Выступая на форуме АТЭС Д. Медведев в своей речи произнес такую фразу:
"...Но помимо негативных факторов для иностранных инвесторов, очевидно, образовались и некоторые позитивные моменты. Может быть, не всем они нравятся в нашей стране, но для иностранных инвесторов это не плохо. Я имею
в виду прежде всего ослабление курса рубля, возможность приобретать российские активы дешевле, чем это было некоторое время назад, и, в общем, многие этим пользуются...”. http://government.ru/news/20617/
У меня небольшой вопрос: А ЗАЧЕМ в обязательном порядке продавать российские активы иностранцам? Причем
малорентабельные покупать никто не будет, будут покупать прибыльные. В чьи ворота играет экономический блок правительства?
Цитата: От пользователя: CockroaЧer (ну или Кукарача...)
От вас ли слышу. Когда это поступило разрешение критиковать правительство РФ и его главного председателя? Может просто ищет иголку в стоге сена? Ну хоть какой то плюс?
Когда это поступило разрешение критиковать правительство РФ и его главного председателя?
А что раньше было запрещено?
Цитата: От пользователя: Затворник
Может просто ищет иголку в стоге сена? Ну хоть
какой то плюс?
То, что он ищет чего бы еще продать - это точно. А вот с плюсами?...
Насколько я понимаю речь о приватизации и продаже госактивов, ибо прибыльные частные по дешевке никто продавать не будет. Ибо нафига в условиях "плохой коньюнктуры рынка".
А
приватизация и продажа госактивов - это уже число "либеральный" инструмент.
Потому и вопрос - кому служит?
У меня небольшой вопрос: А ЗАЧЕМ в обязательном порядке продавать российские активы иностранцам? Причем малорентабельные покупать никто не будет, будут покупать прибыльные. В чьи ворота играет экономический блок правительства?
ну
типа подразумевается что это же как бэ "приток капиталов"
Бяда в том, что подобные капиталы часто спекулятивные, как притекают, так же быстро и утекают.
Нормальный капитал если притек, так просто так он не утекает. Чего-то тут создает, строит, технологии какие-никакие с собой
притаскивает, прибыль снимает. Если после этого уже утекет, то хоть что-то останется тут :-D
Нормальный капитал если притек, так просто так он не утекает. Чего-то тут создает, строит, технологии какие-никакие с собой притаскивает, прибыль снимает. Если после этого уже утекет, то хоть что-то останется тут
Так это вы обрисовали
ситуацию в норм. стране, в которой ЗАКОН соблюдается. :-)
В чьи ворота играет экономический блок правительства?
В воротa российского обществa, нaшa экономикa нуждaетс в инострaнных инвестицих. Нaш президент нa форумaх типa Росси зовет не рaз призывaл инострнных инвесторов приходить
в нaшу экономику
В воротa российского обществa, нaшa экономикa нуждaетс в инострaнных инвестицих.
Насчет "нуждается" не знаю, но инвестиции весьма полезная вещь. Вопрос в том, какие инвестиции. При ослаблении национальной валюты приходят спекулятивные
инвестиции. Т.е. перекупка "подешевле" того, что уже построено, чтобы потом скинуть подороже. Нам же нужны инвестиции на модернизацию производства и развитие производственного сектора. А создание нового иностранцами - это вложение дорогой иностранной валюты. Кто на это пойдет?
Цитата: От пользователя: Игорь Do
ещё одна тема "Царь - хороший, бояре - плохие"?
или как неплохой вариант, все недостатки развесить на окружение.
Называйте как хотите. Только объясните почему он так сказал? Зачем? Кому адресованы эти слова?
. Только объясните почему он так сказал? Зачем? Кому адресованы эти слова?
ну так и задайте ему эти вопросы, он вроде в соц.сетях зареган.
его не надо год ждать, чтоб может получилось вопрос задать.
Вы мне другое
скажИте.
в прошлом году, когда пертурбации "рубль-доллар" произошли, я думал "порвут и сольют" Набиуллину и Медведева.
а Президент на очередной "встрече с народом" что сказал?
что молодцы они, справились с ситуацией и хорошо работают.
как так?
ведь по
Фёдорову они же все "агенты влияния"?
ну так и задайте ему эти вопросы, он вроде в соц.сетях зареган.
его не надо год ждать, чтоб может получилось вопрос задать.
Все, что он мог сказать - он уже сказал и ничего нового в соцсетях не скажет.
Мне интересно, что
люди по этому поводу думают...
а судя по этой теме, не только "по Фёдорову"
Вы меня приверженцем конспирологических теорий пытаетесь выставить?
Заверяю, что я не приверженец, но при этом точно знаю, что нередко в
мире есть вещи, влияющие на весьма сложные процессы, о которых (вещах) мало кому известно.
Вы мне другое скажИте.
в прошлом году, когда пертурбации "рубль-доллар" произошли, я думал "порвут и сольют" Набиуллину и Медведева.
а
Президент на очередной "встрече с народом" что сказал?
что молодцы они, справились с ситуацией и хорошо работают.
как так?
А вот так!
Здравое, понятное вам объяснение мне привести трудно, кроме одного банального - они все заодно. Удовольствуйтесь этим. Ибо мое мнение
по этому вопросу по вашим критериям сразу будет объявлено "теорией заговора".
Посему промолчу...
А по теме повторюсь. Мне интересно мнение людей, кто как относится к этому заявлению.
Вы вот как относитесь?
Цитата:От пользователя: CockroaЧer (ну или Кукарача...)
Вы вот как относитесь?
Цитата:От пользователя: CockroaЧer (ну или Кукарача...)
они все заодно.
"но каждый за своё"
Спасибо за честный ответ.
просто мне видится, что Вы не увидить желаете, что "народ
думает", а "под ответ подогнать".
надеюсь, Вы поняли о чём я?
Я понял о чем вы. Но смею заверить, что вам видится неправильно. Возможно на это повлияла моя
личная оценка событий, высказанная в первом посте. Возможно не нужно было этого делать.
Уверяю, что я не жду поддержки собственного мнения. Мне ПРАВДА интересна оценка слов премьера.
Цитата: От пользователя: димбасс
A стрaтегические инвестиции не могут
происходит при слaбом рубле?
Видимо я вас разочарую, но нет.
Стратегические инвестиции - это либо инфраструктура, либо новые производства. Инфраструктуру нам никто строить не будет ибо не продашь потом. Создание производств - это хорошо, только вот куда потом сбывать продукцию?
Экспортировать обратно? Тогда на хрена строить где-то там в России, когда проще и дешевле дома. Продавать внутри страны? Тоже как-то криво выходит. Вложили дорогие баксы, а продавать за дешевые рубли?
Что в этом плохого?
Для покупателя ничего. Наоборот даже. А вот для нас с вами как-то не очень. Это как продать свою квартиру на спаде цен на жилье, а потом купить ее снова на подъеме.
необходим хороший инвест. климaт , a c ним проблемы
Вот именно!
Только вот такие заявления, да еще на международном уровне, на мой непросвещенный взгляд могут плохо повлиять на инвестиционный климат внутри страны.
Пинайте...
У меня небольшой вопрос: А ЗАЧЕМ в обязательном порядке продавать российские активы иностранцам? Причем малорентабельные покупать никто не будет, будут покупать прибыльные.
Такой вариант: собственники хорошо работающего
предприятия, задумали расширение производства или не очень хорошо работающего реконструкцию, один из вариантов финансирования этих затей дополнительная эмиссия акций.
Цитата: От пользователя: Stavr
Бяда в том, что подобные капиталы часто спекулятивные, как притекают,
так же быстро и утекают.
И в выше рассмотренном варианте никакой "бяды" нет. Спекулянт вложился в акции на начальном этапе эмиссии, потом продал кому-нибудь с прибылью (а может и с убытком) , но у предприятия остались новые станки. рабочие места, а у государства новые налоговые
поступления .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)