Что то ту подумалось, через три недели наступит как раз 15-и летие. Хочется понять что за это время кардинально поменялось и в какую сторону. Сам всего не упомню, предлагаю обсудить. И так ,что я сам могу вспомнить:
- Ввели новый налог на право ездить (ОСАГО), толку от него 0.00, потому
как большей часть все равно потом нужно бегат ьпо судам, но только предварительно еще и заплатив в карман страховщика..
- Появилась ипотека под конский %, в результате при отсутствии конкуренции на рынке строители взвинтили цены на жилье, оно фактически стало не доступным ни в ипотеку,
ни тем более путем накполений
- Запретили продажу алкоголя по ночам. В результате приходится брать "с запасом, на всякий случай", по итогу пить реально я вот лично стал больше. Никто не заставляет, но сам факт. Думаюю не я один. Когда лежит запас, он будет точно выпит, в отличии от
ситуации когда " кончилось, нужно сходить" - часто лень и никто не идет.
- запретили пить пиво на улицах. В итоге в ресторанах наценка с 100-200% выросла до 500-600%
- Повысились все налоги, от транспортного до налога на имущество
- Подняли ставку налога и с
дивидендов (было 9 стало 13%)
- В процессе передала собственности подавляющее количество мелких и средних предпринимателей ушло с рынка, остались крупыне игроки, которые предпочитают работать с крупными же игроками, эффективность которых даже не нулевая, она отрицательная,
забюрокраченность просто подавляет. Издержки на прокорм этого количества непроизводящего ,а создающего самому себе, количества народа просто запроеделные, что приводит к ежегодному росту цен на все и везде, при этом зарплата занятых производством не растет, а в последние два года даже снижается.
- реформа образования с ЕГЭ привело к тому, что в лучших университетах страны на всех бюджетных местах выходцы с кавказа, не умеющие иной раз даже писать без ошибок, но имеющие 100 баллов по русскому языку. Все понимают как это получается. В итоге высшего образование по факту бесплатного
больше нет.
- Провалы во внешней политике, запреты на бюджетный заграничный отдых, в крымунаш при том все как было говном так им и остается по запредельным для разума ценам
В целом для меня лично это проявляется как ощущение, что рабоать приходится все больше, а уровень
жизни продолжает стабильно падать относительно одного затраченно трудочаса. Вывод: жить стал хуже.
Цитата: От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
Вывод: жить стал хуже.
дык капитализм! экономические циклы влияют на уровень жизни и потребление. кризисы нивелируют перекосы в экономике, снимают перегрев с отраслей и стран, продлевая жизнь системы на неопределенное кол-во времени.
вот в ссср кризисов не было и он рухнул одномоментно...(с) :beach:
ОСАГО с ипотекой больше плюс чем минус.
Запрет на алкоголь минус.
Повышение налогов на имущество и дивиденды возможно и оправдано.
Жить кажется хуже не стали чем 15 лет назад, но стремительно к этому идем.
Да
еще
На пенсионные накопления в накопительной части киданули.
За 15 лет многое изменилось, причем не всегда в худшею сторону. Почти 100% проникновение интернета, сотовой связи, социальных сетей, автомашин стало в разы больше. Жизненный уровень вырос, но это эффект низкой базы плюс благоприятная внешнеэкономическая конъюктура в нулевые, в последние 2 года
жизненный уровень начал снижаться. Духовность страны выросла в разы :-D
народ немного поумнел.
раньше привыкшие, что без работы не останутся брали кредиты не глядя на прОценты, в разныз Эльдорадах очереди стояли.
да и дураков в МММ играть меньше стало.
учится народ жить при капитализме и копейку свою считать и беречь. ;-)
Верно. Социализм куда лучше. Посмотрите на Кубу, Северную Корею, да и в СССР жизнь была малина! Единственный недостаток - пустые прилавки во всех магазинах и очереди буквально за всем.
Но если отвлечься от этой несущественной ерунды и не забывать конспектировать первоисточники, как требовалось, то все ОК! :-)
это песТни ВЩЭ....
да я согласен внутреннее потребление - есть хорошо, но вот глядя на США видим, что "зажрались" ДОЛГ уже поддаётся учёту.
они ТРАТЯТ больше чем ЗАВРАБАТЫВАЮТ.
это не наш метод :-D
когда-нибудь Это кончится плохо.
у Ги де Мопасано (вроде) читали "Шагреневая кожа"?
если кому-то в 2000 жилось лучше, значит, он тогда занимался темными делишками.
нет, никакими темными делишками я не занимался, все то же - продажа своих мозгов. Только тогда мой 3-5 летний опыт был нужен ХОЗЯЕВАМ и они готовы были за
него платить, а теперь мой 18-и летний опыт не нужен НОВЫМ ХОЗЯЕВАМ. им нужны клоуны и шлюхи, за них они платить готовы, а за мою работу нет. Потому приходится рабоатать больше за все более мелкий прайс.
Работой работоай, товарищ нацмен.... а как за расчетом - куда прешь, жидовская
морда... вот как то так последнее время.
И да, в суды ходить смысла нет, на адвокатов уйдет больше чем высудишь потом. Иной раз проще махнуть рукой по принципу "а ну и х.... с ним с плащем"
Почти 100% проникновение интернета, сотовой связи, социальных сетей, автомашин стало в разы больше
И что? что в том интернете сейчас есть такого что не было в 2000-м по модему? порнуза в hd качестве? спасибо не надо, зато цензуру ввели
мало не кажется...
соцсети? а зачем? с живыми людьми нужно больше общаться, а не виртуальными писями мерится на отфотошопанных фотках...
машин стало так больше, что я свою продал и больше не хочу даже брать, так как ездить на ней стало неоправдано дорого, а парковать еще
дороже.
Хорошая темка!
За этот период произошло многое. На протяжении всего срока постепенно наши конституционные права все сжимались, сжимались и вот уже понятие " политические заключенные"- не злобные сказки радикалов, а вполне состоявшееся событие. Уже все забыли что такое независимые СМИ,
референдумы и свобода собраний. Регулярные и масштабные нарушения при выборах полностью убили в народе веру в честный выборы и возможность выразить свое волеизъявление. Полная дискредитация судебной власти, органов правопорядка и государственной безопасности.
Такое впечатление, что народ
держит от бунтов только вера в сильного и справедливого царя ВВП. Народ сидит и ждет от своего новоявленного вождя когда он начнет наводить порядок по-сталински. У меня такое ощущение, что как только эта вера пошатнется ситуация выйдет из под контроля.
И судя по тому, что ни о каких
глобальных экономических и политических реформах никто даже не упоминает, рано или поздно будет "взрыв" .
Единственная надежда - выборы 2016. Нужно отойти от этой привычки голосовать " как всегда" - кто-то за едро, кто -то за жирика, кто-то за "эссеров" Каждому нужно хорошо подумать и решить
хочет он еще 5 лет смотреть на этот цирк , каждый раз изумляться вновь принятым законам , слушать этот поток бреда по всем СМИ. А главное - ответить для себя на вопрос :что сделали все эти партии за 15 лет?
"Все в наших руках "!
"взрыва" без конфликта внутри элиты не бывает, об этом мировая революционная практика как бы намекает. "взрыв" без элиты называется пугачевщиной и раскатывается на раз верными войсками.
так шты,
проводя десятилетия в ожидании чуда, мну бы мониторил противоречия внутрисадовогокольца и уже отсюда строил прогнозы на взрыв.
но чот мне подсказывает, Россия как любая нормальная капиталистическая страна не зависит от качества "говорящих голов" во власти. и кто бы не пришел в результате
выборов 2016, флуктуация решений будут в интервале взимать ч/з Платон рупь писят или два рубля за км...
И что? что в том интернете сейчас есть такого что не было в 2000-м по модему? порнуза в hd качестве? спасибо не надо, зато цензуру ввели мало не кажется...
нунискажиииии.
в 2000 постоянно надо было думать скок ты там
мегабайт скачал :-D Свободно инфу какую найти было сложнее как-то. Реальный круг людей с кем можно было по инету законтачиться - гораздо уже. То есть меньше возможность деловых контактов ;-)
Цитата: От пользователя: масштаб-уралец
За этот период произошло многое. На
протяжении всего срока постепенно наши конституционные права все сжимались, сжимались и вот уже понятие " политические заключенные"- не злобные сказки радикалов, а вполне состоявшееся событие. Уже все забыли что такое независимые СМИ, референдумы и свобода собраний. Регулярные и масштабные нарушения
при выборах полностью убили в народе веру в честный выборы и возможность выразить свое волеизъявление. Полная дискредитация судебной власти, органов правопорядка и государственной безопасности.
какие нафег "права", если в 90-х общаясь с кемнить постоянно надо было думать -
бандит не бандит? или хто крыша? Неужто бы судится пошел тогда? :lol: Не, ну тоже можно было. В принципе. ;-)
Народ сидит и ждет от своего новоявленного вождя когда он начнет наводить порядок по-сталински
Это нереально, не те полит условия, это как от николахи-2 ждать сталинских репрессий.. чтоб воров которых из своих дружков поназначал сам же
и порасстрелял... пока ворье из его дружков мочит остатки теневиков из 80-х. Но тех хоть своим умом дела делали, а эти только "отнять и поделить" могут. Ну или "попилить"... крышка каблухову короче...
в 90-х общаясь с кемнить постоянно надо было думать - бандит не бандит
хорошо сказал бизнесмен на форуме - в 90-е конечно бандиты были говнюки, но те брали 10-20% не вкладываясь и до 50% вкладываясь, а новые структуры числом большим
берут 3 раза по 50%... нельзя с одной овцы снимать шкуру три раза...
вот пример, сегодня беру огурцы. производитель - воронеж, цена за кило 300р. Рядом лежит киви, производства новой зеландии.. 1 кг = 180р. Продавщица сама ржет уже от такого зоопарка. Может у нас огурцы по нанотехнологии производят из золота не знаю, но я думаю как то не тем путем идет наша страна
со своим рулевым если он вообще чем то рулит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)