Не могу понять, зачем нужен профицит бюджета? Собирая бюджетные деньги, государство берет на себя определенные обязательства. Бюджет собирается с народа для покрытия расходов государства на содержание госаппарата, силовых структур, и социальной сферы. Если бюджет вырос, то следовательно рабочие
получили больше зарплаты, следовательно выросли цены. Вполне разумно пустить теперь этот прирост на поднятие зарплаты бюджетникам. Я понимаю, госаппарат поднял одномоментно себе зарплату в десятки и сотни раз, то они вполне могут не повышать себе еще зарплату в течении года. Но у остальных
бюджетников не было такого повышения зарплаты. Может эта сверх прибыль получилась у правительства по закону 122? Когда государство отказалось от всей социальной сферы, но тогда логично отдать эти деньги регионам. Или что, государство решило, что у нас уже нет проблем с образованием, медициной,
жильем? Обворованы не только бюджетники. Бюджетники понесли бы эти деньги предпринимателям за товары и услуги, был бы рост платежеспособности населения. Соответственно был бы рост производства. А теперь стагнация, застой. Зачем нам профицит, мы что собираемся с кем то длительное время воевать? Я не
понимаю профицита и считаю, что это очередное воровство денег у народа.
следовательно рабочие получили больше зарплаты, следовательно выросли цены.
Цитата: От пользователя: Анатолий50
Бюджетники понесли бы эти деньги предпринимателям за товары и услуги, был бы рост платежеспособности
населения. Соответственно был бы рост производства
Непонял. Бюджетники меньшая часть общества.
Если часть прибыли откачивать из бюджета профицитом, они уже не попадут в производство, несмотря на рост цен.
Суть: если убрать продажу ресурсов, то - душись-недушись импортным парфюмом, - нынешняя госсистема, из-за элементарной гуманности, должна быть эфтанизирована.
Профицит - не от труда народа. пО СЛОГАМ - от про-да-жи ре-сурсов
Вот такой я тупой. Как и подавляющее население страны. По слогам говорю НЕ-ПО-НИ-МА-Ю. :-)
Коммунисты лучше объясняли, а теперь как у змеи ног не найдешь.
Согласен, деньги в бюджете от продажи ресурсов. Тогда зачем продавать столько ресурсов? Может как США заморозить месторождения до более высокой цены? Зачем добывать нефть задарма, Деньги взяли часть сверху отсечки тут же отдали назад в стаб фонд, а остальное опять же заморозили, в бумажках США.
Зачем копить деньги? Кто из предпринимателей откладывает в банк за 3% годовых? Помню нас заставляли быть рентабельным с коэффициентом 2. т.е. за год надо удвоить капитал. А государство вкладывает под 2%? А потом хвастается, что оно неэффективный собственник. Если за ресурсы дают деньги, значит они
заработаны! Заработаны трудом предшествующих поколений, тех же пенсионеров, которых теперь обокрали. Это для нынешних олигархов они не заработаны. Я понимаю так, что инфляция идет от печати денег, печати не обоснованной. На каком этапе печатаются деньги.
В одном из форумов Украины,
объяснялось примерно так. Государство скупает нефтяные доллары, а взамен печатает рубли. Доллары отправляет в Стаб.фонд, а что бы не было инфляции рубли, после возврата в бюджет, в виде профицита изымает из оборота. Правда это или нет? Или существует другой, какойто механизм. А скупает доллары, что
бы его цена не упала. Реально говорят доллар стоит не более 18 руб. Это соотношение импорта и экспорта. Иначе хлынет импорт, и все наши заводы остановятся.
если позволите парочку мыслей, во первых, что это за стабфонд такой и куда его собираются тратить и собираются ли и второй вопрос, а где он конкретно размещается и в чем?
если позволите парочку мыслей, во первых, что это за стабфонд такой и куда его собираются тратить и собираются ли и второй вопрос, а где он конкретно размещается и в чем?
Не знаю точно, цена нефти или налоги от нефти делятся на
части. Та часть, что превышает определенный уровень отсечки, где то 35 дол. прямо идет в стаб.фонд, размещается он за границей в основном в долговых обязательствах США. Есть мнение, что это гарант внешних инвестиций, но все инвестиции не превышают 10% от стаб.фонда. Объясняют, что тратить его
нельзя, иначе будет инфляция, или доллар упадет в цене.
Про стабфонд читайте в другой теме - я специально для вас полвечера трудился - скачивал инфу Анатолий и не повторяйте досужие сплетни с лавочки у подъезда - читайте прямую речь распорядителей стабфонда.
to Анатолий50
для выхода ваших мыслей из сумрака... У каждого (работающего человека) имеются какиенибудь накопления на чёрный день, для покрытия своих затрат на случай чп (невыплаты зарплаты, увольнения и т.д.), вот и стаб фонд, это что то похожее на заначку на чёрный день, для "кормёжки"
бюджетных расходов на случай недоборов от продаж "родины"... Не беритесь рассуждать как и куда вы бы их потратили (стаб фонд), за вас уже всё придумали и рассудили.
я специально для вас полвечера трудился - скачивал инфу
Цитата: От пользователя: мобимен
выдержка из отчета ЦБ за 2004г. (даны в сравнении с 2003г.) - более поздней пока нет - не сдал ещё ЦБ отчет за 2005г. - не
сходится видимо у них там активы с пассивами
Спасибо, мобимен, за утреннюю порцию хорошего настроения. :-d
А я вот подумал: раз у нас офигенный профицит, может, на эту сумму налоги снизить? Тот же ЕСН.
Шарль, за тебя уже подумали в правительстве и решили снизить НДС с 1 января 2007 года. Ты как с другой планеты, прям. :-) Сейчас решают, на
сколько снижать.
Согласен, деньги в бюджете от продажи ресурсов. Тогда зачем продавать столько ресурсов? Может как США заморозить месторождения до более высокой цены? Зачем добывать нефть задарма, Деньги взяли часть сверху отсечки тут же отдали назад в стаб фонд, а
остальное опять же заморозили, в бумажках США. Зачем копить деньги? Кто из предпринимателей откладывает в банк за 3% годовых? Помню нас заставляли быть рентабельным с коэффициентом 2. т.е. за год надо удвоить капитал. А государство вкладывает под 2%? А потом хвастается, что оно неэффективный
собственник. ..........
Представьте вечно пьяную семью - к счастью, бабки еще есть и даже приращиваются.... Но пьяное состояние продолжается, т.к. - бюджет, полный, реально неопрозрачен..... Даже на уровне муниципалитетов, первые публичные слушания в том же Екаьтеринбурге за
последние 100 лет - тока в этом месяце будут.... А ведь - это - только слушания..... ПЕРВЫЕ.... С соответственными стараниями скрыть или замазать свои огрехи в НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫХ тратах муниципального бюджета..... Достаточно, касательно этого аспекта, визуально поссмотреть - сколько расходов комуслуг
идет на отопление, канализацию, электричество, водопровод (да, просто - заценить площади) - на которых располагается тот или иной госорган...... Еще прямее мысля - пресс-конференция западного преза и СНГ-овского - гду больше площади?! А где потолки выше в парламентах?! .........
Т.е.
госмеханизм в России - самые первые шаги - и то - тока будут - по части экономической минимальной целесообразности и экономии, т.с. полит и этической корректности......
Естесственно, в таком пьяном состоянии - естественно-исторический гон от текущей продажи ресурсов..... Кто много не
пил, тот не поймет...... :-) ---- в пьяном состоянии, - точнее нынешнему госсостоянию с гоном продаж недр не могу сформулировать, именно гон, - опережающее госцелепологание и соразмерность - просто не работают..... Короче - сахар до 30 рублей за кг и соль соответственно - как реакция рынка на
механическое, без повышения качества, роста оплаты труда учителей.....- дело не ограничится.... Будут профицит и дальше кидать на безмотивационное повышение оплаты бюджетного труда...... Ну, видимо, рынок, как природный механизм будет реагировать и дальше - видимо, сахар - до 60 рублей.....
Достаточно еще одного-другого резкого госадминитративного всплеска раздач профицита....
Насколько я понял, и американцы - сверхосторожно и наощупь работают с рынком как природным явлением.... И это не значит - что труд учителей не надо оплачивать выше. Вообще-то - давно пора приводить в минимально этически корректный вид госаппаратной оплаты и внутри госбюджетной сферы..... НО - на
сегодняшний день - я понимаю, наощупь - что даже приведение в соразмерный, более справедливый порядок тарифные сетки бюджетников - надо делать не без двустороннего (!!!!!!!!!!!) старания. Голый механицизм и в этих вопросах некорректно работает с таким вулканом как рынок, который не менее чем самый
чуткий нюх самого чюткого животного - учуивает несоразмерный, несправедливый (т.е. в отрыве от повышения текущего качества труда) рост оплаты.....
Понятно, что текущий платежеспособный баланс различных сил общества - рынок уже рассматривает как естественный..... И реагирует нервно на
немотивированную качеством труда рост зарплаты....
Насколько я понял, и американцы - сверхосторожно и наощупь работают с рынком как природным явлением.... И это не значит - что труд учителей не надо оплачивать выше. Вообще-то -
давно пора приводить в минимально этически корректный вид госаппаратной оплаты и внутри госбюджетной сферы.....
уточню, с твоего любезного позволения.
Учителя, да и большинство бюрократов, оплачиваются в США на городском, штатном уровне. На федеральном - только чиновники
министерств, почтовое ведомство и армия. То есть оплата полностью из местного бюджета.
Это даже имеет свои достоинства: штат не зависит от федерального бюджета(в основном), и наоборот.
То есть наши, американцев, налоги напрямую поступают в бюджет города, штата...и федеральную казну.
Многие штаты имеют налог на розничную продажу(немальная добавка к бюджету). Федерального(всероссийского) налога, подобного НДС, у нас нет. Конгрессу еще даже в голову подобное не приходило. Хотя идея неплохая....
А почему "природным"?
"Рынок" этот самый сколько времени существует?
...рынок существует с того момента, когда за 3 кокоса давали одну морскую раковину.
Когда же государство постановило, что цена этой ракушке только 2
кокоса, рыночные отношения пропали...
...рынок существует с того момента, когда за 3 кокоса давали одну морскую раковину.
Когда же государство постановило, что цена этой ракушке только 2 кокоса, рыночные отношения пропали...
Короче - сахар до 30 рублей за кг и соль соответственно - как реакция рынка на механическое, без повышения качества, роста оплаты труда учителей.....- дело не ограничится
Не вижу взаимосвязи учителей и сахара. Не может реакция
концентрироваться на единичные продукты.
Согласен, что повышение зарплаты отдельным категориям по нац. проектам несет вред сложившейся системе оплаты труда.
Профицит это уже собранные налоги. Налоги и собирают для тех же учителей, врачей. На сумму профицита бюджетников обокрали, потом
с помпой вернули копейки, откуда здесь инфляция?
Зачем собирать налоги, что бы потом профицитом закапывать средства в землю?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)