИКТО, ну, может ему
отведена роль мальчика для битья - в случее чего всю вину свалят на него и выгонят, подняв при этом большой шум.
Чека, читай внимательнее! Фрадков и Кудрин в РАЗНЫХ лодках. Фрадков пытался уже сместить Кудрина - ничего не вышло.
То есть получаетс три самостоятельных лодки?
Путина, Фрадкова и Кудрина. Причем без координирующего и
напрвляющего центра?
У Искандера ощущается именно такая такая позиция.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)