Послушала вчера по "Эхо Москвы" политические дебаты... Ничего не поняла.:-)
Артём Тарасов говорил, что "назад к будущему" - это очень даже хорошо, что у России нет иного пути.
Доренко и ещё одна журналистка возмущались.
В качестве примера Артём Тарасов приводил опрос,
опубликованный недавно в КП. Если, мол, у россиян любимая писательница - Дарья Донцова, а любимый журнал - "Лиза", то нам и надо подлаживаться к этому народу, потому как другого не имеем и уезжать никуда не собираемся. В общем, что-то в этом роде...
Может, кто слышал? Или примерные настроения
знает... Что же всё-таки происходит в России, и куда она на самом деле идёт?
зы: Родину очень люблю и мечтаю, чтобы ВСЁ там было хорошо.
Но однозначный ответ - "да" или "нет" меня не устроит.:-(
Анализу хАчу глубокого!:-d
Разговор на "Эхо Москвы", как затравка к разговору, главная суть которого вот в чём - идёт ли Россия назад к временам СССР, пусть обновлённым, но всё же - тем
временам?
Откат чувстовался год назад, но ЧТО есть сегодня и ЧТО будет завтра?
Не многим. Многим хотелось бы лишь отдельные моменты из того времени: бесплатное здравоохранение, образование, очередь на жилье, но без партсобраний, первомайских демонстраций, портретов вождей, дифицитов. К
сожалению такого не бывает. Это понимают и просто "постанывают".
Недавно была телепередача Гордона, на которую он пригласил астрологов Михаила Левина и Павла Глобу.... Их прогноз на основании движения небесных светил и планет - примерно следующий:
2012 - мощный кризис в России,
2020 - начала социально-экономического, общекультурного,
качественного, четко очерченного подъема.
2050-е - вход в плеяду сильнейших стран мира.
2080-е - очень конкретный системный расцвет.
С точки зрения моего, примитивно-эмпирического наблюдения-прикида - очень даже дельная периодизация....
И кстати Павел Глоба
вспомнил курьез, который произошел в 1999 году, в декабре месяце в Париже, где в самый канун Нового Года он повстречался с Гордоном. Гордону Павел Глоба все вторил - именно в 1999 году по всем параметрам в России произойдет смена власти. 31 декабря скепсис Гордона по этому поводу, естественно,
начал усиливаться.... Но - за несколько часов до наступления Нового Года ЕБН озвучил переход власти ВВП.... Но помимо этого - примеров неплохого качества астропрогнозов и без того - немало.
Глоба свою жену не смог удержать гороскопами, а Вы говорите... Все эти глобы, джуны (при всем уважении к ее разработкам по массажам) и им подобные - лишь подобия Гришки Распутина при дворе очередных властителей. Безусловно, сильные личности, могущие и умеющие внушать, умело пользующиеся техниками
гипноза и НЛП, а также обязательно обладающие огромной долей нахальства и умения влезть без мыла в задницы... Смутные времена, без определенной политики всегда рождали массу придворных "предсказателей и врачевателей", неужто история ничему не учит?!
Цитата: От пользователя: waserman.
клоунство.
прогнозы на дату через 50 лет.
Бедный Остап переворачивается от зависти.
+1. За 50 лет либо падишах, либо осел помрут-таки.
С точки зрения моего, примитивно-эмпирического наблюдения-прикида - очень даже дельная периодизация....
Полная фигня, не как не связана с развитием экономики нашей и мировой, а также динамикой других государств.
Особенно порадовал
кризис 2012, еще лет 20 будем легко на подсосе в верх ползти по манентьку, даже если ничего не делать. Дальше как раз все на много туманней и страшней.
Так что, за "системный рассвет" все таки мы, а не внуки наши в ответе. :weep::weep::weep:
Ребята, если Вы такие умные в критике этой периодизации, "жутко развернутой", то может и навскидку накидали альтернативы исторического развития в 1917-1985 гг. В аккурат об этом Ваши коллеги тужатся в теме "День рождения Сталина". Надо ж помочь, не правда ли?! ;-)
В аккурат об этом Ваши коллеги тужатся в теме "День рождения Сталина". Надо ж помочь, не правда ли?!
Никто там те тужится, сколько я усили не прилагал, реконструкцией даже начать на пытаются. Разговор пока там такой :убил- не убил,
убил и съел - не убивал и не ел...Ну сами в курсе;-)
Цитата: От пользователя: Натуся
За 50 лет либо падишах, либо осел помрут-таки.
На самом деле даже, не в этом фишка. За этот период пройдут такие фундаментальный изменения структуры экономики, общества
и пр. , что можно будет сказать: Вот видите изобрели новый топливный элемент (например) случайно, типа революция в мировй экономике и все пошло по альтенативному прогнозу, а а если бы не изобрели, то было бы на 100% как я предсказывал! Удобная позиция. ;-)
Многим хотелось бы лишь отдельные моменты из того времени: бесплатное здравоохранение, образование, очередь на жилье, но без партсобраний, первомайских демонстраций, портретов вождей, дифицитов. К сожалению такого не бывает.
Бесплатное здравоохранение, образование, очереди на жильё - это УЖЕ много, если не ВСЁ.
Из-за этого можно потерпеть портреты вождей...
О перовмайских демонстрациях скучает даже моя дочь. Хорошие и весёлые были сборища людей.:-)
Если бы русские могли только понять,
КАКУЮ страну они потеряли!:-(
Но познать можно только в сравнении. Лицом к лицу лица НЕ...
Глоба свою жену не смог удержать гороскопами, а Вы говорите... Все эти глобы, джуны (при всем уважении к ее разработкам по массажам) и им подобные - лишь подобия Гришки Распутина при дворе очередных властителей
Именно. С четой
Глоба встречалась давно ещё во Владе. Никогда им не верила. Супруги расстались потому, что каждому хотелось быть "самым-самым" главным вещателем при власти. Не удержались на одной территории.:-)
Я поняла. Успела прочесть Ваш пост перед удалением и предупреждением нам обеим. Думается - хватит войн, а? :-) Начнем новую жизнь в новом году с чистого листа без взбрыков к прошлым нелицеприятностям?:-)
Я могу для себя
зачеркнуть то, что Вы привнесли негативного в мою виртуальную жизнь, могу сделать это без разборок и воспоминаний. Можете ли Вы?
1. Надо бы прояснить ситуацию с тасс-форумом, их организаторами, на предмет их кругов на месте....
2 Как-то пора оживлять музмысль в Музыке, а она оживляется, когда музыканты не только механически-бытово давят на клавиши, а
оплодотворены мышлением, в том числе - по какому поводу и куда они давят, в том числе в качестве посланников на сцене...
3. В клио также классно бы переходить на нюансы обточки эстетики и этики....
4. И главное для меня: правом народа на восстание я наконец-то дал свой
личный ответ политпроституции противников народного творчества, изненавидившихся цветными революшинами ..... Как обычно - наработанными человечеством средствами.... И это дело буду углублять...
5. Краткий анализ истории 20 века России я на днях дам, у меня есть наработка..... вчера бы
загрузил, но отвлекся, а сегодня - еще наверное сбегаю за бутылкой - что-то месяц не пил.... Халестерин накопился.... Константин, интересно было бы и Ваше мнение....
6. В клио обещался научить мыслить по картинам, обскорбив творения нашего местного художника.... Этим можно и пренебречь,
хотя художника надо тренировать.....
=======
О, не пугайтесь моей цитатой на астрологов, их периодизация совпадает и с моими прикидами, а я свои прикиды на перспективу России могу объяснить просто, .... но - тоже время надо..... это ж надо набивать в клаве.......из головы...
Но, кстати, на форуме можно обкатать в Вашем лице впервые в России представителя э-э-э.... это вроде называется Христианско-демократическим крылом политики. Ваше мнение ценно, и спасибо за принципиальную оценку астрологии. :-)
5. Краткий анализ истории 20 века России я на днях дам, у меня есть наработка..... вчера бы загрузил, но отвлекся, а сегодня - еще наверное сбегаю за бутылкой - что-то месяц не пил.... Халестерин накопился.... Константин, интересно было бы и Ваше
мнение....
С удовольствием, в какую тему я должен мигрировать?
Про не пил такая же фигня (только чуть меньше), вот взял сейчас два "Кельта" - хорошо. На завтра себе рабочий день отменил (нефиг морозиться) - вообще классно!
Я отдельной темкой выставлю, назову как-нибудь со словом альтернатива.... На днях. Наша сила - в коллективе!!!!! В рассмотрении проблем с самых разных сторон!!!! ;-)
Пользователь под ником О. вторично предупреждается: на форуме Политика, как и на других форумах Е1, запрещено недоброжелательное отношение к другим участникам форума. Не вижу подобного отношения к Вам ни от кого из данного форума. Не переносите сюда Ваши разборки и склоки, иначе модератор будет
просто вынужден заблокировать Ваш ник.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)