Бюджет дефицитный..
" Расходы на образование — меньше 600 миллиардов рублей (и уменьшаются к 2019 году). Скудные 3%.
На медицину — меньше 400 миллиардов, 2% от бюджета.
Зато оборона — 2,7-2,8
триллиона, уже 17%.
Безопасность — еще 1,9 триллиона, 11%.
Остается только сложить. Медицина с образованием — 5%. Силовые расходы — 28%. Приоритеты.
Зато на «функционирование президента» не жалко по 14 миллиардов в год. Не посягайте на святое." ( из блога Д. Гудкова )
Все логично же. Т.к. у нас на 70% доходы зависят от майнинга, то падание цен на сырье, уменьшило доходы. эффективные менеджеры всегда первым режут социалку.
Оборонка и безопасность тоже режут, но не так
резко.
Остается только сложить. Медицина с образованием — 5%. Силовые расходы — 28%. Приоритеты.
Если почитать немного глубже по вашей ссылке не всё так печально:
"относительно низкие (и снижающиеся) федеральные расходы на эти цели не
должны вводить в заблуждение: если смотреть на бюджетную систему в целом (федеральный бюджет, бюджеты регионов и внебюджетных фондов), цифры выглядят совсем иначе, поскольку основная часть расходов на образование и здравоохранение ложится на плечи регионов. Например, в 2015 году совокупные затраты
федерального центра и субъектов на здравоохранение составили 22%, а на образование — 23% от общих расходов бюджетной системы. Это сопоставимо с оборонными расходами, на долю которых в консолидированном бюджете приходится 24%."
Например, в 2015 году совокупные затраты федерального центра и субъектов на здравоохранение составили 22%, а на образование — 23% от общих расходов бюджетной системы.
Т.е. товарищ уралец накинул неподумавши или сделал это специально
понадеявшись на дремучесть местной аудитории? Интересно кто-то будет после такого относиться серьёзно к его постам?
Вы не рефлексируйте, вы распростроняйте! (с)
Уралец, ты что-то про внебюджетные фонды слышал, про ФОМС например или про трансферы из федерального бюджета в регионы? Негоже с сырым материалом "да в
калашный ряд" лезть. Хорошо подготовся, а мы понегодуем...
Я для кого ссылки даю? Вашим биролюбивым сленгом говоря я "накинул " вот такую точку зрения. У вас есть другая? Огласите. И не нужно мне тут экзамен устраивать, понимаишь. Знаю я и про фонды фомсы эти..( регулярно туда плачу). У вас
еще есть что то лично ко мне? Нет? Может тогда к теме ?
Т.е. товарищ уралец накинул неподумавши или сделал это специально понадеявшись на дремучесть местной аудитории? Интересно кто-то будет после такого относиться серьёзно к его постам?
Да ладно там в тексте статьи ссылочка на другую
статью в том же издании. Мог и просто не заметить, а вы сразу... :gun:
Бюджет ФОМС в 2015г 1,6трл.руб, насколько понимаю это 10% от "федерального бюджета" и сопостовим с затратами на "безопасность". Дошкольное и школьное образование финансируется муниципальными бюджетами.
Следовательно, суммируя все приведенные по ссылке проценты, мы получим доли консолидированного бюджета идущих на социальные статьи (+ ФОМС) и силовиков значительно отличающихся от заявленных в первом посте...
Так каковы приоритеты?
Да ладно там в тексте статьи ссылочка на другую статью в том же издании. Мог и просто не заметить, а вы сразу...
Нет, я ходил по той ссылочке и прочитал наискосок. Вопрос то в следующем , региональные то бюджеты у нас в каком
состоянии? Последние время все регионы жалуются на отсутствие денег..берут регулярно какие кредиты для погашения ранее взятых . В региональных бюджетах огромные дыры. И то, что не них взваливают подобные статьи расходов оптимизма не добавляет.
Я для кого ссылки даю? Вашим биролюбивым сленгом говоря я "накинул " вот такую точку зрения. У вас есть другая? Огласите. И не нужно мне тут экзамен устраивать, понимаишь. Знаю я и про фонды фомсы эти..( регулярно туда плачу). У вас еще есть что то
лично ко мне? Нет? Может тогда к теме ?
Ой, да ладно, хорош оправдываться!
Все уж давно привыкли к вашему стилю.
Типа, прочитав наискосок rbc и не разобравшись толком в вопросе, сразу бегом на форум набрасывать негатив. :facepalm:
P.S.
Это как
если бы на улице было +30, а вы, наискосок посмотрев на термометр, увидели бы цифру +3. И тут же помчались раздувать панеку в энторнетах, что мол аномально холодное лето и все овощи померзнут и будет голодомор и прочее.
Помню в совецких газетах ,перед тем как употребить их по назначению, читал про американский бюджет времен Рейгана там постоянно твердили об урезании соц.расходов и росте военных расходов. А также о беспрецедентном росте бюджетного дефицита. А про бюджеты штатов, а также о муниципальных
бюджетах, совецкие газеты не писали. В общем так я и недождался социалистической революции в США
Скоро некому будет эту армию кормить с такой медициной и образованием
Да Украинская армия самая боеспособная на континенте, так во всяком случае заявляет украинский президент. Вот и приходиться укреплять оборону, за них ведь еще и весь
мир, по словам его же :-)
Приоритеты такие и есть.
Отсыл к местным бюджетам некорректен.
Во-первых, он относится к уже прошедшему времени, медицину и образование резали и будут еще активнее резать.
Во-вторых, местные бюджеты, в основном, в долгах, как в шелках.
В-третьих...да и хватит
Приоритеты такие и есть.
Отсыл к местным бюджетам некорректен.
Во-первых, он относится к уже прошедшему времени, медицину и образование резали и будут еще активнее резать.
Во-вторых, местные бюджеты, в основном, в долгах, как в
шелках.
Нормальные приоритеты, не понимаю, что не нравится.
Можете конкретно указать, в чем проблема?
А то очень все странно, как с оптимизацией ОТ. Тот же маштаб, то переживает что на маршрутке не сможет в центр города выехать, с жби, то, тут же, рассказывает что налогов
платит столько, сколько с 300 тысяч ежемесячного дохода лишь образоваться может. :-D
Чего недополучат ваши дети или вы, от того, что урезаны расходы на образование и медицину? Акцентирую, ваши, а не вообще уто-то, где-то, может быть. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)