поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Америка взгляд из нутри. Зарплаты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31977  наверх
Автор: 
Дата:   

Натуся правда ли, что продавец в Макдональдсе зарабатывает пять долларов в час (огромные деньги), а программист (это кто знает хотя бы HTML) 100 тысяч в год. Собственно вопрос. Почему у одних зарплата в долларах в час, а у других в тех же долларах но в год?

Уважаемый Мишан, просьба не дублировать темы. Пользователем под ником Аатолий50 уже создана тема по Америке. Постите ваши вопросы туда.

[Сообщение изменено модератором 08.01.2006 04:34]
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31978  наверх
Автор: чека
Дата:   

Наши студенты зарабатывают в ихних студгородках за пару летних месяцев 10...15 штук зелени. Правда в этом году некоторые попали под ураган, перепугались.
Параллельно идет отработка английского + уже ищут место для будущего трудоустройства - в РФ за символическую плату уже не хотят работать.
Знакомая девчонка (заканчивает УПИ в следующем году) уже этим летом сделала себе визу (то ли бесрочная, то ли на большой срок -врать не буду, не помню) и в следующем году отъезжает на проживание и трудоустройство.
Основные ее характеристики (девченки) - напористость и хорошее знание языка. Так что все в руках человека и вполне реализуемо.
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31979  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

халявы там нет.успокойтесь
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31981  наверх
Автор: Мишан
Дата:   

Как же нет? пять баксов в час это же почти 25 тысяч рублей в месяц!
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31982  наверх
Дата:   

""Наши студенты зарабатывают в ихних студгородках за пару летних месяцев 10...15 штук зелени""-------бред
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31987  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman.

""-------бред

:-d
Попробую Вашими аргументами - НЕ БРЕД. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31988  наверх
Дата:   

""http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=51340&..."" (сам себе удивляюсь.ссылку даю)
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31989  наверх
Дата:   

это для Вас(думаю)доказательство?
(мои приммеры,как я понял---не в тему)
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31991  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Натуся как то расписывала до цента материальную сторону жизни в США. Лень искать, что б дать ссылку - ищите сами. Там все до цента. Спасибо ей! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31992  наверх
Дата:   

Цитата:

""http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=51340&..."" (сам себе удивляюсь.ссылку даю)

Мне зачем Ваша ссылка? У меня на другом конце телефонного провода имеется студент с 2-х летним опытом таких поездок. :-)
За 1-й год порядка $ 11 тыс., в прошлом году (2005) около 500 тыс. руб.
Но сразу скажу - человек ПАХАЛ на 2-х...3-х работах одновременно, а не загорал, как в Ваших ссылках. :-)

Чуть не забыл важную деталь - указанные деньги были привезены домой в виде собственно денег, разных ноутбуков для себя папы и друга (купленных на распродаже по цене в разы меньше российской) и пр. мелочевки, т.е. к ним надо добавлять суммы на питание и пр. мелкие расходы в самих США.

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2006 00:53]
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31995  наверх
Дата:   

Нутром чувствую Америка рай земной.

Одно непонятно, зарплаты больше, а ноутбуки дешевле. :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31996  наверх
Дата:   

Автор: чека
серьёзно.по всем показателям-------Россия лучшая страна ВОЗМОЖНОСТЕЙ

(надеюсь,Вы меня поняли).....
многие согласны......
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #31998  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мишан
Натуся правда ли, что продавец в Макдональдсе зарабатывает пять долларов в час
Вас жестоко обманули, Мишан :-) - на сегодня минимальная зарплата - 6.50 в час (может слегка различаться в разных штатах). 100 тысяч в год зарабатывает далеко не всякий программист, насколько я знаю, но реально иметь 50-70 штук в год тем, кто действительно что-то из себя представляет. Есть и более 100 тысяч в год заработки, но - не сразу их получают, и это далеко не средняя зарплата, а высокая.

Зарплата может выражаться хоть почасово, хоть в год - какая разница-то? Просто работа в МкД не столь престижна, чтоб ее рекламировать штуками в год... как правило - это парт-тайм так называемая - то есть, на частичную занятость, не на полное раб.время (обычно фулл-тайм (полная занятость) - 40 часов в неделю - 5 дней по 8 часов).
Заработок в МкД в городе, где я живу - от 8.5 до 10 баков в час (как и в других фастфудовских точках типа Кентакки Чикен, Вендис, Бургер Кинг, Сабвэй и т.п.). Занятость - 20-30 часов в неделю - то есть, даже при 10 баксах это всего 200-300 баксов в неделю или 860-1300 баков в месяц. Это очень немного при существующих ценах на всё и налогах.

Налоги в среднем 30% : 1300 (пойдем по максимуму, хотя его как правило не бывает...средняя зарплата в Маках- 800-1000)..так вот, 1300 - 30% = 1300 - 390 = 910.

Жилье - элементарно для студента (а именно они или латинос с раб.визой на год работают за такие деньги в общепите) - снимать квартиру на двоих или дом на 3-4 человека... скажем, хорошо устроился и нашел комнату в квартире за баков так 400 (минимум!) или квартирку в дешевом районе -за 500-600... Итого: 910 - 400 (500-600?) = 510.

Питание - на одного без пива и винишка, при том, что сам готовит и не ворует там, где работает (выгонят в два счета!) - ну, 200-250. С пивом или забегаловками - 350-400 (пиво в баре - 3 бакса за бутылку, но упаковка-6 в лавке стОит 6-7-10 долларов... поесть в забегаловке фастфуда- не менее 5 баксов, обычно- больше... так что - сами понимаете, что выгоднее). Итак - скромный наш трудяга не ест где попало и не пьет, а мирно сам себе варит супы и жарит мясо дома: 510-250 = 260.

При таких зарплатах на тачку свою у него вряд ли есть деньги, но - допустим, как-то все же купил развалюшку и ездит: бензин от 2.10 до 2.50 за галлон (3.75 литра)... у нас в месяц на бензин уходит порядка 350 баков, но это мы все же ездим довольно много (муж, в основном, а я пользуюсь на работу и с работы автобусом). То есть, если у нашего "героя" есть машина - меньше 200 у него всяко не уйдет на бензин... Итак: 260 - 200 = 60.

Если наш работник ездит на паблик транспорте : билет в один конец - 2 доллара. Билет, правда, действует 2.5 часа- то есть, все пересадки, все маршруты в это время оплачены одним билетом - просто опускается в кассу всякий раз и там высвечивается "транзит" в течение 2.5 часов. То есть, на работу и с работы - 4 бакса в день... ну и в лавку там, еще куда-то... грубо посчитать - 25 дней в месяц надо по 4 бакса (в выходные он дома как бы сидит :-) ) = 100 баков. Итого: 260 - 100 = 160.

За телефон платит? Если не сотовый, а обычный домашний - 35-40 в месяц средняя цена. Сотовый - от 50 и до 150 - в зависимости от пакета услуг. Ну, пусть в среднем 60 в месяц, а обычного квартирного у нашего героя нету (а, следовательно, нет и компа): 160 - 60 = 100.

Электричество - примерно 20 долларов на одного, вряд ли более. Если арендует комнату в доме- то еще делятся расходы ны вывоз мусора, на газ - еще 20-30... если арендует квартирку в доме- то это включено в рент (не эл-во, а мусор и отопление). Итак: 100 - 20 = 80.

Это всё перечислено по максимуму - зарплатка в общепите и по минимуму - расходы. Обычно соотношение иное, не в пользу зарплаты, увы.
Так, с чем мы остались? С 80 баками после НЕОБХОДИМЫХ расходов, без которых нельзя обойтись (не, если тока он или она не живут с родителями в родительском гнезде - но и в этих случаях мало кто не отдает родителям, скажем, 200-300 долларов).
Ни слова не сказано о страховках (а они необходимы - здоровье, например, иначе без штанов останешься при первом же визите к любому доктору, в особенности - к дантисту или не дай бог, в больницу попадешь). Машину без страховки ваще нельзя водить - накажут! (Кстати, штрафы, к примеру езда без ремня безопасности - 70 баков, превышение скорости - 110-120).
Ну и одеться-обуться ж надо... и мелочи всякие типа стирального порошка, мыла, пасты зубной и т.п. купить :-)
И это мы не говорим о том, что нормальному человеку всего этого перечисленного не всегда достаточно - хочется и культурной жизни, так ведь? Между тем, билет в кино - в зависимости от района и кинотеатра - 6-10-15 долларов. Билет на концерт хороший - не менее 50.
В баре посидеть - уже сказала: одно пиво- 3 доллара, сколько уж там наш макдоналдщик выдует его со своих бешеных денег... :-(
Нормально поужинать в более-менее приличном месте с бокалом винца или пивом - от 20 долларов и выше на одного... на пару - не менее полтинника обычно... и это - скромно, в общем-то, не шикуя.

Так что, Мишан, не завидуй штуке баксов в Америке- это не деньги, это мелочь :-(. И снова напомню - цены,скажем, на жилье, я в этой раскладке о-очень занизила.

Про 10-15 тысяч, что студенты наши зарабатывают - не знаю, вряд ли так просто такие вот суммы. Я тоже знаю девочку из Екб, которая нашла работу тут и приезжала по программе "Work & travel" в прошлом году. Работала в ресторане итальянском. Да, тут могут дать 50 баков "на чай"... а могут и не дать :-).
У одного из форумчан в КЛиО сын работал несколько месяцев на круизных судах в режиме "12 часов работа-12 отдых"... выматывает ? Да, конечно, но и зарплата там иная, чем на суше в МакДоналдсе... вот там можно и 10 чистыми заработать за сезон. И не забывайте, огромная разница - приехать поработать и вокруг посмотреть или постоянно жить и работать... расходы неизмеримы. Хотя, по той же программе "Ворк энд трэвел" надо заплатить за всё-про всё что-то около 2.5-3 тысяч до выезда... СтОит ли платить 2.5, чтобы заработать 5? Не знаю... может и стОит - хотя бы потому, чтобы посмотреть на всё своими глазами. СтОит ли приезжать сюда навсегда чтобы всю жизнь работать за те же бабки? Нет, не стОит совершенно.

ПыСы. Вдогонку: да, как Чека там выше сказал - если пахать на таких вот 2-3х работах - вполне можно подзаработать поприличнее... но - ПАХАТЬ!!! Кстати, многие латинос по визам на год так и делают - живут вповалку в небольших квартирках - чтоб дешевле выходило, едят вскладчину и по очереди готовят, пашут на 2-3 работах фактически без выходных, но - зарабатывают и возвращаются домой с огромными по тем меркам деньгами. Знаю не понаслышке - разговаривала по первости своей работы в супермаркете с теми латинос, кто там работал на подсобках. А вот амеров хрен кто заставит ТАК работать... поэтому часто можно наблюдать, что те, кто приехал и живет какое-то время в Штатах - устроены часто более хорошо или так же хорошо, как те, кто тут родился. Потому что не боятся пахоты. Ну и потенциал и настрой соответственный...

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2006 01:32]
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32000  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Мне тоже так кажется - туда едут или неудачники или люди с очень большими амбициями и потенциалом.
Первые едут за миской жирного супа, вторые - мир завоевывать.

Я знаю одного программиста (это по теме), нихрена там не заработавшего, кроме гражданства, таки вернувшегося домой.

А студенты - кто же против, пусть работают. Дело хорошее.
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32002  наверх
Дата:   

Цитата:

Одно непонятно, зарплаты больше, а ноутбуки дешевле.

Не только ноутбуки. Загляните на E-Bay, там не только частные лица подержанные товары продают.

Цитата:

(надеюсь,Вы меня поняли).....
многие согласны......

Я понимаю, но также понимаю тех, кто не хочет по правилам российского бизнеса играть, или не хочет свою жизнь посвящать торгово-спекулятивным операциям. Как ни странно, но пока еще иногда встречаю молодых людей, желающих заниматься и наукой. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32003  наверх
Дата:   

тогда,респект,Тебе,Брателлллооо!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32007  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.01.2006 02:02]
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32008  наверх
Дата:   

Как-то странно прицепился мой пост , где я скопировала фразу Секонда :-) - аж впереди Секонда. Переписать что ли? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32009  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond
Мне тоже так кажется - туда едут или неудачники или люди с очень большими амбициями и потенциалом.
Первые едут за миской жирного супа, вторые - мир завоевывать.
Я бы не утрировала, деля уехавших только на две такие вот категории. В жизни очень много и других причин у разных людей. Я вот ваще в Америке фактически случайно :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32010  наверх
Дата:   

Натуся.
последующие действияи ---------определяют
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32012  наверх
Дата:   

Не поняла вашу мысль, waserman. Последующие действия могут зависеть не только от того человека. который рассматривается как уехавший, а тоже от очень многих причин и людей. Впрочем, тема не об этом.
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32013  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

Кстати, многие латинос по визам на год так и делают - живут вповалку в небольших квартирках - чтоб дешевле выходило, едят вскладчину и по очереди готовят, пашут на 2-3 работах фактически без выходных, но - зарабатывают и возвращаются домой с огромными по тем меркам деньгами.

Хорошая идея. Съездить на пару лет и заработать на квартирку. Интересно только налоги мне с тех доходов надо платить или как?
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond

Я знаю одного программиста (это по теме), нихрена там не заработавшего, кроме гражданства, таки вернувшегося домой.

когда кровавый путинский режим протянет к вам свои волосатые лапы тогда и поймете как хорошо это иметь американское гражданство. За ним наверно американский спецназ пошлют, а про нас новый "Архипелаг Гулаг" напишут. :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32016  наверх
Дата:   

Цитата:
Хорошая идея. Съездить на пару лет и заработать на квартирку. Интересно только налоги мне с тех доходов надо платить или как?
"Телушка за морем полушка, да рубль- перевоз" :-) Кабы так просто было россиянам получить визу "на пару лет" поработать в Штатах... увы, Мишан.
А налоги - конечно, платят. В обязательном порядке, если легально работают - я ж написала, в среднем - 30%. Там сетка: меньше заработок - меньше процент налоговый, больше - соответственно и налоговый % повышается.. И, возможно, еще и дома с ввезенной суммы платят - не знаю где и как это срабатывает. А нелегалом - да ну на фиг... врагам не пожелаю. Я когда-то писала большую статью об этом, размещала частично на КЛиО. Хотите- и тут кину, сохранилось где-то в файлах.
  |  Поделиться:  
Re: Америка взгляд из нутри. Зарплаты   #32220  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чека

Наши студенты зарабатывают в ихних студгородках за пару летних месяцев 10...15 штук зелени

Не верю! (с)

Цитата:

Интересно только налоги мне с тех доходов надо платить или как?

А Вы как думали!

Цитата:

Хорошая идея. Съездить на пару лет и заработать на квартирку

Увы, у мексов это может ещё и получиться, и то с большой натяжкой. Они тут почти дома.. И климат им впору - в нём выросли. Вы же не будете себе рак кожи зарабатывать, находясь весь день на улице (на стройке домов или укладке дорог). Они привычны, Вы - нет.

Цитата:

когда кровавый путинский режим протянет к вам свои волосатые лапы тогда и поймете как хорошо это иметь американское гражданство

Ой, не смешите....
А что, он и впрямь кровавый? А мне Путин нравится.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода