Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, показал опрос Левада-центра. Это рекорд за все годы соответствующих исследований. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохи.
Все встает на круги своя. Ни антисталинская пропаганда проводимая
десятилетиями, ни очернение тов. Сталина, не возымели успеха. Правда и понимание его личности пробивают дорогу в умы людей. Тем более, что есть с чем сравнивать его правление.
Один пример с золотом: Трест «Союззолото» был создан в 1927 году. В 1928 году золотой запас составлял всего
150 тонн. К 1941 году запас золота СССР составил 2 800 тонн, превысив в два раза царский. Государственный запас достиг исторического максимума. Именно это золото позволило выиграть Великую Отечественную и восстановить разрушенную экономику.
Сталин оставил своему преемнику около 2 500
тонн государственного золота. После Хрущева осталось 1 600 тонн, после Брежнева — 437 тонн.
В нашем городе ему когда-то поставят памятник. Не отношу себя к сталинистам, но правду народ должен знать.
Хотел бы посмотреть на критиков тов. Сталина, если бы им пришлось всю
свою критику сказать тов. Сталину глядя ему в глаза. Не смогли бы.
Особенно нравится фраза про тов. Сталина: Его боялись и обожали.
Фразы сталина при всех его недостатках были не плохи!!!:
Изречения Сталина
Самые известные высказывания Иосифа Сталина
26 октября в 1932 году Иосиф Сталин назвал писателей «инженерами человеческих душ». ...
"Жить стало лучше, жить стало веселее!". ...
"Кадры
решают всё". ...
"Победителей можно и нужно судить". ...
"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". ...
"Инженеры человеческих душ". ...
"У каждой ошибки есть имя и фамилия".
В нашем городе ему когда-то поставят памятник. Не отношу себя к сталинистам, но правду народ должен знать.
дак уже стоит памятник - съездите на 12 км Московского тракта и посмотрите на памятник его героическим свершениям и такой
есть в каждом областном центре, ну и огромные в москве ( бутово) и столицах союзных республик ( например в минске куропаты)
Цитата: От пользователя: igormail
Один пример с золотом: Трест «Союззолото» был создан в 1927 году. В 1928 году золотой запас составлял всего 150
тонн. К 1941 году запас золота СССР составил 2 800 тонн, превысив в два раза царский. Государственный запас достиг исторического максимума. Именно это золото позволило выиграть Великую Отечественную и восстановить разрушенную экономику.
Предлагаю всех сталинистов загнать на колыму и
заставить работать сталинскими методами уверен на 100% что золотой запас быстро переплюнет сталинский очень быстро. :-D Только быстро вымрут как мамонты:смертность в сталинских лагерях в мирное время была на уровне смертности в нацистских причем во время войны:
И это я еще не вспоминаю подвиги на колхозной ниве: поинтересуйтесь например раскопками у села палочка. Просто отправили селян осенью в вечную мерзлоту огородили проволокой и не кормили. Это было еще до великого подвига- голода
1932-1933 гг. где по официальным данным умерло 7 миллионов человек. По данным правительств Казахстана и Украины еще больше.
Но зато пломбир был вкусным.
Только быстро вымрут как мамонты:смертность в сталинских лагерях в мирное время была на уровне смертности в нацистских причем во время войны:
Ох уж эти либерасты, так и пытаются обелить нациков и набросить лапши на уши. Бухенвальд не
был "лагерем смерти". :ultra: За годы существования с 37-45 там погибло 56 тыс человек.
Для сравнения "лагерь смерти" Освенцим с 1941-1945 погибло по разным оценкам от 1.1 Млн до 1.4 млн.
В "лагере смерти"Собиборе действовавшем 1,5 года было только евреев убито 250 тыс чел. :ultra:
Хотел бы посмотреть на критиков тов. Сталина, если бы им пришлось всю свою критику сказать тов. Сталину глядя ему в глаза. Не смогли бы.
без репрессивного аппарата, Сталин был чмошник чмошником..
«Джугашвили вызывался к
жандарму Лалетину для привлечения к уголовной ответственности за сожительство с несовершеннолетней. Джугашвили дал слово жандарму Лалетину жениться на Перепрыгиной, когда она станет совершеннолетней.»
ага, обоссался уголовки-то..
а с репрессивным аппаратом любое
чмо смелое..
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, показал опрос Левада-центра. Это рекорд за все годы соответствующих исследований. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохи.
Надо поступить
аналогично тому, как поступили с Мао китайцы.
Считать, что 99% сделанного Сталиным было положительно, а 1% — отрицательно для нашей страны. ;-)
По официальным от голода тогда данным умерло 0 млн. человек.
Хватит врать! :ultra:
Естественно все радовались жизни и ели самое вкусно мороженное документальный фильм кубанские казаки соврать не даст :-D
А так
постановление госудмы о 7 миллионах убитых сталиным и коммуно- фашистами- это офциальный документ официального органа.
Цитата: От пользователя: SSWWLL
Это где 30 трупов нашли — неизвестно когда и кем закопанные? :-D
Там вскрыли одну из могил и убедились
что это действительно массовое захоронение жертв сталинских коммуно- фашистов. дальше копать не имело смысла в связи с невозможностью идентификации отдельных тел.
но конечно прокуратура была не права - надо было как американцы сочувствовавшее нацистам население перевоспитывать - трупы и
могилы у концлагерей руками разрывать. У нас любителей сталина через такое нужно было прогнать.
Цитата: От пользователя: YESaul
з.ы. очень бы хотел отправить всех "сталинистов" в колхозы на правах крестьян 30х годов прошлого века. для избавления, ткскзть от иллюзий.
не они плачутся что по тупости рассчитывают все либо в каратели либо в стукачи записаться. :-D
Вот sswwll в стукачи- помню года 3 назад пикитровались - был знакомый админ на е1 - мы с ним весело ржали - он стучал на каждое мое сообщение :-D . Вот это школа!
А насчет
колхозов - это ьтех кто в легкой форме - кто в тяжелой форме - на колыму - золотишко для родины копать.
"Окончательное решение сталинского вопроса
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь,
как они думали.
-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.
-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали
Буратино.
Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих
себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".
Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я
неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.
-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.
-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.
Я тоже
удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.
Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в
Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии
было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".
Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал
с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных
кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая
раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая,
более чистая раса пришла и заняла их место".
-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот
увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что
он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?
Мы расставались в тот вечер в молчании.
...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.
P.S.
Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого
Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого :-) "
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)