поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Китайцы нас своими дешевыми вещами во время перестройки спасли.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Китайцы нас своими дешевыми вещами во время перест...   #3842  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

А некоторые люди недовольны присутствием китайцев на
Сортировке.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3844  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

PROUND

И чё дальше?

Отдадим штаны, рубашки,
Ни х...я не надо нам!
Забирайте наши братья,
Куба, Индия, Вьетнам! (с)
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3845  наверх
Автор: sotsog
Дата:   

На Сортировке жизнь не сахар из-за "Таганского Ряда".
Все, кто там живет, просто воют от всех этих китайцев, чурок и пр.
Но всё же, кто тогда нас будет одевать? Отечественный производитель? Не смешите! Было время, когда одевал. Помню, я училась в школе, мы пошли с мамой покупать мне зимнее пальто. Дело было в 87 году. За неказистое пальто производства местной фабрики (других не было - дефицит) для девочки-подростка мама выложила половину зарплаты (рублей 80, что ли). А обувь? Ужасные боталы из кожзаменителя конторы "Ураллапоть", которые стоили столько же, а "просили каши" уже через месяц.
У китаёзов качество тоже не сахар, но вполне соответствует ценам. И потом, зачем мне нужны босоножки, которые я будут носить пять лет? Мода меняется, через сезон эту пару босоножек носить уже не захочется, так что вываливать кучу денег за какие-нить супер-пупер босоножки я не хочу.
У кого бабла немеряно - одевайтесь в бутиках, а рабочему классу оставьте "Таганский ряд".
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3852  наверх
Автор: Lelikkk
Дата:   

Конечно, шмотки на один сезон вполне резонно покупать на Таганском. Но все-таки мы пытаемся выходить на мировой уровень. И торговля должна становится более цивилизованной. Осенью и зимой на рынке не больно-то посверкаешь задом, меря штаны или юбку.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3853  наверх
Автор: Consul
Дата:   

Лучше бюстгалтер, но их там мерить не дают.
Таганка - лишнее подтверждение провинциальности и мафиозности Екб.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3858  наверх
Дата:   

Цитата:
У кого бабла немеряно - одевайтесь в бутиках, а рабочему классу оставьте "Таганский ряд".

Только, вот, перенести его надо на Шувакиш! Или, в Карасеозёрск. Пусть тот, кто кормится с чурбанов, с ними и соседствует.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3860  наверх
Дата:   

Цитата:
Только, вот, перенести его надо на Шувакиш!

Птицеед, Вы меня улыбаете :-) Что же, за бюстгальтером или трусами ездить на Шувакиш? Или всё-таки в ЦУМе покупать простенький лифчик за 400-500 рублей?
Или, может, в "Дирижабле" (тот же Бебелевский рынок, только в 2-3 раза дороже; в числе учредителей "Дирижабля" много-много видных деятелей мэрии, вот они и хотели прикрыть "Таганский ряд", чтоб убрать конкурентов).

Цитата:
Но все-таки мы пытаемся выходить на мировой уровень.

Ага, еще бы доходы наши были мирового уровня :-)

Цитата:
Осенью и зимой на рынке не больно-то посверкаешь задом, меря штаны или юбку.

Если с продавцом договориться, то можно померить вещь в приличном месте. Хачики - те вообще готовы в лепешку расшибиться перед покупателем, а зайдите в тот же ЦУМ - за прилавками стоят страшенные бабы (или вообще старухи), которым всё пох*й и нет дела до покупателей.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3862  наверх
Дата:   

Ага, пойдешь мерить, а потом это место и не найдешь. Там ведь с картой и компасом ходить нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3863  наверх
Дата:   

Я не спорю, что по мелочи там можно прикупаться. А вот что-нибудь на самом деле хорошее, обувь туже, уж лучше в магазине, с гарантией. А что Дирижабль , Сити-центр и пр. - д-рмо, это точно.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3864  наверх
Дата:   

Цитата:
Что же, за бюстгальтером или трусами ездить на Шувакиш? Или всё-таки в ЦУМе покупать простенький лифчик за 400-500 рублей?

Что бы отовариваться на рынке "Таганский ряд" надо иметь, мягко говоря, заниженное самоуважение. Человеку с таким заниженным самоуважением невпадлу будет и до Шувакиша на электроне доехать.
А, вообще, как МЧС, ГБ, МВД, СЭС расценивают наличие подобного объекта в пределах городской черты? Как им то, что транспортная доступность целого района, в часы работы рынка, является близкой к нулевой? Что они думают об ужасном санитарном состоянии самого рынка и прилегающих кварталов? А об ужасной демографической ситуации, связанной с рынком?
Наверно, как теракт или ещё какой трабл серьёзный произойдет (давно уже это на поверхности плавает, рано или поздно случится), тогда и начнут валить друг на друга и искать виноватых. А пока всем хорошо, ни над кем не каплет.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3865  наверх
Дата:   

Цитата:
А, вообще, как МЧС, ГБ, МВД, СЭС расценивают наличие подобного объекта в пределах городской черты

Долго разбираться кто кого там крышует, и кто держит вес в выше перечисленных конторах, неужели только мэр, впечатление что слабо ему одному.
Стоило попытаться тронуть вайнеровскую таганку-сколько вони поднялось про мэрские интересы. Интересы народа и препринимательства попраны и т. д.!
А на таганке не одного Язева надо уговаривать.

Между прочим лозунг в теме- КИТАЙЦЫ НАС СПАСЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРОЙКИ, кто чем недоволен!? Глас народа - глас Божий.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3874  наверх
Автор: SIM™
Дата:   

Цитата:
Или, может, в "Дирижабле" (тот же Бебелевский рынок, только в 2-3 раза дороже; в числе учредителей "Дирижабля" много-много видных деятелей мэрии, вот они и хотели прикрыть "Таганский ряд", чтоб убрать конкурентов).

Сейчас в дирижабле цены поднялись и выбора хорошего нет, но вот год назад помню одну и туже вещб что на таганском ряду что и в дирижабле продавали с раницой в 50р( при стоимости 2000р) и в обоих местах готовы были скинуть рублей 100.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3878  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Мы китайцам Мировую революцию экспортировали, так что никто ничего никому не должен =)
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3881  наверх
Дата:   

С дачи вернулись или с работы так поздно (нельзя по субботам работать-грешно), как погода?
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3885  наверх
Дата:   

Цитата:
в числе учредителей "Дирижабля" много-много видных деятелей мэрии, вот они и хотели прикрыть "Таганский ряд", чтоб убрать конкурентов

Оно конечно, но столько денег, сколько несёт "Таганский ряд" в бюджет города в виде налогов, вряд ли, кто-нибудь ещё даёт.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3924  наверх
Дата:   

Цитата:
Что бы отовариваться на рынке "Таганский ряд" надо иметь, мягко говоря, заниженное самоуважение. Человеку с таким заниженным самоуважением

Нет, это чтобы покупать обычный лифчик за 500 рублей, надо иметь заниженное самоуважение, потому что вас просто пытаются развести на деньги как последнего лоха.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3927  наверх
Дата:   

Цитата:
Нет, это чтобы покупать обычный лифчик за 500 рублей, надо иметь заниженное самоуважение, потому что вас просто пытаются развести на деньги как последнего лоха.

Это точно. В ТЦ наценки на шмотки по 300-400%. А везут из из одного места. А может даже и покупают на том же Таганском.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3930  наверх
Дата:   

Всё так, но, неужели, дешёвые лифчики стоят того, что бы целый район города превращался в помойку и гетто? Рассуждая таким образом, можно договориться и до того, что лишь последние лохи доносят мусорное ведро до помойки и платят за вывоз мусора, а вот чёткие дефки и пацаны выбрасывают мусор в окна и эконмят на этом денюшки...
Мне кажется, что будет вполне справедливо, когда желающий сэкономить на нижнем белье будет отовариваться им за пределами городской черты.

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2003 12:33]
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3931  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Рассуждая таким образом, можно договориться и до того, что лишь последние лохи доносят мусорное ведро до помойки и платят за вывоз мусора, а вот чёткие дефки и пацаны выбрасывают мусор в окна и эконмят на этом денюшки...

Нет, выбрасывают из око как раз самые распоследние лохи, ибо они все равно платят за вывоз мусора(входит в ком.услуги, не вычеркнешь) Т.е и деньги платят, и мусор под окном...
А в случае с выбором места покупки товара - все проще. Покупая одну и ту же по качеству вещь, но по существенно разным ценам - что я получаю дополнительно в магазине? Стоит ли оно тех денег? Насколько дороги понты?
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3932  наверх
Дата:   

Вообще-то, рядом с Таганским стрится торговый центр, куда скоро переселят всех китайцев и пр. Но это не факт, что район станет чище. А вообще, может превратить сортировку в район для всех чурок. Как на западе - Чайна-таун будет свой. А все белые пускай перебираются в более благоприятные районы.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3934  наверх
Дата:   

Цитата:
Нет, выбрасывают из око как раз самые распоследние лохи, ибо они все равно платят за вывоз мусора(входит в ком.услуги, не вычеркнешь)

Сразу видно, Примат, что ты не сталкивался с нынешними нанимателями и собственниками жилья. Некоторые индивиды на полном серьёзе отказываются платить за лифт, т.к. любят ходить по лестницам пешком, за вывоз мусора, т.к. не живут в квартире и не мусорят; а проживающие в жилом помещении 12 таджиков не всчёт потому, что не прописаны; за дворника, т.к. чистый или грязный двор - им всё равно... Орут, доказывают чего-то...

Цитата:
А вообще, может превратить сортировку в район для всех чурок. Как на западе - Чайна-таун будет свой.

А почему не Юго-Запад или ВИЗ? Что за манера жить в доме загаживая комнаты, в которох реже бываешь? Дерьмо оно, всё-равно, вылезет, куда его не заталкивай.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3935  наверх
Дата:   

Дак что, Птицеед, надо изменять под них порядок оплаты? Не думаю... Наверное можно, но если квартира действительно стоит пустой,(по моему такое положение было ранее, называлось бронирование. Эт для тех, кто работал по полгода на северах, заграницах, и тому подобное, кучу справок собрать нада, а не просто орать об этом в задний проход) если обнаружицца в наличии(при проверке) обратное - тут же хозяина на кукан, и штрафец нехилый, вплоть до конфискации. (шоб знал, как может дорого стоить вешание лапшы на ухи!) Т.е заявил - будь добр, овечай за базар....
Хошь не платить за лифт - переезжай в дом без лифта, по фигу мусор во дворе - езжай на городскую свалку к бомжам и живи, раз не мешает - зато дешево! Швабода!

А Сортировка не такой уж и плохой район, как представляют его себе там никогда не бывавшие. Я там жил, до взрыва и чуток после оного... Мне - ндравилось.
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3936  наверх
Дата:   

Цитата:
Дак что, Птицеед, надо изменять под них порядок оплаты?

Да боже упаси, Примат, я эти примеры привёл к тому, что некоторые наши сограждане, ради экономии своих кровных, готовы на всё. Другой вопрос, что люди, выступающие с подобными требованиями, мягко говоря не блещут своими умственными способностями, и на мой взгляд их логика очень близка логике людей, готовых превратить часть города в гетто ради дешёвых лифчиков, до которых можно доехать на трамвае, а не на электричке.
(Кстати, вот здесь ещё тема коммунальных платежей обсуждалась: http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=77&i=5... ).
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3938  наверх
Дата:   

Нет, можно решить проблему близости дешевых лифчиков и без превращения в Гарлем какого-либо района...
  |  Поделиться:  
Re: Китайцы нас своими дешевыми вещами во время пе...   #3939  наверх
Дата:   

Я в этом не уверен. На рынке, особенно на его "китайской" половине, представлен 100%-но контрабандный товар, получить гегиенический сертификат на который не представляется возможным. Не думаю, что при цивилизованном подходе к торговле возможно наличие такого товара на потребительском рынке. Клоаки, типа "Таганского ряда", единственное место, где этим хламом можно торговать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода