21.09.2017 примерно в 13:40 я зашёл в новую синагогу :cen: 38а.
Охранник спрашивает меня: куда вы идёте?
Я: посмотреть.
Он: Вы еврей?
Я: нет.
Он: здесь не концерт, Вам сюда нельзя
Я: почему в церковь можно, в мечеть можно – а сюда нельзя?
Он: сегодня
праздник у евреев, приходите в рабочие дни.
Я: когда?
Он: в понедельник.
Кто-то ещё рядом был, довольно улыбался. Я ушёл.
Поехал в мечеть в Верхней Пышме. Спрашиваю охранника на улице: мне можно зайти? Он: пожалуйста, только обувь снимите. Я зашёл внутрь. Поздно, народу
мало, смотрю какой-то мужчина в религиозной одежде, я спросил его, можно ли мне быть в мечети. Оказался священник, сказал, что конечно, никаких проблем. Всё рассказал, всё показал, я присутствовал на молитве. Кстати, очень красивая мечеть – и снаружи и изнутри. Особенно цветная мозаика в окнах,
(которую лучше смотреть днём, в лучах солнца).
Я поехал в церковь на Уралмаше. Вечер. Снял фуражку, зашёл внутрь. Спрашиваю служителя: можно мне входить в храм? Он: конечно можно. Я: а можно мне присутствовать на молитве? Он: конечно, только при причастии нельзя стоять рядом с
причащающимся, стойте поодаль, и всё.
Почему такая разница с синагогой?
Фиг знает, я заходил без проблем, т.к. местный буфет мне кто-то порекомендовал.
Зашел, поел, посмотрел выставку какую-то в холле, пошел дальше по своим делам.
Ноль вопросов.
Цитата: От пользователя: вересков
Он: сегодня праздник у евреев, приходите в рабочие дни.
Я: когда?
Он: в понедельник.
Ну так норм. Закрытое какое-то мероприятие, там вроде всякое может проходить, концерты там, выступления, да мало ли.
Я не намекаю, я говорю:
1. Когда в учреждении какой-то общественной организации, а синагога – это учреждение
общественной религиозной организации, что-то делается скрытно от граждан, от общества, то это, естественно наводит на мысль, что там делается что-то в ущерб гражданам, обществу – иначе зачем скрывать?
2. Отношения и взаимодействие религиозной организации и государства – сложный вопрос, но
известно, что иногда религиозные организации занимаются не только религией, но и общественными вопросами, бизнесом, политикой. В таком случае тем более неправильно скрывать это от граждан, от общества.
Я намекаю, что не всюду и не всегда можно вломиться, дабы "просто посмотреть".
И это нормально.
Вот например я такой красивый захочу вломиться к вам на празднование вашего дня рождения.
Типа
"а чо это вы тут делаете?".
Понравится? Нет.
А с другой стороны, а вдруг вы от меня на своем праздновании что-то СКРЫВАЕТЕ? А? ЗЛОУМЫШЛЯЕТЕ ПРОТИВ ОБЩЕСТВА?? Или даже вообще против меня лично, а ?
1. Когда в учреждении какой-то общественной организации, а синагога – это учреждение общественной религиозной организации, что-то делается скрытно от граждан, от общества, то это, естественно наводит на мысль, что там делается что-то в ущерб
гражданам, обществу – иначе зачем скрывать?
2. Отношения и взаимодействие религиозной организации и государства – сложный вопрос, но
известно, что иногда религиозные организации занимаются не только религией, но и общественными вопросами, бизнесом, политикой. В таком случае тем более
неправильно скрывать это от граждан, от общества.
ну так все знают, шта жыды из христианских младенцев жратву готовят. и в это самое время никого не пускают, штобы не делиться
1. Получается, что евреи всегда, везде и от всех требуют открытости, прозрачности - а сами что-то скрывают. Это нечестно!
2. Что же это за загадочное закрытое заведение - синагога? Может быть оттуда идёт управление областью - а не из Областной думы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)