Буквально лет десять назад в каждом маломальском городе обязательно был один или несколько филиалов каких-нибудь непонятных институтов и университетов. Образование юриста или экономиста давалось дистанционно, даже без прикосновения к книгам, только деньги успевай платить. В итоге сейчас в нашей
стране масса молодых людей, имеющих высшее образование, с дипломами абсолютно непонятных учебных заведений.
Который год министерство образования борется с этими «шарашкиными конторами», как их называет руководитель министерства Дмитрий Ливанов. Система государственной аккредитации и
мониторинг всех учебных учреждений в стране дают свои результаты – недобросовестные организации вынужденно уходят из сферы образования. На данный момент создан и уже работает механизм, не позволяющий существовать ни низкокачественным образовательным программам, ни аналогичным заведениям. Возможно,
еще будут случаи обнаружения и закрытия недобросовестных организаций, но большая часть «шарашкиных контор» уже прекратили свое существование.
К российскому образованию сейчас пристальное внимание со всех сторон. Слишком много поменялось за последние годы и не все положительно сказалось
на системе образования. Одна из важнейших задач – закрытие учреждений, которые просто собирают деньги, не давая качественного образования, практически выполнена. Следующая задача для министерства, это работа по повышению общих стандартов образования в нашей стране. http://vz.ru/news/2016/5/29/813259.html
Право на существование имеют любые ВУЗы. Даже те в которых преподают что Земля стоит на 3 слонах или в которых переход на 5й курс решает лишь знание таблицы умножения и стоимость с 5 нулями. А у работодателей есть право выбирать из соискателей тех,
кто закончил известные работодателю и уважаемые им ВУЗы.
А ну т.е. вы классический кликуша, не способны по существу темы что-либо сказать кроме копипаста чужих новостей и потому просто хамящий оппонентам? :-D
А ну т.е. вы классический кликуша, не способны по существу темы что-либо сказать кроме копипаста чужих новостей и потому просто хамящий оппонентам?
Мне не интересно общаться с человеком, который считает, что право на существование
имеют любые ВУЗы(слоны, таблица умножения, радикальный исламизм). И если бы вы были внимательнее, то заметили, что я не занимаюсь копипастом, а высказываю свою точку зрения на новость.
Мне не интересно общаться с человеком, который считает, что право на существование имеют любые ВУЗы
А вы тут лишь соглашателей искали что-ли? Чтоб все покивали головой и бухтя осудили то что вы подсунули? :-D
Тогда мне придется
вам напомнить, что период полураспада углерода величина всего-лишь постулируемая, а посему нет никаких научных доказательств что Земля всего 5 тысяч лет назад не стояла на 3 слонах. :ultra:
Не мешайте людям жить. 99% напрасно сгрызенного вами гранита науки никогда им не пригодится ни в
жизни, ни в работе. А вот бумажка об окончании ВУЗа, к сожалению, нужна иногда.
Цитата: От пользователя: NewGoodBro
если бы вы были внимательнее, то заметили, что я не занимаюсь копипастом, а высказываю свою точку зрения на новость.
Чушь. В вашем сообщении
нет мнения. Одна лишь констатация коллекции из спорных фактов.
От того непонятно даже, покупаете вы или продаете.
Господа. Мне кажется, что наша страна вступает в очень важную и решающую фазу своего развития.
Пока что занимались растаскиванием по своим карманам экономики. Это - цветочки.Сейчас наступила значительно более страшная фаза - ягодки.
Если образование и медицина вступят окончательно на
коммерческую стезю развития, то нас ожидают очень страшные и непредсказуемые времена.
Если образование подрастающего поколения будет хуже предыдущего поколения - это деградация нации (страны)
Мы уже наблюдаем, в частности, отдельную жертву ЕГЭ ( Fitil21) и это только тут, а сколько их
повсюду.
Часть медицины тоже уже коммерциализировалась - стоматология (в частности). Например, имплант зуба (титановый шуруп диаметром 5 мм и длинной 9 мм) стоит 28 000 рублей, при том что титановая пластина длинной 600 мм, шириной 40 мм и 8 винтов (шурупов 5х9 мм) стоит 30 000 руб в
нормальной больнице.
В общем, господа, надо что-то делать. "Бизнес" в образовании и медицине - падение страны и общества на самые низкие ступени развития (практически возврат в средневековье).
Господа. Мне кажется, что наша страна вступает в очень важную и решающую фазу своего развития.
Пока что занимались растаскиванием по своим карманам экономики. Это - цветочки.Сейчас наступила значительно более страшная фаза - ягодки.
ягодки будут когда деньги на бюджетников закончатся. а это в обозримом будущем не предвидится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)