поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Государственный капитализм в России возможен?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Государственный капитализм в России возможен?   #379566  наверх
Автор:  
Дата:   

Государственный капитализм в СССР был как это понял Ленин в 1922г и другого ничего построить нельзя было от отсталости сознания людей.
А в России можно? Цель государственного капитализма была при Сталине: развитие промышленности и мировая революция... Была диктатура пролетариата и поддержка пролетариата... Как видим стартового условия нет.
На какие деньги строили заводы в ту индустриализацию- на деньги Царя Николая2, для развития авиации , флота и затем космонавтики.
Сейчас на какие деньги будет индустриализация- заработок от уничтожения более важных секторов образования, наука и образование с медициной!
А так индустриализацию провести невозможно и значит её не будет!!!
  |  Поделиться:  
Re: Государственный капитализм в России возможен?   #379586  наверх
Автор: рыбий враг©
Дата:   

Никогда Сталин не был за мировую революцию. За нее Троцкий топил. Сталин наоборот доказывал что мировая революция невозможна. Индустриализацию проводили на деньги от продажи с/х продукции, руд, нефти, золота.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Государственный капитализм в России возможен?   #379587  наверх
Дата:   

А зачем сейчас проводить индустриализацию?
  |  Поделиться:  
Re: Государственный капитализм в России возможен?   #379591  наверх
Автор: moshe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: рыбий враг©

Индустриализацию проводили на деньги от продажи с/х продукции, руд, нефти, золота

Чтобы за трудодни стадо классово чуждых элементов работало прибыльно без техники- да фантасты не поверят... Нефть была в Баку, Страна на угле жила и торфе так то... А чащее на дровах...

Цитата:

А зачем сейчас проводить индустриализацию?

Так что держит экономику при спаде? Спрашиваете что вы можете предлажить для рынка? Американиц - говорит айфон и форд, немцы- станки, мерседесы, тапочки, Тайланд-педиков и сиделок, Россия- у нас принято обещать и без дела лишь трещать...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государственный капитализм в России возможен?   #379592  наверх
Дата:   

Цитата:

Сталин не был за мировую революцию

Сталин откровенно признался Гарриману, чрезвычайному уполномоченному президента Рузвельта, прилетевшему в Москву для организации помощи: "Мы знаем, народ не хочет сражаться за мировую революцию; не будет он сражаться и за советскую власть.. Может быть, будет сражаться за Россию". Цитата находится в очерке "К биографии Маленкова". Составитель Ю.Фельштинский
Сталин всё делал только ради мировой революции и хотел сша захватить в 1945г и для избегания этого напугали ударом по Хирасиме и Нагосаки...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государственный капитализм в России возможен?   #379635  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: moshe

Чтобы за трудодни стадо классово чуждых элементов работало прибыльно без техники- да фантасты не поверят

Технику закупали. Колхозы и оплата трудоднями вынужденная мера, иначе не было бы заводов, да смяли бы немцы страну за пару месяцев. План Барбаросса рассчитан был при условии отсталости промышленности.

Цитата:

Нефть была в Баку, Страна на угле жила и торфе так то... А чащее на дровах.

Так все верно, нефть добывали, внутреннее потребление низкое, излишки продавали.

Цитата:

Россия- у нас принято обещать и без дела лишь трещать.

Вам примеры высоких технологий и востребованной продукции? Навскидку:
Оружие. От пистолетов до ЗРК и подводных лодок как минимум. Не строим авианосцы? А зачем?
Мед. оборудование. Да. ИВЛ, боксы для недоношенных младенцев.
Космос. Про ракеты не буду ибо писать много, но про Космос 2542 советую почитать.
Авто. Ну если про понты так Автоваз способен построить машинку не хуже мерседеса, но стоить будет как меедес и кто будет покупать? Кстати, можете не верить, но мой поджопник 2107 прошел до капиталки 450 000 (не опечатка, четыреста пятьдесят тысяч км) с 5 заменами масла. Мерс сможет?
Комфорта нет? Так на то он и поджопник.
Электроника. Магнитолы Урал ставились на конвейере толи на GM, толи на Крайслер, точно не помню (начало 2000х).
Станки? На фрезернос станке 6 серии (выпуск начало70х) мой отец в восьмидесятых делал изделия, да уникальные и опытные образцы. Но когда попытались купить в Япии ЧПУ и дали техзадание, японцы сказали мы пока так не умеем, показали фото уже несекретного изделия они не могли поверить что сделано на универсальном фрезерном.
Атомные ледоколы? Так те же америкосы признают что отстали лет на цать.

Цитата:

Мы знаем, народ не хочет сражаться за мировую революцию; не будет он сражаться и за советскую власть.. Может быть, будет сражаться за Россию". Цитата находится в очерке "К биографии Маленкова"

Вот очень спорная цитата. Я бы не доверял кому-то написавшему с чужих слов. Маленков может быть соучастником убиства Сталина. Предательство в обмен на жизнь и должность.

Цитата:

Сталин всё делал только ради мировой революции и хотел сша захватить в 1945г и для избегания этого напугали ударом по Хирасиме и Нагосаки.

Ну это вообще смешно. Сталин наоборот делал все чтобы не дать повода к продолжению войны. Именно по этой причине он спустил амерам нарушение Ялтинских договоренностей в отношении Японии.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государственный капитализм в России возможен?   #379662  наверх
Дата:   

Цитата:

у нас принято обещать и без дела лишь трещать.

Вам примеры высоких технологий и востребованной продукции? Навскидку:
Оружие. От пистолетов до ЗРК и подводных лодок как минимум. Не строим авианосцы? А зачем?
Мед. оборудование. Да. ИВЛ, боксы для недоношенных младенцев.
Космос. Про ракеты не буду ибо писать много, но про Космос 2542 советую почитать.
Авто. Ну если про понты так Автоваз способен построить машинку не хуже мерседеса, но стоить будет как меедес и кто будет покупать? Кстати, можете не верить, но мой поджопник 2107 прошел до капиталки 450 000 (не опечатка, четыреста пятьдесят тысяч км) с 5 заменами масла. Мерс сможет?
Комфорта нет? Так на то он и поджопник.
Электроника. Магнитолы Урал ставились на конвейере толи на GM, толи на Крайслер, точно не помню (начало 2000х).
Станки? На фрезернос станке 6 серии (выпуск начало70х) мой отец в восьмидесятых делал изделия, да уникальные и опытные образцы. Но когда попытались купить в Япии ЧПУ и дали техзадание, японцы сказали мы пока так не умеем, показали фото уже несекретного изделия они не могли поверить что сделано на универсальном фрезерном.
Атомные ледоколы? Так те же америкосы признают что отстали лет на цать.

От пистолетов говорите- весь рынок занят турецкими и итальянскими оружейниками, наше хвалёное качество не встречается в новых изделиях не первый год.
ИВЛ - это китайские все узлы и где короной всего изделия стоит американский датчик- да что датчик разъёмы уже не получаются в воровандии. Авианосцы - не построить ибо денег таких наша гнилая экономика не зарабатывала давно. Если бы я как производственник оборонки рассказал вам как обстоят дела на самом деле в промышленности то вы бы в начале сходили под себя, потом получили приступ и через месяц застрелились. А Так живите в счастливом наведении.
  |  Поделиться:  
Re: Государственный капитализм в России возможен?   #379666  наверх
Дата:   

Да знаю я как у вас дела обстоят. Я вам совет дам, вместо того чтобы дрочить на западную демократию, соберитесь и уезжайте, вы там нужны.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Государственный капитализм в России возможен?   #379864  наверх
Дата:   

Ответить а вы считаете здесь есть только место для подонков?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода