Очень не люблю я всё это нытьё про «всёпропало», когда начинаются какие-то масштабные и благословенные для россиян в разных регионах проекты. Но, увы, как это ни прискорбно, либеральное нытьё и проклятия иной раз странным образом оправдываются… Как сказал бы какой-нибудь суеверный человек – «как
сглазили». Так, например, случилось и с проектом строительства дамбы в городе на Неве.
Либералы тогда кричали, что это новое Эльдорадо для «распильщиков» бюджета. Так оно отчасти и оказалось. Проектом в тот момент руководил Борис Пайкин – экс-гендиректор строительной компании КЗС,
вскоре ставший совладельцем доходного бизнеса, нескольких СМИ, а после и взалкайший влезть в святая святых – оказаться в непосредственной близости к тем людям и институтам власти, в ведении которых находится распределение бюджетных средств.
То есть, вы поняли - сейчас этот человек
баллотируется в депутаты Госдумы Санкт-Петербурга. Будьте осторожны! Задумайтесь, за кого отдаёте свой голос.
После того, как проект дамбы был провален по срокам, Счётная палата стала заниматься проверками на объекте. Было обнаружено грубое нарушение в сфере перерасхода средств, так же
как и нецелевое их расходование. Но всё это удалось как следует сформулировать и представить на рассмотрение компетентных органов только по окончании строительства. Недостача средств, не дошедших из бюджета до строительства дамбы, оказалась внушительной – около одного миллиона долларов.
А виновник всего этого беспредела к тому времени избежал ответственности, выйдя из проекта задолго до окончания, надо полагать, с хорошим кушем. Так делают грамотные игроки в рулетку – уйди с выигрышем, пока не проиграл его.
Доподлинно известно, что часть украденных денег он богато
скинул на признание в любви к своей жене, пред которой либо провинился, либо стал ещё как-то неугоден – весь город был увешал билбордами с её фото и со словами «я люблю тебя». Надо заметить, что в то время такая реклама стоила порядка 5-10 тысяч рублей в день. Нехило в любви признался за счёт
государства, согласитесь?..
Тогда вина за остановку строительства была переложена им на другие плечи. Но мы-то знаем, что зарплаты простого гендиректора в строительном бизнесе, подвязанном за государственные средства, никак не может хватить на такие широкие и красивые жесты в прямом
смысле на ветер. Или всё-таки ему удалось красиво прорекламировать и сбыть свою жену с рук? Случайно не знаете? Я не в курсе продолжения истории. Зато сейчас я задумываюсь над тем, как ничего не подозревающие граждане понесут свои голоса, возможно, и за Пайкина тоже!
Как видите,
никакие тёмные силы, зомби и оборотни не могут вмешаться в жизнь нормального современного человека в образованном обществе. Конечно, кроме таких вот оборотней, которые притворяются нормальными людьми, профессионалами, берутся за дело, а на поверку выходят обыкновенными подлецами: коррупционерами,
ворами и прочими «оборотнями» в галстуках и без. Тут уж ни на какую нечистую силу свалить ничего не удастся.
Но вот тут и встаёт ребром вопрос о том, чтобы гражданское общество могло оперативно выталкивать, вытеснять, выбрасывать из себя такие отбросы, своевременно очищаясь. Тогда
никто не сможет развалить никакой хороший проект, нажившись на этом и избежать наказания. Остаётся надеяться, что мы получили новый урок. И будем выбирать себе других чиновников в эти выборы 2016 года?
Фор , а как может растлевать страну и одурачивать россиян привлечение внимания общественности к неблаговидным поступкам того или иного кандидата в депутаты ?
Фор , а как может растлевать страну и одурачивать россиян привлечение внимания общественности к неблаговидным поступкам того или иного кандидата в депутаты ?
Отвечать бесполезно(уж сколько я об этом тут говорил) , все равно через
месяц-другой этот вопрос повторится :-)
А у меня что-то ощущение такое , что у Вас просто нет конкретного ответа . )) Согласитесь , что это :
Цитата: От пользователя: Фор
Отвечать бесполезно
сколько бы Вы об
этом не говорили , не более , чем попытка уйти от ответа , тем более , что вопрос вполне конкретный и довольно простой . Просто я хочу понять цепь рассуждений , которая привела от факта указания на какие-то проблемы в обществе до объявления этого факта делом
растления страны и одурачивания россиян .
Видимо да. Поскольку в существующей системе депутат(от народа) таки становится частью системы, т.е. чиновником. Система как гидра, почувствовав силу -отрастила щупальца и поглощает всё , что попадается в её
лапы
В этом случае и постить бесполезно а ведь пишете Ведь бесполезно, а?
Степень бесполезности всё таки разная ведь :-)
Цитата: От пользователя: d169
И какая Вам нужна польза?
Чтобы
достучаться до ума людей.
Ума, который они в пропагандном унитазе держат.
Ведь есть надежда, что они его (по глупости-случайности) вытащат на минутку, и задумаются...зачем в унитазе?
Чтобы достучаться до ума людей.
Ума, который они в пропагандном унитазе держат.
Ведь есть надежда, что они его (по глупости-случайности) вытащат на минутку, и задумаются...зачем в унитазе?
Вы бы для начала свой мозг
вытащили из унитаза, вместо того чтобы постить всякий мусор;-)
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
Вы бы для начала свой мозг вытащили из унитаза,
Чья бы корова мычала. Ваш-то мозг уже вообще замурован в пропагандистком зловоонии.
А мой более-менее наруже, на белом свете.
А Вам ещё расти и расти до меня :-)
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Т.е. , разговор о проблемах с чистоплотностью депутата отвлекает от проблем ? ))
А как ? )) Впрочем , вопрос риторический , наверное . Типа того , что отвечать бесполезно , что вопрос потом опять всплывёт и поэтому на него отвечать бесполезно в высокой степени , а отсутствие ответа
не более , чем отмазка спрашивающего .
Возможно , что Вы со мной не согласитесь почему-то , но , в данном случае , ситуация на самом деле выглядит так : человек поднимает разговор о именно проблеме и получает обвинения . что он отвлекает от проблем .
У
меня стала закрадываться мысль , что , возможно , Вы считаете , что есть какая-то главная такая , коренная проблема , о которой только и надо говорить . а всякий , затрагивающий какую-то другую проблему , которая , по Вашему , личному , мнению не является значимой
для общества , есть чуть-ли не враг народа , отвлекающий от вышеозначенной главной проблемы , которую Вы считаете главной и при решении которой всё сразу изменится к лучшему . Если так , то нельзя ли узнать , что это за главная проблема такая , от которой нельзя
отвлекаться ни на какие другие ?
Чья бы корова мычала. Ваш-то мозг уже вообще замурован в пропагандистком зловоонии.
А мой более-менее наруже, на белом свете.
А Вам ещё расти и расти до меня
А вам не кажется что ваш "белый свет"- это фаянс унитаза?:-d
А вообще очень убого, хотя очень напоминает копролалию при синдроме Туррета, соболезную ...
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
очень убого, хотя очень напоминает копролалию при синдроме Туррета, соболезную
Во, во. Я бы ещё и не так выразился, если бы у меня сотрудник подобное соорудил.
Присмотритесь пожалуйста к нему. Нмв чужой хлеб ест. Надо считаю проще быть что ли. Таки с народом речи ведёте. Не поймут
Надо считаю проще быть что ли. Таки с народом речи ведёте. Не поймут
Это предсказуемо и понятно , хотя за весь народ говорить не буду . У меня два варианта . Или подтягивать собеседников до более сложного уровня
или опускаться до понятного простого . Пока пробую первый вариант , а потом посмотрим .
Не. Есть третий. Просто говорить по русски, русскими же словами и русским же языком. Попробуйте, у вас получится, это в принципе не так уж трудно. Если родился и вырос русским
Напиши лучше про "Силу Сибири". Как идет строительство и зачем рекламу этой стройки каждый день крутят по ящику?
И про то, и про это писать надо.
А пропагандируют, чтобы вселить уверенность, что полки всегда будут
заполнены дерьмом, приобретённым в обмен на природные богатства.
Заполненные полки - это самое важное, куда важнее полного стола...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)