На демонстрацию можно принести любые плакаты по теме красного Первомая.
Когда еще мы модем высказать власти все, что о ней думаем!
Помню, как несколько лет назад, идя по плотинке, рядом с полицейским кричали с лимоновцами "Путина на нары, рабочих на Канары" :-D
А теперь, за невинный плакат еще прошлого года ко мне 2 раза подходили простые люди и обвиняли в экстремизме.
Полиция, как водится, сфотографировала. :-)
Между прочим праздник-то по сути американский :ultra:
1 мая 1886 года чикагские рабочие организовали забастовку и демонстрацию с требованиями 8-часового рабочего дня. Все это закончилось кровопролитным столкновением с полицией. В ответ на выстрелы из толпы полиция открыла огонь, что привело
к массовым жертвам среди демонстрантов.
Между прочим праздник-то по сути американский :ultra:
1 мая 1886 года чикагские рабочие организовали забастовку и демонстрацию с требованиями 8-часового рабочего дня
Почти лет прошло а все как актуально. Партия Единая Россия
отобрали у людей 8 часовой рабочий день. Теперь воспитателей детских садов принуждают работать по часов во исполнении майских 2012 года "поручений" Президента Путина. То же касается и учителей в школах.
Но их на демонстрации не видно. Они на все согласны. А родителям пофиг, кто
сидит с их ребенком.
Поздравляю всех, рожденных в СССР с праздником, и чтобы все вспомнили ту радость и солнечность этого дня, демонстрации и шарики. И после демонстрации дружнее застолье с песнями и танцами. Музыка из каждого открытого окна. Счастья и удачи Вам.
1 мая 1886 года чикагские рабочие организовали забастовку и демонстрацию с требованиями 8-часового рабочего дня. Все это закончилось кровопролитным столкновением с полицией. В ответ на выстрелы из толпы полиция открыла огонь, что привело к массовым
жертвам среди демонстрантов.
"Всё началось с демонстраций в Чикаго и других городах, устроенных коммунистами и анархистами. Главной движущей силой этих демонстраций были рабочие, и вначале их требования были мирными – они требовали 8-часового рабочего дня.
Анархисты в
Чикаго, однако, повели себя так, что всё закончилось трагедией: они начали стрелять и метать бомбы (чем они и известны в истории), а полиция тоже открыла огонь.
В результате погибли люди – с обеих сторон, демонстрация была разогнана, а лидеры рабочих были арестованы и казнены – их обвиняли в
организации взрыва. Впоследствии оказалось, что обвинение ложное – это было доказано, и, в память о безвинно казнённых, в июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала призвал рабочих всего мира считать 1 мая Днём международной солидарности трудящихся, и отмечать его митингами и
демонстрациями, предъявляя свои требования властям.
В дореволюционной России 1 мая в этом качестве в первый раз отмечали в 1890 году, в Варшаве – Польша тогда входила в состав Российской империи. В тот день была проведена стачка, в которой приняли участие 10 000 рабочих, и в это же время
стачки, митинги и демонстрации прошли в других странах: Швеции, Норвегии, Франции, Италии, Испании, Дании, Германии, Бельгии, Австро-Венгрии, США и т.д. Праздник 1 мая стал символом борьбы трудящихся за свои права, и стал носить яркую политическую окраску.
Открытое празднование 1 мая впервые
прошло в России после Февральской революции 1917 года, и в нём приняли участие миллионы людей. Тогда во всех городах страны рабочие вышли на улицы, со своими требованиями и лозунгами: «Долой войну!», «Вся власть Советам!» и т.д."
А их "комсомольские вожди" вообще вызывают отвращение.
Что то старых комсомольцев я не увидел, а эти новые в первых рядах, меняются каждый год, все краше и краше. Похоже они из тех же, кто за денежку, военный оркестр, ансамбль песни и
пляски, возможно и велосипедисты. :-D
Если их убрать, то картина удручающая. :-(
что и показало разъединение колон.
Размажьте меня экскаватором об стену, но я никогда не доверю государству руководить строительством моего светлого будущего. Разрешите только мне построить его самостоятельно и по
собственному проекту. Уже почти готово. Остался забор и банька. Заранее отказываюсь от каждому по потребностям. Не нуждаюсь в чужих услугах по исполнению своих потребностей. Собственные потребности тоже извините сам как нибудь по мере сил себе любимому обеспечу. Спасибо за понимание
Размажьте меня экскаватором об стену, но я никогда не доверю государству руководить строительством моего светлого будущего. Разрешите только мне построить его самостоятельно и по собственному проекту. Уже почти готово. Остался забор и банька. Заранее
отказываюсь от каждому по потребностям. Не нуждаюсь в чужих услугах по исполнению своих потребностей. Собственные потребности тоже извините сам как нибудь по мере сил себе любимому обеспечу. Спасибо за понимание
В собственном доме, на природе, после целого дня трудового за тасканием мешков с цементом, спится вне зависимости от любой чьей либо законотворческой деятельности
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)