?Жить в России и разрушать Россию?
В начале перестройки, в конце 1980-ых годов, мы, рядовые активисты-демократы, ходили на обучение и инструктаж в областной штаб ?Движения демократический выбор?, который располагался в центре города на улице Гоголя в институте, где преподавал Бурбулис.
Занятия с нами вёл председатель областного ?Движения демократический выбор? Александр Заборов ( а также: Сопредседатель Кировского клуба избирателей, сопредседатель Движения демократический выбор (член МАДО), член Президиума Демократической России ? по его сайту http://www.zaborov.ru/office/master/ ) . В результате так
называемой ?перестройки? и псевдодемократических преобразований Россия разворована и разрушена, а Александр Заборов сделал успешную карьеру ? депутат Свердловского областного совета народных депутатов, председатель комиссии по работе советов, спикер малого совета Свердловского областного совета
народных депутатов. Директор Центра содействия предпринимательству Правительства Свердловской области. Это был совместный проект с Правительством земли Баден-Вюртемберг ФРГ. Председатель совета директоров фондов поддержки предпринимательства России. Председатель Политсовета Свердловской областной
организации партии ?Единство?. Член Политсовета партии. Депутат областной Думы Законодательного собрания Свердловской области, зампредседателя областной Думы. Бизнес: директор по развитию группы предприятий ?Корус?. Заместитель генерального директора по общим вопросам ООО ?УралмашСпецсталь?. Чайный
клуб Заборова. В настоящий момент ? проректор по инновационной деятельности Уральской архитектурно-художественной академии ? по его сайту http://www.zaborov.ru/office/master/
А также ?известный бизнес-тренер, консультант и писатель?.
С декабря 2012 года каждый понедельник в 14:00 он ведёт передачу на радио
?Эхо Москвы? под названием ?Жить в России? - по названию его новой книги. Сегодня он опять учит нас жить.
Вот фрагмент этой передачи с моим вопросом к нему:
04.03.2013. передача.
Ведущий (Максим Путинцев): вот СМС.
Заборов: с удовольствием отвечу.
Ведущий: вот Александр
несколько раз повторил свою смску, он практически обличает Александра Заборова - ?В 1990 году Вы, когда агитировали против коммунистов, говорили, что в России нужно делать всё как на Западе ? свобода, демократия, человек важнее государства и т. д. Сейчас вы говорите противоположное ? что у России
свой путь, что она должна делать всё по своему, что государство важнее человека?. Ну ещё несколько цитат - ?Почему такое различие высказываний тогда и сейчас??
Заборов: я думаю, что Александр книжку и получит для того, чтобы у него была возможность более подробно посмотреть.
Ведущий: во
как вышел из ситуации!
Заборов: что я на самом деле думаю ? написано в книжке, здесь в запале я могу не очень точно что-то сказать. Да, я был, конечно, такой значительно теоретизированный человек в 90-е годы.
Ведущий: демократ первой волны называется.
Заборов: ну, можно назвать и
так. И 20 лет я, вот, посвятил тому, чтобы сделать то, что можно сделать, вот, по тем образцам, какие мне считались правильными. И сейчас вот смысл моей книжки, моей передачи ? это я отчитываюсь пред вами, что я понял за эти 20 лет. Я привёл в порядок и пытался понять, почему какие-то вещи
получились легко, сами собой, без всякого напряжения, а почему какие-то вещи не получились, возродились вновь какие-то старые вещи. Я пытаюсь это понять. Самое главное отличие меня сегодняшнего и меня того времени в том, что многие вещи я практически пытался сделать и многих вещей я практически
добился ? там фонд содействия предпринимательству и т.д. И человек, который пытался что-то в нашем обществе, какие-то практические вещи сделать, этот механизм начинает лучше понимать. Я не агитирую за то, что у нас государство должно быть важнее человека, я просто констатирую этот факт и я не знаю,
что с ним можно сделать. Я не верю что?, с этим фактом сделать что-то трудно. Не потому, что я плохой, потому что я считаю себя демократом в том смысле, что я уважаю мнение большинства жителей нашей страны. Большинство жителей нашей страны считает, что должно быть так.
Ведущий: спасибо
большое.
Послушать эту передачу можно на сайте радио ?Эхо Москвы? http://www.echoekb.ru/programs/arhiv/73/2407/
Забор, интересные вещи пишет забавный дядька я всегда его слушаю на Эхе, разочаровался человек немного в своих взглядах,но все равно реакционером не стал, умеренно демократических взглядов придерживается
ну че, большинство были совсем другими двадцать лет назад. Все текет, все меняется.
гораздо подозрительнее "демократы", которые с той поры не
поменялись.
кому-то хоть за это башляют нормально. А кто-то просто так, по глупости
Что-то меняется, а что-то остаётся. Нужно смотреть, что меняется, а что остаётся.
Во-первых: ведущий зачитал только часть моего вопроса: ?В 1990 году Вы, когда агитировали против
коммунистов, говорили, что в России нужно делать всё как на Западе ? свобода, демократия, человек важнее государства и т. д.? (из передачи 18.02.2013.) Вторую часть вопроса ведущий пропустил: Вы говорили, что ?у нас партии не приживаются, партии ? это на Западе? (из передачи 14.01.2013.) , ?если вы
собираетесь построить в нашей стране общество, аналогичное европейскому - то этого никогда не будет? (из передачи 04.01.2013.) и т.д.
Во-вторых: я тоже изменился с тех пор, я уже не идеализирую свободу, демократию, роль человека и партий. Но я и не ставлю на них крест в России, как это делает
Заборов! Если не в абсолютном значении, то уж в относительном эти явления России нужны, и нужны обязательно! Без них Россия просто не продвинется вперёд, так и останется в том путинском болоте, в котором находится сейчас! Ставя крест на этих явлениях в России ? Заборов ставит крест и на самой
России! Он так и говорит: ?если вы собираетесь построить в нашей стране общество, аналогичное европейскому - то этого никогда не будет?.
В-третьих ? и самое главное ? он же не просто размышляет и говорит об этом, под этими лозунгами он поднимал миллионы жителей области на борьбу против КПСС
и партийной номенклатуры! Миллионы свердловчан поверили ему и готовы были на труд и на бой под этими лозунгами! А если бы случилась гражданская война и эти миллионы людей бы погибли ? что, и тогда бы Заборов говорил: ну что, ?я был, конечно, такой значительно теоретизированный человек??! Десятки
тысяч рядовых активистов-демократов, поверивших ему как и я, забросив все свои материальные и личные дела, целыми днями расклеивали полученные листовки, если их не было ? писали от руки, некоторые по 1000 самодельных листовок! Агитировали народ, делали собрания и митинги на предприятиях, ссорились с
начальством и милицией, трепали нервы. Главная вина Ельцина, Бурбулиса, Заборова и таких как они даже не в том, что они создали в стране все условия для её материального разворовывания и разрушения, а в том, что они разрушили веру народа в свободу, демократию, высокую роль человека, наплевали народу
в душу!
Я тоже изменился с тех пор - уже не хвалю, а ругаю Ельцина и всю его камарилью. А Заборов в этом не изменился - нигде я не слышал, чтобы он ругал Ельцина. Больше того, он пропагандирует Ельцина: http://www.zaborov.ru/ http://www.zaborov.ru/office/news/#news168
?Провел вчера авторскую экскурсию в областном
краеведческом музее по выставке, посвященной 80-летию Бориса Николаевича Ельцина.
11.02.2011.?
То есть те огромные бедствия, что в результате деятельности Ельцина испытала Россия и российский народ ? для него ничто! Миллион человек, погибших в Таджикистане в гражданской войне, причём в
зверской форме ? для него ничто! Сотни тысяч человек, погибших в большой России - бывшем СССР ? в бандитских разборках, от наркотиков, от холода и голода и масса других бедствий за прошедшие 20 лет ? это всё для него ничто! Заборов пишет: ?И сейчас вот смысл моей книжки, моей передачи ? это я
отчитываюсь пред вами, что я понял за эти 20 лет. Я привёл в порядок и пытался понять, почему какие-то вещи получились легко, сами собой, без всякого напряжения, а почему какие-то вещи не получились, возродились вновь какие-то старые вещи. Я пытаюсь это понять.? То есть он не отчитывается за то, что
сделал, а отчитывается за то, что понял! То есть то, что он сделал ? это мелочи! Никакого сожаления, никакого раскаяния ? он относится ко всему тому, что сделал, как холодный, бездушный учёный к научному эксперименту ? получилось ? хорошо, не получилось ? надо переосмыслить методику. Совершенно
бездушный, безответственный подход к людям, как к материалу для научных экспериментов!
ну Ельцин конешно Ельцин. Но надо понимать, что у него был определенный контракт с пендосами и он был не настолько силен, чтобы идти против всей системы, которая опять же пендосами была выстроена.
Сейчас большинство людей во власти под их контролем так или иначе.
Ельцина можно осуждать
пожалуй лишь за то, что он принимал во всем этом участие. Реально повлиять на ситуацию у него не было достаточно сил.
Также как и Путин сегодня может лишь очень ограниченно влиять на ситуацию в стране. У него же там в окружении большинство либерастов окопалось и реально их и заменить некем и
если резко заменить, то этож шо тогда начнется! :-D Могут и цены на нефть случайно упасть и прочие санкции ;-)
При этом демшиза его диктатором постоянно обзывает :lol:
Да какая там диктатура! шо вы! В "демократических" странах им бы уже давно глотки заткнули, а тут ничего,
болтают што хотят и даже на свободе. ;-)
просто он кой в чем стал мешать пендосам делать тут у нас оккупационную политику, вот на него и наезжают, чтобы максимально нейтрализовать и заставить отбиваться, тратить время и силы.
Ребяты! Если вам чего не нравится в нонешней жизни -
скажите спасибо пендосам! Это они тут коррупцию развели, это они не дают нормально экономику развивать, бабло у нас циничным образом вытягивая и создавая ситуацию с огроменными процентными ставками по кредитам и вообще политикой получения этих кредитов местным бизнисом.
Это они создают
условия, чтобы у нас было невыгодно работать ученым и скупают на корню сообразительных студентов еще во время обучения.
Смотрим кому выгодно! ;-)
ну Ельцин конешно Ельцин. Но надо понимать, что у него был определенный контракт с пендосами и он был не настолько силен, чтобы идти против всей системы, которая опять же пендосами была выстроена.
А может не надо излишне усложнять.
Контракт Ельцина с пендосами конечно же никто не предъявит. На мой взгляд все проще Ельцин был в оппозиции Горбачеву борьба за пост верховного правителя была не ясна, поэтому дорвавшись до поста председателя Верховного Совета РСФСР начал принимать шаги к отделению РСФСР сначала была декларация о
суверинитете РСФСР потом беловежские соглашения. А пендосы просто смотрели и в ладоши хлопали на фиг какой еще контракт. Политика Ельцина была менее пропендоская чем политика Путина. И против в вода сил НАТО в Сербию противились как могли и даже после ввода натовских войск там держали некоторые
подразделения для защиты сербов и противились расширению НАТО.
Вы вот тут про цены на нефть говорили де пендосы могут с ними поиграть, но во времена Ельцина цены на нефть особо не росли. Но это так все как говорится косьвенные улики.
А вот факты;
Расширение НАТО на Восток
2004г
Не смогли предовратить войну в Ираке
Вывод последних войск из Сербии
Закрытие военных баз на Кубе и во Вьетнаме
Появление американских баз на территории СНГ и России.
Наконец деньги нашего резервного фонда работают на США
Может быть люди выступающие
против Путина, выступают как раз против так ненавистных вашему сердцу пендосов.?А вся эта правительственная антиамериканская риторика пускание пыли в глаза с целью отвлечь от насущных проблем?
А может не надо излишне усложнять.
Контракт Ельцина с пендосами конечно же никто не предъявит.
вам шашечки или ехать?
исторических фактов достаточно. Вы ниже и сами приводите некоторые
Цитата: От пользователя: vfrfhjv
На мой взгляд все проще Ельцин был в оппозиции Горбачеву борьба за пост верховного правителя была не ясна, поэтому дорвавшись до поста председателя Верховного Совета РСФСР начал принимать шаги к отделению РСФСР сначала была декларация о
суверинитете РСФСР потом беловежские соглашения. А пендосы просто смотрели и в ладоши хлопали на фиг какой еще контракт.
извините, но факт огромного количества советников в ельцинской России это уже как бэ не только "хлопали в ладоши"
Я лично как-то знаю людей,
которых в те времена возили в пендосию и чему-то там учили, а потом они занимали тут ключевые места в частном бизнесе в СМИ. И до сих пор занимают. Некоторые в Москву переместились. Это факты.
Но это так все как говорится
косьвенные улики.
нихрена себе "косвенные"! :lol:
Может быть люди выступающие
против Путина, выступают как раз против так ненавистных вашему сердцу пендосов.?А вся эта правительственная
антиамериканская риторика пускание пыли в глаза с целью отвлечь от насущных проблем?
ну вот те вопли которые я слышу, к примеру на том же эхе мацы и от ведущих, и от звонящих в эфир - ну как-то так выходит, что кто против Путина, так они против пендосов нини! Наоборот! Если от
пендосов что-то исходит, даже откровенная гадость, они сначала пытаются это всячески объяснить, оправдать, обелить. Ну если уж совсем не выходит, то просто замолчать :-D
А вся эта правительственная антиамериканская
риторика пускание пыли в глаза с целью отвлечь от насущных проблем?
а вы где эту риторику услышали? мне реально это интересно. Несколько фраз Путина на некоторых международных междусобойчиках и в интервью? Причем ничего он там такого не сказал, что не соответствует
действительности.
Так реально чтобы тут не раздували, присутствие Путина в СМИ вообще довольно скромное для главы государства. Про аппазицию куда больше говорят и слова дают имха. :-D
извините, но факт огромного количества советников в ельцинской России это уже как бэ не только "хлопали в ладоши"
Я лично как-то знаю людей, которых в те времена возили в пендосию и чему-то там учили, а потом они занимали тут ключевые места в
частном бизнесе в СМИ. И до сих пор занимают. Некоторые в Москву переместились. Это факты.
Факты можно толковать по разному. Я думаю, что во времена Ельцина пытались наладить новую систему хозяйства, поэтому приглашали советников из США и отправляли учиться экономике в США. (Как при
Петре I) Возможно среди них были и агенты ЦРУ с "подрывными" заданиями, возможно кого-то из посланных учиться за рубеж и вербанули. Но по Вашему
это были сплошь шпионы и все отучившиеся в США становились агентами госдепа.
Цитата: От пользователя: Stavr
нихрена себе
"косвенные"!
А тут и на может быть "прямых улик"
а вы где эту риторику услышали? мне реально это интересно.
Вот только не надо изображать недоумение, 8( ( Вы же в соседней теме отметились "Запад получил
по рукам" там и ссылка на статью, и Вы ссылочку даете на выступление Федорова, члена ПЖиВ и депутата госдумы. :-D
Так реально чтобы тут не раздували, присутствие Путина в СМИ вообще довольно скромное для главы государства. Про аппазицию куда
больше говорят и слова дают имха.
Я думаю, что во времена Ельцина пытались наладить новую систему хозяйства, поэтому приглашали советников из США и отправляли учиться экономике в США.
наладили? :lol: То-то большинство отраслей в даун пошли ;-)
Но по Вашему
это были сплошь шпионы и все отучившиеся в США становились агентами госдепа.
ну смотря что вы вкладываете в эти понятия. У каждого свой шесток и на каждого своя функция возложена. у шпиёнов свои
задачи, у агентов госдепа свои. Кого-то просто мягко ведут и они просто делают то, что выгодно пендосам, получая за это к примеру периодически некую помощь в карьерном продвижении, гранты и т.п. ;-) Схемы влияния могут быть разными.
А тут и на может быть "прямых улик"
ну вы блин даете. Есть и прямые заявления официальных лиц, документы, конкретные люди, которые совершали определенные действия.
Представьте себе к примеру десант из тысяч наших советников в любой стране мира ;-) Или хотя бы
сотен. Конкретные договоренности и соглашения с правительством этой страны и т.п. - это будут прямые или косвенные улики воздействия на эту страну? ;-):-D
Вот только не надо изображать недоумение, ( Вы же в соседней
теме отметились "Запад получил по рукам" там и ссылка на статью, и Вы ссылочку даете на выступление Федорова, члена ПЖиВ и депутата госдумы.
я бы эту статью никогда наверное и не увидел, если бы ее тут не выложили на региональном форуме в малопопулярной темке ;-) Где на
центральных каналах эта "риторика"?
"Выступления Федорова" видят только те, кто так или иначе про него знает. Его даже на тематических каналах типа РБК крайне редко показывают. На центральных - вообще не помню чтобы хоть мелькнул. На эхе - глянул, да приглашают порой. Но чем он активнее
проявляется в борьбе за национальное освободжение, тем реже. Последний раз - лето 2012 ;-) один раз за год. До этого в 2011 - четыре. Видно тогда он воспринимался еще несколько иначе :-D как только начались активные выступления за национальный курс - все, путь на эхо ему видно заказан :-D
Я разве где-то написал "наладили"? "пытались наладить" и "наладили" имеют разные смыслы.
это будут прямые или косвенные улики
воздействия на эту страну?
Вопрос в целях воздействия во благо пытались сделать или во вред . И вот тут приведите прямые заявления официальных лиц, "что мы де отправили наших специалистов с целью давать вредные советы, чтобы добить ненавистную империю зла"
Бухать надо было
меньше и воровать.
Где на центральных каналах эта "риторика"?
Вы что ждете риторики времен СССР на центральных каналах? :-D Сейчас не холодная война, это делается тоньше, через выступления Путина, высказывания отдельных
депутатов, политических деятелей, через едроботов в интернете (сразу говорю, что Вас я таким не считаю), Вы погуглите антиамериканская риторика.
"Выступления Федорова" видят только те, кто так или иначе про него знает. Его даже на тематических
каналах типа РБК крайне редко показывают.
Я разве где-то написал "наладили"? "пытались наладить" и "наладили" имеют разные смыслы.
огаога, "пытались" :lol:
пытались бы лучше на комнить другом. А то как-то выглядит странно - пришли чужие, все исполртили.
Можа вредители? ;-)
Лучше бы уж вообще не брались, раз не умеют
Вопрос в целях воздействия во благо пытались сделать или во вред . И вот тут приведите прямые заявления официальных лиц, "что мы де отправили наших
специалистов с целью давать вредные советы, чтобы добить ненавистную империю зла"
Бухать надо было меньше и
воровать.
вам результатов действий мало? вам еще надо собственноручные признания, что это было сделалано специально?
ну поищите на досуге. А так-то за
язык уже хватали ихних деятелей неоднократно ;-)
Цитата:
Закон ? 86-90 Конгресса США (1959 г.): ?США должны стремиться к расчленению советского монстра на 22 государства?. В числе их, кроме Украины, Беларуси и других республик Союза, названы Сибирь, Дальний Восток, Идель-Урал,
Казакия. Закон не отменён до сих пор.
Причины нападения на Россию? ?Захват российских сырьевых ресурсов, оцениваемых в несколько триллионов долларов. Ими, в частности, можно заткнуть финансовую ?черную дыру?, которая может образоваться после возможного краха долларовой пирамиды. Большой
соблазн для Запада представляет захват огромных российских территорий. США могут также за счет раздела России попытаться договориться с Китаем и мусульманскими странами?.
?Если по наивысшей оценке гитлеровцы уничтожили 6 млн. евреев, то число загубленных ставленниками США людей в России
составляет около 10 млн. (1991- 2001) и увеличивается только в России на 1 млн. с каждым годом?.
Маргарет Тэтчер: "россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники".
Збигнев Бжезинский: ?Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую
борьбу. И говорить ?это была не Россия, а Советский Союз? - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет
раздробленной и под опекой?.
ДЖОН МЕЙДЖЕР: ?... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек?.
Вы
что ждете риторики времен СССР на центральных каналах? Сейчас не холодная война, это делается тоньше, через выступления
Путина,
я вижу то, что вижу. Путина в телевизоре вообще чуть да маленько. Если что и говорит, то как правило нечто совсем нейтральное.
высказывания отдельных депутатов, политических деятелей,
ну это "отдельные депутаты" и "политические деятели" вообще-то. У них что, имя - Путин? :-D Большинство в окружении Путина это откровенная либерастня, которая на
госдеп работает в том или ином режиме.
Того же Федорова с его откровениями и национальным курсом кроме как в интернете нигде и не видать.
через едроботов в интернете (сразу говорю, что Вас я таким не считаю), Вы
погуглите антиамериканская риторика.
в интернете много любых мнений и это не центральные сми!
Тут много шума, в котором каждому приходится разбираться самостоятельно. Ну и в любом случае популярность интернета пока еще не дотягивает до телевизера :-D Многие пока вообще
еще от интернета далеки, другие пользуются, но не настолько, чтобы до них какая-то значительная инфа доходила и т.п.
Потому, что малоинтересный тип и бред несет.имхо
помойму наоборот весьма интересный и
перспективный политик и множество фактов озвучивает, которые хреноспоришь ;-)
Но главное они в конце 2012 основательно взялись за организационные мероприятия, у них есть весьма четкая программа, которая уже явно проявляется в некоторых прошедших через думу законах, и все это весьма
сочетается с политикой создания "национального фронта", что как бэ намекает, что это не просто слова.
многие приводимые им факты я сам мог наблюдать на низовом уровне.
К примеру у нас в городе даже большинство руководителей популярных телеканалов (а их у нас дохрена так-то для
города -миллионника ) или прочих сми выросли из тех 90-х и сильнее или слабее повязаны с пендосами, ездили туда на стажировки, бабло оттуда получали, на ту же технику. Я это сам видел своими глазами.
И вы полагаете это делалось на благо России, а не сышыа? :lol:
А что ее разрушать... С таким народом и с такими правителями (одно другого стоит) сама развалится...
да лан шипеть, нерусь забугорная! :-p
сколь сотен лет тока прирастали с "таким народом и такими правителями", а
тут вдруг да и развалимси :-D
помечтайте! :-p:super:
кой-кому даже вон возвращение в "землю обетованную" помогли устроить, дык все одно шипят и воняют всякие бжезики и прочая подпиндосная прокладка.
ну какжеж! несправедливость какая, русь панимашь какая-то. Хапнули
земли больше всех, несколько сотен лет всем по мордасам отвешивают регулярным образом, кады набегают толпой со своими европейскими-общечеловеческими ценностями :lol: Пора бы и честь знать? да? :lol:
да фигвам! эт твоя пендосия в ближайшие десятилетия скорее в позу встанет и придется
может еще тебе или деткам твоим делать ноги в более спокойные места ;-) , судьбина твоя космополитская ;-)
Дискуссия Stavr и vfrfhjv интересна и важна, есть новая полезная информация, но мне
прежде всего хотелось бы услышать, по возможности, мнение ?демократов первой волны?, тех, кто непосредственно или опосредованно участвовал в демократическом движении в конце 1980-ых годов. Их мнение о том
периоде в нашем городе, в нашей области, и в стране в целом, и о Заборове лично.
Что касается роли Путина?
Деятельность политика, как правило, сложное явление. Поэтому и подход к ней должен быть сложный, комплексный, многосторонний, взвешенный.
О Путине у меня сложное
представление ещё и потому, что неоднозначна его деятельность.
Есть в его деятельности плюсы: после развала Большой России (Советского Союза) сохранение Малой России (Российской федерации); укрощение бандитизма (хотя и не до конца, (почему-то), и замена, как говорят, бандитских крыш
силовыми).
Есть минусы: продолжение разворовывания страны, как и при Ельцине, рост количества олигархов, долларовых миллиардеров с (примерно) 10 до (примерно) 100, то есть рост благосостояния богатых, (причём получивших деньги в основном нечестно), (примерно) в 10 раз, тогда как рост
благосостояния большинства народа (примерно) в 2 раза; по сути застой в экономике, продолжение сырьевой сущности российской экономики; отсутствие установления власти народа, хотя бы частичной.
Из этой двойственной, сложной деятельности Путина логически следует и сложный, двойственный вывод о
его деятельности. Нельзя однозначно оценивать отрицательно его деятельность, но и нельзя однозначно оценивать её положительно. Я думаю, примерно 50 на 50. Это лучше, чем полностью плохая работа, но хуже, чем, в основном, хорошая. Нужен на заводе станочник, дающий 50% хорошей продукции, а 50% брака?
Однозначно нет. Нужен врач пациенту, на 50% лечащий, а на 50% приносящий вред здоровью пациента? Однозначно нет. Нужен стране президент, приносящий 50% пользы, а 50% ущерба? То есть в итоге эффективность равна нулю. Нужен народу такой ?Тяни-Толкай?, который, с одной стороны, тянет вперёд, а с другой
стороны, тянет назад? Нет, не нужен. Стране и народу нужен президент, в полную силу, эффективно тянущий страну вперёд.
Что за безобразие! 12 апреля, в День космонавтики, практически не было передач по телевидению о космонавтике! Только регулярный показ Путина по новостям, как он посещает строящийся космодром "Восточный", и передачи по РЕН ТВ я видел - и всё! По телепрограмме должны были быть передачи о космонавтике
только по "ТВ 3" и телеканалу "Звезда" - там я редко включал - но тоже не видел. Вот так Путин через подконтрольное ему телевидение под управлением Эрнста пропагандирует космонавтику! То есть никак. В советское время по всем каналам шло бы множество передач о космонавтике! Так наша молодёжь и наша
страна отстраняется от космоса.
"Большое видится на расстоянии..."(с)
А у вас из-за деревьев-то и леса не видно...
сколь сотен лет тока прирастали с "таким
народом и такими правителями", а тут вдруг да и развалимси
Гм. Один раз смогли (пардонте, два раза, первый раз тока польшу с финляндией потеряли), почему и в третий не?
Пока в россии не будет истинного федерализма (с ее то территорией и часовыми поясами), а все
будет мерещиться великая империя - так и будет как и при царе-батюшке - балы в петербурге и унылая сермяга в саранске...
Все остльное - вопрос времени и потребностей элит. Пока их на поводок посадили, но это пока.
да фигвам! эт
твоя пендосия в ближайшие десятилетия скорее в позу встанет и придется может еще тебе или деткам твоим делать ноги в более спокойные места , судьбина твоя космополитская
А что будет? Федералов урежут? Дак то федералы, у них и такс то три процента против девяти местных... Вы
все не видите леса за деревьями и все не можете (да и не пытаетесь) понять, что пока вся дань собирается в москву и оттуда же раздается лояльным губернаторам в виде подачек - так и будет два государства в одном, садовое кольцо и все остальное...
не переживай ;-)
зато хотят День космонавтики полноценным праздником объявить с выходным днем :-D
главно чтобы хотя бы программу космических исследований выполняли, которая прописана до 2020. Космодром новый строится, перспективные аппараты разрабатываются, ну и т.п. На сайте
роскосмоса можно скачать и почитать
пытались бы лучше на комнить другом. А то как-то выглядит странно - пришли чужие, все исполртили. Можа вредители?
Лучше бы уж вообще не брались, раз не умеют
А где то есть специалисты по переводу хозяйства с
социалистических рельс на капиталистические ? Откуда умельцам взяться?Россия первая ласточка.
Вот обратный опыт есть схема одна революция-гражданская война- террор-строительство социализма. А что пришли вредители и все испортили это Ваша мысль, я считаю, что в большей степени сами дров
наломали.
вам результатов действий мало? вам еще надо собственноручные признания, что это было сделалано специально?
ну поищите на досуге. А так-то за язык уже хватали ихних деятелей неоднократно
Непонятно где результат
действия пендосов, где пьянства Ельцина, где прсто стремление к обогащению правящей верхушки. Ну а раз признания нет потому я и считаю улики "КОСВЕННЫМИ" и степень вредоносного влияния пендосов - это степень паранойи каждого отдельного человека.
Дайте ссылочки где пендосов ловили за язык,
может это и увеличит степень моей паранойи.
Согласно закону 86-90 президент США уполномочивался провозглашать ?Неделю порабощённых народов? ежегодно ? до тех пор, пока все они не обретут свободу и независимость. ?Неделя? отмечается в США в третью неделю июля. В ходе неё проводятся
официальные церемонии и демонстрации в поддержку "порабощённых народов". О том что США должны разделить ССС на 22 государства в тексте закона нет. http://forum.kazarla.ru/index.php?/topic/1352-%D0%...
Фраза Тетчер относится скорее к легендам.
Фраза Джона Мейзера вырвана из контекста и не понятно, что он предлагает сделать с
остальной частью населения: переселить в благополучную среду, занять другой работой на родине или уничтожить.
К примеру у нас в городе даже большинство руководителей популярных телеканалов (а их у нас дохрена так-то для города -миллионника )
или прочих сми выросли из тех 90-х и сильнее или слабее повязаны с пендосами, ездили туда на стажировки, бабло оттуда получали, на ту же технику. Я это сам видел своими глазами.
И вы полагаете это делалось на благо России, а не сышыа?
Ага все они после стажировки шпионами стали.
Кто им мешает после стажировки и получения аппаратуры работать как им хочется.
Я это сам видел своими глазами.
Вот такие доводы меня особо умиляют. Железный аргумент. Ведь все на форуме да что там на форуме...знают Вас как
чеснейшего человека.
зато хотят День космонавтики полноценным праздником объявить с выходным днем
Да хоть каждую пятницу выходным обьявляйте. Мало народ в новый год бухает ога...
главно чтобы хотя бы программу космических исследований выполняли, которая прописана до 2020. Космодром новый строится, перспективные аппараты разрабатываются, ну и т.п. На сайте роскосмоса можно скачать и почитать
Да флаг в руки, я ж разве против. Ну а насчет 2020го... Эт
скорее к Насреддину, "или ишак или падишах...".
Янки вот госпрограмм по газетам не понтуют, а гугломобиль по вегасу уже катается :-) И электромобильчики в элэй встречаются все чаще (что ниссан лиф, что шевроле вольт).
я, изыните, лична видел кой-кого из этих советничков, которые тут сидели и координировали кого на какую должность подвинуть и кому сколько бабла дать каким образом ;-)
Некоторые были явно опытные лисы и даже без акцента на русском шпарили :-D Некоторые просто мальчики-студентики, или вчерашние студентики, через переводчиков общались и присматривали тут кому и сколько можно бабла подкинуть, чтобы на крючок посадить. И это ведь лишь в Екб. А представляю сколько
их в Москве шакалило.
Грят целый этаж где-то там то ли в министерстве, то ли в госкомстате занимали. Тыщи! представляете себе какой десант! :-D
Ага все они после стажировки шпионами стали. Кто им мешает после стажировки
и получения аппаратуры работать как им хочется.
от них не требуется "шпиёнами" становиться, наивный вы наш! С них достаточно, если они будут просто проводить определенную политику в своей работе, выгодную их хозяевам. Иначе те перестанут баблом помогать, гранты подкидывать, ну и
прочие ништяки раздавать.
Шо вы в самом деле такой простой и наивный :lol:
Многие коммерческие фирмы были созданы с помощью и при поддержке. Это же целая сеть. Тут всегда могут дать команду чтобы одна контора помогла или посотрудничала с другой. Или наоборот - НЕ сотрудничала с
теми или иными. Если ты с улицы и делаешь не то что нужно хозяевам - ни кредитов не получишь, ни карьеры не сделаешь.
Ну вот к примеру даже - создается некое кадровое агенство при поддержке какой-нить юнески или еще чего. Отбирает наших студентиков и вербует их еще на этапе
учебы на работу в сышыа. Типичная дань людями, мозгами. Пока контора работает исправно - ей башляют за ее работу. Никакого шпионажа шо вы! но просто вот такая тоже подрывная деятельность ;-)
Ну про те же сми вообще можно много интересного понаблюдать. Факт в том, что в середине 90-х
очень много региональных СМИ впрямую финансировалось из-за бугра на весьма нехилые по тем меркам бабки. Покупалось оборудование на сотни тысяч долларов. Руководители и ведущие журналисты ездили на стажировки в пендостанию. Многие до сих пор на руководящих постах в наших СМИ. И вот совпадение - ведут
свои СМИ открвоенно либералистическим курсом и оппозиционно власти. Совпадение конешно ;-)
Вот такие доводы меня
особо умиляют. Железный аргумент. Ведь все на форуме да что там на форуме...знают Вас как чеснейшего
человека.
ну можете сами порыть подробности про наши частные телеканалы того периода. Может и найдете чего для размышлений. Просто поинтересуйтесь про нонешних руководителей и попробуйте выяснить подробности что и как они делали тогда. Где-то может и инфа про их забугорные
"стажировки" еще не потерта :-D Я то просто тогда там был и видел. Знаком с этими людьми. Несколько человек сейчас руководители наших местных городских телеканалов. НЕСКОЛЬКИХ причем! Некоторые в сторону московии съехали. Не иначе на повышение. :lol: А тут и до депутатских мест добирались ;-)
Подозреваю, что большинство наших местных телеканалов имеют таким образом связи аналогичного характера с забугорными "советниками" до сих пор :-D
С газетами ситуация очевидно аналогичная, тем более, что многие тут прямым образом связаны. Газеты являются частями холдингов, где
рулят телеканалы, туда же и радиостанции прилепляются и тыды и тыпы.
Да флаг в руки, я ж разве против. Ну а насчет 2020го... Эт скорее к Насреддину,
"или ишак или падишах...".
Янки вот госпрограмм по газетам не понтуют, а гугломобиль по вегасу уже катается И электромобильчики в элэй встречаются
все чаще (что ниссан лиф, что шевроле вольт).
космодром на ДВ уже строится и чего-то там будут пускать реально в 2015 уже вроде.
И не забывай, кто твоих пендосских космонаутен сегодня на орбиту возит и на чьих кораблях! :-p:super:
ГЛОНАСС сегодня
реально единственный конкурент жипиэс. Хотя так-то кой-кто пытается еще на этот рынок влезть :-D Те же европы и китай
Был бы простым простым и наивным верил бы в доброго царя и плохих бояр , верил бы депутату Федорову, который с 1996 года был все время при неплохих должностях в правительстве и оказался не
замараным в связях с пендосами, с 2003 года депутат госдумы от единой России, член политбюро этой партии, в 2011 году отстаивал Единую Россию как партию патриотов, предложил в том же году создать в стране стратегические органы управления, которые стояли бы над главой государства, а в 2013 году вдруг
прозрел "кругом враги, агенты США, один Путин герой ну и сам Федоров с небольшой кучкой товарищей.
[quote]От пользователя: Stavr
Отбирает наших студентиков и вербует их еще на этапе учебы на работу в сышыа. Типичная
дань людями, мозгами.
Нашим олигархам кто мешает талантливую молодеж к себе приглашать.
...Ах забыл простите они же все на госдеп работают :lol:
ну можете сами порыть подробности про наши частные телеканалы того периода.
Может и найдете чего для размышлений.
Вы выдвинули тезис про мало известные факты, так будьте добры аргументировать ссылчкой, а то пустобрехом или как говорят сейчас "ботом" можно прослыть. Не 5 минутное дело найти кто когда руководил каким СМИ, где учился где финансирование получал.
Попробовал найти руководителей 4 канала не получилось, попробовал найти биографию Шеремета не получилось... Жалко время тратить на эти поиски проще закрыть глаза на Ваши росказни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)