Не секрет, что уже который год в Турции идет противостояние между Рабочей партией Курдистана и Анкарой. На стороне РПК курдское население Турции и желание избавиться от безумной власти Эрдогана, на стороне Анкары армия и официальная власть. Так сложилось, что территориально турецкие курды проживают
вблизи границы с Сирией и это часто дает повод официальным властям применять оружие в этом регионе.
В это воскресенье турецкая армия вновь обстреливала один из курдских городов в провинции Мардин. Небольшой город Нусайбин находится под обстрелами с начала весны, когда турецкая армия
начала здесь проводить спецоперацию по уничтожению повстанцев из РПК. Но на этот раз военные зашли видимо слишком далеко. Многие местные жители после того, как отработала турецкая артиллерия, почувствовали приступы удушья от черного дыма, заволокшего район обстрела. После осмотра пострадавших
медиками было сделано предположение, что это результат отравления фосфором, который вероятно содержался в артиллерийских снарядах турецкой армии. Пока на данный момент информации о погибших нет.
Признаться, я не удивлюсь такому повороту событий. Эрдоган сейчас закручивает гайки по
всем направлениям. На днях в Турции получили по пять лет тюрьмы журналисты, которые опубликовали свое расследование по продаже властями оружия боевикам. Причем формулировка в суде звучала как «разглашение государственной тайны». Поэтому то и новость о фосфорных боеприпасах вполне может быть
достоверной, ведь Анкара не остановится ни перед чем, в попытке уничтожить все силы Рабочей Партии Курдистана. Ну а мировое сообщество что скажет? Оно, как всегда, закроет глаза на преступления Эрдогана, ведь он пообещал им избавить их от мигрантов.
На стороне РПК курдское население Турции и желание избавиться от безумной власти Эрдогана
Называем власть безумной и после имеем право делать все, что душе угодно? Попросту курды хотят отделиться. Сепаратизм называется. Дело
обыкновенное. Получится - отделятся. Не получится - нет. Но мы тут при чем? Что, стоило нам поссориться с Эрдоганом, как его власть стала безумной? Два года назад Эрдоган был тем же Эрдоганом - нашим другом. Курды тоже были там же. Что изменилось? А если завтра с Эрдоганом Путин помирится, что Вы
будете пропагандировать? Что курдов, редисок этих, надо придушить?
Два года прошло. Интересы поменялись и у турок и у нас. Всё нормально и естественно.
Мне одно не понятно:"Вы за Турцию или за Россию?"
Неестественно. Одно событие не должно повернуть отношения вспять. Люди остались
теми же. То есть они и год и два назад могли сделать то же самое. Так нечего было и дружбу декларировать, если она ни черта не стоит.
А на глупые вопросы я не отвечаю. Это насчет за кого.
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
"Друг" нанес "удар в спину", думаю это поменяло ситуацию, вы так не считаете?
Завтра Путин отвернется от Лукашенко. Поводов хватает. Скажете "нанес удар в спину, предал нас ради НАТО". А не отвернется, скажете "братские народы и
связывает нас многолетняя дружба" :-)
Ну на счет Лукашенко, ясно все давно. Батька все правильно делает в своей парадигме существования. И нашим и вашим.(с) Выбора у него не много, из-за место положения географического и кучи зависимостей. А турки-так они
турками всегда были и будут.
Вот именно. И ничего неожиданного, нехарактерного для турок, не сделали. Так что неча было с ними целоваться. Деловые отношения, как со всеми странами (желательно, но неосуществимо из-за
амбиций великодержавных).
пофиг на турок. У нас в России полно проблем с избиением правозащитников и журналистов, проблем с убийствами и террористами. Своих хватает. Или в России уже все проблемы решены?
Как бы фосфорная бомба есть некий фейрверк, кот. в принципе невозможно не заметить-возгорается на высоте 300 метров. Судя конечно по описаниям в инете, сам к счастью не наблюдал. Потому ждём в
ютюбе кучу видео салютований. Полагаю правда, что напрасно
Это правильно, правозащитников надо извести вообще.
не дай Бог вам оказаться там, где понадобятся правозащитники. Я на полном серьезе говорю, ибо скорее всего, на мой взгляд, в местах заключения не работает российское
законодательство практически. Иначе бы правозащитники были реально не нужны
Государство должно работать. А любые правозащитники это форма грантоедства. Так что в топку всех правозащитников. Заводы стоят, одни гитаристы в стране.(с)
а вы пообщайтесь с настоящими правозащитниками. И еще с теми, кому они помогли. И вы поймете насколько наша пенитенциарная система непробиваема. Это в кино можно требовать
адвоката, прокурора и т.д. А в реальности все страшно. Попав в простое отделение полиции, даже по случайности, человек рискует просто от туда живым не выйти, я уж молчу про СИЗО..
Государство должно работать. А любые правозащитники это форма грантоедства. Так что в топку всех правозащитников. Заводы стоят, одни гитаристы в стране.(с)
что такое в вашем понимании государство? и как оно должно работать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)