""уроженка ГДР Ангела Меркель косвенно подтвердила, что именно ей предстоит возглавить так называемую Большую коалицию, о создании которой договорились социал-демократы и оппозиционный блок ХДС/ХСС""-
-------------------------------------------------
Социалисты-не "левые"?(побеждают,так
называемые,-"левые")-или так
возможно,следующий Президент США,будет- афроженщина.
Проблема (для России) в том, в чем апологеты США видят доказательство преимущества американской системы: там президент ничего не решает. Решают кланы и прочие теневые
сообщества. Другими словами, выбери в США президентом что женщину, что собачку Буша - ничего не изменится.
А так, конечно, было бы смешно, если бы в США очередным президентом стала афроженщина-инвалид-лесбиянка.
Да по моему те же самые кланы. Был клан ЕБН. Сейчас питерские. Просто отнести их к какой-то партийной группировке нельзя из-за отсутствия конкуренции между оными.
Вы задавайте вопросы. А не подсказывайте мне ответы. Я их и сам знаю. :-)
У нас политику определяет не президент. Точнее, не один президент. Он (мое мнение) более самостоятелен, чем Буш, но более ограничен интересами противоборствующих кланов. В смысле, что он самостоятельно вынужден
учитывать разные интересы.
В чем коренное отличие от США. В России глава государства может при необходимости опереться на поддержку народа, а в США - нет. Потому что в России общество традиционное, а в США - нет. В России - народ, а в США - электорат.
У нас политику определяет не президент. Точнее, не один президент. Он (мое мнение) более самостоятелен, чем Буш, но более ограничен интересами
противоборствующих кланов.
Вопросы:
1) Кто и в каком секторе определяет политику "у нас"?
2) В чем проявляется большая самостоятельность Путина относительно Буша?
Желательно с конкретикой - фамилии, кланы.
Чека, а Вы зайдите на соседние темы, там еще разных формулировочек примерно об этом найдите, к своему вопросу прилепите и просите помочь Вам "определиться". Тренировать мозг так тренировать!
Дык в одной этой уже хватает противоречивых ответов.
Ошибаетесь.
Четко были заданы 2 вопроса.
На них были даны 2 ответа.
Все, что говорилось ДО заданных вопросов, к ним непосредственно НЕ относится. Не
надо передергивать.
Повторяю.
Цитата: От пользователя: чека
Вопросы:
1) Кто и в каком секторе определяет политику "у нас"?
Цитата: От пользователя: Искандер
Вам что, перечислить все группировки,
делящие власть и кто что контролирует?
Не буду. Зачем Вам?
Цитата: От пользователя: чека
2) В чем проявляется большая самостоятельность Путина относительно Буша?
Желательно с конкретикой - фамилии, кланы.
Цитата: От пользователя: Искандер
У него потенциально самостоятельность больше. Буш - марионетка. Путин - может проводить свою политику.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)