может перейдём от глобального к Екб.Поближе вроде.И поучаствовать реально многие смогут.Вчастности,интересно мнения по закону о налогах на собственность и т.д. принятый сегодня ГорДумой
Херь полная - налог с имущество должен быть ОСНОВНЫМ средством существования муниципального образования - одновременно и регулятором рынка. Для вменёнки они город поделили на зоны - так вот и налог на имущество тоже надо было зонировать и установить в 2% от РЫНОЧНОЙ стоимости - проблемы бы с
землёй в центре города решились бы сами собой и так холимая и лелеемая Искандером мечта о домике в деревне тоже бы получила хотябы приблизительное будующее - поскоку с помощью ставки налога можно было бы привлекать на свою территорию муниципалитетам на жительство людей. А так хрень и профанация
самого смысла налога - сбор его обходится дороже чем получается от его сбора денег.
"мегаглобальное" и глобализация (глобализм) разные вещи
и антиглобализм это не обсуждения региональных (в т.ч. областных, городских, районных) проблем.
Антиглобализм - это идеология, по характеру своему столь же
глобальная как и глобализм ;-)
имхо, тему следовало бы назать более грамотно с понятийной точки зрения, а то я уж было подумал, что правда антиглобализм будем обсуждать :-)
Я хотел высказаться по теме, обозначенной в заглавии, однако, открыв её, я обнаружил несоответствие "содержимого" "этикетке", после чего решил уточнить суть вопроса. Вот и всё.
А если по обсуждаемому вопросу, то:
1.
по каким критериям выводится инвентаризационная стоимость?
2. если они хоть сколько-нибудь близки к рыночным, то заявление, что 90% горожан обладают имуществом стоимостью менее 300 т.р. -полнейший бред
где все наши местечковые правдорубы?неужели в том самом месте?
Они дружной и организованной толпой борются с тоталитарной системой Путина, и за свободу слова и за права сатириков, представлять свои интересы в Думе.
где все наши местечковые правдорубы?неужели в том самом месте?
местечковым правдорубам пофиг на то что придётся заплатить на тысячу две за год больше, так как доход большинства из них позволяет заплатить эту незначительную сумму.
потом я лично считаю что налог на недвижимость может быть и больше. а для малоимущих существует монетизация. вот платёж за лифт жильцами 1-го этажа это маразм, а налог на имущество, да пофиг, короче.
цель?обратить внимание заходящих на этот форум,что пособникам "каспарачапая" не интересны проблемы людей,для них большую выгоду приносит облаивание "ветряных мельниц". ------------немного неправильно вы написали,не закончили
свою мысль---"всем похрену на всех"
я не считаю это проблемой. и все мои знакомые не считают это проблемой. вы ещё можете поднять тему "почему осага такая дорогая" там кстати больше будет ответов.
нет не близка, отличается в разы.
Налоги с типичного жилья платятся несущественные. Порядок - сотни рублей в год. Одна проблема - извещения налоговая не удосуживается присылать,
приходится свободных членов семьи за ними посылать.
В общем пока такое повышение - не существенно вдияет на структуру моих расходов. ЖКХ гоооораздо более актуальная тема для анлиглобалистов)))
Васерман, тихонько сосредоточились и, по Вашей ссылке, цитирую (лично для себя этот вопрос уточнил с месяц назад...):
"Если инвентаризационная стоимость имущества гражданина не превышает 300 тысяч рублей (90% населения Екатеринбурга), то он, как и прежде, платит в год 0,1% от стоимости
своего имущества. То есть не более 300 рублей в год.
Для тех, чье имущество оценивается в сумму более 300 тысяч рублей, но менее 500 тысяч рублей, установлена налоговая ставка в размере 0,25% от инвентаризационной стоимости имущества в год. Налоговая ставка для граждан, чье имущество
оценивается свыше 500 тысяч рублей, составит 2500 рублей плюс 1% от стоимости имущества. От уплаты налога на имущество физических лиц в Екатеринбурге освобождены Герои России, Герои Советского Союза, участники Великой Отечественной войны, инвалиды, пенсионеры и участники локальных военных
конфликтов. "
По стоимости БТИ , брежневская стандартная двушка 110 т.р.,
трешка - 150 т.р. Около 350-400-500 т.р. БТИ-стоимости жилья - единичные экземпляры на Шейнкмана (ну, которые по 850 т.доллариев выставляют на продажу).
И даже они, имея квартиру в 850 тысяч
у.е. , данный налог заплатят в год эдак (1%) в 3,5-4,0-5,0 т. руб. Они столько на комрасходы в месяц тратят, вообще-то. По крайней мере, зимой - т.к. отопление расчитывается и по метражу, а там - по 180-300 кв. м. общей площади
А нам, простым - и того проще. Те же 100-200 руб.
Тумать надо, антиглобалист-путин-ленинец, Вы наш, беспокойный. Обдирка по ЖКХ-оплатам на инфляции имеет гораздо больше издержек для людей, нежели эта возня вокруг столь неактуального по размерам роста налога. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)