Думаю, тут сидят люди, которые ещё помнят, как в Союзе учили всех детей, в т.ч. и меня, замечательной вещи – интернационализму. Даже лозунг такой был: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», что как бы намекало на безразличие к твоему цвету кожи, вероисповеданию и месту проживания.
Но
что же случилось сейчас? За последние 10 лет я чуть ли не каждый год ездил в Украину по делам или отдохнуть, даже не по разу в год, но теперь это какой атас: я боюсь туда съездить, хоть мои знакомые и говорят, что всё в порядке и можно всё так же безопасно гулять по Одессе.
Однако меня
смущает новое предложение руководителю Украины Петру Алексеичу упразднить возможность обмена российского рубля на гривны – и наоборот, а заменить их английскими фунтами. 8( https://petition.president.gov.ua/petition/23018
Это связано с войной на Донбассе и с тем, что якобы вся армия России там воюет.
Короче
говоря, маразм крепчал.
Самый крепкий маразм заключается в другом: почему именно фунты стерлинги? Неужели Украина стала колонией Великобритании? Или там так много англичан, что автор петиции (видать, тоже англичанин) прямо-таки изнемогает от отсутствия пунктов обмена данной валюты?
Думаю, что необходимое количество подписей не соберут, потому что просто не найдётся 25 000 человек, готовых отказаться от обмена рубля.
Российскому туристу, например, будет адски неудобно - и это все понимают, ибо либо ты расплачиваешься постоянно кредиткой, либо ты закупаешь
гривны в России и едешь уже туда с ними, что как бы не выгодно даже обменникам: ну какая валюта на Украине востребована больше, чем рубль? То-то и оно.
Переживаю я за ту сторону, ох как переживаю. Много у меня там друзей осталось, которые уже устали от таких дуралеев как тот, что эту
петицию написал…
1/1 |
| Поделиться:
Re: Порошенко может запретить обмен рубля на Украи...
Думаю, тут сидят люди, которые ещё помнят, как в Союзе учили всех детей, в т.ч. и меня, замечательной вещи – интернационализму.
нас в 90-м возили в турпоездку в хмельницкий (шепетовка, каменец-подольский, красилов). должны были в
винницу еще отвезти, но отменили в связи с националистическими настроениями, а вы говорите "10 лет"...
1/0 |
| Поделиться:
нас в 90-м возили в турпоездку в хмельницкий (шепетовка, каменец-подольский, красилов). должны были в винницу еще отвезти, но отменили в связи с националистическими настроениями, а вы говорите "10 лет"...
Вот именно. И Порошенко не на
пустом месте возник. Там это все давно созревало. И добрососедские отношения были в головах россиян в основном, наверное.
0/1 |
| Поделиться:
нас в 90-м возили в турпоездку в хмельницкий (шепетовка, каменец-подольский, красилов). должны были в винницу еще отвезти, но отменили в связи с националистическими настроениями, а вы говорите "10 лет"...
Я не бывал в
Хмельницком, но в Виннице всегда неспокойно было, поэтому я её даже не рассматриваю. В основном я бывал в Одессе, Киеве, Мариуполе (хоть бы до основания не разнесли), Херсоне, Чернигове, где было, всё же, поспокойнее, чем дальше на Запад. Причём, самое что интересное, чем ближе к Львову - тем
ситуация хуже.
1/0 |
| Поделиться: