поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Достойный ответ террору

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Достойный ответ террору   #240767  наверх
Автор: 
Дата:   

Д О С Т О Й Н Ы Й О Т В Е Т Т Е Р Р О Р У

Уже через несколько часов после страшных кровавых взрывов сотни людей собрались в центре Брюсселя. Разноцветными мелками они рисовали на асфальте главной площади бельгийской столицы сердечки, ставили горящие свечки и оставляли слова поддержки. «Остановите войну!», «Терроризм – стоп!», «Весь мир с вами!» - бесстрашно писали перед зданием старой биржи жители и гости Брюсселя. Мероприятие посетил и премьер-министр Бельгии, который также положил на асфальт свечку из «Икеи». А ведь мог вместо этого поехать в мусульманский район Моленбек на праздник, который идёт там с утра! Да, появляться в одном из районов европейского города Брюсселя в европейской одежде небезопасно, зато толерантно. Да и переодеться можно, благо мусульманская одежда всегда с собой. На всякий случай, вдруг уже завтра по шариату жить. Но премьер-министр смело пошёл со свечкой на площадь…
Глава Еврокомиссии вообще поразил всю еврокомиссию своей храбростью, зайдя в «Твиттер» и написав там «Сегодня я бельгиец!». Не «ливанец», не «афганец», даже не «сириец», а «бельгиец»!..
Эйфелева башня в Париже окрасилась в цвета бельгийского флага… И в Мадриде что-то окрасилось. И в Вене, и в Амстердаме, и в Лондоне, в тех районах, где нет арабов. Нет, значит в Лондоне ничего не окрасилось… В чьи цвета Эйфелева башня будет краситься завтра? В немецкие? В итальянские?
А к бельгийским посольствам несут цветы и мягкие игрушки.
Ох, много ещё понадобится мягких игрушек…
22 июня 1941 года гарнизону Брестской крепости надо было не сопротивляться немцам. Нужно было взять в местной школе мелки и написать на стенах крепости: «Нет войне!» и «Фашисты - стоп!».
А военному лётчику Николаю Гастелло надо было не таранить колонну фашистской техники, а нарисовать горящим самолётом в небе большое сердечко.
А Черчиллю с Трумэном, вместо открытия второго фронта, следовало просто сказать: «Сегодня мы русские!».
Немцы бы одумались и ушли домой.
А ещё раньше русским князьям надо было не воевать с татаро-монголами, а толерантно поселить их в своих городах, кормить, платить им дань и закрывать глаза на их преступления. А если закрыть глаза на преступление не получается, то хотя бы не называть национальность преступника.
И всё было бы по-другому.
А пока – прощай, Европа!
Салям алейкум, халифат!
Хотя, может быть, я ошибаюсь, и воины Аллаха, увидев эти сердечки и свечечки, сейчас в ужасе разбегаются по домам, чтобы мирно пасти скот и копать арыки.

Илья Криштул
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240768  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 3674721

Глава Еврокомиссии вообще поразил всю еврокомиссию своей храбростью, зайдя в «Твиттер» и написав там «Сегодня я бельгиец!». Не «ливанец», не «афганец», даже не «сириец», а «бельгиец»!..

Цитата:

Но премьер-министр смело пошёл со свечкой на площадь…

У этих людей стальные яйца!!

Цитата:

Илья Криштул

Кто таков? :-) А то ...многие нынче учат европейцев жить, вместо того, чтобы самим жить научиться.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240771  наверх
Автор: d169 
Дата:   

Цитата:

А пока – прощай, Европа!
Салям алейкум, халифат!
Хотя, может быть, я ошибаюсь, и воины Аллаха, увидев эти сердечки и свечечки, сейчас в ужасе разбегаются по домам, чтобы мирно пасти скот и копать арыки.

Илья Криштул

Такую статейку на мой взгляд имеет право написать только бельгиец. Иностранец и права не имеет судить, на то он и иностранец. В чужой монастырь со своим уставом не лезь! Нравится им, пусть хоть все ислам принимают, какое дело этому Илье Криштупу, не понимаю.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240775  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: d169

В чужой монастырь со своим уставом не лезь!

Золотые слова, Юрий Венидиктович!(с)
их бы в первый пост в ветку про Савченко тиснуть, а то там санкциями пугают...
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240779  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Цитата:

Нравится им, пусть хоть все ислам принимают,

Тихо , тихо , приятель . Как - бы до тех , кому до всего есть дело не дошло . Вот объявят террористов борцами за свободу против режима и отбомбятся ещё чего доброго по Брюсселю - то .
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240782  наверх
Автор: Беспощадный борец с целюлитом 
Дата:   

Цитата:

Такую статейку на мой взгляд имеет право написать только бельгиец. Иностранец и права не имеет судить, на то он и иностранец. В чужой монастырь со своим уставом не лезь! Нравится им, пусть хоть все ислам принимают, какое дело этому Илье Криштупу, не понимаю.

А вам вот какое дело до его мнения?:-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240786  наверх
Автор: масштаб-уралец 
Дата:   

Такое впечатление, что автору статейки как то не по душе скорбь европейцев по невинно убиенным в теракте? Почему?
Зачем то приплел Вторую мировую...Чо к чему?
Даже нет желания обсуждать подобные высеры. Таких мнений в интернете- вагон и маленькая тележка.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240791  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом

А вам вот какое дело до его мнения?:-)

Так он же не бельгиец, как и я. Своих ведь я могу судить, если речь идет о чужаках. Я же на российском форуме, в иностранные не лезу. А когда лезу (бываю в международных шахматных), то отвечаю только на вопросы о России. Их и их руководителей не сужу. Нет мне до них дела. Меня Россия интересует. Еще вопросы? Про либерастов чего-нибудь? Вас ведь это интересует?

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2016 23:33]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240792  наверх
Автор: Типичный Областник 
Дата:   

Цитата:

Их и их руководителей не сужу. Нет мне до них дела.

Зато им есть дело до вас.
:cool:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240795  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Типичный Областник

Их и их руководителей не сужу. Нет мне до них дела.

Зато им есть дело до вас.

Очень сильно сомневаюсь.Если и так, то мне начхать. А Вы откуда знаете, есть им до меня дело или нет?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240798  наверх
Дата:   

Лично мне была непонятна эта толерантность, и остается не понятной.
Но судить о ней я не могу. В Европах не бываю.
  |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240799  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

Но судить о ней я не могу. В Европах не бываю.

Эта толерантность явилась плодом размышлений о равенстве людей. Поэтому они и гомосексуалистов уравняли в правах. На мой взгляд (а такое мнение европейцы считают дикостью) необходимо учитывать саму природу человека. Вот если в Екатеринбург понаедут кавказцы и будут тут свою шаурму продавать, то они только обогащают нашу жизнь, разнообразят ее. Но если они будут ходит в чадрах или молиться на улицах, загораживая движение или ходить толпами и галдеть на всю улицу, то это уже оскорбление привычек и традиций основного населения. И не мы должны к ним приспосабливаться, а они к нам. То же касается и русских в среде кавказцев или египтян. А европейцы считают, что все должны приспосабливаться, забывая о том, что у тех людей в традиции нет толерантности. Поэтому тут конфликты неизбежны.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2016 00:17]
  |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240819  наверх
Автор: Беспощадный борец с целюлитом 
Дата:   

Цитата:

Так он же не бельгиец, как и я. Своих ведь я могу судить, если речь идет о чужаках. Я же на российском форуме, в иностранные не лезу. А когда лезу (бываю в международных шахматных), то отвечаю только на вопросы о России. Их и их руководителей не сужу. Нет мне до них дела. Меня Россия интересует. Еще вопросы? Про либерастов чего-нибудь? Вас ведь это интересует?

Вас интересует Россия его Бельгия, какие проблемы то высказать свое мнение? Вот к примеру svoboda.org регулярно это делает, и bbc.com это делает. И пишут там часто не российские граждане.
Мне вот и странно люди позиционируют себя как демократы и либералы начинают указывать кому и что говорить.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240823  наверх
Автор: Heavy water 
Дата:   

Цитата:

какое дело этому Илье Криштупу, не понимаю.

А это вполне естественная рефлексия - при наличии комплекса собственной неполноценности, искать сучки в чужих глазах.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240857  наверх
Дата:   

Цитата:

Эта толерантность явилась плодом размышлений о равенстве людей. Поэтому они и гомосексуалистов уравняли в правах.

Я считаю дикостью опираться на размышления, в таком жизнеопределяющем вопросе.
Такой риск мне был не понятен, и не понятен сейчас.
Опираться на знание можно и нужно.
Но на размышления? Дикость, в просвященной Европе?
Абсурд какой-то...

Цитата:

На мой взгляд (а такое мнение европейцы считают дикостью) необходимо учитывать саму природу человека. Вот если в Екатеринбург понаедут кавказцы и будут тут свою шаурму продавать, то они только обогащают нашу жизнь, разнообразят ее. Но если они будут ходит в чадрах или молиться на улицах, загораживая движение или ходить толпами и галдеть на всю улицу, то это уже оскорбление привычек и традиций основного населения.

Скажу больше. Чем больше они "обогащают" жизнь, тем их будет больше, и ближе будет социально-религиозный передел общества. Когда они будут, как в Европе (если верить телевизеру :-) ) , ходить в чадрах и молиться на улицах. И всё больше не уважать местный уклад жизни.
Чем их будет больше, тем меньше будут уважать.

Цитата:

И не мы должны к ним приспосабливаться, а они к нам.

Это идеалистические представления. Просто желания :-)

Цитата:

А европейцы считают, что все должны приспосабливаться, забывая о том, что у тех людей в традиции нет толерантности. Поэтому тут конфликты неизбежны.

Поэтому мне и не понятен европейский мазохизм. Уничтожение самоидентичности.

Поэтому я и писал:

Цитата:
От пользователя: Фор

2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240867  наверх
Автор: -Keeper-
Дата:   

Цитата:

Д О С Т О Й Н Ы Й О Т В Е Т Т Е Р Р О Р У
Чушь полная.
Непонятно к чему приплели войну. Задача террористов запугать и разобщить людей. Если люди вопреки терракту объеденились значит цель террористов не достигнута. Это и есть основной посыл акций
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240902  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Keeper-

Чушь полная.
Непонятно к чему приплели войну. Задача террористов запугать и разобщить людей. Если люди вопреки терракту объеденились значит цель террористов не достигнута. Это и есть основной посыл акций

Верно, террористы хотят запугать. Но все-таки в голову приходит, что террористы-взрывники хотят скорее не запугать, а отомстить. Всем христианам, которые живут, не зная корана, не веря в Магомета и бомбят время от времени их города. Они ведь абсолютно уверены в своей правоте, фанатики ведь религиозные. А тут такое несоответствие жизни и справедливости... Вот им и хочется восстановить справедливость, как они ее понимают, а как? Вот и взрывают.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240910  наверх
Автор: 3674721
Дата:   

Теперь понял. Был не прав. Пусть взрывают.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240911  наверх
Дата:   

Цитата:

В средние века инквизиция от чистого сердца сжигала людей. Хотели душу грешников спасти. И то, что у них были благие побуждения, вовсе не означает,что их следует одобрять - понять и простить. Так же и с исламистами. Да пусть у них будут любые побуждения, я смотрю на результат. Взрывают Бельгию, взрывали и Москву. Пусть хоть застрадаются, мне по барабану, взрывать людей нельзя. У них свои, у нас свои проблемы. Что до бельгийцев - наша пресса постоянно описывает европейские страны негативно, напоминает об уравнении прав гомосексуалистов, словно это какой -то порок (само уравнение). Поэтому мне лично неприятно такое "участие" в бедах европейцев. Какое-то злорадство за всем этим мне представляется. Да и формучане многие слово "Европа" забыли. Для них она Гейропа презренная. Потому и неприятны такие крокодиловы слезы. Фальшиво выглядят.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2016 22:30]
  |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240921  наверх
Автор: Dmitrich_1 
Дата:   

Цитата:

К борьбе с терроризмом они, к сожалению, не способны. Живут в виртуальном мире. Толерантность, смартфоны, высшая справедливость и права человека.
В общем-то понятно, врага не видно. Вот если бы понять кого бомбить, а так ... кто-то стоит с тобой рядом. Может быть это террорист, а может многодетный отец - террорист, а может быть толерантный гражданин, а "может это дворник был он шел по сельской местности за новою метлой".
Главное, чтобы спец. службы не "рисовали сердечки".
Кстати, наши учились ловить террористов около 10 лет. Сейчас те будут учиться.
А мирные жители пускай ходят на дурацкие демонстрации, рисуют сердечки и пишут в соц. сетях, что они шэбдо или ещё хрен знает кто.
Вообще-то, Европа - это наша сфера интересов. Я надеюсь, что наши спец. службы обеспечат необходимую информационную поддержку работы тамошних товарищей (хотя те не верят и изображают самостоятельность).
На худой конец обеспечат безопасность наших границ.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240951  наверх
Автор: масштаб-уралец 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dmitrich_1

Кстати, наши учились ловить террористов около 10 лет.

Чо , правда? Прям всех ловят? А в Волгограде было видимо исключение? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240953  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   

Цитата:

Кстати, наши учились ловить террористов около 10 лет. Сейчас те будут учиться.

сколько поймали о осудили?
:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240954  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: масштаб-уралец

Чо , правда? Прям всех ловят? А в Волгограде было видимо исключение?

Ну значит не всех, а почти всех. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240955  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь Do

сколько поймали о осудили?

Одного осудили, я точно знаю. Остальных кончают на месте. Это проще и эффективнее. И не надо соплей о "правах человека".
В ближайшее время мы сможем понаблюдать борьбу с терроризмом при соблюдении прав человека и либеральных ценностей (в Европе). :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Достойный ответ террору   #240957  наверх
Автор: -Keeper-
Дата:   

Цитата:

Одного осудили, я точно знаю. Остальных кончают на месте. Это проще и эффективнее. И не надо соплей о "правах человека".
Это на 300% эффективнее. Застрелили на месте, а там списывай на труп все "висяки" :-)

Цитата:

Может быть это террорист, а может многодетный отец
Вы с первого взгляда определяете кто террорист, а кто многодетный отец? Террорист не может быть многодетным отцом?

Цитата:

Кстати, наши учились ловить террористов около 10 лет
А до 2006 года чем занимались?

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2016 13:27]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода