поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

О бедственном положении американских пенсионеров

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
О бедственном положении американских пенсионеров   #34589  наверх
Автор:  
Дата:   

Буш призвал больше откладывать на старость: пенсионная система "движется к банкротству"
03.02.2005 7:21:00

Президент США Джордж Буш выступил перед Конгрессом с ежегодным посланием "О положении страны". Говоря о реформе пенсионной системы, Буш заявил, что нынешняя система "движется к банкротству" и призвал молодых откладывать больше денег в пенсионные фонды, поскольку система социального обеспечения не сможет содержать их в старости.

http://343.ru/0-71-7165-0/20050202-20050203/111778...

Буш призвал к проведению реформы в области социального страхования. Он предложил дать гражданам возможность использовать деньги, получаемые от Социального страхования по своему разумению – на покупку акций, сберегательные фонды и прочие банковские программы. В ответ на возмущение некоторых членов Конгресса президент попросил их внести другие, лучшие предложения.

Буш заверил, что правила не изменятся для тех, кому больше 55 лет и коснутся только молодых работников. Президент предупредил, что, если система в своем нынешнем виде не будет изменена, к 2042 году она разорится полностью .

http://ww.yafa.ru/site/site.aspx?SECTIONID=4100&II...

Однако доминантой выступления президента стала внутренняя политика США, в частности предложенная Бушем кардинальная реформа системы социального обеспечения. По мнению президента, она движется к банкротству. "Система, которая была гордостью нашей начии в XX веке, устаревает и неминуемо движется к банкротству. Поэтому мы должны действовать сообща и быть сильными для того, чтобы спасти нашу систему соцобеспечения", - заявил он. Президент призвал молодое поколение американцев задуматься о будущем и откладывать собственные средства на безбедную старость. Идея Буша состоит в том, чтобы привлечь частные капиталовложения граждан в пенсионную систему, частично освободив, таким образом, казну от непосильных расходов. Демократы выступают против этого плана.

http://www.info-kurort.ru/article-6549-ru.html

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2006 12:42]
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34590  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

При этом Буш настаивает на продолжении снижения налогов. Дааа, дела...
З.Ы. У них что, дефицит бумаги в этом году или зеленая краска закончилась?
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34592  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

При этом Буш настаивает на продолжении снижения налогов. Дааа, дела...

Им не обойтись без снижения уровня жизни "электората". Но боятся последствий.
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искандер

А в Европе все хорошо? Мне кажется, что они тоже уже долгое время живут не по-средствам.
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34599  наверх
Дата:   

Цитата:

А в Европе все хорошо? Мне кажется, что они тоже уже долгое время живут не по-средствам.

Не лучше.

"...Заглянем в доклад Национального совета по разведке США по «Проекту-2020» («Контуры мирового будущего»). В основном здесь написано о старении Европы. Коэффициент рождаемости в ней – 1,4 ребенка на женщину, тогда как нужно минимум 2,1 – для простого поддержания численности. В ближайшие пятнадцать лет европейцам для замены своих стариков в экономике и их содержания придется ввезти несколько миллионов рабочих рук извне. Либо Европа сможет реформировать своих системы социального обеспечения (то есть – урезать социальные льготы), снизить налоговое бремя и интегрировать в свое общество мусульманских иммигрантов – либо «впадет в продолжительную экономическую стагнацию...»

Что же предлагается делать? Американцы выдвинули гамму чисто советских мер по повышению рождаемости и борьбе с демографическим кризисом. Во-первых, больше ввозить больше рабочих из Северной Африки и Ближнего Востока (им Европу, видать, не очень жалко). Точь-в-точь, как в сытую застойную Москву брежневского социализма завозили «лимитчиков». Во-вторых, они предложили давать женщинам длительные оплачиваемые отпуска для заведения детей – с сохранением за дамами рабочих мест. (Это было в СССР). Мера, конечно, хорошая – да только начисто противоречащая принципам повышения конкурентоспособности и либеральной экономике эпохи глобализации. Как же, будет вам частный работодатель столько лет платить женщинам, ушедшим с работы! Он лучше переведет дело в Азию, где работают за меньшие деньги и рожают детей без всякой помощи. Кстати, в том же самом докладе авторы советуют правительствам Германии, Франции и Италии перестать защищать законами высокие заработки наемных работников и их рабочие места.

Что же происходит с Западом? Либеральная экономика и глобализация его добивают. Он дряхлеет на глазах. Скрывается в «седых сумерках». А это несет вполне конкретные и весьма плохие для Запада последствия. В странах, которые превратятся в дома престарелых, погибнет не только экономика. Дело в том, что в них исчезнет жизненная энергия, смелость, способность творить. Вспомните: подавляющее большинство научных открытий и великих свершений приходятся как раз на молодых и сильных. Старики же в массе своей консервативны, боятся нового, у них ослабляется воля, не рождаются новые идеи. То есть, на Западе даже не по экономическим причинам заглохнет все то, что создает будущее: технологический прогресс, космическая деятельность, создание новейших вооружений. Никакой приток молодых иммигрантов (а их только Еврозоне потребуется 169 миллионов) не сможет решить эту проблему. Качество образования у арабов, турок и африканцев низко. Они, конечно, массой пойдут в социальные работники (ходить за стариками), займут места на низкоквалифицированной работе и в торговле, наплодят организованную преступность – но не более того. А это значит, что лидерство начнет смещаться на Восток. Но что это принесет миру? И куда двинется человечество после смерти белых? Пока неясно…

Завоевание Европы Африкой и Азией неизбежно. Ведь рядом с деградирующим миром богатых стран чудовищно нарастает давление в котле остального, небелого человечества, которое бедствует. Терять этому бедному человечеству нечего. Работы нет и не будет – прирост населения намного опережает создание новых рабочих мест. Темпы экономического роста падают. Если в 1970 году средний доход на душу населения в бедных странах равнялся одной десятой среднедушевого дохода в богатых странах, то к 1991-му он упал до одной двенадцатой, а к нынешнему дню – и до одной пятнадцатой. С чистой водой и экологией – огромные трудности. Жилья и энергии не хватает. Инфраструктура перегружена. Свободной земли уже нет. Где размещать и чем кормить те миллиарды людей, которые появятся на свет только за первую половину этого столетия – не знает никто. Экономическая помощь, которая идет с Запада, оседает в карманах правящих клик..."

http://www.naztech.org/requiem.htm
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34601  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Гм... что то мне это напоминает - вы Искандер не помните как мы боролись против угнетения негров в Америке - я вот помню - по пионЭрскому детству - нам всем тоже рассказывали как плохо они там живут и как хреново загнивают :-)

Новая установка дана ругать экономическую систему? Не благодарная это работа Искандер - просто придет щас Филип и покажет скок их пенсионер получает и сколько наш и все ваши выкладки смехом окончаться :-)
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34603  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мобимен

вы Искандер не помните как мы боролись против угнетения негров в Америке - я вот помню

Цитата:

Новая установка дана ругать экономическую систему? Не благодарная это работа Искандер - просто придет щас Филип и покажет скок их пенсионер получает и сколько наш и все ваши выкладки смехом окончаться

Мне все равно, сколько они сейчас получают, мне важнее перспективы существования этой системы. И, заметьте, не просто ради того, чтоб показать, "как в Америке плохо", а в свете того, что многие несознательные и неискушенные (не будем подводить под расстрельную статью :-) ) граждане призывают копировать американскую систему только на том основании, что их пенсионер СЕЙЧАС получает много.
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34611  наверх
Дата:   

Цитата:

придет щас Филип и покажет скок их пенсионер получает

Сказал же Джордж, столько получать уже не будут.
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34612  наверх
Дата:   

Цитата:

Сказал же Джордж, столько получать уже не будут.

Или будут, но не долго. :-)
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34615  наверх
Автор: 3.10.1 
Дата:   

Цитата:

Или будут, но не долго.

и чему тут радоваться? а наши пенсионеры когда хоть столько будут получать???
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Game_Park

и чему тут радоваться? а наши пенсионеры когда хоть столько будут получать???

Я не радуюсь. Просто фраза получилась из серии "черного юмора", я не специально.

А вообще, прочитайте вот это

Цитата:

Мне все равно, сколько они сейчас получают, мне важнее перспективы существования этой системы. И, заметьте, не просто ради того, чтоб показать, "как в Америке плохо", а в свете того, что многие несознательные и неискушенные (не будем подводить под расстрельную статью ) граждане призывают копировать американскую систему только на том основании, что их пенсионер СЕЙЧАС получает много.

Понимаете?
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34648  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

переспективы,вообще,развития мирового сообщества-не радужные
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34652  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman.

Тем более глупо копировать схемы, отживающие свое.
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34655  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Искандер, вот Вы говорите "Пенсионная система США". А знаете ли Вы, что там несколько совершенно разных, независимых друг от друга пенсионных систем? Вы у Филиппа спросите, он Вам расскажет.
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34679  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman.

я песпективы нашей страны еще более удручающие...
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34686  наверх
Автор: Мишан
Дата:   

Цитата:

Качество образования у арабов, турок и африканцев низко.
Они, конечно, массой пойдут в социальные работники (ходить за стариками),

Сомневаюсь, что европейским старичкам хочется такой заботы
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34687  наверх
Дата:   

Цитата:

Американцы выдвинули гамму чисто советских мер по повышению рождаемости и борьбе с демографическим кризисом. Во-первых, больше ввозить больше рабочих из Северной Африки и Ближнего Востока (им Европу, видать, не очень жалко).

Говорят омериканцы завозят себе мексиканцев. Они конечно лучше чем североафриканцы и ближневосточные жители потому как католики, а не мусульмане. Но говорят они на испанском. Слыхал что в Калифорнии испаноговоряших уже больше чем англоговорящих.
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34689  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Да, Искандер, Буш предлагает изменить систему соцобеспечения. Но это вовсе не означает, что она будет изменена так, как ему этого хочется. Бушевский план как раз может привести к полному краху пенсовских надежд - примеров, увы, можно уже и сейчас насобирать.
Систем - да, не одна. Для работающих существует несколько способов отчислений на пенсии - различные ассоциации, накопительные фонды, финансовые планы типа К401 - если интересно, можно порассказывать.
Для неработающих - по достижении 65летнего возраста или по инвалидности существует так наз.SSI - social security income, который не может быть ниже определенного уровня (он различается от штата к штату, поскольку в разных штатах - разные налоги и разные цены).
Поскольку в категории населения, с которой я работаю, есть и пенсы, ни дня в штатах не работавшие (например, легальные иммигранты, в том числе и бывшие "наши"), то я могу сказать, что в штате Миннесота эта "госпенсия" = $603 в месяц на сегодня. При этом те, кто имеет ТОЛЬКО этот сошиал секьюрити доход, имеют массу льгот разного рода - оплату жилья, бесплатную медицину (включая лекарства и транспорт для поездки в клинику), разного рода субсидии, в том числе дополнительные пособия с вэлфера, которые исчиляются от 80 до 200 долларов в месяц.

Небольшая добавка: думаю, что нужно больше озабочиваться тем, как бы снова не нае...ли российских пенсионеров в очередной раз, и помочь им выживать в непривычной для них системе, чем пытаться считать бабки в карманах американских пенсов и неимущих.
Тут вовсе уж неимущими являются лишь те, кому, пардон, лень задницу оторвать, чтобы дойти до ближайшего сошиал секьюрити офиса - потому что государственных программ помощи - великое множество (я уж молчу о церквях и других благотворительных организациях).
И, кстати, НЙ со всеми своими делами - далеко не образец, так же как и Москва, скажем, для России. Это как другой мир в сравнении со всей Америкой.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2006 23:16]
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

И, кстати, НЙ со всеми своими делами - далеко не образец, так же как и Москва, скажем, для России. Это как другой мир в сравнении со всей Америкой.

Это и мне понятно. Ведь мы знаем что столица Омерики это Вашингтон!
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34692  наверх
Дата:   

Цитата:

Небольшая добавка: думаю, что нужно больше озабочиваться тем, как бы снова не нае...ли российских пенсионеров в очередной раз, и помочь им выживать в непривычной для них системе, чем пытаться считать бабки в карманах американских пенсов и неимущих.

полностью согласен
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34693  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

"я песпективы нашей страны еще более удручающие...""-
--ошибка.
Россия,в отличие от Евро и США-"нетехногенна".
В этом-выигрыш.
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34705  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Да нет Искандер нашим пенсионерам по прежнему следует получать копейки как и все предидущие 80 лет - а лучше за образец взять Туркменскую систему - там пенсы вообще с 1-ого января стали должны за 2 года государству - вы спрашивайте Искандер вас Туркменбаши по Рухнаме научит.
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34724  наверх
Дата:   

Цитата:

чем пытаться считать бабки в карманах американских пенсов и неимущих.

Натуся, не ожидал от Вас такой невнимательности. Вы же не... а, ну ладно.

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Искандер

Мне все равно, сколько они сейчас получают, мне важнее перспективы существования этой системы. И, заметьте, не просто ради того, чтоб показать, "как в Америке плохо", а в свете того, что многие несознательные и неискушенные (не будем подводить под расстрельную статью ) граждане призывают копировать американскую систему только на том основании, что их пенсионер СЕЙЧАС получает много.

Понимаете?
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34859  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Да я понимаю, Искандер. Я, в общем-то, не Вам и адресовала ту фразу - так, в целом сказала... так что извините, коль чем-то обидела... Просто когда сравнения начинаются - не получается всем во всём стопроцентно объективными быть , по простым причинам - те, кто в России, понятия не имеют обо ВСЕМ тут, в Америке... те, кто в Америке - скорее всего, многого уже не знают в деталях о российских делах.

Пенсионер НЕ ПОЛУЧАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО в Америке... он получает относительно нормально за счет того, что САМ накапливал свои денежки в течение своего работоспособного времени... Часто пенсу не надо уже делать какие-то выплаты, типа займов за дом, потому что к старости те, кто брал займы, уже их выплатил... то есть - снимается значительная часть расходов как бремени, и, следовательно остается больше на иное.

Я писала о сошиал секьюрити выплате - так сказать, гарантии государства человеку... Те же, кто ЗАРАБАТЫВАЛ свою пенсию (читай - делал отчисления в пенсионные фонды, например, или инвестировал часть заработанного), имеют не пресловутые $603 в месяц, а значительно больше (тем не менее, не теряя возможности иметь и эту пенсию... единственно, она будет пропорционально уменьшаться в зависимости от основного дохода).
Приведу маленький примерчик: моя свекровь по приезду в Штаты около 40 лет назад, работала сначала в частном ресторане, на хозяина (читай - отчисления работодателем в пенс.фонд)... потом - имела свой небольшой бизнес (читай - откладывала сама)... потом работала уборщицей в банке и в отеле (читай - снова отчисления работодателями)... итогом стало две пенсии - по retirement (то есть, заработанная пенсия) - около 1000 долларов и сошиал секьюрити - что-то чуть больше ста баков. Это в принципе очень немного по американским меркам, но - на все элементарные расходы и на поездки по крайней мере раз в год навестить родственников в Европе ей хватает (машину она не водит, дома у нее своего нет).
Другой пример - из клиентуры: мужик имеет аж 4 пенсии заработанных - с разных мест работы, которые составляют ежемесячную сумму около 4х тысяч долларов. Он НЕ получает сошиал секьюрити (гос.пенсию) при таком доходе. Но получает плюс к тому еще немножко ветеранских денег (во Вьетнаме был) - что-то порядка полутора сотен.

Очень, очень разные доходы по пенсиям в зависимости от прежнего местра работы и прежних зарплат и бенефитов (мед.страховок и т.п.), от конкретных тред-юнионов (профсоюзов), от фондов, от инвестиций и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: О бедственном положении американских пенсионер...   #34860  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Я так понял, что Буш-то говорит о 603 долларах, то есть тех деньгах, которые "не заработаны", а даются человеку из милосердия. То есть намекнул, что бездельникам лучше одуматься.

Буш говорит о ГОСУДАРСТВЕННОЙ системе соцобеспечения. Но далеко не всех там обеспечивает государство. Вам, Искандер, это будет трудно понять. Там, повторяю, МНОГО пенсионных систем.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода