Опубликованы изменения, касающиеся деятельности иностранных НКО: http://grani.ru/Society/Law/m.100720.html
Собственно, вся "байда" велась за это:
10) статью 32 дополнить пунктами 3-15 следующего содержания:
"3. Некоммерческая организация обязана представлять в уполномоченный орган документы, содержащие
отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Формы и сроки представления
указанных документов определяются Правительством РФ.
4. Структурное подразделение иностранной некоммерческой неправительственной организации информирует уполномоченный орган об объеме получаемых данным структурным подразделением денежных средств и иного имущества, их предполагаемом
распределении, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании, о предполагаемых для осуществления на территории РФ программах, а также о расходовании предоставленных физическим и юридическим лицам указанных денежных средств и об использовании
предоставленного им иного имущества по форме и в сроки, которые устанавливаются Правительством РФ.
И за это:
2.В государственной регистрации отделения иностранной некоммерческой неправительственной организации может быть также отказано по следующим основаниям:
..................
2) если цели создания отделения иностранной некоммерческой неправительственной организации создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальному единству и самобытности, культурному наследию и национальным интересам
РФ;
P.S. Меркель может обидеться. Не далее как вчера её уверили, что с НКО всё "тип-топ".
P.P.S. Натуся! Аркадий! А как с НКО в области отчётности и отказа в регистрации обстоит в европах-америках? Если есть возможность, плиз...
Аркадий! А как с НКО в области отчётности и отказа в регистрации обстоит в европах-америках?
Ну откуда мне знать? Я же как раз в области коммерческих организаций...
С регистрацией коммерческих никаких вопросов нет, не то что
принцип "одного окна", а вообще "никакого окна", вызываешь адвоката прямо на дом и никуда можешь вообще не ходить. Максимальный срок две недели на всё про всё. А отчётность предоставляется тоже через адвокатскую контору. Все проверки тоже только через неё и с обязательным её участием.
К
слову. У меня тут один приятель из Израили решил новое производство на сына зарегистрировать. То есть купил сыну участок земли возле Бер-Шевы (пустыня), построил цеха и вспомогательные помещения. Вызвали в муниципалитет - десять лет!!! Но не "без права переписки", а "без уплаты налогов".
Информация не до конца проверенная, получена в телефонном разговоре.
Цитата: От пользователя: LSA
если цели создания отделения иностранной некоммерческой неправительственной организации создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной
неприкосновенности, национальному единству и самобытности, культурному наследию и национальным интересам РФ;
Я так и представил себе, что в уставе НКО в разделе "Цели и задачи" написано: "Основными целями и задачами данной НКО является подрыв суверинитета, политической независимости,
территориальной неприкосновенности; противодействие национальному единству и самобытности, культурному наследию и национальным интересам РФ".
Аркадий.
поисковиками пользоваться умеете?
языки знаете?
в гугле всё есть
Если бы мне просто нужна была информация, то я бы сам, конечно, справился. Но мы с Вами на форуме высказываем аргументированное мнение. Вот и
аргументируйте.
Васерман как обычно что то на соседнем заборе прочитал и решил поделится - не партись Аркадий - он ещё ни разу ничего не аргументировал - не умеет.
Он даже этим:
"поисковиками пользоваться умеете?
языки знаете?
в гугле всё есть"
пользоватся не умеет - скока раз
предлагал ему научится.
Я тут по дилетантски попользовался Яндексом (языков не знаю). Вот что нашел.
5 декабря 2005
Аркадий Мурашев, один из видных активистов Союза правых сил (СПС)
В свою бытность депутатом Госдумы Мурашев немало способствовал созданию благоприятных условий для работы в Москве
многих американских организаций, включая Free Congress Foundation , the Heritage Foundation , American University in Moscow и других.
"...Во-вторых, в том, что касается запрета на прямое финансирование из-за рубежа НПО, вовлеченных в политическую деятельность. Такой запрет не
распространяется на организации, занимающиеся благотворительной, образовательной и культурной деятельностью. Насколько мне известно, в Америке также действует запрет на финансирование из-за рубежа деятельности НПО в политической сфере.
В-третьих, направление финансовой отчетности
налоговым органам. А разве в США нет таких же требований?..."
и еще кое-что оттуда же.
"Мурашев: ...Иногда мне кажется, что американцы хотели бы видеть нас более демократичными, чем они сами, то есть, чтобы, как говорят, мы были святее Папы Римского.
Лозанский : Спасибо, Аркадий. Именно этим я и займусь, но добавлю от себя пару слов.
В Москве действуют два крупных НПО, финансируемые из госбюджета США, -- the International Republican Institute (IRI) и the National Democratic Institute (NDI). Их возглавляют
соответственно сенатор Джон Маккейн и бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Оба руководителя проводят активную деятельность, направленную на исключение России из «Большой восьмерки». А теперь давайте вообразим, что, например, Владимир Жириновский учреждает свой офис в Вашингтоне, который
финансируется из госбюджета России и нанимает на работу с приличной зарплатой группу американцев из числа ненавистников Джорджа Буша. Цель организации - изгнать США из «Большой восьмерки» или из НАТО. Интересно, как отнеслись бы к этому ФБР, налоговое управление и прочие спецслужбы и
правоохранительные структуры?
Насколько мне известно, в Америке также действует запрет на финансирование из-за рубежа деятельности НПО в политической сфере.
Согласен! Выделено мной.
Цитата: От пользователя: Искандер
А разве в США
нет таких же требований?...
Действительно! И я спрашиваю: так нет, или есть? ИМХО - нет, поскольку некоммерческая деятельность не облагается налогами. Для того, чтобы установить, что НКО занимается коммерческой деятельностью, не обязательно получать от неё отчёты. Для этого есть
спецслужбы. В той же налоговой службе есть оперативные подразделения, занимающиеся именно этим.
А теперь давайте вообразим, что, например, Владимир Жириновский учреждает свой офис в Вашингтоне
Наглое передёргивание! the
International Republican Institute (IRI) и the National Democratic Institute (NDI) - не являются офисами сенатора и госссекретаря, и своей целью не преследуют изгнание России из восьмёрки. Мнение сенатора и госсекретаря относительно членства России в восьмёрке абсолютно нерешающее, являеся их личным
мнением. Деятельность вышеобозначенных организиций подчиняется уставу с целями и задачами. Если эти цели ложные, а на самом деле такие как у лично сенатора и лично госсекретаря, и они в своей деятельности в этих организациях их реализуют, то только тогда может идти речь о закрытии этих (и только
этих) организаций.
Интересно, как отнеслись бы к этому ФБР, налоговое управление и прочие спецслужбы и правоохранительные структуры?
А это просто выяснить. Нужно просто открыть в Вашингтоне аналогичные организации и посмотреть,
что получится.
""если цели создания отделения иностранной некоммерческой неправительственной организации создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальному единству и самобытности, культурному наследию и национальным интересам РФ;""
Где?Кого? и
когда?сделали заведомо виновными?
перечислен ряд пунктов.Если вы их нарушаете-логично следует запрет.
Что не так?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)