Парламент Эстонии одобрил проект закона об «электронном гражданстве», получив которое иностранцы смогут регистрировать компании в местной юрисдикции, открывать счета в банках и пользоваться электронной подписью. Закон вступит в силу с 1 декабря. Стоимость «электронного гражданства» составит 50 евро.
Планируется, что до 2020 года услугой воспользуются как минимум пять тысяч иностранцев. http://www.bloomberg.com/news/2014-10-21/estonia-a...
Эстония стала первой в мире страной, решившей предоставлять «электронное гражданство».
Эстония претендует на звание мирового лидера по использованию цифровых технологий.
В
стране реализован проект выдачи всем гражданам старше 15 лет идентификационных карт (ID-карт), которые являются обязательным государственным документом, удостоверяющим личность.
Универсальная электронная карта открывает ее владельцам доступ к госуслугам, медстрахованию, банковским счетам и
многим другим сервисам. В 2005 году Эстония стала первой в мире страной, узаконившей электронное голосование на всеобщих выборах, для которого используется ID-карта.
В 2013 году 95% налоговых деклараций в Эстонии подавались через интернет, а 85% жителей страны регулярно пользовались
интернет-банками, что значительно превышает средние показатели по Евросоюзу.
Выходит, что все заявления Медведева, в том числе и "мультипаспорт", это прибалтийский опыт? И Россия будет идти по пути, указанному ей прибалтами?
:beach: :-D
таки нет, там
нет прибалтов.
Кстати, заметьте: сидят они в Милане. По желанию Порошенко и ЕС. И обязывают Путина разговаривать с ними.
Заметьте, Путин же не встал в позицию - хотите разговаривать - поехали в Тверь (одно из мест приема офиц делегаций) или в Ялту (сами знаете какими переговорами она
знаменита :-D:lol::-D ).
Это Украина в лице П.Порошенко стоит в позиции. И, по-моему, уже всем понятно, чем это закончится.
:-)
дя? И чем же? Китай под давлением санкций живет уже лет 40. Кстати, именно из-за санкций в конце 80-х годов там была
проведена реформа всего государства. Таки вы думаете, что правление Путина закончится глобальной реформой государства или даже революцией?
пысы:
Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578379#ixzz3GwMhRKDr
классика вспомнила
была такая поэтесса - грудинина. написала как-то раз стихи. среди прочего там говорилось:
бла-бла-бла...и сталин мечтает при жизни
увидеть огни коммунизма…
так вот, вызывают ее на партсобрание и спрашивают
чо хрень, чо значит при
жизни? вы таким образом, намекаете, что есь сарионыч может умереть? :manyak:
она такая отвечает:
разумеется, сталин как теоретик марксизма, вождь, учитель народов и все такое - бессмертен. но как живой человек и материалист физически он может умереть.
выгнали
ее из партии, хорошо хоть не расстреляли.
такие дела.
я вообще считаю, что володин - это настоящий нацпредатель, потому что принизил заслуги божества.
да что там россия. нет путина- всему миру конец. всей вселенной.
ЗЫ: на этом фоне
доставляют фразы типо украины уже нет :lol:
Вы не путайте Короля и Бога. Солдаты Цезаря во время очередного триумфа пели: "Прячьте девок, мы везем лысого развратника!" И Цезарь, и народ смеялся. Солдаты любили и уважали Цезаря, но, боюсь, Вам, по причине полного отсутствия
диалектического мышления, такая любовь не понятна.
Поэтому скажу проще - кто уважает Обаму? Порошенко? Олланда? Меркель?
я прочла о диалектическом мышлении.
прониклась уважением к бомбардиру, потому что он знает такие мудреные слова.
ну ващееее :smoke:
и тем не менее, не переводя по-хитрому стрелки на западных лидеров, и не считая этот тезис априори хренью собачьей.
дальше то что, какие
варианты действий?
эликсир бессмертия срочно изобретаем? выращиваем овечек долли? вывозим трудоспособное население в дружественные страны? тут неплохо назвать страны, но я таких не знаю.
или, может, сразу расстрелть, чтоб не мучились, а углеводороды - продать оптом?
я вообще считаю, что володин - это настоящий нацпредатель, потому что принизил заслуги божества.
да что там россия. нет путина- всему миру конец. всей вселенной.
ЗЫ: на этом фоне доставляют фразы типо украины уже нет :lol:
?hash=b50299ff058800b5 :-D
Пост кончился, звезду дали .... Жрем-с
Российское руководство само создало экономические проблемы для страны без наличия некоего внешнего заговора против РФ. http://newdaynews.ru/moskow/516112.html :popcorn:
а значит есть внутренний заговор. Dolchstoßlegende! :ultra:
Российское руководство само создало экономические проблемы для страны без наличия некоего внешнего заговора против РФ. http://newdaynews.ru/moskow/516112.html
Хорошо, скопируем сюда и спокойно почитаем и подумаем.
Цитата:
Российское руководство само создало экономические проблемы
для страны без наличия некоего внешнего заговора против РФ. Такое мнение, как передает корреспондент NDNews, высказал сегодня на пресс-конференции в Москве лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.
Партия "Яблоко" за которую я голосовал в начале 90-х, надеясь, что Григорий Явлинский
нормальный экономист (и его программа 500 дней была куда лучше того, что сделал Е.Гайдар с Б.Н.Ельциным), к сожалению, ничего для России не сделала. Сейчас это продажная партия в буквальном смысле - http://www.yoki.ru/social/politics/20-02-2007/3838... Поэтому всё, что г.Митрохин далее сказал - это высказывание одного из лидеров продажной,
некогда либерально-экономической партии. Связи Григория Явлинского со Львовом - городом его детства - не новость. :-) Но попробую говорить не о Яблоке, и не о спивающемся безусловно талантливом человеке Григории Явлинском, а о том, что говорит Сергей Митрохин.
Цитата: По его оценке, в ближайшее
время вырастут цены и увеличится дефицит. Надеяться на импортозамещение нельзя, т.к. сельскохозяйственное оборудование импортное.
Ох... Ну никак не могут Россия и Китай обойтись без европейских тракторов и сеялок, основанных на последних технологиях генной инженерии и пашущих поля
синими лучами лазеров?
Цитата: Митрохин не согласен, что Россия – жертва «решений извне». «Подавляющую часть этих решений Россия инициировала сама – своей активностью внешнеполитической, своей реакцией на решения <…>. В том, что сегодня происходит в экономике, социальных
процессах, негативных явлениях надо винить только самих себя», – считает Митрохин.
Нельзя не согласиться с этим утверждением, Точно также и проблемы Украины - исключительно последствия ее внутренних решений. Только Россия в отличие от последней не обвиняет Запад в том, что мы живём не
так, как могли бы :-)
Цитата: По его мнению, российские власти взяли курс на международную изоляцию еще со времен первого Майдана 2004 года. Митрохин пояснил, что «страхи оранжевых революций, постоянное обвинение всех вокруг, что они враждебны к России, нагнетание комплекса
неполноценности в народе» – все это только усилилось с наступлением украинского кризиса.
Какой такой комплекс неполноценности в народе? У меня был "комплекс неполноценности" в 90-е годы, а сейчас - извините, мы движемся вверх. Так что никаких оранжевых, голубых и прочих цветных
революций в России не будет.
Цитата: Митрохин прогнозирует рост цен и дефицит. «Мы сами своими руками создали надежды на позитив и импортозамещение <…>. Мне кажется, они очень преувеличены, очень наивны», – сказал он. Лидер «Яблока» также отметил, что в условиях санкций
проблематично вкладываться в импортозамещение.
Это несложно прогнозировать. Весь вопрос в том, что будет дальше? Сможет Россия реально осуществить замену или нет? Почему-то мне кажется, что вполне сможет.
:-)
из первого английского словаря:
овес - зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, а в Шотландии обычно дают людям :-D
Пысы: кстати, вы правильно заметили ;-)
овсянка -
это национальное блюдо прибалтов.
Спс за наблюдательность.
а я вижу прямую связь. сначала надо наладить производство с/х техники, возродить с/х, придумать схему, по которой фермеры могли бы торговать сами, без перекупов.
а уж потом снижать импорт.
я подчеркиваю - снижать, а не объявлять эмбарго.
ибо конкуренция должна иметь место. иначе
фермеры забуреют.
а я вижу прямую связь. сначала надо наладить производство с/х техники, возродить с/х, придумать схему, по которой фермеры могли бы торговать сами, без перекупов.
а уж потом снижать импорт.
я подчеркиваю - снижать, а не объявлять эмбарго.
ибо конкуренция должна иметь место. иначе фермеры забуреют.
Все с ног наголову:-)
Спрос рождает, предложение а не наоборот;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)