На первых трех местах китайские реформаторы
1. Ли Куан Ю, архитектор сингапурского экономического чуда, борец с коррупцией сделал Сингапура одним из самых передовых государств в мире
2. Чан Кай Ши – Тайвань, рыночные реформа Тайваня дали очень хорошие результаты, контраст между 2
Китаями маоистским и гоминьдановским
3. Дэн Сяо Пин который сделал Китай одной из самых мощных экономик мира
4. Пак Кын Хе , корейский реформатор в 1961 году Ю.Корея была гораздо беднее Северной при прорвалась в число стран ядра мировой капиталистической системы, правление
носило жестко авторитарный характер, был убит собственным главой разведки, а вот правление его дочурки окончилось фиаско была отстранена и посажена в тюрьму за коррупцию
5. Автор японского экономического чуда Хаято Икэда политический деятель, а также 58-й, 59-й и 60-й премьер-министр
Японии с 19 июля 1960 года до 9 ноября 1964 года. Один из ключевых деятелей периода экономического чуда.
6. Аугусто Пиночет пришел к власти в результате военного гос.переворота, сделал ставку на новую для 70х годов монетаристскую экономическую теорию Мильтона Фридмана и не прогадал теперь
Чили самая успешная экономика Латинской Америки.Впрочем и там накопились социально-экономические проблемы. Осенью прошлого года после незначительного повышения цен на проезд в общественном транспорте произошли серьезные волнения
7. Людвиг Эрхард провел реформы в послевоенной Германии ,ему
удалось применить на практике модель социального рыночного хозяйства и к середине 50х годов Германия вновь стала одной из самых мощных экономик мира. Подробней о его реформах можно прочитать в книге под его авторством «Благосостояние для всех»
8. Лешек Бальцерович польский ученый- экономист
был приглашен в правительство Мазовецкого на должность министра финансов и вице-премьера. Согласно плану Бальцеровича его еще называют «шоковая терапия» с 1 сентября 1989 года начались радикальные экономические реформы либерализация цен, конвертируемость злотого, приватизация, ограничение бюджетных
расходов. Первое время реформы дали сильный негативный социальный эффект цены возросли в 5-8 раз, спад производства 40%, рост безработицы Бальцерович вынужден в 1991 году покинуть правительство. Но постепенно реформы дали позитивный эффект и уже в 97 году Бальцерович вернулся в правительство на ту
же позицию затем работал председателем нац.банка Польши
9. Чешский реформатор Вацлав Клаус, при нем реформы прошли достаточно мягко по сравнению с Польшей, страна без конфликта разделилась на Чехию и Словакию.
10. Егор Гайдар по сравнению с другими реформаторами второй половины 20 века
его успехи более скромные, позитивные результаты от его реформ люди почувствовали только ближе к середине нулевых, но с его с именем это никак не связывают, бенефициаром его реформ стал преемник Ельцина, при правлении которого реформы Гайдара и дали позитивный эффект. Правда их эффект исчерпан ,а
каких новых идей нет и еще 12 лет длится экономическая стагнация
3/10 |
| Поделиться:
Re: Мой субъективный хит реформаторов второй полов...
позитивные результаты от его реформ люди почувствовали только ближе к середине нулевых
В далёком жарком мае 1993г я вышел из общежития упи (ныне снесённое), что на углу Комсомольская/Малышева (укм в народе) и направился на сдачу
экзамена непосредственно на родной факультет - хтф.
На УКМ исторически сложился "островок торговли" в виде советских еще гастрономов и множественных "комков" - железных ларьков с окнами-амбразурами (как в "дженерейшин пи" у Пелевина).
Как уже отмечал выше было жарко. Захотелось
уталить жажду каким-нибудь газированным напитком, из призывно сверкающих разноцветием банок в зарешеченных окнах-витринах комков. Выбор пал на "кусочек Америки" "кока колу".
Отдав деньги реализатору я с некоторым удивлением проследил дальнейшие его действия: он открыл холодильник забитый
напитками и пивом и протянул мне мгновенно покрывшуюся росой ХОЛОДНУЮ банку газировки. Большего удовольствия от пития и последовавшего вслед за ним катарсиса я не испытывал никогда более в жизни.
Именно запотевшая банка заботливо охлаждённого напитка, стала для меня водоразделом между
"совком" и победившим (надеюсь навсегда) капитализмом.
Так что ставь димбасс, Егора Тимуровича во главу рейтинга, все остальные жёлтые обезьяны палец о палец не ударили для того, чтобы в нашей стране стало комфортно жить!
4/4 |
| Поделиться:
илюшка за полтора часа не смог узнать ответы на простые вопросы :weep:
или понял, что его выкупят - опознают в нём самого чуханистого чухана в упи на то время
1/6 |
| Поделиться:
Вроде вменяемый более-менее был, что годы с людьми делают.
Послезавтра с друзьями однокурсниками встречаюсь, спрошу помнят-нет проктолога, тпфу проректора :-D
Фамиль то напиши свой, балабол.
2/2 |
| Поделиться:
водоразделом между "совком" и победившим (надеюсь навсегда) капитализмом.
Странно, но в наше время одни и те же слова воспринимаются по-разному. Либералы например. Или капитализм... Вы наверное имели в виду разрешение на владение
средствами производства, а вовсе не власть капитала. Потому, что капитализм в смысле власти капитала никому не нужен кроме олигархов.
0/0 |
| Поделиться:
а чо Сталина не упомянул ? Человек страну после самой разрушительной войны вытянул. На его наследии Великая держава до Гайдаровских реформ протянула :-)
5/5 |
| Поделиться:
сталинские реформы прошли в 30 годах, а после военное восстановление народного хозяйство это не реформы как таковые, да и речь а реформаторах второй половины 20 века.
Хотя напишите какие реформы
прошли в 50-53 гг
3/4 |
| Поделиться:
Вы наверное имели в виду разрешение на владение средствами производства, а вовсе не власть капитала
Я имею ввиду систему экономических отношений элементы которой сушествуют за счёт удовлетворения потребностей граждан.
Чтобы
бутылку охлажденного напитка в жару, я мог бы купить "на расстоянии вытянутой руки".
Кто при этом владеет собственностью и присваивает прибавочную стоимость для меня вторично.
4/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
Аугусто рассказывает
Так тут пол списка, вместе с Пиночетом ни разу не пушистики. Разница с нашим обнулёнышем в том, что всю мощь сконцентрированой автократии они направили на развитие собственных стран, а не на удержание власти и
концентрацию ресурсов среди своей, узкой группы, параллельно промывая мозги населению. Да и сыкливыми, как наш сказочный не были.
2/6 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Илья В. ( венчурный жидосиловик)
Так тут пол списка, вместе с Пиночетом ни разу не пушистики. Разница с нашим обнулёнышем в том, что всю мощь сконцентрированой автократии они направили на развитие собственных стран, а не на удержание власти и концентрацию ресурсов среди своей,
узкой группы, параллельно промывая мозги населению. Да и сыкливыми, как наш сказочный не были.
В смысле на развитие?
При нем лишь в последние пару лет ВВП немного превысило то что было при Альенде.
30 лет у власти и страна меньше чем Свердловская область.
еще львиную долю товаров для мировой торговли ч/з свой порт переваливаешь.
но углеводородная экономика отчего то в России, а "логистической" экономики как бы и не бывает
)))
3/1 |
| Поделиться:
Вроде вменяемый более-менее был
Повспоминал я короче, нормальный у нас был проректор, отмазывал меня пару раз
слышь, егэшник, проректор никогда с обычными
студентами не сталкивался
если только в гуке на лестнице
или ты был тотальным и элитным стукачом и он тебя отмазывал от хвостов и пьянок
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)