Не было времени просмотреть пока российскую прессу, поэтому - сразу сюда.
Вчера вечером по тутошнему ТВ Буш почти час убеждал нацию в своей лояльности и правильности своих мудрых решений.
Основными затронутыми вопросами были: война в Ираке,
нефть, прослушка телефонов, образование молодежи и др.
Есть желание пообсуждать или ну его на фиг? :-)
смотрел речь. Главный вывод: не витал он в облаках, близко к земле держался. А самое интересное было еще до его выступления: когда показывали зал обьединенной сессии Конгресса. И самого могущественного человека(он даже не член Кабината, а поэтому не требуется его утверждение Конгрессом) - Директора
Бюджетного Комитета. Фактически все министерства от его щедрости ...и его бюджета зависят.
Но он, в принципе, технократ, а не партийный деятель. Наверное, в этом и есть сила США.
Вчера вечером по тутошнему ТВ Буш почти час убеждал нацию в своей лояльности и правильности своих мудрых решений.
Основными затронутыми вопросами были: война в Ираке, нефть, прослушка телефонов, образование молодежи и др.
убедил?
а что с образованием? Там тоже какие-то глобальные проекты?
в Штатах что-то слышали о явлении нашего местного Солнца нации народу?
Шарль, ну а ты как думаешь? В САСШ жизнь замерла на три часа, все прильнули к экранам и с открытым ртом слушали нашего солнцеликого Владимира! Так же и россияне
слушали Джорджа Джорджевича...
2 YoDa(Co) : не на три часа, а на 50 минут, если быть точными и не то, чтобы прильнули бабы, но, готовя ужин, Буша все же послушали :-):-) А Путина нам тут, увы, не показали на три часа.
Не надо передергивать, уважаемый. Я же сказала в первом посте, что не просматривала перед его написанием
российскую прессу, посему - не в курсе пока о выступлении ВВП, но обязательно, непременно просмотрю и выскажусь, ежели составлю свое мнение :-).
Так и о Буше - я не сказала (и не скажу, не надейтесь:-) ), что россияне обязаны его слушать, но в форум Политика все же приходят те, кто
интересуется глобальной обстановкой, а не только собственным мирком. Отсюда и вопрос.
Шарлю- да, в "больших" новостях - типа СНН - обычно говорят и о таких вещах, как выступление Путина... но в локальных - так, общий обзор зарубежья только и иракские "вести в поля боя" :-(
Цитата: От пользователя: Tolsty а что с образованием? Там тоже какие-то глобальные проекты?
Это к недавнему тут обсуждению вопроса о неграмотности. Наконец, дошло до "верхнего", что если не обращать внимания на школы (как его администрация делала в последнее время), то некому
просто будет работать в технологических отраслях скоро.
Но самое смешное было не это, и в общем-то не речь как таковая :-), а то, что когда после спича журналисты стали комментировать "событие", то поместили результаты бриф-опросов:типа, как слова президента влияют на народ :-). Потому что в
целом рейтинг его как руководителя постоянно понижается.
Так вот, вопрос был: верите ли вы, что президент справится с теми задачами, которые обрисовал в своей речи?
32% сказали- да, возможно, 68% сказали - нет! :-)
Забавно было, когда говоря о нефти, Буш сказал, что с 75%
поставок из-за рубежа (читай- от арабов), он сократит цифру до 25%... журналисты стрелялись :-)
Не помню кто сказал там: фактически Буш, и не кто иной, расколол и парламент, и страну на два лагеря. Это - его вина, что фактически нация перестала быть единой.
Даже не слушая его можно угадать, о чем он говорил:
1 экономика САСШ на подъеме;
2 войну в Ираке практически выиграли;
3 будет продолжать сеять демократию по всему миру.
Пункты 1-2 не соответствуют действительно сказанному Бушем, как ни странно :-). П.3 - ну, это уж как всегда, не без того :-).
Буш, кстати, пару месяцев неазад признался, что не то сделал, начав войну (сославшись на неверную инфу, ему преподнесенную) , но - типа, раз уж начали- чё щас...
давайте уже, типа, до победы...:-( Очень, очень много противников у него в этом вопросе.
А про экономику - нет, не хвастался. Потому что состояние хоть и не плачевное, но напряженное во многих отраслях. Вякнул было про появление множества рабочих мест в его период руководства, но все ж
понимают, что это только благодаря войнушке... причем, рост-то ростом, но если брать общее кол-во раб.мест - то им названных цифр роста и не будет, потому что после 9/11 множество мест как раз сократилось :-(. Так что рост лишь заполнил дырку...
Впервые видела яркое подтверждение
противостояния в парламенте... когда очередные аплодисменты раздавались - вставали, хлопая, республиканцы, поддерживающие Буша... демократы демостративно молча сидели - ползала с ироничными ухмылками... зал четко делился на две половины. Сразу было видно, кто есть кто и кто за что :-)
Жжошь! А кстати, действительно, в Штатах что-то слышали о явлении нашего местного Солнца нации народу?
неа....Американцы не интересуются политикой.
Как много десятков лет назад, когда я приехал на Дикий Запад, и пытался завести
разговор о политике, мне ответили..."о политике пусть говорят политики....Они за это зарплату получают."
Никак бедолага убедится не может что образ Буша - тот карикатурный который он на ОРТ посмотрел - не соответствует действительности сложно расставаться с детскими иллюзиями - по себе знаю вспоминая
советскую власть и гадов империалистов.
YoDa(Co) рецепт - очень хорошо действует самостоятельная поездка в штаты - когда сам не на курорт а по стране - намного больше понимаешь - а у меня эта поездка ещё и первая заграничная была - плохо что языка я так и не смог выучить - старый и
ленивый совсем стал.
А ещё смешно - после этого у меня загран паспорт забрали - и уничтожили - так как я до 89г в институте чумы работал где ковалось советское бак оружие :-) И новый официально выдали как положенно тока через 10 лет.
наверное сила американской системы в том, что Президенты приходят и уходят(вспоминаю Рэйгана, спящего на заседаниях правительства), а система четко работает!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)