Переслушивая русские народные песни, романсы, каждый раз испытываю непонятную дрожь... Тянет ТУДА, обратно, в поле, в деревню, к земле.
Откуда это у меня, городского человека? Неужели это русское, духовное, "русская душа" живет во мне, еще не убитая экспансией западного общества
потребителей?
Что испытываете Вы? И что думаете по этому поводу?
Так в чем вопрос-то, Сынок?! Если тянет ТУДА - значит, бросай всё на хрен и иди! Без шуток, я серьезно. Может быть, сумеешь себя человеком чувствовать - ПОСТУПОК сделаешь. Если не вышибет из тебя то самое РУССКОЕ ПОЛЕ (а точнее- работа на нём) чувствительность русской души...
Цитата: Автор: Сын социализма [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 29 Мая 2003 22:01
Переслушивая русские народные песни, романсы, каждый раз испытываю непонятную дрожь... Тянет ТУДА, обратно, в поле, в деревню, к земле.
Откуда это у меня, городского человека?
Неужели это русское, духовное, "русская душа" живет во мне, еще не убитая экспансией западного общества потребителей?
Что испытываете Вы? И что думаете по этому поводу?
Вашу тягу легко излечить! Прочувствуйте следующие факты:
1) В деревнях туалеты - на улице,
с выгребной ямой. (Представьте себя там ранним морозным февральским утром!)
2) В деревнях нет горячего водоснабжения. (Вы, может быть, не часто моете посуду и стираете белье, но постарайтесь себе это вообразить тем же февральским утром). Во многих деревнях нет и холодного водоснабжения
- добровольно с коромыслом к замерзшему колодцу - романтика для извращенцев.
3) Единственные развлечения в деревне - телевизор, радио и главным образом - алкоголь. (Если для вас пьяный тракторист - лучший собеседник, то деревня - это ваш лучший выбор!)
Я так понимаю, ваша
"русская душа" не тяготеет к примерзанию задницей к сортиру...
2 Сын - туда, "в деревню! К тетке! В глушь! В Сартов!" (с) только и дорога. Коммуняки сначала убили деревню, а потом их назад видите ли потянуло. К корням, так сказать... Наатиск на восток?:-)
Эх... Как всегда я остался непонятым. Вопрос был не о российской деревне (ДимаКатер, Вы как всегда на высоте с сортиром), а о вашем отношении к тому, что было загублено, а именно: исконно русскому, проявлением котрого была деревня.
Жаль
Уважаемый Никалбас, несмотря на Вашу резкую критику в сторону ДимыКатера, Дубика и пр., обвинениями их в русофобии, порой мне кажется Вы не любите нашу страну больше чем все они вместе взятые :-) При том что других альтернатив у Вас нет.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: а для вас что
значит Родина?
2 сын социализма:
цитирую:
Автор: Никалбас [отправить письмо]
Дата: 09 Июня 2003 12:19
2Говорящий кактус
Полностью поддерживаю. Для меня Россия - это моя семья, родные, близкие, друзья, соседи, знакомые и просто прохожие на улице, это новый год и 9 мая, и
много еще чего.
2 Дубик и Рауль
А чо ваще тут делаете? Пе@уйте в гребаную заграницу, нам тут такие не нужны. Это такие как вы и берут взятки и муштруют солдат, каторым наср@ть на Родину. Потому что для вас это не Родина, а Российская Федерация.
Взял из соседней ветки.
Родину я не отождествляю с государством это точно. Хотя все это взаимосвязано, люди каторые тут жывут и которых я считаю своей родиной - они и составляют данное государство.
Я не могу не любить (или быть привязанным???) русскую культуру. Однако совсем разными вещами считаю русский
менталитет и русскую культуру.
Менталитет создается серой общей массой. Читай пьяницами, варюгами, халтурщиками. это беда нашей несуществующей нации. И Именно поэтому думаю, что нету русской нациии - именно из-за безалаберности русских.
Культура создается во-многом лучшими из нас, хотя
конечно разбавляется она все той же массой.
Кто такие русские я не знаю. Мы слишком много впитали от наций и народов нас окружающих и проникших в нас. От тюрков, от хахлов и бульбашей, от прибалтов, от зверушек, от азиатов.
У меня лично черные волосы и карие глаза, но я не хачик, не
азиат, не еврей, не чукча. Я ваще непонятно кто. Типа русский.
человеком везде можно быть... равно как и животным - вечером Плотинка не намного культурнее деревенской дискотеки выглядит... а ты Сын социализма кем работаешь?..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)