Дорожает жилье в Америке - все радуются, экономический бум и все такое
Дорожает жилье в России - «этопутинвиноват», все печалятся, доколе так жить и все такое. При этом гигантская доля россиян получила квартиры от государства нахаляву (т.н. «приватизация», когда государство бесплатно подарила
съемное жилье людям).
Любое подорожание или инфляция означает- те воры что наворовали вчера становятся беднее сегодня. И поэтому воры тормозят инфляцию и не дают развивать экономику у нас! А в америке дают развивать- вот и вся разница...
Единственное что там производят - это кукуруза и доллар, Боинг на 65% состоит из наших деталей :ultra:
Дональд Трамп хотел вернуть производства в страну, америкосы молиться на
него должны были, сейчас Байден им всем негро-гейскую вечеринку устроит.
Хорошо это или плохо? По мне так плохо, хотя я за треш и угар там, но вот что-то жалко людей с Аризонщины.
Когда в Америке дорожает жилье, то всему миру хорошо.
А когда жилье дорожает в России то миру остальному все равно, а для россиян, особенно для тех кто не хочет влезать в ипотечную кабалу, жилье становится менее доступным
А когда жилье дорожает в России то миру остальному все равно, а для россиян, особенно для тех кто не хочет влезать в ипотечную кабалу, жилье становится менее доступным
А
скажи мне, чувак, лизать задницу пиндосам и обсирать Россию - это записано в уставе партии "Яблоко"? Или же это негласное указание ее лидера Явлинского? :-)
скажи мне, чувак, лизать задницу пиндосам и обсирать Россию
Шикарная аргументация у запутинских троллей :lol:
В начале и середине нулевых росла недвига в Америке и все колосилось и нефть росла и Китай двухзначный рост
показывал,а как начался ипотечный кризис цены на недвигу рухнули так и начался кризис 2008 российский ВВП просел почти на 10 процентов,а как начали "доллары печатать" нефть подорожала в российско экономике начался восстановительный рост.
В этом году в результате стимулирующей меры как
снижение ипотечной ставки повысился спрос на жилье в ипотеку,а роста предложения не последовало и цены подорожали доступность жилья снизилось, застройщики срубили бабла вот и весь позитив ,мировая экономика не заметила
Вроде уже до самых железобетонных дошло, что:
- чем ниже ставка по ипотеке, тем дороже квартира (ежемесячный платеж не изменится, что 2 млн под 12% что 4 млн под 6%)
- если ипотека будет под 1.5-3% годовых, то те же самые квартиры будут продаваться не по 4 млн за двушку, а скажем по
8-12. Зато под 2% как в америке, ага.
- рост стоимости квартир начался в 2005-2008 годах, когда началась ипотека. Даже приипотеке 15% это спровоцировало рост спроса.
- валютные ипотечники, которые решили что они самые умные, взять по сниженным ставкам (принять на себя валютный риск)
почему то решили, что они не должны отвечать за реализовавшийся валютный риск, а должно государство.
- обманутые дольщики, ради экономии заключавшие договоры с ООО «поле чудес на землях ИЖС», почему то тоже решили, что их предпринимательские риски должно покрыть государство
- когда
государство заставило банки взять на себя риски дольщиков (экскроу - дольщик вносит в банк под 0%, банк дает застройщику кредит под 0% + стоимость риска) опять все недовольны - видите ли дорого.
А для
тех кто уже купил жилье, они получается разбогатели :-D
Рост цен сейчас прежде всего удешевление ипотеки. Дешевая ипотека повышает спрос, и как следствие толкает цены на жилье вверх. Так что тем кто в ипотеку залазит платить то также скорей всего. А для тех кто уже в ипотеке появляется
возможность рефинансирования и снижения платежа. При том что рыночная стоимость из жилья даже выросла.
Строителям тоже хорошо.
Для тех кто хочет купить без кредитов конечно минус. Но таких сейчас мало.
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
А для тех кто уже купил жилье, они получается разбогатели
Относительно чего смотря, машины импортные тоже скакнули например скинуть подорожавшею квартиру что бы купить новый лексус выигрыша никакого,или там продавать квартиру и уехат
ьв Америку или в гейропку тоже профита мало деревянный обесценился, дак и в большей степени первичка подорожала, чем вторичное жилье
Ты просто быдло-троллингом занимаешься не более :-D
Я всего лишь констатирую факт: "Яблоко" - партия подпиндосников. Всегда об этом подозревал. а после наблюдения за тобой на форуме, это стало неоспоримым фактом. :-)
Я всего лишь констатирую факт: "Яблоко" - партия подпиндосников. Всегда об этом подозревал. а после наблюдения за тобой на форуме, это стало неоспоримым фактом.
Мне нравится Америка и что, а причем здесь партия в целом :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)