поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Налог на бездетность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Налог на бездетность   #31440  наверх
Автор: 
Дата:   

Наши депутатики хотят принять Закон о налоге на бездетность... нет чтоб денег тыщ по 10-20 баксов на счета новорожденных класть на проценты бы можно детей воспитывать а к 18ти летию и сумму снять полностью. Вот куда нада Стаб фонд использовать.Детишки хоть наражаются и не будет так боятся этого молодежь.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31441  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А я подумал, что будет с бесплодными парами, которые тратят много денег на лечение от бесплодия? С них этот налог тоже драть будут?
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31442  наверх
Автор: zzy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dinozavrik

не будет так боятся этого молодежь

Будет боятся, и вина этому - безответственность и эгоизм, которые, в свою очередь, последствия псевдосозидательной западной либеральной идеологии.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31443  наверх
Автор: Dinozavrik
Дата:   

А банкам то сколько радости было бы! А драть налоги будут мне кажется без разбору.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31448  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

"Будет боятся, и вина этому - безответственность и эгоизм, которые, в свою очередь, последствия псевдосозидательной западной либеральной идеологии."

Ну бред же - элементарная логика подсказывает что для того что бы получить расширенное воспроизводство населения у каждой семьи должно быть 3-е детей!!!
У вас кстати Кази сколько? Соклько сколько? А че же вы на форуме то сидите - немедленно в койку и воспроизводить воспроизводить и ещё раз воспроизводить - а то ишь словоблуды.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31455  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мобимен

для того что бы получить расширенное воспроизводство населения у каждой семьи должно быть 3-е детей

Сначала нужно придумать, чем будут заниматься эти расширенно-воспроизведенные люди. Ну, родится 10 млн. человек и что с ними делать? Пока только ходор предложил заселять ими Восточную Сибирь. Может стоило бы заняться борьбой за понижение уровня смертности? Только налог с покойников не собрать - какая жалость!..
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31457  наверх
Дата:   

"Может стоило бы заняться борьбой за понижение уровня смертности?"

Может конечно - но основная масса смертности в непроизводительном возрасте происходит - т.е. после выхода на пенсию. А работать то кто будет?
Все цивилизованные государства решают эту проблему только одним способом - стимулируют иммиграцию - никому даже норвегам которые действительно стимулируют рождение ребёнка депозитом на банковский счет ребёнка не удолось решить проблему расширенного воспроизводства.

правда вон френчи свои возможности оп ассимиляции переоценили - примерно на 8 тыс. машин :-)
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31463  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

основная масса смертности в непроизводительном возрасте происходит

О, я не про пенсов говорю! Увеличение продолжительности жизни имеет лишь негативные последствия для экономики, как бы это кощунственно ни звучало. Я же про детскую смертность и смертность трудоспособного населения. Если уровень рождаемости у нас такой же, как у развитых индустриальных стран, то по смертности мы сильно отстаем (или опережаем, надеюсь, суть ясна :-) ).

Цитата:

никому даже норвегам которые действительно стимулируют рождение ребёнка депозитом на банковский счет ребёнка не удолось решить проблему расширенного воспроизводства

Мне кажется, причина тому - урбанизация населения. Городской ребенок - обуза, деревенский - помощник. Даже в Китае в крупных городах смертность либо равна рождаемости, либо выше.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31773  наверх
Автор: STEN.
Дата:   

Если введут этот долбаный закан то все выплаты будет платить врач из-за которого мы с женой не сможем завести ребенка еще 1,5 года!
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31775  наверх
Дата:   

"Мне кажется, причина тому - урбанизация населения."

Угу все СЕРЬЁЗНЫЕ ученые демографы это признают - несерьёзные (в жажде дорватся до госкормушки) пишут про особый Российский путь и как пример приводят штат Юта - почитайте их концепцию из темы Искандера в ТАСС-прогнозе.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31871  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

Детская и материнская смертность снизилась до двух раз за 5 лет, доклад дедушки Росселя. Одно другому не мешет, нужно и налог и субсидии, и снижение и повышение....
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31873  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Эк Вас торкает в первые часы нового года, Костенька! :-) Расслабьтесь, улыбнитесь, выпейте глоток чего-нить за всё хорошее в новом и других будущих годах! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #31877  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

Автор: Konstantin I-----
----------"крест" называется
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32294  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dinozavrik

нет чтоб денег тыщ по 10-20 баксов на счета новорожденных класть на проценты бы можно детей воспитывать а к 18ти летию и сумму снять полностью

Ну, с таких-то кто налог брать, ежели они родили детей?

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

А я подумал, что будет с бесплодными парами, которые тратят много денег на лечение от бесплодия?

Это был бы нонсенс, ув. Шарль. Справки нам давать таким людям, освобождать их от налога. Ведь они лечатся, следовательно, находятся на учёте где-то...

Я вижу разумное зерно в налоге на бездетность. Это один из методов не дать русским исчезнуть с лица Земли.

Цитата:

Ну бред же - элементарная логика подсказывает что для того что бы получить расширенное воспроизводство населения у каждой семьи должно быть 3-е детей!!!

Вот именно. При условии, конечно, здоровья матери.

Цитата:
От пользователя: STEN.

Если введут этот долбаный закан то все выплаты будет платить врач из-за которого мы с женой не сможем завести ребенка еще 1,5 года!

Кхм... С чего бы это врач? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32321  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Был ведь уже в советские времена этот самый налог на бездетность. Если память не подводит, процентов 7 составлял. Немало, кстати. А вот был ли от этого результат в плане повышения рождаемости, а не только наполняемости казны? Лично мне неизвестно.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32322  наверх
Автор: Искандер 
Дата:   

Смысл, как я его понимаю.
Человек по факту рождения имеет обязанность продолжить род. Причем расширенно.
Не хочешь - выплачивай деньгами.
По состоянию здоровья не можешь - естественно, никакого налога.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искандер

имеет обязанность продолжить род. Причем расширенно

Скольких детей лично Вам удалось на ноги поставить?
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32326  наверх
Дата:   

Я лично одного пока ставлю, но он еще маленький.

А вообще у меня жена молодая, все еще впереди. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32330  наверх
Дата:   

Искандер ну мы же уже определились что бы достичь цели расширенного воспроизводства надо поставить на ноги минимум 3-их - а до этого по вашей логике надо брать налог :-)
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32339  наверх
Дата:   

А я не против. Я лично готов платить.

Никакой двойной морали.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32341  наверх
Дата:   

Гм.. ну если человек САМ готов платить за свои убеждения - это хорошо - это убеждает что он считает это верным и искренним. Предлагаю простой эксперимент - платите добровольно - 7% от зарплаты за каждого "недорожденного" а деньги перечисляйте в детдом ближайший. Как вам моя мысль?
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32352  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искандер

у меня жена молодая, все еще впереди.

У меня тоже когда-то жена была молодая и она хотела родить 5 сыновей. Никак не меньше! :-)
Но уже после первого как-то эта тема постепенно стала не актуальна...
Я правда через какое-то время говорил ей, что неплохо было бы сестрёнку сыну родить. Но, как представил, что вдруг она будет на меня похожа - такая же страшная :-( - и тоже как-то охладел от этой идеи.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32456  наверх
Дата:   

Цитата:

Предлагаю простой эксперимент - платите добровольно - 7% от зарплаты за каждого "недорожденного" а деньги перечисляйте в детдом ближайший. Как вам моя мысль?

Никак. Это имеет смысл при норме для всех. Я один - это хорошо, но не ведет к желаемому результату.

А детишкам разным я и так помогаю. По возможности.

А по мере роста возможностей еще помогу.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32460  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Нифигасе - правительство, госаппарат-госпрокладка в купе с депутатами - в результате своих действий на поверку снижают общую численность населения, а расплачиваться за это - опять сторонние люди. ВЕЛИКА В РУССКИХ ЛЮДЯХ ЖЕЛАНИЕ ПРОГИБАТЬСЯ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ.... Козел отпущения какого-то Вселенского масштаба получается, ну - точнее - общенационального масштаба.
  |  Поделиться:  
Re: Налог на бездетность   #32462  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: garyh™

ВЕЛИКА В РУССКИХ ЛЮДЯХ ЖЕЛАНИЕ ПРОГИБАТЬСЯ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ....

:-d

Гарих, если налогом обложить только

Цитата:
От пользователя: garyh™

правительство, госаппарат-госпрокладка в купе с депутатами

то проблему не решить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода