Чё-то я не видела журавлиного клина из желающих вернуться:-) (кстати, по ссылке не зашла - не работает она).
Я так скажу - те, кто себя не нашел, вполне могут хотеть вернуться и, возможно, часть из них возвращается. Чаще всего, это те, кого называют лузерами (И.Роднина - одна из таких...не
нашел себя человек в Америке - что ж, бывает...рассчитывала на одно, вышло другое...)
Те, кто чувствует себя нормально - какой смысл дергаться туда-сюда? Пресловутая ностальгия - не вопрос, пути нынче не заказаны, соскучился - съезди, отдохни на Родине...
К возвратившимся нельзя относить
тех, кто хранит в кармане и американский паспорт :-) А как раз таких вот "товарищей" как правило то и дело приводит российская пресса как пример - типа Л.Успенской или В.Фридмана... ну-ну... :-) Если такие принципиальные "возвращенцы" - порвите амерские документы, клочки развейте и сделайте заявку в
консульстве о желании избавиться от американского гражданства... потом можно говорить действительно о возвращении домой.
Tы, Мишан, время не теряй!
Поступи в кулинарную школу...стань хорошим поваром(желательно с французским уклоном).
Побывал несколько дней назад в русском ресторане...Новый у них шеф-повар, лет около 27, из
России несколько лет. Кончил тут 2х годичные урсы поваров. Творит кухня под его чутким надзором чудеса. Каждое блюдо - призведение искусства. Получает около $2000 в неделю...
Так что дерзай, а не ерундой занимайся.
пожар был в комсомольской правде. всё работает
сейчас
Да и до пожара ссылка работала.:-) Я прочитала текст. Между прочим, там почти всё - правда. Но шиш кто сознается из "наших". Уж такие наши люди.:-d Хотят, наверное, чтобы им завидовали на Родине.
Роднина уехала не потому, что лузером была здесь, а потому что не
смогла привыкнуть к американскому образу жизни + жила в горах, мало было общения + любовь к родной земле, которая с возрастом усиливается.
Цитата: От пользователя: Мишан
а американский паспорт это удобная виза для путешествий по миру
Мишан, Вы сначала денег
заработайте, а потом уже о путешествиях мечтать будете. Американцы и то начинают активно путешествовать после пенсий.
Цитата: От пользователя: Натуся
Чё-то я не видела журавлиного клина из желающих вернуться
В душе каждый второй мечтает вернуться, но
слишком много сомнений у людей, препятствий, да и обросли здесь детьми, внуками, для которых эта страна уже Родина, и они, естественно, не поедут. Плюс наши внуки здесь тепличные, они не выдержат российской действительности.
Поэтому я тоже не вижу клина отъезжающих.
Со вторая
частью поста Натуси абсолютно согласна - Хорошо кричать о возвращении, имея двойное гражданство. В случае чего, эти возвратившиеся сиганут в Америку только так.
Я никого не осуждаю, у всех своя боль и своё право выбирать место жительства, но не очень честно размахивать знаменем возвращенцев
"наших" с амер. паспортом.
Цитата: От пользователя: Мишан а у вас Натуся русский паспорт разве не отстался?
У меня нет американского паспорта.
Цитата: От пользователя: Filipp Не терплю хамов.
На этом наша оживленная переписка кончилась.
Присоединяюсь и конкретно Мишану более не
отвечаю.
Цитата: От пользователя: Ольга. Я никого не осуждаю, у всех своя боль и своё право выбирать место жительства, но не очень честно размахивать знаменем возвращенцев "наших" с амер. паспортом.
..., Вы сначала денег заработайте, а потом уже о путешествиях мечтать будете. Американцы и то начинают активно путешествовать после пенсий.
Я не юн, но до старости еще тянуть и тянуть.
Но 3/4 мира обколесил. Я далеко не богатый
американец, но это и не требует больших затрат.
Я начал свои поездки по миру через 2 года после приезда в США, хотя не зарабатывал большие суммы.
Наверное это зависит даже не от уровня заработков, а от желания?
О заработках: моё дитё, лоботряс и охламон, студент колледжа,
подрабатывая помощником учителя в школе, получает около $18 в час. Но ездить по миру слишь ленив....Наверное начнет после выхода на пенсию.
Простите меня люди добрые. Если обидел кого то не со зла. Выпивши был.
...,напрасно людей обижаешь....
Люди тебе и угол могли предоставить, и с работой чуток помочь...и совет дать...
Но, коль выпивши, теряешь голову, то
спокойней тебе будет остаться дома.
Понимаете какая фигня - если работать - то ездить можэно - а если токат языком и словом божьим то только конечно на амеровскую пенсию получается - иначе зять денег не даёт.
Зачем так-то? Утверждая что-то, не обязательно иметь в виду себя.
Вы что-то про меня знаете, чтобы делать такие выводы? Странно... Вроде взрослый человек.
Я не жду, когда "зять мне даст", хотя он, слава Богу, и много помогает мне. Я на 54 году жизни, когда,
по-российским меркам, нужно уже через год идти на пенсию, открыла свой бизнес и тяжело в нём работаю.
Приятно ли мне после этого читать Ваши слова?:-(
Жму на кнопочку. Не обессудьте.
Что касается меня лично, то я путешествую много. Дай Бог Вам того же.
Пользователь под ником мобимен вторично предупреждается о нарушении правил форумов Е1 (п.п.1,2). Не уподобляйтесь тем, кому в дискуссии необходимо унижать собеседника или оперировать фактами из чужой личной жизни, если не хотите, чтобы Ваш ник был заблокирован.
Ольге на жалобу: зачем
объясняться с нарушителем в таких случаях? Правила мобименом явно нарушены, а личные дела у каждого свои. Не надо устраивать на форуме никаких разборок. Сообщили о факте - нарушитель правил получил предупреждение. Выяснение отношений, если есть такое желание, переносите в личную почту или асю.
Стоп а там было имя? Или фактом чужой личной жизни - Ирины Родниной например оперировать можно ? Давайте уж как ниебуть определимся или мы оперирует теми фактами которые пользоватьель сам ОБЪЯВИЛ на форуме или нет или мы оперируем фактами личной жизни других людей - Сатаолина или Путина или
Ходорковского или мы ими не оперируем.
Вы чего, мобимен?! :-( Та же Роднина или Ходорковский - люди публичные, не надо это путать с обитателями форумов и их личной жизнью. Вы не правы в данном случае и, возможно, было бы лучше просто извиниться Вам перед Ольгой. Она о своих делах рассказывала явно не для того, чтобы это ей же в шпильку
шло. Так же как и я, и Филипп, и все российские форумчане, кто что-то о себе молвил тут - разве это для бросаний нам же в глаза? Зачем переходняки на личное?! Есть тема - есть ее обсуждающие. Что комментируем? Разумеется, тему, не более.
Ну вопервых я не думаю Натуся что Роднина например желает что бы её личную жизнь на форуме обсуждала Ольга вы или я - или вы считаете что она этого хочет? Или вы считаете что тут под ником "вася пупкин" не может скрываться Ирина Роднина?
Я всего лишь за логику - если человек ПУБЛИКУЕТ факты
из своей личной жизни - он наверное не должен обижаться на то что их обсуждают - иначе ЗАЧЕМ их публиковать?
Впрочем Ольга сама не раз обсуждала в КЛИО факты чужой личной жизни.
Мы вот в теме про налоги обсуждаем факты из вашей личной жизни - вы на это спокойно реагируете - поскоку
факты эти обсуждаются в положительном для вас ключе.
Тогда так и говорим - в положительном ключе можем обсуждать факты личной жизни - в отрицательном - нет. Всем становится ясно.
А про публичных людей или не публичных давайте перестанем рассуждать - мы все ТУТ публичные НИКИ
иначе бы мы не ПУБЛИКОВАЛИСЬ бы на этом форуме - сидели бы по креслам перед телевизором или просто мониторили бы форум.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)