Росбалт, 07/08/2005, Главная лента 20:47
Хинштейн: Смерть Евдокимова облегчит жизнь Алтайского края
МОСКВА, 7 августа. Смерть губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова облегчит жизнь региона. Об этом заявил в воскресенье в интервью корреспонденту «Росбалта» депутат Госдумы, член
комитета нижней палаты по безопасности Александр Хинштейн.
«Гибель Евдокимова разрубает гордиев узел противоречий между губернатором, законодательной властью и самим регионом», — сказал Хинштейн. По его мнению, со смертью губернатора Алтайский край «начнет жизнь с чистого листа».
Хинштейн убежден, что вместо Евдокимова следовало бы назначить другого губернатора, который лучше справлялся бы со своими обязанностями. По поводу возможных версий гибели Евдокимова депутат заявил, что не верит в заказную подоплеку. «Как губернатор он себя давно изжил и вообще сейчас есть другие
механизмы, которые позволяют убрать губернатора цивилизованным путем», — резюмировал Хинштейн.
То, что гибель Евдокимова разрубает гордиев узел? Так это факт.
Что Евдокимов был хорошим актёром, но неважным губернатором? Это мнение имеет место быть, и принадлежит не только Хинштейну.
Да! Хинштейн не очень приятная
фигура российской политики. Но там таких фигур толпами ходют. И не должен быть политик приятной фигурой. Имхо.
+40*
Хинштейн высказался хоть и грубо, но по делу. Правда, лучше бы еще и с акцентировался и на системные улучшения госвласти, чтобы система оперативно улучшала свои компоненты - все-таки - без смертей.... А на основе открытой, публичной конкуренции.
Правда, лучше бы еще и с акцентировался и на системные улучшения госвласти, чтобы система оперативно улучшала свои компоненты - все-таки - без смертей....
А это была запланированное системное улучшение госвласти с использованием летального
исхода?
Ну, если за неделю до этого - была снята и охрана и сопровождение с мигалками, то такой приступ бережливости по отношению к губернаторской деятельности - как минимум настораживает.... Мобильность губернаторских мероприятий - наверное и у них - ежегодно чуть ли не удваивается.... На что обрекали
Михаила, на то и обрекли.... Увы, реальность...
не понимаю,откуда берутся эти люди с такими темами?их попросили родственники Евдокимова?не думаю.и если это так-то этому есть название.......(писать не буду-забанят)
Вчера колонна с телом М.Евдокимова 4 часа ехала 50км от краевого центра до родной деревни Евдокимова. Люди останавливали колонну и просили дать возможность попрощаться...
Скотина Хинштейн мог бы подождать хотя бы до похорон со своими заявлениями. А все проблемы евдокимовского губернаторства были вызваны тем, что честный человек у власти ныне - это большая проблема...
А все проблемы евдокимовского губернаторства были вызваны тем, что честный человек у власти ныне - это большая проблема...
Чтобы так говорить - нужны твердые доказательства.
Они, наверное, есть?
ИМХО - "кристально честный"
человек не будет ездить 200 км/ч по дорогам, на которых правилами ДД установлено ограничение в 90 км/ч.
Чтобы так говорить - нужны твердые доказательства.
Они, наверное, есть?
Есть. Мои барнаульские коллеги оченно его уважали за то, что прижал хвосты околомедицинской, околокрестьянской и околостроительной мафии. Именно из-за
сельхозсубсидий на него депутаты местные наезжали. Прежний губернатор позволял им делить эти субсидии между собой, а Евдокимов потребовал направлять их в хозяйства...
Цитата: От пользователя: Defender
ИМХО - "кристально честный" человек не будет ездить 200 км/ч по дорогам, на
которых правилами ДД установлено ограничение в 90 км/ч.
С этим согласен. Но какой русский не любит быстрой езды?
Есть. Мои барнаульские коллеги оченно его уважали за то, что прижал хвосты околомедицинской, околокрестьянской и околостроительной мафии. Именно из-за сельхозсубсидий на него депутаты местные наезжали. Прежний губернатор позволял им делить эти
субсидии между собой, а Евдокимов потребовал направлять их в хозяйства...
Как не печально, но любая смена власти подразумевает смену собственников или передел имущества. Даже в пример, Ющенко, который обещал внедрить все принципы демократии, тут-же поменял всех крупных собственников,
назвав это деприватизацией. Всегда найдётся тот, кто даст больше....
Второй вопрос: застоявшейся власти тоже надо иногда "микшироваться" и меняться, потому что, все кто - "около" действительно гребут и не дают развиваться остальным....
Я больше чем уверен, что Е. болел душой за
хозяйственников, но ещё более уверен, что это ему не дали это сделать, т.е. дать им деньги.
Поверьте, я знаю как устроена госсистема нашей области.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)