Добрый день!
Кафедра прикладной социологии УрФУ проводит исследование, посвященное изучению отношения молодежи к СССР. В рамках данного исследования мы ищем молодых людей и девушек от 18 до 30 лет, готовых выразить свое мнение по этой теме!
Если Вас заинтересовала эта тема, вот
ссылка на наш онлайн-опрос. http://goo.gl/forms/qY5GGbZ71e
Для нас ОЧЕНЬ важно Ваше мнение! Мы гарантируем полную конфиденциальность полученных данных. Заранее спасибо!!!!
Участие в опросе не оплачивается!
Цитата: От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
тем кому мнее 30 лет о СССР знают только по сериалу 80-е. К чему этот опрос?
Люди, живущие в России сейчас тем не менее имеют совершенно разное мнение о происходящем, хотя их знания приблизительно одинаковые. Опрос покажет, например,
степень оболванивания пропагандой. Напомню, в США в результате пропаганды многие думают, что во время Второй Мировой Войны Германия и США вместе воевали против СССР. Наши по части оболванивания стараются не отставать, изображая жизнь в СССР чуть ли не раем.
К середине века мир вновь завоюет реинкарнация коммунистической идеи. Потому что иначе мир просто сдохнет.
Нисколько бы не удивился. Миру очень хочется повоевать, просто инстинктивно из-за перенаселения планеты. Тут коммунистическая
идеология очень подходит. Для начала мировой войны. Для Земли в целом даже полезно будет...
Тут коммунистическая идеология очень подходит. Для начала мировой войны. Для Земли в целом даже полезно будет...
на территории СССР полтора десятка республик и множество народов мирно жили. Реально мирно. В южных республиках была
тишь да гладь, можно было ничего не опасаться. Какие войны были в соцлагере? Никаких!
войны развязывали как обычно пендосы, - корея, вьетнам, конфликты в африке и на БВ. Куба, Никарагуа.
СССР это все было реально ни к чему. Мир был выгоднее
не забывайте, что причины войн это прежде всего борьба за бабло. Экономические противоречия. Другая причина - культивирование национальных и религиозных разногласий.
Коммунисты как ни крути это все дело выравнивали ;-) Интернационализм, равенство, религии - отделены от государства и
не играют ведущей роли
Это сейчас они овечками прикидываются.Стоит придти к власти,опять Божий народ начнут истреблять.
революции вообще зло. Но без них не обходилось.
Коммунисты после первых постреволюционных десятилетий стали куда более мирными
и терпимыми к религиям. Не поддерживали, но и не трогали особенно.
за СССР больше всего "знают" те, кто при нём не жил.
я лично знаю, что меня бабка несмотря ни на что крестила и все было на это пофигу. Всех почитай крестили бабки. Даже детей записных самых коммунистов :-D В церковь
ходила когда ей надо было. Церковь возле Центрального стадиона работала в самые совейские времена :-p
Про другие в городе не знаю Просто мимо этой часто приходилось ездить и ходить.
чего-то при совке не было или было мало, о чем-то даже не задумывались, а получали считай
даром.
щас нам пытаются доказать, что образец сытой жизни это прилавки в пендосии, заполненные гмошной жрачкой? Жрать горстями таблетки, как это делает большинство американцев заедая стресс? Быть на постоянном финансовом крючке и постоянном стресняке потери работы?
Не
помните сколько там у них народу вообще системой медицинского страхования не охвачена?
Сколько живет по всяким мухосранским глубинкам аналогично без всяких там водопроводов и прочих ватерклозетов? Сколько там в вагончиках передвижных живет и это их единственное жилье? Поинтересуйтесь
сколько аренда квартиры в большом городе в болемене спокойном районе стоит.
уж не знаю чо там за официальную безработицу считать, но учитывая, что у них около 40 процентов трудоспособного населения в экономике лишь в качестве потребителей разве что участвует, то статистика по безработице
может быть весьма относительная и резиновая.
эт я по мотивам мишки бома последнего бложика на эхе пишу :-D
скока там еще идиотов пасется. Хотя там еще дохрена из за бугра
Ну ладно еще Вьетнам, но Корея, Куба-Карибский кризис..., Да и в Африке по всякому было. Все хороши были.
А чего Корея?
Там были местные разборки между севером и югом. И тут пендосы и прочие войска ООН влезли. Без них там
бы все закончилось моментально.
На Кубе всего лишь навсего была развернута ракетная база. В турции до этого уже был сделано аналогичное движение - так получается может это америкосы опять первые начали ;-) У них же как обычно - нам под бок поставить ракеты это типа они защищаются, а
если мы им аналогичный ответ - так это уже агрессия? :lol:
достаточно посмотреть как до 70-х аж годов развивались американские и советские ядреные силы и будет понятно кто там тон в холодной войне и гонке вооружений задавал. С нашей стороны паритет был достигнут только к 70-м годам.
Все наши угрозы были ответом на аналогичные американские.
америка должна быть втоптана в пыль и лишена своего влияния! :hi::super:
и судя по пророчествам провидцев так оно и будет вскорости ;-)
способ не так важен. Важен результат! :hi:
америка должна быть втоптана в пыль и лишена своего влияния! :hi::super:
и судя по пророчествам провидцев так оно и будет вскорости ;-)
способ не так важен. Важен результат! :hi:
Кафедра прикладной социологии УрФУ проводит исследование, посвященное изучению отношения молодежи к СССР. В рамках данного проекта мы ищем молодых людей и девушек от 18 до 30 лет, готовых выразить свое мнение по этой теме!
А можно
поподробнее о цели исследования?
Ну узнаете вы, что 33% хорошо относятся, 33% - плохо, 33% - по барабану, а 1% вообще подумал, что опрос о сериале на СТС.
А дальше чо? :cool:
Еще вопрос о том, как вы собираетесь проверять достоверность возраста опрашиваемых (я например
прошел опрос без труда, хотя ниразу не 30 летний), а также достоверность проверяемых знаний при современном уровне развития интернета?
В эпоху СССР можно было купаться в Исети. У нас была лодочная станция, с вышками для ныряния. :-)
А сейчас, купаться нельзя, вышек нету...
А до эпохи СССР наверняка можно было и пить. К слову, в девяностые Исеть чистили, драга
ходила по гор. пруду и ,как мне кажется, почистили довольно не плохо. Во всяком случае рыба нефтью сейчас не воняет ( как говорят рыболовы).
Лодочная станция и сейчас в сезон работает. Насчет купания - у нас в округе в прошлый сезон все водоемы были запрещены для купания, кроме одного -двух.
Что в общем , не останавливало населения от водных процедур. ;-)
расскажи-ка молодым о том, как люди жили в страхе при "самом передовом строе"..
про нелегальные тюрьмы в узбекистане "при
социализме"..
про политзаключённых, без вести сгинувших в психушках ..
и объясни почему вся страна была военным заводом..
расскажи-ка молодым о том, как люди жили в страхе при "самом передовом строе"..
про нелегальные тюрьмы в узбекистане "при социализме"..
про политзаключённых, без вести сгинувших в психушках ..
Может вы саме
расскажите, раз уж такой просветленный?
А до эпохи СССР наверняка можно было и пить. К слову, в девяностые Исеть чистили, драга ходила по гор. пруду и ,как мне кажется, почистили довольно не плохо. Во всяком случае рыба нефтью сейчас не воняет ( как говорят рыболовы).
ого, не знал.
Интересная тема. Почитать бы поподробнее.
Знаете где?
Где про это прочесть не скажу, но наблюдал эту чистку собственными глазами.
По одной простой причине, что драга золото моет а не пруд чистит. Так думаю. Драгу действующую видел последний раз году в 1998 на реке Белой в солнечном
Башкортостане. Но могу ошибаться.