тема переехала из Авто-КЛУБА
Дата: 08 Мар 2006 22:59
НЕГАТИВ
"производство товаров" в России
есть такая вещь у нас очень вредная, для нашей экономики:
для того, чтобы что-то производить, надо преодолеть такие тернии,
что
подавляющее большинство предприятий просто не может пробить эту стену,
или загибается,
или в аренду там площади сдаёт под склады китайских тапочек и т.п.
пример:
есть такая вещь, тупая, в принципе, как мычание коровы:
ТУРНИКЕТ-"трипод"
так вот эта
хрень из трёх железных трубок, весом кг 15-20, покрытых никелем сверху, сколько бы Вы думали стоит?
ШТУКУ БАКСОВ !!!
Представляете?
А более удобный вариант (и менее травмоопасный) - ЛОПАСТНОЙ турникет (три или четыре пластины из толстого стекла, закреплённые железяками,
общим весом кг 30-40)
стоит ДВЕ-ТРИ ШТУКИ БАКСОВ !!!
такой же, только полноростовой - уже
ПЯТЬ ШТУК БАКСОВ !!!
Шлюзовая кабина (примерно - это полноростовой турникет, окружённых вокруг стеклом толстым)
СТОИТ (самый простой) - 15000 долларов США.
Нет, ну Вы представляете? Такая хрень, которую можно изготовить, в принципе даже самостоятельно (заказать-вырезать стёкла, сварить, покрыть покрытием или покрасить)
стоит в 1000 раз дороже, чем её изготовить самостоятельно.
Почему же не делают дешёвые эти
изделия?
Всё в сертификацию упирается, донельзя запутанную и коррумпированную.
Производителей турникетов у нас в России 2, от силы 3, реально работающих.
ЕЩЁ пример:
мой друг разработал МИНИ-АТС 1х4, простейшую, но она пользовалась спросом, он их
изготваливал, а я их продавал.
Никаких сертификатов мы не получали, производство было полукустарное.
Сходили мы узнали, как оформить всякие сертификаты, чтобы производить легально.
Получилось, НЕРЕАЛЬНО это.
То есть, изготовить качественный товар мы можем (работают уже по
8-10 лет стоят, в магазинчиках, на заправках и т.п.)
А оформить документы, чтобы массово производить - нереально.
Купил подарок - набор пряностей в красивых бутыльках, на деревянной полочке
Дак он изготовлен в Германии!
НЕУЖЕЛИ У НАС ТАКОЙ НЕЛЬЗЯ
СДЕЛАТЬ???
Такое впечатление, что все только продают,
а производить что-то нереально.
Автор: PartyZan (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 08 Мар 2006 23:09
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: M Е Д В Е Д Ь
Купил подарок - набор пряностей в
красивых бутыльках, на деревянной полочке
Дак он изготовлен в Германии!
--------------------------------------------------------------------------------
Просто в России - пока еще никто не догадался, что на этом можно сделать деньги.. Наборы пряностей - у нас - в допотопных
стаканиках или пактеах продают..
А на счет Сертификации - да, эт опроблема.. Однако - Наше Законодтесльтво становится все более свободным.. Уже много товаров подлежат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольной сертификации... Я это вижу на рынке FMCG,. И за частую - даже очень либерально у нас с
ертификацией..
Поверьте, есть еще люди и которые всякое г... выпускают.. А тут еще и сертификацию отменили..
Аббревиатура FMCG принята во всем
мире и используется для обозначения товаров широкого потребления, таких как продукты питания, косметика, бытовая химия и все остальное, о чем нам ежедневно напоминают рекламные паузы во время любимых телепередач. С точки зрения экономики - FMCG или на профессиональном сленге <фаст муверы> -
это товары с высокой оборачиваемостью.
(с)
незнаю незнаю, получить сертификат соответствия довольно просто и мы их получаем и на свое оборудование и на поставляемое
нами оборудования производства иностранцев
а насчет дешевизны турникетов.... нет у нас производств способных это производить, на каком простите заводе это делать чтобы было дешевле чем в китае? на нашем, где директор ездит на новом крузаке, и называет это честным предпринимательством, или на
тайваньском , где такой же директор ездит на тойоте пятилетке... ни зачто не буду производить унас товары пока будут жлобы на производсвах
Дата: 08 Мар 2006 23:15
Цитата:
От пользователя: tihon
нет у нас производств способных это производить, на каком простите заводе это делать чтобы было дешевле чем в китае? на нашем, где директор ездит на новом
крузаке, и называет это честным предпринимательством
Это где такие заводы? ..
И что это за ПиАр Китая.. Хотя соглашусь.. Китайцы - молодцы.. умеет из г... делать. все что угодно.
и всего за 1-2 юаня..
Автор: M Е Д В Е Д Ь
дак вот это напрямую влияет на наш уровень жизни !
то что мы могли бы сами делать в России, мы покупаем в 5 раз дороже, привезённое из Китая, Италии, Сирии, Чили и остальных 150 стран мира
я уж не говорю про высокотехнологичные товары,
самое умное что у нас изготавливается - вешалки для одежды, которые отливают из силумина в Каменске-Уральском, и красят белой краской,
технология за последние 300 лет практически не изменилась
Дата: 08 Мар 2006 23:16
Цитата:
От пользователя: ZТTТM
FMCG или на профессиональном сленге
<фаст муверы> - это товары с высокой оборачиваемостью
+1.. давление сертификации ослабевает..
Однако при этом.. НЕ качественно продукции много.. И сертификация не спасает от НЕкачественной
продукции. Как импортной так и отчесетсвеннной.
Автор: tihon (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 08 Мар 2006 23:20
Цитата:
От
пользователя: PartyZan
Это где такие заводы?
где заводы где директора на крузаках ездят? ну например визсталь
Автор: ZТTТM
Цитата:
От пользователя: PartyZan
Однако при этом.. НЕ качественно продукции много.. И сертификация не спасает от НЕкачественной продукции.
имхо, в наших условиях - и не должна.
народ сам разберется, что к чему, без посредников из сертифицирующих контор - пиявок.
Автор: tihon
Цитата:
то что мы могли бы сами делать в России, мы покупаем в 5 раз дороже
в пять раз дешевле, найдите мне производителя микроэлектроники в России, еще раз повторяю, пока директорат будет сидеть в кабинетах за 100 евро... тысяч, и езить на иносмарках я на наших заводах ничего
заказывать не буду
цитировать | сообщить модератору | Ответить
Re: НЕГАТИВ ЖОСКИЙ сертификация в России (админист...
Цитата:
народ сам разберется, что к чему, без посредников из сертифицирующих контор - пиявок.
как это разберется?
зато виз-сталь такое
дерьмо делал, что его даже на чёрный металл уже никто не берёт
всю территорию и ЦХП под китайские склады сдали
сертификацию всю нахрен, кроме капитального строительства
Цитата:
зато виз-сталь такое дерьмо делал, что его даже на чёрный металл уже никто не берёт
какое еще дерьмо? естественно трансформаторную сталь на чермет плохо брать, вней кремния до 20% а в целом там очень хорошая холоднокатка, да только ценники у нее неподъемные, вот и загибаются
Автор: ZТTТM --------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
как это разберется?
ну, так и
разберется - методом проб, ошибок, судебных исков и тому подобного.
Вот хоть та же Воротынцева - разобрались ведь мы, что это - хорошие мясопродукты, и остальные для многих - умерли. Теперь ее задача - поддерживать качество. И зачем ей платить взятки "сертификаторам"?
Автор: _A .B._
сертификация-процедура обязательная для конкретных продуктов. Можно перечень посмотреть их,подлежащих обязаловке. Требование главное-безопастность.
Автор: PartyZan
Цитата:
где заводы где директора на крузаках ездят? ну например визсталь
------------------------------------------------------------------------------
Давно их не уважал.. Завод развалили.. Всю территорию - сдают в аренду..
Склады там - .. кхм.. ужасные.. Просто берут у них - пока дефицит складов..
Пройдет 2-3 года.. Построят склады - и все, ВИЗу - просто нечего будет сдавать в аренду.. Такого качества склады.. никому не нужны
будут..
И все - продадут Крузаки. ибо бенз до не дешевый.. А на чем жить то?
Вообщем - про ВИЗ- соглашусь!..
Жаль, что такие хорошие заводы .. так развлили.. У меня отец там проработал всю жизнь.. ..
Цитата:
ну, так и разберется - методом проб, ошибок, судебных исков и тому подобного.
ну нахрем мне такое счастье... буду методом проб и ошибок покупать продукты, травится лечится судиться?
Цитата:
зато виз-сталь такое дерьмо делал
Зато их вроед
купил НЛМК - может наведут порядок?. Бабла вкачают еще .. Немеренно.. Они же богатые.. Там уже не по 1 Крузаку на каждого..
Цитата:
От пользователя:
PartyZan
Вообщем - про ВИЗ- соглашусь!..
дак такое везде, я могу список и дальше продолжать и ты предлагаешь мне дальше продолжать спонсировать горе-директоров? ну нафик, китайцы гораздо
ответственнее и надежнее и пантов нет
Цитата:
найдите мне производителя микроэлектроники в
России
в отдельных подотраслях очень-очень неплохие вещи научились делать,
пример:
микро-диктофоны, микро-видеорекордеры на флэшках, разработанные и произведённые в Зеленограде
также, в Зеленограде производится сейчас до 90% чипов для китайских мелких электронных поделок, типа тетрисов, калькуляторов и т.п. (обратили внимание, что за полседние годы отказы этих изделий сошли на нет? - наша Российская микроэлектроника, пусть и простейшая)
но это крупнейшие
предприятия, которые ещё с времён СССР ведут свою историю, более 50 лет
а сколько разработок загибается, у мелких (потенциальных) производителей России, которых на Западе ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ (с численностью личного состава предприятия от 2-х до 20-ти человек)
Цитата:
могу список и дальше продолжать и ты предлагаешь мне дальше продолжать спонсировать горе-директоров?
Нет - не надо.. Они сами сдадутся.. И продадут свой бизнес более успешным..
Я говорил о том, что я вижу - и вполне успешные предприятия.. И радуюсь за них.! Молодцы! Я вообещ о ПОЗИТИВЕ!..
А
то тема про Негатив..
Автор: ZТTТM
Цитата:
буду методом проб и ошибок покупать продукты, травится лечится судиться?
а тебя и сертификация не спасет - просто продукт станет дороже на сумму взяток
Цитата:
я работал на ВИЗе, сам лично присутствовал при отгрузках товара, наакладные
в руках держал,
под видом заготовок и полуфабрикатов трансформ.стали, железо чёрное в брусках , шло в Корею и Китай,
трансформаторные стали все отказались покупать, такое гавно они делают
(видимо, не могут обеспечить минимально приемлемое качество), такова
организация производства
собственник за последние лет 10-15 уже менялся неоднокрастно
а у Вас откуда сведения?
Автор: .Stealth
Цитата:
пока директорат будет сидеть в кабинетах за 100 евро... тысяч, и езить на иносмарках я на наших заводах ничего заказывать не буду
имхо глупо..
благосостояние директора не говорит о том что он жлоб по определению.
Дата: 08 Мар 2006 23:34
Цитата:
микро-диктофоны, микро-видеорекордеры на флэшках, разработанные и произведённые в Зеленограде
дак сделаны на импортной элементной базе, на
их линиях, по их схемотехнике, и стоит это все в разы дороже чем китай, знаю например наших производителей промконтроллеров, ценник огого, средства разработки на нуле, надежности - никакой, про дизайн вообще мочу... а зеленоград... ну видал по телевизору фрадков резал ленточку жки мониторы
производить и что там отечественного? в очередной раз отмыли денег.... а ноутбуки советские, ну такого отстоя редко где найдешь... пока наши рукастые умельцы могут лампы на импорт поставлять, за это светлане мегареспект
Цитата:
под видом заготовок и полуфабрикатов трансформ.стали, железо чёрное в брусках , шло в Корею и Китай,
трансформаторные стали все
отказались покупать, такое гавно они делают
(видимо, не могут обеспечить минимально приемлемое качество), такова организация производства
Вот так от сертификации плавно перешли к КАЧЕСТВУ товара, и
КАЧЕСТВУ управления..
Цитата:
а у Вас откуда сведения?
какие сведения?
Автор: mandrake
Я, как производитель определенных товаров, в свое время рассматривал вопрос конкуренции с китайскими товарами.
Ребята, просто не потянуть никак. Откуда у них такие цены - не понятно. Исходный материал тот же, зарплату я в расчет вообще не брал (как будто у меня должны бесплатно все работать), налоги не брал, прибыль вообще отсутствует и даже в минус получается. Это еще не считая того, что с Китая доставка
денег стоит. Поэтому Китайское чудо экономики мне не понятно. А если еще в расчет взять, что они некачественный (бракованный) товар без возврата своим дилерам возмещают (около трети от каждой партии) вообще вопрос БОЛЬШИМ становится. Единственное что приходит на ум, это что благодаря определенным
отраслям экономики (как сборка компьютеров например) они делают конкретную экспансию на экономику России и возможно других стран, с целью похоронить некоторые направления нашей экономики, чтоб в дальнейшем иметь нас не только количеством населения, но и своим экономическим потенциалом.
Цитата:
От пользователя: .Stealth (продам вятку-автомат...
благосостояние директора не говорит о том что он жлоб по определению.
зато говорит когда его предприятие ценник высталяет, повтоярю пока директор ездит на крузаке и его цены выше чем в китае я к нему не ходок
Цитата:
не владеешь совершенно информацией
это моя профессия, я про
эти микро-аудио-видео-рекордеры всё знаю
кооперация в производстве микроэлектроники, во всём мире развита, это нормально
сборка этих изделий, в Зеленограде на наших линиях производится,
продаётся на ура и за границей эта продукция, западными "продавцами",
под своими торговыми марками,
все выставки крупнейшие мировые по безопасности, они уже объездили
у меня лежит в офисе микро-диктофончик разобранный, самый маленький в мире, приезжай в офис - покажу, сделан гениально просто и эффективно, как автомат калашникова
Цитата:
От пользователя: mandrake
(как сборка компьютеров например) они делают конкретную экспансию на экономику России и возможно других
стран, с целью похоронить некоторые направления нашей экономики
я особого отличия в компьютерной технике и ценнике китая , нормального китая и тойже германии не заметил, сравним например производства
Mitsubishi и ICP DAS, или Siemens, ценники на ПЛК равны, если они и пытаются задушить нас то сообщя, но как можно душить то чего у нас нет?
Цитата:
также, в Зеленограде производится сейчас до 90%
слово зеленоград с некоторых пор у меня стало матершинным. Больше Новосибирцам доверяю.
Цитата:
в Зеленограде на наших линиях производится
какие наши линии? где они там? уж не пайка ли волной, только в мире так уже никто не паяет
Цитата:
От
пользователя: M Е Д В Е Д Ь
у меня лежит в офисе микро-диктофончик разобранный, самый маленький в мире, приезжай в офис - покажу, сделан гениально просто и эффективно, как автомат калашникова
ну расскажи тогда об элементной базе и кто изготавливал pcb
Цитата:
От пользователя: mandrake
Откуда у них такие цены - не
понятно.
Да все понятно..
Например, знаете какие там зп?? На тех фабриках, которые послыают сюда товары по цене 1-2 юаня?..
Что-то около 30 долларов в месяц.. Дивут в общагах.. При этом
работают 6 дней в неделю по 12 часов.
ВОт и сравни - почти бесплатно работают. За еду.. Т.к. у них очень много бедных крестьян..
Дальше, транспорт - все уже давно везут налаженными каналами - контейнер оттуда - не дорого стоит.. Расстамаживают все оттуда - ну не буду говорит как,
итак всем понятно.. откуда Таганские ряды строятся..
Поэтому и получаесят - что Китаский товар СУЩЕСВТЕННО дешевле, произведенного здесь. даже с учетом транспорртировки.. (кстати - на ряд товара - доял затрат на транспорт до 30% доходит.. - просто товар стоит копейки ТАМ.. и до нас не так
далеко, как до США или Европы)
Конкурировать с Китаем - крайне сложно.. Европа уже стонет.. США тоже. - мы не исключение.. Сложно.. Но можно..
Дата: 08 Мар 2006 23:42
Цитата:
слово зеленоград с некоторых пор у меня стало матершинным. Больше Новосибирцам доверяю.
готов подписаться, зеленоград не смог освоить наши контроллеры с приемлимым качеством, на тайване делаем
Цитата:
повтоярю пока директор ездит на крузаке и его цены выше чем в китае я к нему не ходок
вот теперь конретно.
Цитата:
От пользователя:
PartyZan
Конкурировать с Китаем - крайне сложно.. Европа уже стонет.. США тоже. - мы не исключение..
повторяю мицуба сименс шнайдер вполне конкурируют с китаем на определенных сегментах
рынка, и цены маленькие и качество сопоставимо, но это не бытовуха, просто с бытовухи европейцы сами соскочили - сами и виноваты
директора все на волги, для конспирации
на джипе тока в нерабочее время
Цитата:
директора все на волги, для конспирации
Не правильно.. Директора - все на 5-летки Тойоты.. . Читай внимательно..
Цитата:
Ах ды. Джипы
продать.. вырученны деньги вложить в рфнок Форекс.. Вдруг что и получится..
Цитата:
директора
все на волги, для конспирации
а ценник куда девать? не говоря про то что китайцы нам еще без предоплаты дают... директорам вместо волг надо думать о производстве но
они не умеют этого делать, ибо в кресла они попали после ВПШ и кроме как орать ничо в жизни не умеют
Цитата:
Поэтому и получаесят - что Китаский товар СУЩЕСВТЕННО дешевле, произведенного здесь
раб сила понятно ,что дешевле. но в последнее время идет "торговля брендами"
Цитата:
От пользователя:
tihon
готов подписаться, зеленоград не смог освоить наши контроллеры с приемлимым качеством, на тайване делаем
tihon
ладно, в балаган все превратили деньги должны быть заработаны, а не путем вымогательства взяты у клиента, мы ведь почему в тайване делаем - ЭТО ДЕШЕВЛЕ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ!!! тоесть они , используя более
дешевое оборудование более конкурентны на рынке как и мы кстати, откаты рано или позно закончатся
Stealth
Цитата:
,
откаты рано или позно закончатся
в ближайшие 10 лет точно не закончатся. "вертикаль власти"
М Е Д В Е Д Ь
разрабатывают платы видеоввода для
видеонаблюдения в России (преимущественно в Москве и подмосковье)
видов 100 выпускается, если не больше
производство, в основном, размещено в Корее, частично в Китае и на Тайване
так это же нормально!
платы продаются и в России, и по всему миру
львиную долю прибыли получают наши
ЧТО Ж ТУТ ПЛОХОГО? всё нормально, и очень даже хорошо
китайцы пытаются платы сами клонировать, нашей разработки, и нам же пихать, не по 300баксов, а по 30,
но торопятся черти - такая низкопробная подделка, что вот
подержал её в руках неделю назад, проинсталировал, ПЛЮНУЛ и больше не возьму китайскую плату в руки, лет 5
платы у нас самые продаваемые Ю.КОРЕЯ, на сегодня
отличное качество, отличная цена (не реклама)
Цитата:
в ближайшие 10 лет точно не закончатся. "вертикаль власти"
да не, это тут мало причем, просто луди наворовав понимают, что скоро их вытеснят с рынка, поэтому начинают бороться с эффективностью на всех фронтах, в частности по закупкам устраивают перекрестные
проверки, проводят тендеры... правда многие уже опоздали навсегда, видимо и визсталь тоже
Цитата:
От
пользователя: M Е Д В Е Д Ь
ничо не понял? чтоже тогда делают в зеленограде? а разработка - это не критерий, вполне
нормальный аутсорсинг, еще не известно сколько кода в виндах индусами написано, да только продукт-то всеравно микрософтовский
Цитата:
разрабатывают платы видеоввода для видеонаблюдения в России (преимущественно в Москве и подмосковье)
в свое
время столкнулся с "отечественной разработкой" в виде шлагбаумов ,которую предлагала фирма "И......"результат был один,пусть далее занимаются разработкой.
Цитата:
Зеленоград не делает платы видеоввода, они совсем другими вещами
занимаются. Платы видеоввода делают совсем другие российские производители. Если Вы хотите что-то ответить, читайте пожалуйста внимательно, то, на что Вы отвечаете
проводят тендеры..
пока это подобие.
Цитата:
это моя профессия, я про эти микро-аудио-видео-рекордеры всё знаю
кооперация в производстве микроэлектроники, во
всём мире развита, это нормально
сборка этих изделий, в Зеленограде на наших линиях производится,
------------------------------------------------------------------------------
ничего не понимаю в зеленограде производят видео рекордеры или нет? если нет, зачем тогда про
разработку в зеленограде писать если все производится в китае? я ведь тоже сказал что несколько наших разработок производится на тайване
Автор: Kaga
Цитата:
Зеленоград не делает платы видеоввода, они совсем другими вещами занимаются. Платы видеоввода делают совсем другие российские производители.
Есть огромный интерес в многоканальных платах видеоввода. Пусть и производства России.
В первую очередь интересны их ТТХ. Где посмотреть? Есть конкретная задача, которую надо решить укладываясь в определённый бюджет. Решения от Спецвидеопроект видели. Ты про другое говоришь?
Платы видеоввода российского производства, превосходят значительно по качеству КИТАЙСКИЕ и прочие импортные,
отечественные производители плат заняли VIP-нишу, потому что в простых и дешёвых не могут конкурировать с
массовым производством Ю.Кореи, которая всё больше сама уже размещает производство в Китае
а в нашем регионе, по сравнению с Москвой, покупатель бедноват, и просит то что попроще и подешевле, да и объектов таких огромных , как в Москве, мало
а так 90% продаваемых этих
плат идёт на внутренний рынок Москвы,
для них в цене платы плюс-минус 200-300 баксов роли не играют
Автор: Niк
очень много производителей по для видеонаблюдения в росии, позиционируются как бизнес
класс, эконом это Китай, элита это европа. платы в основном на филипсовских чипах. китай блин давит конкретно наших производителей. ещё у нас несколько фирм выпускают видеокамеры, позиционируют как бизнес класс и элита.
а турникет не зря так дорого стоит.
Цитата:
Зеленоград не делает платы видеоввода, они совсем другими вещами занимаются. Платы
видеоввода делают совсем другие российские производители
неужели хороших изделий не купить? (что бы не российское и не кингдомовское)
Автор: M Е Д В Е Д
Ь
Цитата:
Вы, по-моему, смешиваете ВИДЕОРЕКОРДЕРЫ и
АУДИОРЕКОРДЕРЫ(миниатюрные устройства, которые производит фирма ТЕЛЕСИСТЕМЫ в Зеленограде)
и платы видеоввода, которыми занимаются другие Российские производители
если интересно, могу предоставить прессу
у кого есть вопросы, пишите мне в мою инфу
Автор: tihoн
Цитата:
разрабатывают платы видеоввода для видеонаблюдения в России (преимущественно в
Москве и подмосковье)
так это же нормально!
платы продаются и в России, и по всему миру
львиную долю прибыли получают
наши
ЧТО Ж ТУТ ПЛОХОГО? всё нормально, и очень даже хорошо
китайцы пытаются платы сами клонировать, нашей разработки, и нам же пихать, не по 300баксов, а по 30,
но торопятся черти - такая низкопробная подделка, что вот подержал её в руках неделю назад,
проинсталировал, ПЛЮНУЛ и больше не возьму китайскую плату в руки, лет 5
платы у нас самые продаваемые Ю.КОРЕЯ, на сегодня
отличное качество, отличная цена (не реклама)
Цитата:
неужели хороших изделий не купить? (что бы не российское и не кингдомовское)
в смысле? корея, европа хорошо
делают.
турникеты ЗРЯ так дорого стоят
В Зеленограде размещён целый техноград, наподобие Японских, Корейских, Китайских и др. (жалкое подобие, конечно)
и там работает с десяток разных
производителей, кардинально различающихся
- ассортиментом продукции
- формой собственности
- возрастом предприятия
- численным составом
- качеством и спросом на свою продукцию
- успешностью и перспективностью своей деятельности
так что не надо
всё Зеленоградское смешивать в одну кучу
Цитата:
От пользователя: Niк
корея
соотношение цена-качество.
Автор: Niк
не зря у нас китайских турникетов нет)))
Цитата:
От пользователя: Niк
не зря у нас китайских турникетов нет)))
японских.
Российское есть, и в основном всё очень хорошее,
в нашей отрасли
пока конечно делается
то что попроще
платы видеоввода не в счёт. Там велика доля математики, программирования, в стоимости разработки, это наш "конёк", продаются в принципе успешно, на экспорт, даже наверно больше это производство на экспорт ориентировано, чем на внутренний рынок, всё-таки дешёвая Корея в
Москве тоже давит очень сильно
незнаю как насчет турникетов и видеоввода но у нас не могут сделать нормальных электротехнических шкафов, конечно они дешевле чем ритал или эстап но блин сколько раз уже плевался
смотря на них и собирая... неговорю уж про то что фурнитура там вся импортная
Цитата:
От пользователя: M Е Д
В Е Д Ь
это наш "конёк", продаются в принципе успешно, на экспорт, даже наверно больше это производство на экспорт ориентировано, чем на внутренний рынок,
удачи вам в экспорте.
Автор: Kaga
Цитата:
у нас не могут сделать нормальных электротехнических шкафов, конечно они
дешевле чем ритал или эстап но блин сколько раз уже плевался смотря на них и собирая...
по шкафам - estap иногда и подешевле будет, кстати, чем цмо-адваком.
Цитата:
От пользователя: Kaga
по шкафам - estap иногда и подешевле будет, кстати, чем цмо-адваком.
да я уж давно в их сторону смотрю
кстати насчет шкафа вспомнилась история трехгодичной давности , понадобился нам шкаф, вандалоустойчивый, штоб влесу стоял, чтоб хотябы дробью его не пробили
, с нормальным замком, кронштейнами, динрейками внутри... 15 штук поездили по заводам, везде, если есть только эскиз ломили не меньше 10000 за штуку, мотивируя тем что типа слесарь вникать будет, если полная КД то вроде как тыщ на 8 соглашались.... я так понял подход у них такой, видят людям надо,
дерут три шкуры... а там делов-то ящик прямоугольный из тройки сварить... дело решили покупкой обыкновенных сейфов тыщи полторы стоят, ну и наши монтажники умельцы чиста за пятерку прникрутили эти кронштейны (они у нас были отдельно) да динрейку привернули
Автор: Дед Маздай
Цитата:
+1.. давление сертификации ослабевает..
Нифига не ослабевает. Все хдебные места заняты и плотно обсижены.
Пример - сертификация средств связи (ССС).
Для того чтобы провайдер могу поставить себе коммутатор (любой свич) на него должен
быть сертификат ССС.
Выдавался он раньше несколькими институтами в России. Нынче выдается одной единственной конторой, расположеной в москве. Причем контора только делает бумажки за бешеные деньги, испытания проводят все те же институты.
Я все больше склоняюсь к мысли, что для
наведения порядка в России полстраны перестрелять надо, остальных посадить. Иначе у нас коррупцию не победить.
Цитата:
От пользователя: Дед Маздай
поддерживаю 100% предыдущего оратора
всех расстрелять, кого недобили - вязать жгуты на завод радоаппаратуры, пожизненно
без шуток
незнаю мы на ввозимую нами продукцию сст и гигиену получаем без проблем, точнее говоря специально обученные люди этим занимаются, так что проблем в сертификатах я не вижу, проблем с производством -
вижу, но я уже изложил свои мысли по поводу жлобства наших заводов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)