Все знают, что в Канаде, Австралии, НЗ, Штатах высокий уровень жизни и стабильная экономика, но самое интересное - то, что все эти страны - это бывшие английские колонии и первоначально они заселены были по большей части англичанами и действовали там
законы близкие к английским.
Если сравнить бывшие английские колонии с французскими, испанскими, голландскими - то видно явное преимущество мест, которые заселялись англичанами, а не какими-либо другими национальностями. Это хорошо видно на примере Латинской Америки с её постоянными
кризисами и состоянием постоянного банкротства Аргентины в частности, а также убожеством французской Африки. Про часть Азии заселённой русскими думаю также все знают.
Я хотел узнать мнение форумчан по вопросу: Чем так сильно отличается английская культура от всех остальных, в частности
английская культура на экспорт, что она на порядок превосходит все остальные культуры?
ЭТО МОИ МЫСЛИ
я думаю что там где побывали англичане их или выперли
или они выперли местных
где они стались одни они и жили как в англии
а русские французы никогда местное население не выгоняли они с ним дружили и так расли какоето время пока какиенибудб умники из
местных рано или поздно поднимало бунт
а про португальцев с испанцами им просто не повезло их местное население ассимилировало
вся латинская америка это смесь местных с их потомками
>Я хотел узнать мнение форумчан по вопросу: Чем так сильно отличается английская культура от всех остальных, в частности английская культура на экспорт, что она на порядок превосходит все остальные культуры?<
Население нынешней Америки, Канады, Австралии сложилось в результате ассимиляции местного населения, жившего порой на уровне каменного века с выходцами со Старого Света, порой не представлявшего собой ЛУЧШИЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ. Я говорю о:
религиозных течениях, гонимых на родине, ссыльных преступниках, авантюристах, пересекавших океан в поисках источника бывшего обогащения.
Где тут культура? Эти государства построены отбросами общества!
Ни фига!!! Как раз в США приезжали люди деятельные, те, кто осваивал новые просторы. Там все начиналось именно с фермерства. Отбросы общества никуда не поедут, тем более в ненасиженное место. Люди, ищущие "золотые рудники", как правило, люди деятельные, к тому же, на
чужбине ты больше стараешься выжить, чем на родине, соответственно, работаешь больше.
Не буду врать, исследований не читал на эту тему, но мой собственный опыт показал, что люди, приехавшие из области, добиваются в Е-бурге больших успехов в карьере, чем сами Е-буржцы, которые сидят на
шее у семьи, зная, что она в любом случае умереть с голоду тебе не даст. Это психология. Сам я е-буржец, но жил 2 года в Москве, поэтому мне все это знакомо.
Gg, разумеется они были деятельные! Жрать захочешь - зашевелишься! Но встает вопрос: а что это мешало им добиться тех же успехов на родине?... Вот то-то и оно! Авантюристы, способные лишь копаться в грязных реках и найдя там золото огородить все забором, ружьем распугивая таких же "счастливчиков",
любители легкой наживы.
Вот проложим трубу с нефтью к их берегам, оне и придут по ней колонизировать нас умных дураков. На наших то просторах и при нашей то бестолковке любым колонистам раздолье. За уралом пусто. Кто первый- китайцы али анликане? Выбирай пока не поздно. Профукали срану однако.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)