Тема выбора сейчас как нельзя актуальна.
Особенно, так как выборы губернаторы всего лишь начало многомесячной "борьбы" за мысли, души и голоса избирателей.
Ещё очень долго с билбордов на улице, из эфира по радио и из hopeless голубых экранов будут выглядывать, говорить и призывать
кандидаты.
К сожалению именно кандидаты. Сейчас, кандидаты рекламируют только себя, именно себя и никого другого. За кандидатами нет ИДЕЙ, программ. Зато ясно, что за ними стоят деньги, власть и влияние. За ними стоят предприятия или люди, связанные с промышленностью.
Казалось бы, что
плохого в том, что большинство кандидатов имеют опыт работы и управления большими промышленными предприятиями? Свердловская область известный промышленный регион России.
Но бизнес имеет мало общего с интересами людей. Вернее бизнес антисоциален, антигуманистичен, антиэкологичен.
Нам нужен не промышленник, а хороший управляющий.
Возможно ли такое в нынешней ситуации? Нет.
Но почему же против всех?
В ситуации, когда нет достойного кандидата, есть возможность дискредитировать всех остальных, в случае сорванных выборов.
Глупо
надеяться на то, что придет на выборы достойный человек в конечном итоге. Но, по-моему, кто бы ни пришёл на пост губернатора ничего не изменится.
Так почему бы ни сделать жизнь немножко интересней?
Проголосуем против всех!
Некотороые вот считают что голосовать против всех это не гражданская позицыя. Я тоже против всех голосую. И не согласен с теми кто так щитает. Негражданская позицыйа- это када ваще на выборы не идеш, а я сигнализирую политической системе что она некачественная
Как сказал один из кандидатов: "Губернатор по имени "против всех" не победил еще ни на одних выборах".
Вы просто либо внесете свой вклад в организацию второго тура (да, действительно, нафига нам эти бабки, что на все эти выборы тратятся!) либо, фактически, голосуете за Росселя (надеюсь, это
объяснять не надо).
Так что отстраниться и остаться в белых перчатках все равно не удастся.
Уж тогда гораздо честнее просто не ходить на выборы.
Голосование "против всех" - откровенное лицемерие и придумали его люди очень не глупые, понимающие сколько и чьих голосов можно спустить
в канализацию.
2 Навуходоносор
Респект.
Полностью присоединяюсь.
Кстати, обращаю ваше внимание на то, что в двух других областях, в которых проходили в воскресенье выборы, действующие губернаторы победили уже в первом туре с огромным перевесом. О чём это говорит?
Так вот, на мой взгляд, это говорит о двух вещах.
1. Человек, находящийся у власти достаточно долго способен создать во-первых, мощную структуру идеологического давления на общество, во-вторых своевременно предпринять шаги по дискредитации всех, сколько-нибудь значимых конкурентов. Отсюда
такие опереточные кандидаты в наши губернаторы.
2. Свердловская область уникальна своей политизированностью. Она чуть ли не единственная, где представительный орган власти формируется (и формально и фактически) по партийному признаку. И уже одно это приводит к тому, что народ голосует не так
как в Нижнем Новгороде и Омске.
PS
Кстати, действующий губернатор в своё время приложил немало усилий для политизации нашей области.
PPS
А про прошлые выборы...
Баков и Бурков, это конечно фигуры мироввого масштаба!
Губернатором-никого. Председатель областного комитета, работающего в составе областного совета - вот мой выбор.
Я голосовал за Сарварова. Для меня это более активная гражданская позиция чем "Против всех".
1. Против всех - значит я не хочу ничего из предложенного. Для меня все гавно одинаковое. К тому же я пресекаю попытку подделать мой голос. (Все это в известной степени условно).
Потому что я не верю что могу повлиять - против всех.
2. Я не знаю кто смог бы быть губером. Ну не вихарев же
(этакий разудалый братец с разбегу покорит уральцев?)?.
Ваще по моему чото у нас лишнее - толи губеры, толи мэры. МЛЯ ФСЕХ УВОЛИТЬ!!!!
Щас крамолу скажу, блин.
До тех пор, пока наше общество не созреет до нормального, пока партии не превратятся в действительно партии, а не в общество сторонников президента или премьера, правильнее губернаторов назначать.
Кто его будет назначать - вопрос другой. Это может быть либо
президент, либо законодательное собрание.
Пока у нас в стране только одна партия - КПРФ. Все остальные - это видимость партий, держащаяся на конкретном лидере (ЛДПР, Единая Россия и подобные. Кто сейчас помнит "партию власти" НДР?), либо на ловком маркетинговом приёме (партия пенсионеров,
СПиП).
А так, с нашим-то менталитетом, мы на самом деле "избираем" уралбашИ всех времён и народов.
А я голосовал за Росселя. Потому, что при нем ситуация контролируема, прогнозируема и устойчива. Если был бы кто-то еще губером, то передел собственности, изменения в госаппарате были бы неизбежны. Минимум на 1 год нормальная работа была бы парализована.
"Если не ходить на голосование - это гражданская импотенция, то голосовать против всех - это гражданский ананизм" (с)Фьюча
в ситуации "мне никто не нравицца", для РФ более приемлемый вариант - сторка не "против всех", а пустая строка "впиши любую другу фамилию" как в америкосовских (да,
простит меня Никалбас :-) ) беллютенях.
выборы таким манером не сорвать, и все довольны :-)
Н
Спасибо за беспакойство, только тогда будет игнорироваца общая линия тех кто впишет чьто фамилию - неудовлетворенность (гыгыгыгы) их выдвинутыми кандидатами. Это выявление симптома, это индикатор кризиса власти. А кто скозал что демакратия это дешево и сирдито?
"ананизм" это явно симптом и выявление кризиса :-)
ха! канэшна будет игнорироваться, ибо набрать голоса хотя бы до 1% записью в пустой строке - не реально.
а кто сказал, что в америчке демократия?!
а еще там порога явки нэту! нам бы таку вещщщщь.
явка на
региональные выборы в общей сложности состовляет 2-7 %, ну максимум 15 % (это на губерских) и никто не валновается, что не придет народ и не волеизъявится. ведь дураку пнятно, что не идут голосовать исходя из "электобилити", а бороться с электобилити, что плевать против ветра.
Как я правильно понял, большинство здесь присутствующих согласны выбрать позицию меньшего зла ( допустим в количестве меньших потраченных денег на выборы)
Что ж, меркантильность этой позиции понятна была бы, если бы оставшиеся деньги пошли бы в их карман пусть даже весьма опосредованным
путём.
Но по моему, в России научились так виртуозно воровать, с привлечением документов и прочее, с двойными и тройными бухгалтероиями и так далее, что надеяться, даже надеяться на эти деньги вредно для собственного самосознания.
Это во-первых.
Во-вторых -
Россия страна негативизма
Большинство кричат - все воры, все уроды, все кидают мусор на улице. Как у нас всё плохо и так далее.
Мне доводилось частенько общаться с иностранцами, даже живущими в России. Они замечали одну интересную особенность - большинство россиян находят
извращенное удовлетворение в поливании грязью Россию. Американцы наоборот пытаются в подобной дисскусии находит хорошие и положительные в нашей стране, пока не осознали, что от этого русские только распаляются больше.
Большинство из нас - не любит свою страну, не нравится им тут находится и
отравляют своё вечное пребывание здесь прочими же гнусностями.
Вы должны ещё прекрастно понимать, что с дядями Ванями из деревни америкосы не общаются.
и при всём этом, на выборах ни разу не победил кандидат "против всех" - олицетворяющий нонконформизм и негативизм вкупе с
нигилизмом ( чтобы не говорили по поводу зачем включается сей кандидат в списки)
Как же так?
Выходит большинство наших с ваши, господа и товарищи, сограждан - имеют натуру ягненка, надеящегося на лучшее ( ну скажем оптимисты, шут с вами) а шкурку то имеют серенькую, грязненькую,
негативную
Верим-с непонятно чему и как бараны делаем, что нам говорят сверху.
Вот такое вот стадо баранов и овец ( выбирайте пол) на одну шестую ( ой простите) седьмую уже часть суши.
Живите и размножайтесь!!
Коли уж вас так всё устраивает
Ещё раз говорю и не устану повторять : У нас не будет нормального государства пока мы будем играть в демократию. Я вообще против местных выборов. Что может решить городская и областная думка если они собраться вместе не могут, а если и собираются то только для того чтобы поделить между собой власть.
Они не могут работать потому что оченть политизированы и их решения направлены на то чтобы хоть как то не обидеть электорат который их избрал. Моё мнение: избирать ГОс. думу и Президента. Губернаторы назначаются президентом и утверждаются парламентом. Пока не будет этого-вертикали власти у нас не
будет и любые благие намерения сверху будут тормозиться в болоте местных царьков.
И не надо говорить про демократическую Европу и т.д. . МЫ ДРУГИЕ.
Кстати на выборы я пойду и голосовать буду за Росселя.
Да никакие мы не другие.
И нет у нас другого пути.
Просто одни прошли по пути больше, другие меньше.
И не потому что не туда шли, а просто так получилось
а по поводу системы организации общества и управления.
Вот пожалуйста: власть народа - действует уже на
протяжении
500 лет в Мексике
Извините за большие цитаты :
"Все решения по поводу всех сколько-нибудь важных вопросов принимаются в этих общинах в результате всеобщего обсуждения, выслушивания всех без исключения точек зрения и без навязывания мнения большинства меньшинству.
Любое принимаемое решение должно выражать мнение всех. Диалог ведется до тех пор, пока не удается достичь всеобщего согласия. И времени на этом экономить не принято. Если такого согласия по какому-то вопросу найти не удается - обсуждение его откладывается. В этих диалогах каждой общины представлены
абсолютно все: дети, мужчины, женщины и старики. Возрастных ограничений для детей не существует - в марафонских собраниях участвуют все желающие и имеющие свое мнение и способные выдержать эти собрания. Когда дети, мужчины, женщины и старики одной общины приходят к согласию внутри своих групп, им
предстоит договориться между собой, выбрать своего представителя, способного лучше выразить мнение группы и встретиться с соответствующими представителями других общин. На всех этих этапах, если у любого представителя любой из групп, возникает сомнение о том, выражает ли он действительно мнение
избравшей его группы, его обязанность - вернуться в группу и прояснить этот вопрос. Такой вот "демократический централизм". "
Спасибо за внимание.
Думайте, а не принимайте усталые "решения".
А опыт Эфиопии нам не стоит перенять. ....Там на совеие племён всё решается. Надо брать лучшее у других и пользоваться опытом предков. А то что мы другие говорит хотябы то что наша история отличается от истории Европы и главное мы другие из-за наших размеров. Если продожать политику местных выборов
то это может привести к РАСКОЛУ Государства. Возмите хотя бы Татарстан и Башкортастан, где местные президенты даже РУССКИЙ ЯЗЫК не признают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)