поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Веб-бригады. Правда или вымысел?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33727  наверх
Автор:  
Дата:   

http://www.ds.ru/ss1.htm

Вобщем, недавно услышал по радио про данное явление и решил поискать в сети информацию.

Вобщем по ссылке выше большой текст, а для краткой справки - выдержка из Википедии:

"С распространением интернета и ростом национального самосознания россиян в интернете стали появляться критические замечания, относящиеся к либеральной, прозападной интеллигенции. Для объяснения этого феномена либеральной интеллигенцией была выдвинута теория, согласно которой эти люди принадлежат к так называемым «веб-бригадам» — подразделению ФСБ для отслеживания инакомыслящих, для формирования нужного им общественного мнения и различных манипуляций массовым сознанием.
Члены «веб-бригад», по мнению либеральной интеллигенции, распространяют следующие идейные ценности: реставрация сталинских и советских ценностей, культ личности Путина, милитаризм, антисемитизм, ксенофобия, пропаганда «святости» чеченской войны, верность КГБ/ФСБ и ненависть к перебежчикам, антиамериканизм и антизападничество, ненависть к интеллигенции, к правозащитникам, диссидентам и журналистам, ностальгия по СССР, ненависть к перестройке, обвинения всех инакомыслящих в русофобии.

Противники теории заговора о веб-бригадах считают, что она введена с целью дискредитации взглядов, отличных от либеральных, путём утверждения, что эти взгляды могут возникнуть только в результате манипуляции сознанием.
Существует мнение, что независимо от доли истины в этой теории, она характеризует скорее диапазон страхов либеральной интеллигенции, чем идейные ценности их противников."
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33728  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

не курите носки
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33732  наверх
Автор: чека
Дата:   

Тут даже список вероятных "членов" этой компании-участников этого форума вроде проскакивал.

Ну а в принципе элементарно по следующим критериям:

1) Активное участие (куча ответов и тем) в форуме (см. статистику);
2) Все это в рабочее время в течение многих лет (см. статистику). В выходные, праздники и вечернее время отсутствие в форуме;
3) Все высказывания четко в русле официальных заявлений;
4) Полное отсутствие критики ошибок руководящего РФ звена. Уход из тем с такой критикой, либо пассивное участие в них с "вбрасыванием бессодержательных реплик, либо с защитой;
и т.д. Позволяет с большой вероятностью отнести некоторых участников форума к этой компании. Анализ айпишников также дал бы доп. информацию.
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33733  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman.

не курите носки
На воре шапка горит, Вассерман... Вот Вы и спалились.
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33734  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

детсад
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33735  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman.

детсад

Цитата:
От пользователя: чека

Уход из тем с такой критикой, либо пассивное участие в них с "вбрасыванием бессодержательных реплик, либо с защитой;
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33737  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Вуди вы думаете зря я тему о люстрации открыл?
Тема о люстрации КГБ-истов - это лакмусовая бумага бригады на форуме.

Вы мне сорвали финал эксперимента :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2006 01:52]
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33739  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Черт, не хотел :-) Я потом уже понял.
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33741  наверх
Дата:   

Кстати это чека натолкнул меня на мысль поискать инфу о подобном в инете - когда дал статистику по Искандеру.
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33750  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Ну вы щас наговорите про бригады :-) Ну смотрите, вот по тем же пунктам, что у Чека в посте:

Цитата:

1) Активное участие (куча ответов и тем) в форуме (см. статистику);
2) Все это в рабочее время в течение многих лет (см. статистику). В выходные, праздники и вечернее время отсутствие в форуме;
3) Все высказывания четко в русле официальных заявлений;
4) Полное отсутствие критики ошибок руководящего РФ звена. Уход из тем с такой критикой, либо пассивное участие в них с "вбрасыванием бессодержательных реплик, либо с защитой;
и т.д. Позволяет с большой вероятностью отнести некоторых участников форума к этой компании. Анализ айпишников также дал бы доп. информацию.

1. Человеку не хватает общения - элементарно может быть причиной бытия в форуме/форумах.
2. У российских пользователей инета, к сожалению, далеко не у всех есть компы дома по чисто материальным причинам - элементарно, не так ли? Посему многие юзают инет на работе и в хвост и в гриву.
3-4. Есть люди, действительно искренне разделяющие действия руководства и официальных лиц страны. Кроме того, люди более старшего поколения вообще имеют привычку вслух любое "руководство" не критиковать - печальный опыт истории, знаете ли. :-)
Анализ же айпишников при нынешних технических возможностях - фигня. Если вещать постоянно с одного компа и от одного провайдера- ну, допустим, а через серверы-прокси и т.п. - чего поймаете и кого по айпи?! Как бывший клиовский модер скажу:у многих был один и тот же айпи, когда я там начала модерить... и я, честно полагая как раз вот то, о чем Чека говорит, долго думала, что несколько ребят в КЛиО - одно и то же лицо (по айпи!) - просто меняет ники всякий раз, пока мне популярно не объяснили , что к тему техницки :-).
Так штаа... кого "терзают смутные сомненья" может спокойно оставаться при своих интересах :-). Хотя я вполне разделяю мнение о том, что на форумах определенными структурами собирается инфа и анализируется на предмет создания общественного мнения по тем или иным вопросам. Для этого вовсе не обязательно, опять же, быть видимым посетителем форумов - можно просто мониторить. Результат будет в принципе тем же.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2006 07:03]
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33757  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

Ну вы щас наговорите про бригады

Натуся, не срывайте конспирологически-параноидальную истерику. :-)
Они уже ждут, когда в их дверь постучат. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33759  наверх
Дата:   

Цитата:

Обратите внимание на фразу

Цитата:

и т.д. Позволяет с большой вероятностью отнести некоторых участников форума к этой компании.

Это значит, что член этой бригады четко попадет под эти категории, а вот обычный пользователь уже с малой вероятностью.

Цитата:

2. У российских пользователей инета, к сожалению, далеко не у всех есть компы дома по чисто материальным причинам - элементарно, не так ли? Посему многие юзают инет на работе и в хвост и в гриву.

Я бы согласился с этим, если не маленькое НО относительно времени провождения в форуме. Годамичеловек сидит в форуме по по 6...8 часов.
Труднопредставитьсебеработодателя такого работника,продолжающего регулярно выплачивать зарплату и наверно совсем за другую работу.
Как Вы думаете? Не игнорируйте статистику, пробуйте анализировать ее результаты. Она на многое позволяет взглянуть по другому.
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искандер

Они уже ждут, когда в их дверь постучат.

Кстати, подобные замаскированные угрозы, 100% признак члена такой конторы и уже маловероятны для обычного пользователя.

Также еще критерий - член этой конторы будет 100 % отрицать ее существование, а обычный пользователь не всегда.

Сейчас оцените любого участника форума по этим критериям. Вот тех, кто 100 % удовлетворяет ВСЕМ этим критериям, с очень большой вероятностью можно относить к этой бригаде.
Обычный пользователь хоть под один критерий не попадет.

Я вот только понять не могу неверующих. Все средства информации идут в одной струе по обработке населения, так неужели есть сомнения, что форумы остались стороне?

Наверно ниче плохого в этом нет, если другие участники форума понимают с кем судачат в свободное от работы время :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2006 11:44]
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33762  наверх
Дата:   

Цитата:
Ну вы щас наговорите про бригады Ну смотрите, вот по тем же пунктам, что у Чека в посте:

Я не утверждаю, что это правда - это вряд ли возможно доказать. Разве что случайно что-нибудь всплывет.

Я могу лишь утверждать, что это возможно. Из достоверных источников мне известно, что некоторые рекламные агентства имеют в штате людей за определенную плату занимающихся пиаром тех или иных товаров на форумах. Кроме того, я вижу применение некоторых техник, приписываемых бригадам. Так что все может быть.
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33763  наверх
Дата:   

Цитата:

подобные замаскированные угрозы, 100% признак члена такой конторы

:-)

Цитата:

член этой конторы будет 100 % отрицать ее существование

Цитата:

Сейчас оцените любого участника форума по этим критериям. Вот тех, кто 100 % удовлетворяет ВСЕМ этим критериям, с очень большой вероятностью можно относить к этой бригаде.

Чека, знание технологии работы спецслужб - тоже критерий? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33766  наверх
Дата:   

Цитата:
Также еще критерий - член этой конторы будет 100 % отрицать ее существование, а обычный пользователь не всегда.

Это кстати очень может быть. Я не вижу в возможном факте существования таких структур ничего невообразимого. Это вполне может быть... Но чтоб сразу без обсуждения кричать, что это бред - это как-то подозрительно.
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искандер

Чека, знание технологии работы спецслужб - тоже критерий?

Кстати, Искандер, Вы не отрицаете существование таких бригад. Тут я дал маху. Если я уберу этот критерий, то будет выглядеть будто я подгоняю их под Вас.
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33778  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати, Искандер, Вы не отрицаете существование таких бригад. Тут я дал маху.

Цитата:

Если я уберу этот критерий, то будет выглядеть будто я подгоняю их под Вас.

Не убирайте, а то все догадаются. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Веб-бригады. Правда или вымысел?   #33784  наверх
Автор: LSA 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vudu

Юзайте поиск по форуму. :bayan:
P.S. Если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят. (с) :-)
  |  Поделиться:  
Охота на ведьм   #33830  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   

Цитата:

vudu

Тяжело искать черную кошку, в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет.
  |  Поделиться:  
Re: Охота на ведьм   #33831  наверх
Дата:   

Да ничего тяжёлого - кошка сама бежит если прально размахивать вискасом - они сами сбегаются как мухи на ....
  |  Поделиться:  
Re: Охота на ведьм   #33836  наверх
Автор: Ц
Дата:   

Если бы форум «Политика» имел аудиторию, посещаемость и активность как «Общение Автоклуба» или «Обсуждение новостей», то я охотно поверил бы в существование «веб-бригад».
чека, я бы добавил бы ещё один дополнительный критерий:
- хорошие отношения с модератором форума (или быть непосредственно модератором).
  |  Поделиться:  
Re: Охота на ведьм   #33837  наверх
Дата:   

Цитата:
Тяжело искать черную кошку, в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет.

Я никого не ищу.
  |  Поделиться:  
Re: Охота на ведьм   #33840  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Цитата:

Веб-бригады. Правда или вымысел?

Хорошая идея!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Охота на ведьм   #33846  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Меня старшой нашей бригады не пускает на политике писать, блин.
Говорит нихрена не понимаю в политика - только напорчу.
Посадили на клио да на хохлов в proua.com - вот там и трудись!
-----------------
Бред сивой кобылы. Виртуальные персонажи пытались использовать в маркетинге - провалилось все нафиг.
Ибо форум на то и форум - чтобы глупость каждого была видна.
Укажут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода