поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Политика  

Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно жить под санкциями»


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно жит...   #242302  наверх
Автор: 
Дата:   

Каждый из нас ходит в магазин. Каждый из нас знает, что наша страна обложена санкциями со всех сторон, в которых злопыхатели видят крах государства из-за отсутствия хамона, а другие с оптимизмом смотрят на стремительно развивающееся импортзамещение, уже достаточно твёрдо «стоящее на ногах».

Вспоминаю рассказы родителей про начало 90-ых годов. Я это время помню смутно, но помню, что как-то скудно жили, без особых изысков, хоть мама и старалась приносить в дом вкусностей разных, вроде сгущёнки или колбасы.

А что сейчас? Заходи в любой магазин – и выбирай всё, что душа желает. Так о каком дефиците речь-то там идёт?

Да ни о каком.

Прочитал статью от обозревателя развивающихся рынков Кеннепа Рапоза на Forbes. Рапоза пишет, что спустя 2 года после взаимного обмена любезностями в виде санкций, народ России не то, что по миру не пошёл, а живее всех живых: санкции дал толчок к воскрешению и развитию собственной продукции, которая была, пардоньте, «глубоко забыта».
http://ria.ru/economy/20160420/1415728670.html

Рапоза отмечает, что высокий евро помогает удерживать наши кровные у нас, повышая тем самым достаток фермеров. Если учесть, что наши фермеры получали сущее копьё, то я лучше буду платить за развитие оного в своей стране.

Как пример: импорт птицы в 2014 году составлял 10%. В прошлом году 8.6%. В этом он уже 5%.

Если учесть, что мы сейчас говорим не про локальную экономику, а про экономику в масштабах государства (макро), то снижение импорта продукции всего за 2 года на 5%, не потеряв при этом в количестве и качестве (курицу беру часто) – это сильно.

У кого хорошо с английским, советую почитать оригинал, потому что саму новость об этой статье я видел на РИА, но ради интереса перешёл на основную страницу Форбса.
http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2016/04/19/n...

Ещё бы отрасль электроники у нас начали развивать – вообще цены бы не было, но на её развитие уйдут десятилетия, потому что у нас её в принципе никогда не было, а строить велосипед с нуля, как известно, проблематично.
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242304  наверх
Автор: димбасс 
Дата:   

Без хамона и пармезана прожить можно, проблема в том, что реально располагаемые доходы населения существенно снизились и продолжают снижаться. Работники аграрного сектора тоже лучше жить не стали, хотя условия очень благоприятные сложились, это эмбарго на европейские продовольственные товары плюс девальвация национальной валюты усиливающая конкурентные преимущества наших агропроизводителей, но какого то бума в отрасли не наблюдается.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242305  наверх
Автор: масштаб-уралец 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kolomyaga



Обозреватель какой -то недалекий. Толчок для пресловутого импортозамещения дали не санкции, которыми наша страна вся обложена. ( это первая ложь и надувание пузыря) а наши ответные санкции, которые уж точно коснулись всего населения ( спасибо солнцеликому). Что привело к быстрому росту цен, отвратительному качеству продуктов ( сыр местных производителей можно употреблять только по сильной голодухе). Наша страна заняла почетное первое место импортеров пальмового масла ( опасного для здоровья людей при усиленном употреблении).
Сильно показательным моментом было обращение фермера к путину во время "прямой линии"- тот просил царя не отменять ответные санкции , ибо в противном случае с/х опять окажется в опе. Вот и вся сказка. Если местные производители могут существовать только в вакууме, без конкуренции, применяя самые некачественные и опасные для здоровья ингредиенты - это, в общем-то, диагноз.

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2016 21:35]
13/10 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242308  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: димбасс

Без хамона и пармезана прожить можно

хамон и пармезан был "дурилкой картонной", брошенной тем, кто "думает телевизором".

чтоб они носились с ней и не сильно замечали, что происходит с продуктами на их столе.
:cool:
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242309  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: масштаб-уралец

Наша страна заняла почетное первое место импортеров пальмового масла ( опасного для здоровья людей при усиленном употреблении).

сегодня врач-диетолог бухтел на БФМ, что лучше пальмовое масло потреблять (типа натуральный продукт), нежели маргарин обязательный ингредиент пищевой промышленности при советах.
там же с экспертами обсуждали идею введения ввозных пошлин на ПМ.
как старейший работник пищевой промышленности, считаю, что соблазн производителя заменять животные жиры на ПМ и иметь экономию в 30-40% (что отражается на себестоимости и прибыли) другими мерами не обуздать. отсюда необходимо выравнивать цену ингредиентов.
в 91-м за двести сортов колбасы страну просрали в итоге получили в 200 сортах одинаково исчезающее кол-во мяса. невидимая рука рынка, мать ее. и очередей не хочется обратно, как быть?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242310  наверх
Автор: масштаб-уралец 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

в 91-м за двести сортов колбасы страну просрали в итоге получили в 200 сортах одинаково исчезающее кол-во мяса. невидимая рука рынка, мать ее. и очередей не хочется обратно, как быть?

Ну, просрали или обрели независимость ( по другой версии) конечно не из-за колбасы..Но, колбаса раньше была , конечно, очень душевная. В "Докторской " по ГОСТУ не менее 98 % мяса, если я не путаю.
Как быть? Я думаю решение есть. Но, оно не точечное , тут комплексный подход нужен. Я не спец. в этой теме, но без увеличения контроля и , собственно, посадок за конкретные преступления ( либо ощутимые штрафы) не обойтись. Главное- неотвратимость наказания. Порядок нужно наводить во всех сферах нар. хозяйства. Жестко ,но! строго в соответствии с законом.

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2016 23:54]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242311  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: масштаб-уралец

В "Докторской " по ГОСТУ не менее 98 % мяса, если я не путаю.

:-D
простите, не удержался.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242312  наверх
Автор: масштаб-уралец 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Игорь Do

простите, не удержался.

Что , напутал?
"По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2016 00:00]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242314  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: масштаб-уралец

Главное- неотвратимость наказания.

Кто будет мониторить тех, кто мониторит?(с) Враг государства
Вспоминаю историю рассказанную женщиной, про то как она будучи подростком в какие то из множественных голодных советских лет пытаясь спасти себя и семью от голода собирала неубранный хлеб на колхозном поле. Была застукана председателем колхоза на месте преступления, попала под закон "о трех колосках". Председатель пригрозил сдать ее в нквд, но не сделав этого принудив к сожительству (несовершеннолетнюю!).
Так что любые запреты и ограничения всего лишь дополнительная возможность одних набить карманы за счет других. Не верю я в массовую честность людей (оосбливо наделенных властью)...
Выход конечно есть, но он не быстрый и не дешевый: покупать продукты не массмаркета (это дороже, иногда даже негде купить). Как только запрос на качество сформирует существенную прослойку потребителей производители и торговля начнут расширят предложение. С пивом это произошло на наших глазах буквально за 5-7 лет, когда существенная часть покупателей отказались от рафинированного напитка мировых гигантов (отличие только в дизайне тары) в пользу локальных производителей разливного пива...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242315  наверх
Автор: масштаб-уралец 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

покупать продукты не массмаркета (это дороже, иногда даже негде купить)

Отличный совет. Осталось только выяснить есть ли у населения деньги на отоварку в не массмаркетах.

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

С пивом это произошло на наших глазах буквально за 5-7 лет, когда существенная часть покупателей отказались от рафинированного напитка мировых гигантов (отличие только в дизайне тары) в пользу локальных производителей разливного пива...

Ну, спорить не буду. Скажу только , что бутилированное, что типа свежее бочковое у нас , конечно, отстойное. После поездок в Европу это пиво просто не лезет. Хотя...на вкус и цвет.. :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2016 00:21]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242316  наверх
Автор: масштаб-уралец 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

Кто будет мониторить тех, кто мониторит?(с) Враг государства

Т.е. выхода нет?
  |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242317  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

в пользу локальных производителей разливного пива...

сел поудобней.
расскажите за пиво, местное - забористое.
:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242318  наверх
Автор: масштаб-уралец 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Игорь Do

местное - забористое.

"Толстяк"? Такого бренда уже вроде нет на нашем рынке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242320  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: масштаб-уралец

что бутилированное, что типа свежее бочковое у нас , конечно, отстойное. После поездок в Европу это пиво просто не лезет

имхуется при закрытой дегустации разницу не определить, особенно если это бутылочное пиво.

Цитата:
От пользователя: Игорь Do

расскажите за пиво, местное - забористое.

фактически любой локальный производитель от косулинского до тагильского.
отличие т.н. "евробир" (сваренного на большом заводе) от нишевого примерно такая же как "пирожки с поводлом" с хлебозавода и бабушкины. первые примерно одинаковы (формой и ингридиентами) по всей стране, вторые имеют индивидульные особенности в каждой семье ибо "хэнд мэйд"...

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2016 08:35]
  |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242321  наверх
Автор: volna66
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

лучше пальмовое масло потреблять (типа натуральный продукт), нежели маргарин обязательный ингредиент пищевой промышленности при советах



Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

страну просрали в итоге получили в 200 сортах одинаково исчезающее кол-во мяса. невидимая рука рынка, мать ее. и очередей не хочется обратно, как быть?

Обратно маргарин жрать? Вы уже определитесь что лучше )

А мяса в колбасе нет тк конкуренция исчезла, качественным продуктам закрыли вход. И тут не рынок виноват а кремлевское регулирование.

Цитата:
От пользователя: kolomyaga

наша страна обложена санкциями со всех сторон


Ассортимента в магазинах коснулись санкции наложенные Путиным на импортные товары ну и заодно всех покупателей в отсутствии конкуренции обрекли покупать некачественные продукты по завышенным ценам.

Цитата:
От пользователя: kolomyaga

А что сейчас? Заходи в любой магазин – и выбирай всё, что душа желает. Так о каком дефиците речь-то там идёт?


Вы пообщайтесь с теми кто кафэ рестораны держит, ну или ходит туда иногда, как там еда на вкус изменилась...

И потом дело ведь не только в низком качестве, пальмовом масле или отсутствии хамона. Цены выросли на все продукты на 30% а местами и более, а доходы сократились на 15%. Вот вам грубо на 45% средний покупатель стал беднее.
Нравится платить такую цену сейчас за то что возможно когда-нибудь что то импортозаместится на неск. процентов.

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2016 10:18]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242322  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: volna66

А мяса в колбасе нет тк конкуренция исчезла, качественным продуктам закрыли вход. И тут не рынок виноват а кремлевское регулирование.

"качественных" западных продуктов еще в первой половине 90-х наелись...
мяса в колбасе уже лет двадцать нет, причемздесьпутин?

Цитата:
От пользователя: volna66

Вы уже определитесь что лучше

определился: хожу на рынок, покупаю мясо...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242323  наверх
Автор: volna66
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

мяса в колбасе уже лет двадцать нет, причемздесьпутин?

В отсутствие конкуренции с импортом отечественные производители могут без опаски повышать цены и при это снижая качество. Что и наблюдается.


Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

определился: хожу на рынок, покупаю мясо...



Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

невидимая рука рынка, мать ее


хорошо закольцовывалось :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242324  наверх
Автор: Беспощадный борец с целюлитом 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: масштаб-уралец

Наша страна заняла почетное первое место импортеров пальмового масла ( опасного для здоровья людей при усиленном употреблении).

И чем оно так опасно интересно?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242325  наверх
Автор: масштаб-уралец 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом

И чем оно так опасно интересно?

Гугла вам в помощь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242326  наверх
Автор: Беспощадный борец с целюлитом 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: volna66

В отсутствие конкуренции с импортом отечественные производители могут без опаски повышать цены и при это снижая качество. Что и наблюдается.

Т.е. к примеру если будут возить куринные яйца из ЕС качество местных резко вырастет?
Или к примеру завоз "ножек Буша" будет способствовать улучшению качества отечественного куринного мяса?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242327  наверх
Автор: Беспощадный борец с целюлитом 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: масштаб-уралец

Гугла вам в помощь.

Т.е как всегда просто бла-бла-бла без аргументов?:-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242329  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: volna66

хорошо закольцовывалось

иногда колбасы все же хочеться (рудимент советского потребления). как то пытался ливерную купить (забытый вкус детства), прочитал состав на паре-тройки "моделей".
там из мясного/натурального только "свинная шкура" и еще полтора десятка компонентов по моему мнению мало имеющих отношение к колбасе, передумал брать...
"куринная" кстати не плохая, но это не колбаса в привычном понимании (вареный/копченый фарш в упаковке), порубленное мясо курицы в форме колбасы...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242330  наверх
Автор: volna66
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом

Т.е. к примеру если будут возить куринные яйца из ЕС качество местных резко вырастет?

Должна быть здоровая конкуренция, чтоб никто не расслаблялся и старался работать как можно лучше, соревновался с конкурентами.

Уровень цен на импорт можно регулировать пошлинами. Так чтоб например тот же процесс импортозамещения был выгоден, без всяких Путинских санкций и уничтожения сыра тракторами.


В конце 90х он так и происходил. Например, то же производство зерна выросло в тот период и мы его стали даже экспортировать. "Невидимая рука рынка" помогла.
Почему сейчас этого не происходит? и экономика РФ стала замедляться, заболела всеми возможными экономическими болезнями еще до санкций и падения нефти? Так это все плоды 15 летнего правления солнцеликого и его кооператива.


Цитата:
От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом

И чем оно так опасно интересно?

Если вам нравится покупать суррогат и поделки. Когда вы думаете что в сыре или масле коровьи жиры, а там пальма, и на вкус эта еда как подошва, ради бога...
Остается надеется, что техническое пальмовое масло вам не попадется, оно уже вредно и опасно без всяких оговорок. И его тоже случается добавляют.

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2016 11:39]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242332  наверх
Автор: volna66
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

иногда колбасы все же хочеться

что то типа ветчины можно сделать в домашних условиях, сало , рыбку посолить типа селедочки или лосося. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно...   #242333  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: volna66

Должна быть здоровая конкуренция, чтоб никто не расслаблялся и старался работать как можно лучше, соревновался с конкурентами.

Лисовский как то плакался на РБК, что не может запустить птицефабрику в европе. Проект постоянно заворачивают, один раз не устроил цвет забора. В кулуарных беседах европейские ребята говорили следующее: ты же понимаешь, мы не можем на наш рынок запустить еще одного игрока, отсюда волокита и пр...
Это пример здоровой конкуренции?
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода