поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Жилищный вопрос! Я придумал!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Жилищный вопрос! Я придумал!   #30983  наверх
Автор: 
Дата:   

Надо всем молодым семьям от государства выделить по дому на колесах. Как в Америке. Пусть по стране катаются и новые места обживают. Решение жилищного вопроса и миграция увеличится. И автопромышленность загрузят...Нечего дома сидеть и на судьбу жаловаться. Молодежь ленивая -ничерта делать не хотят ждут подачек от родителей и государства. Будут жить отдельно от родителей....А детишек то сколько понаделают !
Как считаете?

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2005 11:27]
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #30999  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

считаю, что к этому дому еще надо в комплект полозья. на зимний период.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31001  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Лучше уж тогда молодёжные коммуны создать. Казармы, свободная любовь, как в СоДоме-2 и всё. Контрацептивы у всех отнять, на аборт не пущать. Вот и рождаемость... Не трахацца всё равно не смогут.
На работы строем выводить. С песнями.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31023  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

соглашусь с Дубиком.вдогонку-пару лошадей.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31060  наверх
Дата:   

А вообще, новые места обживать надо! И надо молодым. Я б давал подъемные - кредит, который списывался б, скажем, через 5 лет
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31099  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Каждой молодой семье – по квартире! Это должно быть нормой жизни. При социализме к этому шло. Я получил первую комнату, когда ребенку было 1,5 года. В конституции было записано право на жилье! Предатель Ельцин выбросил это право молодых на квартиру. В новой конституции записано только право хозяина выбросить жильцов на улицу без предоставления другой площади. Если при социализме каждое хозрасчетное предприятие отчисляло определенную сумму на строительство жилья, то теперь по конституции хозяева, получившие собственность на халяву, говорят вам работайте, работайте, и платят работнику только, чтоб ни умер с голоду, суммы на жилье в зарплату не закладываются, они не входят в прожиточный минимум, в минимальную корзину. Реформой ЖКХ государство отказалось от ответственности перед народом в обеспечении его жильем. Все завоевания социализма коту под хвост. Ни кто вам никакие дома на колесах не даст по собственной инициативе. Наоборот, если желаете нормальное жилье, надо выходить на улицу, и двигаться как раз в противоположном направлении, под прикрытием более мощных машин. Надо бороться за свое право на нормальную жизнь. Сравните уровень зарплаты американского рабочего и нашего. Если все приравнивается к мировым ценам, почему цена рабочей силы намного отстает от мировой?
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31100  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Цитата:
Надо бороться за свое право на нормальную жизнь.

Во-во. Работать надо!
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31102  наверх
Дата:   

Они будут денежки за границу вывозить, а вы работайте. Одному Абрамовичу 13 млрд. долл. нахаляву дает, повесив долги на вас, а всем бюджетникам, на все "национальные проекты" 5 милрд. долл., а вы работайте.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31110  наверх
Дата:   

Знаете, Анатолий, меня это не очень беспокоит, поскольку в моих жизненных планах помощь государства вообще не фигурирует. Я на нее не расчитываю и действую соответственно.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vudu

Знаете, Анатолий, меня это не очень беспокоит, поскольку в моих жизненных планах помощь государства вообще не фигурирует. Я на нее не расчитываю и действую соответственно

Кроме вас еще есть куча пенсионеров, инвалидов, детей и их родителей. Я понимаю, что вас не интересует, но Вас всего 4%. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31117  наверх
Автор: Аl123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: doobik

новые места обживать надо! И надо молодым

Я вызываю дух товарища Сталина! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31119  наверх
Автор: zzy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анатолий50

Кроме вас еще есть куча пенсионеров, инвалидов, детей и их родителей. Я понимаю, что вас не интересует, но Вас всего 4%.

Анатолий, Вуду же - гражданин мира, ему нет дела ни до пенсионеров, ни до инвалидов, ни до детей, ни до их родителей, ни до науки и производства, ни до государственной безопасности, ему есть дело только до самого себя, а все выше указанное интересует его, только с точки зрения возможности получения прибыли для себя, в этом смысл псевдогуманной и псевдодемократичной идеологии либерализма.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31120  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Приятно, если из пластилина постсоветского общества - образуется классическая система францобщеттсва перед Наполеоном. Главное- языки до конца не израсходовать.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31124  наверх
Дата:   

Цитата:
Кроме вас еще есть куча пенсионеров, инвалидов, детей и их родителей.

Согласен насчет инвалидов и пенсионеров. Но я ничего не могу с этим поделать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31127  наверх
Дата:   

Цитата:

Если все приравнивается к мировым ценам, почему цена рабочей силы намного отстает от мировой?
Очень просто: производительность труда ниже. Гораздо.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31130  наверх
Дата:   

Почему нет жилья?
Недавно прочел анализ экспертов Екатеринбурга.
Себестоимость жилья 30% от стоимости.
Самое дешевые дома - панельные. в полтора - два раза дешевле кирпичных. промежуточное положение занимает монолит.
Панельные дома в центре строить запретила местная власть.
Пока в перспективе планируют строить только монолит и керпич.
30% новых домов в Москве - не для собственного жилья, вложение капиталла.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31131  наверх
Дата:   

Цитата:
Почему нет жилья?
Недавно прочел анализ экспертов Екатеринбурга.

Интересно, где здесь открытие Америки?
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31132  наверх
Дата:   

Цитата:

А дома в центре, на мой взгляд, вообще не надо строить. Куда там ещё уплотнять-то? Что касается панельных домов, так я как-то имел беседу с директором бедствующего Домостроительного комбината. Дык, говорит, кабы землю дали, мы б таких 16-этажек, как на Московской между Куйбышева и Большакова, понатыкали сколько надо за два-три года. А квартиры в этих домах хорошие - я бывал. Так ведь хрен! Не дают земли, а если дают, то крайне редко - под один, максимум два дома. Какой отсюда вывод?
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31133  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

кабы землю дали, мы б таких 16-этажек, как на Московской между Куйбышева и Большакова, понатыкали сколько надо за два-три года.

Вот еще пдтверждение этого:
18 декабря 2005 г. Утро, Радио «Вместе». Новости Урала.
По национальной программе жилье.
Челябинск выбран для опробования программы. Вот итоги:
За год объемы не выросли.
Цены выросли в 1,5 раза.
Главным виновником роста цен считают отвод земли под строительство.
Есть закон, по которому отвод земли должен проводиться на аукционах.
За год не проведено ни одного аукциона.
За год выделено участков под строительство на 5 лет вперед!
Организатор и куратор проектов президент, но центральная власть этим не занимается, все передано на места.
==
Куда смотрит президент? Это до какого продажности власти надо дойти, что бы главными затратами при строительстве жилья стало выделение отвода земли? Кто в этом виноват? Чиновники и президент, партия власти «Единая Россия».
Не в сибирь надо ехать, а выходить на улицу, как пенсионеры и требовать привличения чиновников к уголовной ответственности за невыдачу отвода зенмли.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31135  наверх
Дата:   

Из новости на Е1.
"Власти пытаются подавить любую активность. ", - сказал Михаил Касьянов.

Говоря о национальных проектах, Касьянов заявил, что "это никакие не национальные приоритеты". "Это обязанность любого правительства - заниматься ежедневно вопросами здравоохранения и образования, которые не могут быть переведены в частный сектор. И на эти цели должны идти средства из текущего бюджета, а не Стабилизационного фонда", - считает бывший премьер РФ.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31140  наверх
Дата:   

Анатолий,что Вам с соратниками стоит перейти дорогу от места проводимых вами митингов?флуд на форумах?
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31141  наверх
Дата:   

А мне посты Анатолия за последние сутки нравятся
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31145  наверх
Дата:   

научился
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31490  наверх
Автор: чека
Дата:   

Цитата:

Я б вообще их запретил строить. Выброс денег на ветер.
Среди Вас, ваших знакомых есть архитекторы, строители? Спросите у них про срок эксплуатации подобных строений. Услышите цифру порядка 40 лет, после этого дом необходимо сносить по причине опасности для проживающих в них и около. То есть они не решают проблему жилья, т.к. уже в ближайшем будущем к проблеме с жилья добавляется проблема сноса этих панелек и обеспечения жильем проживающих в них.
Строить надо из кирпича, либо монолит. Опять же монолит опасен повышенным уровнем родона (радиация) в таких помещениях, как результат - повышенная накопленная доза у всех жильцов, годами и десятилетиями проживающих в них. Этот недостаток у всех домов из бетона (панельные например), кирпич в гораздо меньшей степени, дерево наиболее безопасный материал, но опять же горюч. Дома из шлаковых кирпичей вообще должны быть запрещены для проживания в них по этой самой причине.

Так, что надо начинать строить качественное и долговечное жилье, а не опасные времянки.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный вопрос! Я придумал!   #31492  наверх
Дата:   

А чем панельные опаснее монолита? В основе тот же метал. А бетон заполнен в заводских условиях, не на месте кустарным методом, с возможным непровибрацией, и без обработки паром и пр. А сверху монолит облицовывают теми же шлакоблоками или это другой материал? Если другой, то и плиты можно из него делать. Зато панельный, это индустриальный способ, высоко механизированный, дешевый. По нему целые районы за год два возводились. А теперь при точечной застройке только половина от объемов пятнадцатилетней давности. Панельные хрущевки как раз и решили в свое время проблему жилья. Было бы желание власти, а его нет.
"Я б вообще их запретил строить. Выброс денег на ветер." Во, во, государство так и поступает, откладывает денежки за границу себе на черный день.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода