Есть у меня знакомый. Уехал в Израиль в 1998 году и с тех пор живет там. Занимался бизнесом в 90-е и неплохо заработал, все деньги вывез в Израиль.
В России у него не осталось никакой недвижимости - все продал перед отъездом. Уехал всей семьей. Соответственно, работает и платит все налоги
там.
При этом в России он был бизнесменом и торговал китайской продукцией вагонами, жил обеспеченно. А там в Израиле ему пришлось пойти работать. На работу вставать в 5 утра и еще подрабатывать, чтобы прокормить семью.
Квартира, которую он продал в России, через некоторое время резко
выросла в цене. :-)
Он очень недоволен внешней политикой РФ, от Путина просто ссытся кипятком. Особенно ярко это проявилось в 2014 году, когда присоединился Крым. Мне он постоянно пытался доказать, что Россия напала на украину, писал про какие-то 2000 погибших российских десантников и
700 танков, мол, западные СМИ не могут врать, иначе на них подадут в суд. Ждет, что Чеченская республика обязательно взбунтуется, когда прекратится ее дотирования из бюджета.
Присылал мне фото с купленными конфетами Рошен.
Постоянно блеет про международное право и неотвратимое
наказание, ожидающее Россию, за его нарушение. Считает, что 90е годы были годами реформ и развития (он в эти годы себя очень хорошо чувствовал).
Когда Путин посещал с официальнымвизитом Японию, этот дурень писал мне, что сейчас Путин отдаст спорные острова японцам в обмен на инвестиции, в
которых очень нуждается. В его понимании отдать японцам острова было бы нормально.
Много с ним спорим. Но человек безнадежен.
Это просто :cen: какой-то!
То ли он дурак, то ли острый случай синдрома эмигранта.
Вроде и образованный, и воспитанный человек. 3е
детей.
Но при этом от гражданства РФ, ссцука, он не собирается отказываеться и возвращаться обратноне хочет! :-(
Мой диагноз - 200% русофоб.
И вот предстоят выборы Президента 18 марта.....
У меня вопрос: неужели нет механизмов ограничения
избирательных прав для таких людей. Ведь их там за границей сейчас много живет с гражданством РФ. Ведь такие как он будут голосовать за какую-нибудь светскую лошадь, а нам потом жить в говне. Как быть? Куда написать об этом?
Цитата: От пользователя: Алхимик (был в Крыму 2 раза)
Есть у меня знакомый. Уехал в Израиль в 1998 году и с тех пор живет там. Занимался бизнесом в 90-е и неплохо заработал, все деньги вывез в Израиль.
В России у него не осталось никакой недвижимости - все продал перед отъездом. Уехал всей
семьей. Соответственно, работает и платит все налоги там.
При этом в России он был бизнесменом и торговал китайской продукцией вагонами, жил обеспеченно. А там в Израиле ему пришлось пойти работать. На работу вставать в 5 утра и еще подрабатывать, чтобы прокормить семью.
Квартира,
которую он продал в России, через некоторое время резко выросла в цене.
Он очень недоволен внешней политикой РФ, от Путина просто ссытся кипятком. Особенно ярко это проявилось в 2014 году, когда присоединился Крым. Мне он постоянно пытался доказать, что Россия напала на украину,
писал про какие-то 2000 погибших российских десантников и 700 танков, мол, западные СМИ не могут врать, иначе на них подадут в суд. Ждет, что Чеченская республика обязательно взбунтуется, когда прекратится ее дотирования из бюджета.
Присылал мне фото с купленными конфетами Рошен.
Постоянно блеет про международное право и неотвратимое наказание, ожидающее Россию, за его нарушение. Считает, что 90е годы были годами реформ и развития (он в эти годы себя очень хорошо чувствовал).
Когда путин ездил в Японию, этот дурень писал мне, что сейчас Путин отдаст спорные
острова японцам в обмен на инвестиции, в которых очень нуждается. В его понимании отдать японцам острова было бы нормально.
Много с ним спорим. Но человек безнадежен.
Это просто :cen: какой-то!
То ли он дурак, то ли острый случай синдрома эмигранта.
Вроде и
образованный, и воспитанный человек. 3е детей.
Но при этом от гражданства РФ, ссцука, он не собирается отказываеться и возвращаться обратноне хочет!
Мой диагноз - 200% русофоб.
И вот предстоят выборы Президента 18 марта.....
У меня
вопрос: неужели нет механизмов ограничения избирательных прав для таких людей. Ведь их там за границей сейчас много живет с гражданством РФ. Ведь такие как он будут голосовать за какую-нибудь светскую лошадь, а нам потом жить в говне. Как быть? Куда написать об этом?
У меня вопрос: неужели нет механизмов ограничения избирательных прав для таких людей. Ведь их там за границей сейчас много живет с гражданством РФ. Ведь такие как он будут голосовать за какую-нибудь светскую лошадь, а нам потом жить в говне. Как
быть?
Пусть голосует, его голос повысит явку избирателей.
Кого изберут, так известно, основная масса избирателей за этого человека.
90-е и то что было потом нас всех развели в разные строны
проще плыть по течению не тратя сил в надежде что течение вынесет в нужное место
потом оглядываешься-а ты один и море все глубже, но уже поздно и возврата нет
В России у него не осталось никакой недвижимости - все продал перед отъездом. Уехал всей семьей.
Соответственно, работает и платит все налоги там.
вижу два
взаимоисключающих тезиса.
У меня вопрос: неужели нет механизмов ограничения избирательных прав для таких людей. Ведь их там за границей сейчас много живет с гражданством РФ. Ведь такие как он будут голосовать за какую-нибудь светскую
лошадь, а нам потом жить в говне.
боишься, что от кормушки подвинут?
Ограничить избирательные права.
согласен. не должны голосовать:
1. неработающие пенсионеры.
2. чиновники и те,
кто трудится в бюджетных организациях.
3. зэки
для остальных ввести интеллектуальный барьер.
ну и необходимо ввести ограничения по возрасту для кандидатов. я думаю, 60 лет будет самый раз.
Ведь их там за границей сейчас много живет с гражданством РФ. Ведь такие как он будут голосовать за какую-нибудь светскую лошадь, а нам потом жить в говне. Как быть?
Много это сколько?
Думается мне что даже если все те кто там
живет проголосуют за эту лошадь, то даже 1 процента не наберется.
1. неработающие пенсионеры.
2. чиновники и те, кто трудится в бюджетных организациях.
3. зэки
для остальных ввести интеллектуальный барьер.
1. Почему? Это же категория - лакмусовая бумажка социалки.
А обеспеченность социальной сферы - это основной показатель эффективности работы правительства. Потом пенсионер - это человек который имеет большой жизненный опыт. Он может на основании собственного ЛИЧНОГО наблюдения проанализировать те периоды когда в стране что то улучшалось или наоборот
ухудшалось. И соответственно давать оценку работы текущего правительства, делать прогнозы.
С другой стороны. Возьмём студента или даже школьника имеющего паспорт. Он может быть ребёнком безответственного алкаша и выводы делать предвзято - я живу плохо, хожу в обносках, значит правительство
плохое. Или наоборот - он может быть ребёнком мажориком, в школу его возит личный водитель, а на 18-летие ему подарили бентли - значит всё хорошо, менять ничего не нужно. Личного жизненного опыта у него нет. Окружение соответствующее - "из круга". А для непредвзятого выбора всё-таки важен личный
опыт. Для себя же выбираем, для своего будущего, а не "для папы", так?
2. Дальше. С чиновниками в принципе согласен, но тоже есть о чём подискутировать и подумать. Под общую гребёнку всех, и президента и депутата определённой партии имеющей большинство и мелкого клерка из паспортного стола -
на мой взгляд равнять не стоит.
С работниками бюджетной сферы - не согласен. Почему это они должны быть лишены выбора? Потому что на них просто надавить? Ну так надо с админресурсом бороться, а не лишать возможности рядового врача или учителя делать выбор.
3. Вот с зэками я пожалуй
единственно с чем соглашусь полностью. Тот кто нарушает закон и порядок - не должен на закон и порядок влияния никакого иметь!
По моему личному мнению - возрастной ценз должен быть. Право голосовать должны иметь люди старше хотя бы 30 лет. Без верхней планки. Хотя тут вполне допускаю
ценз по интеллекту. Если стоит где то в диагнозе алкогольная или старческая неиропатия - наверное таким права выбирать правительство давать не стоит по понятным причинам
Также права выбирать и избираться в правительство я бы ограничил для лиц имеющих двойное гражданство или постоянно
проживающих за границей.
Тролинг? Отнюдь, я действительно считаю, что избирательное право должно быть не у каждого. Кроме того, я считаю, что голосование должно быть открытым.
Цитата: От пользователя: ZлойКак@
1. Почему? Это же категория - лакмусовая бумажка социалки.
как показывает практика, в России эта категория населения не является лакмусовой бумажкой. они свою задницу на улицы не вынесут, чтобы протестовать против своего
бедственного положения.
2. Дальше. С чиновниками в принципе согласен, но тоже есть о чём подискутировать и подумать. Под общую гребёнку всех, и президента и депутата определённой партии имеющей большинство и мелкого клерка из
паспортного стола - на мой взгляд равнять не стоит.
согласен. категория огромна, требует тщательного подхода.
Также права выбирать и избираться в правительство я бы ограничил для лиц имеющих двойное гражданство или
постоянно проживающих за границей.
при двойном гражданстве человек должен выбрать в какой стране он голосует.
я действительно считаю, что избирательное право должно быть не у каждого.
Закрыли глаза, представили:
перед Участками стоит "таможня" и фильтрует избирателей по признаку (пенсионер, госчиновник, раса, пол,
вероисповедание)....
Вой мировых СМИ догонит Стармена в Тесле...
По моему личному мнению - возрастной ценз должен быть. Право голосовать должны иметь люди старше хотя бы 30 лет. Без верхней планки. Хотя тут вполне допускаю ценз по интеллекту. Если стоит где то в диагнозе алкогольная или старческая неиропатия -
наверное таким права выбирать правительство давать не стоит по понятным причинам
Также права выбирать и избираться в правительство я бы ограничил для лиц имеющих двойное гражданство или постоянно проживающих за границей.
я бы кстати запретил избираться на любые должности от районного депутата до президента людям не служившим в армии.
"Служба - гарантия получения гражданства!" Starship troоpers :lol:
Ну какой же русский патриот без
фашистских наклонностей? Пацаны за своего не признают :-D
я действительно считаю, что избирательное право должно быть не у каждого. Кроме того, я считаю, что голосование должно быть открытым
Один в один, Советская Россия / СССР - до 1936 года.
Как не странно, из всех ораторов в этой теме, более всего согласен с Брюгге 8(
Зы: тему про боевые звездолеты с ядреным движком все же зря прикрыли. С учетом превращения публичной политики в РФ в окончательный цирк и фарс, только о них и можно говорить более - менее серьезно
:-)
"Служба - гарантия получения гражданства!" Starship troоpers
Ну какой же русский патриот без фашистских наклонностей? Пацаны за своего не признают
"После трёх лет службы легионер имеет право запросить французское
гражданство, либо получить вид на жительство по окончании первого контракта. Согласно закону, единогласно принятому Сенатом в 1999 году, легионер, раненный во время боевых действий, имеет право на получение французского гражданства независимо от срока службы (Français par le sang versé-).
"
Це эвропа, фошисты ?;-)
Ну какой же русский патриот без фашистских наклонностей? Пацаны за своего не признают
А с какой стороны фашизм? Хочешь идти управлять государством так послужи
этому государству. А то всяких уклонистов которые "я больной" "я этому государству ничего не должен" и прочий бред несут а потом лезут учить и законы писать :cool:
Закрыли глаза, представили:
перед Участками стоит "таможня" и фильтрует избирателей по признаку (пенсионер, госчиновник, раса, пол, вероисповедание)....
Вой в мировых СМИ догонит Стамена в Тесле...
какая таможня, Вы о
чем? Есть человек в списке, голосует, нет - стоит и смотрит :-D
Швейцария и Израиль... два фашистских режима... почему бы не взять с них
пример построения ВС?
Цитата: От пользователя: топот котов
Черепомерку предлагали уже?
это еще тут причём? любой гражданин, работающий, должен иметь право голоса. что касается интеллекта, если человек в силу своего образа жизни съезжает в категорию
"степень легкой умственной отсталости" (стекломой, боярка и прочие радости жизни), о каком избирательном праве можно вести речь?
неужели нет механизмов ограничения избирательных прав для
Тредстартеру не нравятся российские граждане,
понауехавшие за границы, джипперу - хипстеры, откосившие от "школы жизни", Вам - алкоголики, ну а кому-то, ожидаемо, и логично - велосипедисты, и т.д., согласно классику. Т.е. несколько итераций, и приходим к черепомерке. Не?
Цитата: От пользователя: YESaul
любой гражданин,
работающий, должен иметь право голоса. что касается интеллекта, если человек в силу своего образа жизни съезжает в категорию "степень легкой умственной отсталости" (стекломой, боярка и прочие радости жизни), о каком избирательном праве можно вести речь?
Сноб- либерал вам скажет, что и
автомойщик, ежедневно употребляющий законную "сисю" "Охоты крепкой" после смены, так себе избиратель. Опять к вопросу о черепомерке. Там хотя бы критерии четкие. :cool:
Нет уж, или всеобщее избирательное право, для всех, и для профессоров Высшей школы экономики, и для автомойщиков, или вы
просто хотите "правильного" авторитаризма, по сравнению с нынешним "неправильным". Что лишний раз доказывает, что пока синдром большевизма, либерального ли, коммунистического ли,империалистического ли, и т.д., не изживем из себя, значительное большинство "дорогих россиян", хотя бы, ничего не
изменится в принципе. А всегда будет одно и то же блуждание по кругу.
Цитата: От пользователя: YESaul
ну и чем плохо открытое голосование?
Ну давайте , подскажите им еще. :facepalm: Зачем вам открытое голосование в ситуации, когда
как показывает практика, в России эта категория населения не является лакмусовой бумажкой. они свою задницу на улицы не вынесут, чтобы протестовать против своего бедственного положения.
А я считаю что в идеале - каждый должен
голосовать за свою выгоду. Т.е. я согласен дать школьнику право голоса. Но он должен анализировать программу какого либо кандидата только по пунктам касающимся реформы образования. Ни с коррупцией он не должен бороться, ни за пенсионеров радеть. Только система образования его касается. Пенсионер
соответственно думает только за пенсии. Бизнесмен должен выбирать только по тем пунктам, которые касаются системы поддержки предпринимательства.
Ну часто конечно всё переплетено. К примеру я бизнесмен, но у меня есть дети школьного возраста. Поэтому меня система образования тоже касается. В
течении 6 лет старшего надо будет в институт определять, а может в армию. Поэтому я тоже в этом направлении думаю. На пенсию я выходить не собираюсь в течении 6 лет. А поэтому моя мама-пенсионер пусть принимает решение самостоятельно. Изучает программы, занимается анализом, делает выводы. Она слава
богу ещё в своём уме - справится.
Ты вот есаул - пенсионер? Или может в ближайшее время ты выходишь на пенсию? Что тебя так тревожат пенсионеры? Может ты им позволишь самостоятельно о себе позаботиться? Не будешь решать за них как им живётся? Им то лучше знать за себя. Думай лучше о своих
проблемах.
За меня тоже решать не нужно, это не твоё дело
Если каждый будет высказываться только за себя - это будет наиболее достоверная картина отражающая реальность. И она будет наиболее соответствовать демократическому выбору
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)