поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Прощай, Призрак коммунизма или Революция, которой никогда не будет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прощай, Призрак коммунизма или Революция, которой ...   #3877  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Консулу, аику, эйру-2003 и прочим, у кого при упоминании о СССР трясутся руки и идет пена изо рта.
Жупел дефицита, очередей - единственное оружие власти в своей борьбе с сильнейшей политической силой в стране. Борьба идет постоянно. Она идет как для высокообразованных людей, когда "профессора" различных наук, получившие все свои знания именно при СССР, с экранов телевизоров глубокомысленно рассуждают о политических и экономических аспектах падения народной сверхдержавы, так и для тех, кому только хлеба и зрелищ подавай (я считаю что мракобесный стих, выложенный тут http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=35&i=2... - один из способов осквернения нашей истории). Власть боится своего поражения, и использует все способы чтобы выйграть выборы. И опошление СССР - ее самый действенный метод.
Информационная блокада вокруг НПСР не дает людям возможность понять самого главного - возврата в прошлое никогда не будет. Это просто невозможно. Даже если допустить мысль о том что коммунисты, получив власть, начнут разворовывать, то становится понятно, что в нынешних экономических условиях наворовать можно куда больше.
Почему люди, поддерживающие антиглобалистов Европы, ничего не говорят о том большинство из тех несут серпы и молоты на своих транспарантах? Серп и молот в Европе больше не признак Красной Угрозы.
Зюганов вынужден лавировать между группами своего электората, часть из которых видит прежде всего возвращение старой системы. Однако учтение мнения второй группы избирателей - тех, кто хочет построение общества для учета интересов всех граждан, а не коммерции. Бизнес оторван от народа, и потому до сих пор кипит ненависть к олигархам.
Смена политики КПРФ, поворот к социалистической сути революции 1917 года является, на мой взгляд, главным фактором, который обеспечит победу НПСР на выборах. Возврата в прошлое не будет, но и так продолжать жить нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3879  наверх
Автор: аiск 
Дата:   

Почему ты так думаешь?

Цитата:
у кого при упоминании о СССР трясутся руки и идет пена изо рта.

особой любви нет конечно, но и злости -тоже.
тем более из далека
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3883  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Потому что вижу, что на меня сыпятся оскорбления за то что я поддерживаю левых.
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3884  наверх
Автор: аiск 
Дата:   

Нее ,левые или правые, меня не очень волнуют, в российском понимании этого вопроса.
:-)
Хотя я и ярый сторонник малого и среднего бизнеса,но это уже к делу и не относится.
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3886  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Серп и молот в Европе больше не признак Красной Угрозы.

Думаю, что он никогда, до конца, таковым и не был. Коммунистические идеи всегда имели сильное влияние на молодые умы, как в Европе, так и в Америке.
Самая же большая беда коммунистов в том, что страна, в котрой они впервые пришли к власти, была Россией. В России никогда не было сколько-нибудь нормального социально-политического строя. У нас была извращённая монархия, сейчас мы наблюдаем извращённую демократию. Немудрено, что и социализм у нас был извращённый.
Короче, загадочная русская душа в состоянии обговнять любую идею... Всё у нас через ...одно место. Было, есть и будет. :-(

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2003 18:31]
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3887  наверх
Дата:   

Цитата:
Самая же большая беда коммунистов в том, что страна, в котрой они впервые пришли к власти, была Россией

...
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3888  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Цитата:
Коммунистические идеи всегда имели сильное влияние на молодые умы, как в Европе, так и в Америке.

Смотря, в каком смысле понимать коммунистическую идею. Лично я понимаю под этим идею идеального общества равенства и благоденствия. Согласитесь - сама по себе она ведь очень древняя, её не Маркс придумал.
А вот если говорить про Маркса - то он действительно устарел. И никому он не угрожает. Потому что ни одному бледному юноше с горящим взором, ищущему себя в жизни не придёт в голову брать его в чистом виде как основу ля своих взглядов.
Маркс писал в 19 веке: быть марксистом сейчас - это всё равно, что быть вольтерьнцем во времена Маяковского.
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3889  наверх
Дата:   

Уважаемая Алейда, по Вашему, только "бледные юноши с ищущим взглядом", этакие Базаровы, интересуются идеями социализма?

Я оскорблен =)
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3890  наверх
Дата:   

Ну вот! Ты поддерживаешь его мысль, а он оскорблён!
:-) Нет, не только. Случается, что и девушки тоже
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3902  наверх
Дата:   

Алейда, милая, а Вам это надо? =)
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3905  наверх
Дата:   

Нет, не надо.
Я ведь не говорила, что себя имею в виду :-)
Я вообще, знаете ли, консерватор.
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3907  наверх
Дата:   

Алейда, я погляжу Вы мечетесь между двумя лагерями! =) Выбирайте скорее сторону... :-d
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3908  наверх
Дата:   

Не могу!
Я уже несколько лет это делаю. Никогда, наверно, выбрать не смогу... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3954  наверх
Дата:   

Ну чтож... Видать Вы как Троцкий будете "принимать самое активное участие" а потом бежать, скрываясь от страшных последствий своих трудов. Во всяком случае, нам наверное не по пути... =\
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3956  наверх
Дата:   

Видать...
А Вы что будете делать? :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2003 22:27]
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3958  наверх
Дата:   

Что-то мне не хочется говорить... Я думаю, Вы догадываетесь.
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #3994  наверх
Автор: air_2003
Дата:   

Сын социализма - я прекрасно осознаю, что возврата не будет. И при слове СССР м еня не трясет:-) просто меня уже давно заколебали такие вот ностальгирующие "сочувствующие" ( не примите на свой счет). В СССР было много хорошего, не отрицаю, просто зачем ворошить то, что давно умерло? Надо жить сегодняшним днем.
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #4006  наверх
Автор: -N-
Дата:   

Цитата:
Серп и молот

КОСИ И ЗАБИВАЙ!
отличный символ для угрозы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прощай, Призрак коммунизма или Революция, кото...   #4024  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

ИМХО в РФ нету настоящих левых, правых, центристов, есть тока карьеристы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода