поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Прогноз будущего

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Прогноз будущего   #32793  наверх
Автор:  
Дата:   

Заглянуть в послезавтра

В сегодняшнем выпуске газеты Труд ( №246 за 30.12.2005) в рубрике "Заглянуть в послезавтра"вышла статья автора - "Войны отойдут в прошлое". Хотелось бы, чтобы будущее мира было мирным. Данный прогноз - попытка увидеть будущее, опираясь на уже проявивишиеся тенденции в мировой политике. Мне представляется, что Россия станет ядром мощного межгосударственного объединения, способного обеспечить стабильность в Евразии.

ЗАГЛЯНУТЬ В ПОСЛЕЗАВТРА

ВОЙНЫ ОТОЙДУТ В ПРОШЛОЕ

Государств лет через 30 станет меньше в два раза - около ста, не более. Вместо них важнейшими субъектами международных отношений станут финансово-экономические образования. Человечество выйдет на новый уровень интеграции. Латинская Америка создаст свой союз, вынудив США войти в альянс с Канадой и замкнуться на своих внутренних проблемах. Арабский Восток образует подобие ЕС, недаром уже объявлено о планах стран этого региона ввести к 2010 году единую валюту. На карте появится Большая Индия, которая вберет в себя Пакистан, Бангладеш, Афганистан и, возможно, еще и Иран.

И все же главными игроками, по моему прогнозу, будут три центра силы: Европейский союз, Большой Китай и Евразийская Русь. Кто добровольно войдет в Евразийскую Русь? Порядка 28 государств. Это все бывшие советские республики. А также Болгария, Греция, Польша, Чехия, Словакия, Сербия, Черногория, Македония, Ливан, Сирия, а заодно и будущая объединенная Корея. Свершится предсказание русского поэта Тютчева, который провидел завтрашнюю Русь - от Нила до Китая.

Эти коренные перемены связаны с заключительным этапом демонтажа послевоенной системы, который начался с советской “перестройки” в 1985 году. Вместо государств, существующих в соответствии со старой Вестфальской системой, появятся наднациональные образования, где цементирующим раствором станут региональные - общие и единые валюты. Для Евразийской Руси таким общим деноминатором будет, естественно, рубль. Американский же доллар перестанет быть глобальной валютой.

http://www.panarin.com/comment/217
  |  Поделиться:  
Re: Прогноз будущего   #32809  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искандер

В сегодняшнем выпуске газеты Труд ( №246 за 30.12.2005) в рубрике "Заглянуть в послезавтра"вышла статья автора - "Войны отойдут в прошлое".

Ваша что ли статья?
:-)
Это я к тому - какой лексикон извлечь для дальнейшего обсуждения.
  |  Поделиться:  
Re: Прогноз будущего   #32813  наверх
Автор: Аl123
Дата:   

Цитата:

заодно и будущая объединенная Корея

НЕТ! Только не это.... нам их не прокормить...)
  |  Поделиться:  
Re: Прогноз будущего   #32830  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Так что ж, товарищ Искандер, с пеной у рта спорили год назад в теме Мифы о суверенности страны и о пользе централизации....:

1. И по части интеграционных процессов в мире... Ратуя за изоляцию, как в таежной сибирской бане...
2. И всячески нивелировали значение валют в экономиках стран.... (впрочем, сейчас еще таким же образом нивелируете значение институтов фондового рынка, тех же хеджей... - Но, видимо, - типа, через годик умом догоните ;-) ...)
3. Бесконечно приседая в реверансе к нынешнему госаппарату, откровенно недоразвитому относительно современных задач, требующих совершенно иного уровня и структуры, и ротации, и широты мышления.... ну, и порядочности....

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=58&i=13448&...

Еще б, кроме молебна - путь обрисовали, ну, хотя бы потужились....
  |  Поделиться:  
План по валу... вал по плану   #32832  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Азиатский банк развития собирается начать использовать так называемую Азиатскую валютную единицу (Asian Currency Unit или АСU).
http://pda.lenta.ru/news/2006/01/13/asianeuro/
Она будет представлять из себя корзину из 13 азиатских валют и использоваться для измерения флуктуаций валютных курсов. За основу будут взяты национальные валюты стран, входящих в АСЕАН, а также Японии, Китая и Южной Кореи. Удельный вес каждой валюты в корзине будет определяться в зависимости от размера ВВП и торгового оборота каждой из стран-эмитентов, а также на основании частоты использования каждой из валют в международных расчётах. Исходя из этих критериев, максимальный удельный вес в корзине валют получат китайский юань, японская иена и южнокорейский вон.

АСU смоделирована по принципу Европейской валютной единицы (ECU), которая была принята в 1979 году в качестве плавающего обменного курса. В 1999 году на смену ей пришел евро. Аналитики полагают, что появление ACU может стать первым шагом созданию единой азиатской валюты.

Переводной рубль поперпел фиаско.
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32833  наверх
Дата:   

Спасибо ЗУ.

....И потом, опять уже через год, смутно начнете догадываться, что качественная, глубинная интеграция, кооперация и граждан внутри страны, и с гражданами других стран, - возможна ислючительно и непременно именно при сильных гражданах, которые уравновешивают своею реальною силою распоясавшийся госаппарат. Что поражает - ЛСА это не понимает. А еще юрист. Эх.... шпиономаны итить....

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2006 06:44]
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32840  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

""Вместо них важнейшими субъектами международных отношений станут финансово-экономические образования"""--------абсолютно согласен

Что-то мобимен молчит о Моноголиии...
Мобимен,опять я выиграл,спрогнозировав ситуацию в Монголии ещё 2 месяца назад.

Искандер,подскажите пожалуйста,в процент.соотношении ---вероятность финансового кризиса в США (думаю и мирового)при начале военных действий в Иране.Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32844  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: garyh™

Но, видимо, - типа, через годик умом догоните

Перегнал, Гарих. Поэтому мне и неинтересно Вам на Ваши "каверзные" вопросы отвечать.

Со студентами, что ли, привыкли общаться? :-)

Цитата:

при сильных гражданах, которые уравновешивают своею реальною силою распоясавшийся госаппарат.

Видите ли, Гарих...Проивопоставлять граждан и государство, с моей точки зрения - тяжелое психическое (умственное, возможно) расстройство.

Цитата:
От пользователя: waserman.

Искандер,подскажите пожалуйста,в процент.соотношении ---вероятность финансового кризиса в США (думаю и мирового)при начале военных действий в Иране.Спасибо.

Не могу. Там слишком много неизвестных. Типа позиции России и еще ряда стран в случае начала конфликта.
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32846  наверх
Дата:   

Искандер, так и не ответили - статья-то Ваша?
;-)
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32848  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

Хорошо,вектор.
Цена на нефть--100$
Тогда,Искандер?
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32850  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

корзину из 13 азиатских валют и использоваться для измерения флуктуаций валютных курсов. За основу будут взяты национальные валюты стран, входящих в АСЕАН, а также Японии, Китая и Южной Кореи

прикольно! :-) Представляю эту корзину, в которой встречаются деревяные экземпляры купюр, произошедшие от Китая.
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32875  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аl123

НЕТ! Только не это.... нам их не прокормить...)

Вы что о Кореи можно только мечтать, даже если вместе с северной примочкой. Экономика по объему как наша, все любят работать как китайцам не снилось, экспорт электроники (не считая оборудования, автомобилей и пр.) в 2005 105 млрд.! По инновациям в пятере мировых лидеров. Блин сейчас надо присоединять, не придется вообще экономику реструктуризировать, балду гонять будем.
А еще у них армия в сумме около 1,7 (1,1 + 0,6) млн. Будем круче китайцев. :war: :war: :war:

Статья конечно писаная от фанаря.
Кстати такой сценарий уже был, помним чем кончилось?
Мультигосударственные объеденения - инструмент коррекции государственной политики, не более того.

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2006 15:12]
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32878  наверх
Дата:   

Цитата:

Перегнал, Гарих. Поэтому мне и неинтересно Вам на Ваши "каверзные" вопросы отвечать.

А мигалку при обгоне почему не включали? Куда смотрит ГИБД!!!!!!!

Цитата:

Видите ли, Гарих...Проивопоставлять граждан и государство, с моей точки зрения - тяжелое психическое (умственное, возможно) расстройство.

Чисто так, по приколу, банальная структурализация общества и система социально-групповых балансов - это Вам ничего не говорит?!
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32889  наверх
Автор: чека
Дата:   

Цитата:

Данный прогноз - попытка увидеть будущее, опираясь на уже проявивишиеся тенденции в мировой политике. Мне представляется, что Россия станет ядром мощного межгосударственного объединения, способного обеспечить стабильность в Евразии.

Очень интересно. Что такое Вы увидели в тенденциях мировой политики, позволившее Вам сделать такой глобальный вывод?
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32896  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Американский же доллар перестанет быть глобальной валютой.

А что будет мировой валютой? Золото, которое в настоящее время практически не имеет реальной ценности? Или, быть может, в международной торговле все будет построено на бартере? Или же международной торговли вообще не будет, а будут лишь изолированные союзы-автаркии? Россия сможет выжить в таких условиях (что и демонстрировала всему миру десятки лет), насчет остальных сомневаюсь.

Цитата:

Для Евразийской Руси таким общим деноминатором будет, естественно, рубль.

Что означает термин "деноминатор"? Первый раз такое слышу.
З.Ы. Статья глупая.
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

Что означает термин "деноминатор"?

Про деноминацию от 01.01.98 помните?
Случались и раньше деноминации.
Так что рублю не привыкать быть деноминатором.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32898  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Про деноминацию от 01.01.98 помните?

Я знаю, что такое "деноминация", а вот выражение "рубль - деноминатор" не понимаю.
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32901  наверх
Автор: чека
Дата:   

Цитата:

Я знаю, что такое "деноминация", а вот выражение "рубль - деноминатор" не понимаю.

Может имеется в виду, что рубль, вместе с собой, "завалит" и все 28 валют тех стран, которые вольются в состав евразийской руси?
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32902  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чека

рубль, вместе с собой, "завалит" и все 28 валют

Может тогда "девальватор"? :-) Один черт, статья от этого менее бредовой не становится. :-)
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32904  наверх
Автор: -Idealist-  (О пользователе)
Дата:   

Бред! Какой бред! Делаем ставки!!!
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32909  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Угу причем этот бред Искандер уже где то размещал - видимо в ТАСС-прогнозе - вердикт был тот же.
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32950  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Искандер, так и не ответили - статья-то Ваша?

Статья Игоря Панарина. Я не он. :-)

Цитата:
От пользователя: waserman.

Хорошо,вектор.
Цена на нефть--100$
Тогда,Искандер?

С одной стороны, нагрузка на экономику возрастает. С другой, у США, я думаю, есть способы переложить часть расходов на плечи союзников. Не зря же сейчас как бы ЕС - главный оппонент Ирана, а США его "поддерживают".
Кроме того, высокие цены на нефть - это и высокие доходы штатовских нефтяных компаний.
Сложный вопрос.

Цитата:
От пользователя: Konstantin I

Статья конечно писаная от фанаря.

Согласен. Но как повод для обсуждения вариантов будущего вообще - по-моему, интересно.

Цитата:

Чисто так, по приколу

Гарих, ну не интересно мне "чисто так" и "по приколу". Извините.

Будут мысли - излагайте, только покороче.

Цитата:
От пользователя: чека

Что такое Вы увидели в тенденциях мировой политики,

Статья не моя, а профессора Панарина. Хотя, я думаю, учитывая место работы Панарина, статья интересна.

Цитата:

А что будет мировой валютой?

Читайте внимательнее. :-)

Цитата:

появятся наднациональные образования, где цементирующим раствором станут региональные - общие и единые валюты.
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32951  наверх
Дата:   

Цитата:

Читайте внимательнее.

Искандер, я говорю не про торговлю внутри союзов.

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2006 11:39]
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32954  наверх
Дата:   

Цитата:

Искандер, я говорю не про торговлю внутри союзов.

Я думаю, что мировой, как сейчас, не будет. Будут региональные рынки со своими валютами.
  |  Поделиться:  
Re: План по валу... вал по плану   #32957  наверх
Дата:   

Цитата:

мировой, как сейчас, не будет

А как будет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода