Сейчас на всех государственных каналах российского ТВ прославляется вооружённая борьба т.н. ополченцев Украины против государственных органов власти, восхваляются победы над армейскими подразделениям, изливаются восторги от сбитых вертолётов, ухмыляются над издевательствами над офицерами украинской
армии, щурятся от информации о захваченных в заложники европейских наблюдателей.
Но есть ведь мирные способы протеста. Стачки, всеобщие забастовки, акты гражданского неповиновения.
Уверен, что никому не хотелось бы увидеть на своих улицах непонятных людей с автоматами!
Не могу
понять логики властей.. Они надеются что такого не может произойти в РФии, даже после такой пропаганды и восхваления вооружённого противостояния властям? А может считают, что подобных "повстанцев" быстренько ликвидируют, подкрепляя это обработкой зомбиТВ, повёрнутой на 180 градусов?
Сейчас на всех государственных каналах российского ТВ прославляется вооружённая борьба т.н.
Цитата: От пользователя: Медлен
Странно, я вижу только Лаврова, который призывает к разооружению...
Раньше не понимал как так люди смотрят примерно одно и тоже, а видят разное.
А потом в 99г посмотрел "6 чувство" и пришло озарение, всем смотреть хотя бы концовку фильма. :-)
"— Я хочу открыть Вам свою тайну.
— Хорошо.
— Я вижу умерших людей.
— Во
сне?
— (Коул мотает головой)
— Что, наяву?
— (Коул кивает)
— Они лежат в могилах? В гробах?
— Они везде ходят, как обычные люди. Они не видят друг друга. Они видят только то, что хотят. Они не знают, что умерли.
— Ты часто их видишь?
— Всё
время. Они повсюду."
Мессир Жофрей, это знаменитая фраза маркиза де Кюстина из его "Николаевской России". Если тут ещё остались не сытые свиньи, очень прошу их прочитать эту книгу. Она про нас сегодняшних. от начала и до
конца. :beach:
это знаменитая фраза маркиза де Кюстина из его "Николаевской России".
Сама по себе фраза не определяет вектор подачи.
Мне больше по духу изречение Александра III: «Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и
флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Чётко и лаконично... :beach:
Друзья у
России в виде армии и флота, подготовленные императором Александром, оказались отвратительные: проиграли обезьянам в 1904 - 1905 гг с разгромным счётом, на суше и на море. Но Александр надыбал тогда ещё и Англию с Францией в друзья. Вот тут-то Россия окончательно и не выдержала, проиграла в 1917году
всё на свете, как последний игроман. Так что,надо бы нам уж с особым таким смаком трескучие фразы не повторять. Такие, например: Если народ не хочет кормить свою армию, то будет кормить чужую. А почему бы и нет?! - если чужая армия жрёт в несколько раз меньше, чем "своя"? Вы.кстати, в каком звании?
Я,наверное, слишком непонятно для Вас говорю :-)
Мне больше по духу изречение Александра III: «Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Чётко и лаконично...
Когда говорил "нас"
имел ввиду себя лично, не людей которые жили в его стране.
И не так много изменилось, до сих пор руководители нашей страны, с одной стороны тяготятся своего положения "рабов на галерах" а кругом враги. Но с другой стороны рвутся пожизненно и единолично всем управлять в ручном режиме. Ибо как
иначе? ведь род занятий "хозяин земель русских" вместе со всеми там проживающими холопами.
Главное, чтобы вы сами понимали что пишите. Историю государства в три строки не воткнешь...
Цитата: От пользователя: CaшaMC™
Когда говорил
"нас" имел ввиду себя
лично, не людей которые жили в его стране.
И не так много изменилось, до сих пор руководители нашей страны, с одной стороны тяготятся своего положения "рабов на галерах" а кругом враги. Но с другой стороны рвутся пожизненно и единолично всем управлять в ручном режиме.
Ибо как иначе?
ведь род занятий "хозяин земель русских" вместе со всеми там проживающими холопами.
Ответ российского императора Николая на вопрос всероссийской переписи о роде занятий. В том же опросном листе был вопрос о сословии, на который царь ответил — «первый дворянин».
так-то за свои "телекраны" пусть америкосы переживают.
логично?
Нет. У вас всех какое-то поразительное стремление к самоизоляции при обсуждении политических вопросов. Воруют? Коррупция? Нет свободы слова? Засилье крупного капитала
во власти? Отсутствие свободы слова и засилье пропаганды? Ну, плохо, конечно, но давайте сравним с другими странами, там что всего этого нет?
Ну, плохо, конечно, но давайте сравним с другими странами, там что всего этого нет?
вы реально не понимаете или троллить пытаетесь?
мне пофиг, что делается в США, Европе, Африке...
я в России живу, я по
российским дорогам езжу, налоги в России плачу и "слуг народных" содержу.
и не хочу, чтоб мне за это из "телекрана" лилось то, что сейчас.
я понимаю, что сейчас в тренде подобная политика: "а смотрите как они, смотрите, что они делают, а почему нам нельзя"?
да
потому что не надо уподобляться.. надо разумом жить, а не инстинктами.
я ещё раз говорю, "что посеешь, то и пожнёшь"
боком ещё выйдет это всё.
как дальше "кормить" "патриотов"? чем?
сейчас уже прямым текстом пишут, типа: " а чё сериал закончился?
чЁ Путин дальше не идёт, разочаровываюсь в нём"
"войнушки надо диванным героям"..
всех, кто ратует за войну, только "груз 200" в их дома сможет отрезвить...
да простит меня Бог.
такая инфонакачка бесследно не пройдёт.
на первомай было
присвоено звание "Герой Труда" четырём россиянинам...
и награждено 300 журналистов за освещение событий в Крыму.
я понимаю, что сейчас в тренде подобная политика: "а смотрите как они, смотрите, что они делают, а почему нам нельзя"?
да потому что не надо уподобляться.. надо разумом жить, а не инстинктами.
А кто уподобляется? Разве Киев
бомбят? Над ЮВ объявлена безполётная зона? Введены войска? Кстати, по этому шаблону и ждут от нас действий. Надеюсь разума и хладнокровия хватит порвать эти ожидания. Пойдём другим путём.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)