Ну вот и новый год! Отоспались? И снова в бой. Видимо тема об образовании весьма актуальна. Вот и garyh™ целый очерк про это написал. Тема обширная и я думаю лучше создать новую тему об этом. Взгляды как я понимаю у нас крайне противоположные, попробуем привезти к общему знаменателю, ведь цель, как
я вижу, одна – возродить Россию. В форуме «Наука и образование» одни объявления – купи, продай, дай списать, там одни ученики, а учителя, как я понял, под страхом увольнения, боятся и слово молвить. Будем надеяться, что учителя присоединятся к нам, здесь их труднее вычислить.
Теперь по
существу, в ответ Garyh из другой темы "интеллигент в третьем поколении"....
Как я вижу сплошь и рядом, даже дети очень редко идут по стопам отцов. У них свои способности, но совершенно в другом направлении. Да их отцы могли бы передать им свой опыт, которого нет ни в одном учебнике, ни учат
ни в одном ВУЗе. Но дети не воспринимают его. У внуков и подавно другое увлечение.
В крупных фирмах, вроде бы идет передача дела, но как мне кажется это не передача опыта, а передача капиталов, сын или внук уже не участвует непосредственно в производстве, а ведет праздный образ жизни,
наблюдая, как работают другие, его задача не мешать.
Термин «"интеллигент в третьем поколении"...., на мой взгляд не относится к передаче опыта конкретного дела, это передача культуры, манер, кодекса чести.
«НО ОБРАЗОВАНИЕ за партой ОБЪЕКТИВНО мало для человека». Конечно мало, но
совершенно необходимо. Что совершенно не понимает наша власть, сокращая объем обязательного образования на четверть, подражая американцам.
«Т.е. как не крутить, но среднестатистически - не одно поколение должно заниматься одним и тем же трудом, чтобы воспроизводить для других качественных
специализированных работников-мастеров своего дела - будь то капиталист, рабочий или крестьянин, или даже по специализации внутри этих крупных классов..... ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ЕСТЬ НАДЕЖНАЯ ЗАМЕНА УСТОЕВ СЕМЬИ-ДОМОХОЗЯЙСТВА.»
Это уже чушь, это РАБСТВО. Это узаконивание привилегий одних,
и рабства других. Если ты водила, то твой сын то же будет водило, а есть ли у него к этому способности? Если врач – то же должен быть врачё? Будете Вы лечится у врача сына или внука? Это замаскированная под якобы научность, заботу о своей собственности, для олигархов, и других буржуев,
получивших собственность на халяву, это верный способ обезопасить её, они будут Вас поддерживать в этом вопросе. А может они уже Вас наняли?
История СССР показала достаточно примеров, когда люди не имеющие собственность от родителей, учились и становились видными деятелями, учеными,
управленцами, строили космодром, запускали ракеты, отражали врага. А дети видных людей редко достигали уровня родителей. Возьмите семью Райкиных, да Константин замечательный артист, но до отца ему еще далеко.
«....но чтобы выпускник сельхозучреждения или там торгового, менеджмент учебного
заведения, к примеру, стали истинными мастерами своими дела, мирового класса, необходима не только система образования, гигантские фабрики и заводы, пальцезагнутые гигантско-затратные бюджетно-бабковские решения... Нет. Необходимо предоставить возможность - как минимум в трех поколениях - заниматься
семьям одним и тем же, выстраивать свой род по занятию, по классу занятий в десятилетиях, со взглядом на века....»
И это бредовая идея. Каждый человек индивидуален, способности не переходят по наследству. Согласен, что учится можно только работая бок о бок с профессионалами. Это и происходит
в рабочем коллективе, рабочем не в смысле токарей, а в смысле занятых одним делом, в рамках нескольких лет, а не трех поколений. Эффективность этого обучения хорошо проявилась при социализме, где существовал тот же институт подготовки номенклатурных работников». При капитализме, в условиях
конкуренции, нет заинтересованности выращивать свою смену, это еще один недостаток капитализма. Кстати никакого переходного периода нет, не сваливайте на переходный период, взялись отвечать за преимущества капитализма – отвечайте.
«Натуся в очереди на работу в супермаркет выйграла. Так,
Натуся вуз закончила. Ради интереса бы привести анкеты ее конкурентов - явно там даже из залежавого американского вуза - наверное никого не было. Это ж классовое общество, безклассовый взгляд на явления их жизни только замутит и без того пока еще неясный наш, исторически мутный взгляд.» - Вы не
правы, раз претенденты претендуют на одну работу, значит они из одного класса, класса наемных работников.
«И образование у нас в СССР было - более универсальное, мастера на все руки и в то же время - обратите внимания - деклассированы, системно отсталы.» -- Ну это вы опять неверны.
Образование в СССР было как раз классовое. Другое дело класса рабочих, а не буржуев, это верно. Эксплуатация человека, человеком, рабство было запрещено. Вы предлагаете учить только богатых, сынков собственников, как эксплуатировать рабочих, получить от этой эксплуатации максимальную прибылью. Но
бизнес - это же мизерная доля всех знаний человечества. Кто будет двигать технический процесс, создавать продукцию, которую вы только продаете? Вы печетесь об образовании всего 4% (шучу).
«Так как - собственность, отношение к собственности, возможность простого и ясного его получения и его
наличие первых поколениям, и его наличие-приумножение в нескольких поколениях - вот то, что необходимо, чтобы ОБРАЗОВАНИЕ собственно и стало образованием для мудрости, для качества жизни, для качества продукции.» -- Получение собственности первым поколением ясно – халява и грабеж. Во втором
поколении Вы забыли еще одну важную цель – сохранение рабского разделения труда, сохранение качества жизни 4% – этому вопросу и посвящены ваши рассуждения.
«Мне кажется глубинный путь развития и обустройства России для граждан - должен учитывать и пункт первый, классифицирования граждан по
своим внутренним пристрастиям.... Короче, команду презу надо дать не мешкая - чиновникам надо срочно всю собственность в России - подчистую - зареестрировать и дать простой и непереиграеваемый доступ граждан к нему.» -- Да, да зарегистрировать собственность нахаляву полученную за бесценок и
НЕПЕРЕИГРОВАТЬ, вот ваши истинные цели, а не забота об образовании населения.
«Вы для нас, чиновники, все-таки являться должны техническими статистами, а не мы - статистами-свидетелями ваших бесконечных и в абсолютно подавляющем большинстве случаев пустых трат бюджетных бабок. Россия - это не
есть только госбенефис. Дайте людям жить!!!! Вы, чиновники, и мы, простые граждане, - да в одной упряжке, да ночью, да на расписных, под бубенцы.....» -- Все это уже есть, все это делается, ночью чиновники вывозят для олигархов типа Абрамовича русские ресурсы за границу, делая все новые долги для
оставшегося населения.
Я в этом уверен. :-) По философии учили, все идет по спирали, но не хотелось, что бы эта спираль была слишком широкой. Идея того, что образование необходимо для избранных, широко развита. Для большинства населения незачем знать алгебру, геометрию, физику, достаточно уметь читать, расписываться, и
считать до ста. Они утверждают, что это им не пригодилось. Еще больше вызывает опасение, что это идея получила поддержку партии власти, взявшая эту идею, как руководство к действию.
""Еще больше вызывает опасение, что это идея получила поддержку партии власти, взявшая эту идею, как руководство к действию""-------Интересно,а Указ Путина "О всеобщем обязательном среднем образовании""-Это куда отнести?а ведь такого не было ,даже в совсистеме образования
Только объем обязательного образования сократил на четверть. И в нашей области 14% и этого образования будут оплачивать родители. Путин подписал указ "О всеобщем ..." и передал всю ответственность за исполнения на места, даже губернаторы за это не отвечают по закону 122. Получается уже не всеобщее,
а частноместнеческое образование. Сравните какие средства есть в Москве, Екатеринбурге, Камышлове, в глухой деревне. Будет ли один уровень образования? Хорошо указывать тогда, когда не за что не отвечаешь В СССР была советская СИСТЕМА единого по ВСЕЙ стране образования. Теперь партия власти
«Единая Россия» законом 122 разрушила единство образования.
Анатолий, Вы поместили текст не соответствующий заголовку!
Образованность и интеллигентность - различные понятия. Интеллигентность подразумевает не только образование, но и воспитание. Воспитание, на мой взляд имеет приоритет перед о..
Ни какое общественное воспитание не может сравнится
по своей эффективности с семейным. Отсюда и речь о поколениях.
Гм.. я тоже не согласен по этому вопросом с Гарихом - поскоку есть опыт ИСТОРИЧЕСКИЙ - ни одно семейное предприятие не выжило. Опыт это и есть критерий истины.
Нет - попробуйте показать пример семейного предприятия которое 3 поколения подряд управлялось представителями семьи и что т о ещё из себя представляет - пока будете искать подумайте почему.
А остальным скажу сразу - семейное предприятие КОНСЕРВИРУЕТ как опыт так и ошибки и заблуждения.
В средние века когда опыт нельзя было верифицировать - т.е. более или менее показательно отобразить на каких то носителях - это было главным - в дальнейшем с ростом возможности визуализации этого опыта - от тетрадки до видеофильма - семейный бизнес стал проигрывать ВСЕГДА.
Ну, по памяти:
Ротшильды, Рокфеллеры, Онасисы, Морганы, Дюпоны, Форды, Круппы...
Это из крупных. В Швейцарии существуют банковские династии, имён которых Вы не знаете, но которые и не в третьем поколении. А уж если говорить о фермерских семейных предприятиях, то и там в многих
поколениях...
Сейчас, в период глобализации, конечно, трудно говорить о семейном бизнесе. Бизнесом стали сами деньги, а не конкретное дело. Знаю компании, которые меняют владельцев по нескольку раз в десятилетие.
в дальнейшем с ростом возможности визуализации этого опыта - от тетрадки до видеофильма - семейный бизнес стал проигрывать ВСЕГДА.
Неужели Вы так примитивно себе представляете конкурентную борьбу в сфере бизнеса? Почитал, что написано в
тетрадке, посмотрел видеофильм и пошёл конкурировать с людьми, которые уже окопались и пустили могучие корни. Они тоже это всё прочитали, плюс получили стартовый капитал.
Конечно, и среди них есть такие, которые промотают любое наследство. Но такие были всегда.
Я думаю, что семейный
бизнес не исчезает, а дробится, в силу того, что число наследников возрастает от поколения к поколению. Ну, со всеми вытекающими...
я ещё раз вас прошу Аркадий вы сделайте то что я просил ДОСЛОВНО - вот так что бы всем условиям соответсвовало - не надо вспоминать штампы 19-ого века.
не помню точно,вроде бы в КЛиО,выкладывалась статистика именно по существующему(и превалирующему,во всех областях) Семейному(семейственному,кому как удобней) Бизнесу .Только по США.Список-очень,очень длиннен.
ПыСы.Правда,тема была про шовинизм.
нет васерман тот список я видел - он устарел лет 50 назад - да и не было там такого что бы дядя принял управление империей от брата и предал потом племяннику - да семья имеет акции - но управляют и рулят другие люди - к семье отношения не имеющие - совсем.
""но управляют и рулят другие люди - к семье отношения не имеющие - совсем.""-------что?вообще,никак,никакого отношения?
Как обычно рассмешили своей попыткой перевернуть...
""он устарел лет 50 назад..""---ну это...в мемориз.однозначно.
Да дубик нанимает их совет директоров - но мы же тут изначально говорим про то как опыт поколений влияет на семейный бизнес - т.е. имеем в виду что этим семейным бизнесом управляют представители семьи - которые так хорошо и рулят именно потому что получили этот опыт в семье - это не подтверждается
фактами и практикой.
Исходя парни из вашей логики лучшими управленцами должны быть короли - увы - это тоже не подтверждается практикой.
А вам васерман я уже говорил что смех без причины есть признак недалёкого ума - впрочем как и краткость без таланта.
но мы же тут изначально говорим про то как опыт поколений влияет на семейный бизнес
Я уже писал, что бизнес и семейный в частности, перестал быть конкретным производством, он стал финансово-денежным. Сегодня Вы владеете пакетом акций, состав
которого может меняться каждый день, а то и чаще. Поэтому фамилий Вы можете и никогда не узнать. Я учился с одним из Ротшильдов. Поверьте, они не считают себя пережитком 19 века. И по моим наблюдениям весьма заслужено. Наблюдения у меня конца прошлого 2005 года, он помогал мне финансировать мою
сделку.
Цитата: От пользователя: мобимен
Исходя парни из вашей логики лучшими управленцами должны быть короли - увы - это тоже не подтверждается практикой.
И что сам Ротшильд играет на бирже управляя своим пакетом акций или руководит банком? Или он доверил этот процесс профам а сам занимается чем ниебуть другим?
Увы Аркадий - не сможете вы подтвердить своё предположение о семейном бизнесе - и
Гарих не сможет. Ну объективно так ну мы все можем ошибатся - я думал тоже что Воолмарт управляется семьёй почитал понял что ошибался - начал вспоминать какие ещё сеейные предприятия я знаю (естественно из тех кто на слуху) и поискав инфу понял что никто из них уже не рулит своим бизнесом.
Ну вы же прекрасно понимаете что Я хочу сказать - просто уже упираетесь бестолку Аркадий.
Я ещё раз нпоминаю вам разговор
шел о том как семейный ОПЫТ должен пригодится в рулении семейным бизнесом. Ну вы же адекватный человек не васерман какой нить - мы же не будем передергивать вопрос о котором говорим?
Если вовсе ни чего не знать, то может показаться, что голова нужна, что бы есть.
Если чуть поизучать анатомию, то выясниться, что у головы есть еще и другие функции. Не заметные на первый взгляд.
Не уподобляйтесь неучам! Не умоляйте значение головы!
Чтобы разогнуть искривленную палку, надо ее загнуть в другую от первоначального искривления сторону. Семейные, десятилетиями и веками, существующие, но - естественно - уже размытые акционированием, долевками - предприятия - придают устойчивость и авторитет национальным экономикам, государствам - на
предмет невшивости, несоветскости, если хотите. Понятно, что сам факт акционирования и диверсификации капиталов предполагает в наше время хранение капиталов в разных корзинах-отраслях, а это - в свою очередь - размывает понятие узконаправленного семейного бизнеса. Но возрождение уважения права
собственности в России, самые первые шаги привития элементарного уважения со стороны чинуш к собственности граждан, да и между гражданами - предполагает взгляд на века, а не мораль длинною в очередную президентскую политкампанию и этики четырехлетней продолжительности.... Из головы если взять
пример семейного бизнеса - Пума немецкая, два брата организовали, потом на почве денег распались как Битлз, появилась у отколовшегося брата Адидас....... Хотя ясно-понятно, что выжить данные две фирмы без акционирования-привлечения стороннего капитала - просто бы не смогли. А это уже -
коллективный, а не семейный собственник.... Но это уже дыхание нынешних конкурентных экономических реалий, которые выдвигают вопросы больших заимствований для выживания на первый план.... Или вот пример: мужик еще лет 300-400 назад в той же Испании открыл харчевню, кормил в ней людей, запекал
поросят в том числе - эта харчевня сейчас под охраной государства, сам король раз в год наведывается попробовать поросятину..... Хозяева харчевни - те же, только уже в более свежих поколениях конечно....
Или вот, из сети:
Старейшие компании мира
История
старейших акционерных компаний насчитывает не более 200 лет, однако во многих странах есть семейные фирмы, существующие более 1000 лет. Компании, представленные в рейтинге, подготовленном британским журналом Family Business, прошли через века, пережив войны, революции, изменения государственных
границ, и по сей день продолжают успешно работать.
Больше всего старинных семейных компаний сохранилось в Великобритании - британские фирмы составляют ровно четвертую часть всего списка. На втором месте по числу представленных древнейших семейных предприятий - Франция (19 фирм). За ней
следует Италия (17 компаний), 12 компаний в списке - немецкие. Таким образом, на эти четыре ведущих страны Западной Европы приходится 73 компании из ста, представленных в списке.
Вообще, неевропейских фирм в рейтинге всего 13, и из них семь - японские. Из оставшихся шести - три
представляют североамериканский континент (канадские Molson и Wilson Fuel - на 89 и 90 местах, соответственно) и мексиканский производитель текилы фирма Jose Cuervo (на 73 месте). Ни одной американской компании в списке нет.
Южную Америку представляет единственная фирма - чилийская фермерская
компания Hacienda Los Lingues (на 77 месте), африканский континент представляет также одна компания - южноафриканская сельскохозяйственная фирма Boplaas (62 место). И, наконец, замыкает всю первую сотню австралийское фермерское хозяйство Brucedale Pty. Ltd., основанное 202 года назад.
Тем не менее, именно «неевропейцы» возглавляют этот список. Строительная фирма Kongo Gumi, основанная еще 1426 лет назад, ведет свою историю с тех пор, как японский принц Сетоку более четырнадцати веков назад привез членов семьи Конго из Кореи в Японию для строительства буддистского храма,
который, кстати, стоит до сих пор. С тех самых пор предприятие Kongo Gumi на протяжении веков участвовало в возведении многих знаменитых строений, включая храм 16-го века в Осаке. В нынешнее время компания продолжает работать над строительством и реставрацией религиозных сооружений.
На
втором месте - немногим более молодая компания Hoshi – основанная 1286 лет назад. Как рассказывают в самой компании, согласно древней легенде, некогда очень давно к одному священнику спустился бог горы Хакусан, который наказал ему найти подземный горячий источник на этой горе. Источник нашли, и
священник обратился к семье Хоси с тем, чтобы ее члены возвели там курорт, куда люди могли бы ездить лечиться на воды. Сейчас отель у этого источника, которым управляет компания Hoshi, располагает сотней номеров, в которых могут одновременно разместиться 450 нуждающихся в лечении постояльцев.
Доминируют же в первой десятке итальянцы. Целых пять компаний из этой страны входят в top10 древнейших предприятий планеты. По мнению аналитиков, это свидетельство силы семейных уз и традиций в Италии, фактор, говорящий о силе внутрисемейных связей в итальянском бизнесе и нежелании
большинства руководителей превращать семейный бизнес в классические акционерные предприятия. Итальянские семейные компании, хоть и менее древние, нежели японские, занимают четвертое (Barone Ricasole - виноделие, оливки), пятое (Barovier&Toso - стеклоделие), восьмое (Torrini Firenze - ювелирное
дело), девятое (Antinori - виноделие, оливки) и десятое (Camuffo - судостроение) места в списке.
На третьем месте оказалась французская семейная винодельческая фирма Chateau de Goulaine, возраст которой насчитывает ни много - ни мало 1004 года. Это одно из трех предприятий мира (помимо
вышеупомянутых японских компаний), возраст которых перевалил уже за 10 веков. Еще одна французская компания - Richard de Bas (бумажное производство) - занимает седьмую строчку рейтинга (год ее основания - 1326). Наконец, на шестом месте - немецкая Hotel Pilgrim Haus - основанная в 1304 году
гостиничная фирма, расположенная в городе Зост в 160 км к северу от Франкфурта.
Самой старой из всемирно известных компаний является итальянский производитель оружия компания Beretta (13 место), пистолеты которой популярны даже в Голливуде - именно из них стреляют суперагенты в
киносериале о Джеймсе Бонде. Оружие производства компании Beretta, славящееся своим качеством, находится на вооружении итальянских карабинеров, французских жандармов и техасских рейнджеров.
Отметим также, что из первой двадцатки шесть компаний - это старые винодельческие фирмы. Судя по
тому, что винодельческие компании и фирмы по производству алкогольных напитков вообще доминируют в рейтинге (всего их 25 в top100), в этой отрасли семейные традиции наиболее сильны и «семейственность» бизнеса меньше всего мешает его выживанию в современных условиях по сравнению с другими отраслями
деятельности. Замыкает первую двадцатку впервые встречающийся в рейтинге представитель сферы финансового дела - немецкий банк Bernberg Bank. Основанный в 1590 году, это один из немногих старейших частных банков Германии, до сих пор остающийся независимым.
Многие чиновники и президент для доказательства процветания отечественной экономики любят оперировать показателем темпов роста ВВП, ограничиваясь сравнением со странами «большой восьмерки». «РБК.Рейтинг» подготовил более детальный отчет по
структуре ВВП 2004 года, исходя из которого картина выходит не столь радостная, как у "слуг народа".
В прошлом году мировой ВВП вырос на 4,9% и составил 55,5 трлн долл. Среди крупнейших стран мира по приросту ВВП в 2004г. лидерами стали Китай (9,1%), Россия (6,7%) и Индия
(6,2%). В среднем по миру на душу населения в 2004г. пришлось 8,8 тыс. долл.
Основная доля в ВВП в мире составляет сфера услуг – 64%, треть (32%) приходится на производство и лишь 4% - на сельское хозяйство. По структуре ВВП развитых стран видно, что благосостояние стран растет за счет
развития, в первую очередь, сектора услуг. Кроме министра сельского хозяйства России больше никто в мире не ставит данную отрасль как приоритетную в развитии страны. Лидером же в секторе услуг на протяжении последних лет остается Гонконг (9 место). Что касается структуры производства, то в развитых
странах в ней доминируют высоко технологичные производства, особенно производство компьютеров, робототехники, телекоммуникации, а также медицинское оборудование.
Около трети мирового ВВП (32%) приходится на Северную Америку, 31% - на Западную Европу и 22% на страны
Восточно-Азиатского и Тихоокеанского регионов. На страны Латинской Америки и Карибского региона приходится около 5%, на Центральную и Восточную Европу по 4% и лишь 2% на Африку и Ближний Восток.
Локомотивом роста мировой экономики остаются США, Китай и Индия. И это несмотря
на бюджетный дефицит Америки, справляться с которым, по признанию пока еще действующего главы ФРС США Алана Гринспена (31 января 2006г. он покинет свой пост), становится все труднее и труднее. По различным оценкам, темп роста экономики США в 2005г. составит от 3,6 до 4%. Для колоссальной
экономической системы это весьма высокие темпы. МВФ подтвердил оптимистичный прогноз роста мировой экономики на 2005г. По прогнозам главы МВФ Родриго Рато, экономика вырастет более чем на 4%, а процентные ставки будут увеличиваться умеренными темпами.
Что касается России, то, на
первый взгляд, многое выглядит не так плохо. Еще ни одна страна не предпринимала столь энергичных попыток модернизации в период глобального постиндустриального развития. Россия закончила шестой год экономического роста с хорошими результатами. С 1998г. ВВП вырос почти на 50%, ВВП на душу
населения- на 52%. В течение шести лет ВВП на душу населения рос со средней скоростью 7% ежегодно- с темпом, обеспечивающим его удвоение в течение 10 лет. Также продолжился рост инвестиций. За последние шесть лет (за исключением 2005г.) инвестиции выросли на 79% (в среднем - на 10,2% ежегодно).
Прямые иностранные инвестиции увеличились более чем втрое и в 2004г. достигли 11 млрд долл., или почти 2% ВВП.
Существенно улучшилось финансовое положение страны. Шесть лет подряд страна имела бюджетный профицит. Валютные резервы на начало 2005 года составили 125 млрд долл.
Государственный внешний долг сокращен со 154 млрд долл. до 106 млрд долл. Из экономической и политической долговая проблема превратилась в техническую. При проведении разумной политики полное погашение долга будет возможно в течение ближайших лет.
Доходы и потребление граждан
существенно выросли. Частное потребление на душу населения в 2004г. на 32% превысило лучший показатель советского периода - 1990г. За последние 15 лет автомобильный парк в стране утроился. Площадь жилья выросла на четверть, и этот список можно продолжать.
Но, если посмотреть на
развитие отечественной экономики с другой стороны, то получается, что в основном полученные результаты во многом обусловлены беспрецедентным улучшением внешней составляющей в последние годы. Вклад внешнеэкономической конъюнктуры в прирост экономики составлял как минимум 6 процентных пунктов ВВП. В
2004г. он превысил весь прирост ВВП.
В последние годы катастрофически понизилось качество экономической политики. В 2004г. ее вклад в экономический рост оказался отрицательным. На смену более традиционной экономической политике пришел вектор интервенций и игры на публику.
Поэтому полученные экономические результаты являются неустойчивыми. И практически каждый из упомянутых положительных трендов может быть развернут. Полученные результаты весьма - скромны по международным стандартам. Главный индикатор экономического успеха страны - показатель ВВП на душу населения:
еще в 1975г. в России составлял 43% от уровня США, к 1998г. откатился до 18%, а в 2004г. составил всего лишь 24%. В прошлом году по этому показателю Россию (82 место) обошли такие страны, как Тринидад и Тобаго (81), Чили (80), Антигуа и Барбуда (79), Аргентина (71), Маврикий (6 и Уругвай (64).
Темпы роста экономики в России (+6,7%) последовательно снижаются. В 2004г. среди 15 стран бывшего СССР по темпам экономического роста Россия опустилась на десятое место. Большинство бывших республик развиваются быстрее. В этом году картина будет еще хуже. Кроме «бывших братских
стран» нас обогнали и такие страны как Конго (7,5%), Афганистан (7,5%), Вьетнам (7,7%), Мозамбик (8,2%), Ангола (11,7%), Экваториальная Гвинея (20%), Чад (38%) и даже Острова Кука (+7,1%).
У чиновников и силовиков вожделенной мечтой стало регулирование финансовых потоков
топливного сектора, его национализация, государственная монополия на инфраструктуру, управление энергетическими потоками внутри страны и за ее пределами. В случае продолжения движения по этому пути перспектива падения России со всеми ее экономическими и политическими последствиями неизбежна.
Нынешняя модель взаимоотношений власти и предпринимательства, которое как раз и является главной действующей силой роста экономики, не обеспечивает эффективного развития страны в долгосрочной перспективе. http://rating.rbc.ru/article.shtml?2005/12/02/1690...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)