Люди, которые преследуют благие цели, в результате получают то, чего хотят. Ковалёв установил памятник бойцам, погибшим за пределами нашей страны. Вот как было на самом деле Всё тайное рано или поздно становится явным, воры, как правило, заканчивают свою жизнь за решёткой.
Ковалёв, какой Ковалёв, то гавно /адамович/, которое продавало бойцов, в первую кампанию, или Е.М. который блядскую книжку написал "Гуманитарная история России"?!
В 2009 году член правления общества ?Мемориал? Алекандр Черкасов утверждал, что ?кроме Сергея Адамовича Ковалёва русские в Чечне никого не интересовали до начала первой чеченской войны?. По словам Черкасова,
Ковалёв ?накануне первой войны туда заезжал, и в Ассиновскую заезжал, забирал заявления у жителей. Только когда вернулся в Москву, никому его работа не нужна была?. Черкасов также заявил: ?Никого кроме Ковалёва не волновало то, что боевики не выпускали из Грозного автобусы с беженцами. Это он дважды
ходил к Яндарбиеву, почему и оказался во время штурма Грозного в подвале дудаевского дворца. И Ковалёв притащил из Грозного первые списки пленных русских солдат?[14].
Сергей Ковалёв взял рацию у дудаевских охранников и по ней обратился к российским военнослужащим с призывом сдаваться в плен.
За это Ковалёва потом объявят ?предателем?, его будет склонять министр обороны Павел Грачёв и помянет недобрым словом в своей книге генерал Трошев. Однако в тот момент все мы, включая Ковалёва, видели одно: наши парни зазря горят в танках. Плен ? единственная для них возможность уцелеть.
?
Галина Ковальская. Штурм и Глупость // ?Еженедельный журнал?, ? 63, 1 апреля 2003
Думаю не много, но шанс был. А в горящих танках шанса не было.
Штурм в том виде в котором он был осуществлен был глупостью.
Конечно в его провале легче обвинить Ковалева, а не
генералов.
А потом забыть что его одного интересовала судьба русских в Чечне еще до войны,но ведь это никого не интересовало,а сейчас об этом вспоминать не хотят.
Аслан Масхадов в 2000 г. заявил о том, что Ковалёв оскорбил чеченский народ в связи с тем, что Ковалёв говорил, что ?нельзя не оказывать давления на страну, где торговля заложниками стала бизнесом, и где власти боятся пресечь этот бизнес, и где введены совершенно варварские нормы ?права?? что не
может быть и речи о суверенитете, о признанном суверенитете для власти, которая так себя ведёт?[33].
вы уточняйте, какие отцы, те что в штабах, или те которые по пояс в говне, в окопах со своими бойцами?! А то так можно всех замазать, осторожнее :ultra:
Руцкого, Лебедя, политиков, общественных и культурных деятелей?!
Руцуой, Лебедь и остальные культурные деятели были там
где Ковалев?
Про Лебедя, Трошев очень негативно отозвался. Сказал что если Лебедь бы не вмешался, то боевиков бы добили. И выразил версию, что когда боевики по сути были в котле, вмешался Березовский и послал разруливать ситуацию Лебедя.
остальные культурные деятели были там где Ковалев?
Поймите мою мысль правильно, расстреливать надо всех, кто не имеет отношение к выполнению
поставленных задач и пытается влиять на ход проводимой операции!
Цитата: От пользователя: RVG
Про Лебедя, Трошев
Вы бы ещё Степашку вспомнили, земля ему чтоб скорее развёрзлась, Рыбкина и прочих говен.
Я спросил, акромя ковалёвского мнения, и перечислил
для примера, что либо известно про остальных, по данному ответу вижу- нет! А могли бы вспомнить министра юстиции Калмыкова, вот его поступок достоин уважения! :ultra:
Так вот, касаемо первоначального моего вопроса, вот только без защитников, про какое гавно ТС.
Есть сведения, что при принятии Советом безопасности решения о наведении порядка в Чечне с помощью армии присутствовал и голосовал министр юстиции Юрий Калмыков, который скопировал карту в свой
блокнот, в тот же день вылетел на Северный Кавказ и ознакомил руководство Чечни с планами российского генералитета[2].
Этот поступок? Полное имя Калмыкова , Юрий Хамзатович.
Цитата: От пользователя: Стариман!
Поймите мою мысль правильно, расстреливать надо
всех, кто не имеет отношение к выполнению поставленных задач
Ковалев там оказался потому что
боевики не выпускали из Грозного автобусы с беженцами. Это он дважды ходил к Яндарбиеву, почему и оказался во время штурма
Грозного в подвале дудаевского дворца.
Есть сведения, что при принятии Советом безопасности решения о наведении порядка в Чечне с помощью армии присутствовал и голосовал министр юстиции Юрий Калмыков, который скопировал карту в свой блокнот, в тот же день вылетел на Северный Кавказ и
ознакомил руководство Чечни с планами российского генералитета[2].
Есть сведения?! :-D
Генералы сказали, что он тщательно её копировал и ознакомил Дудаева, а потому налицо провал операции?! :-D:lol:
Один человек, который не стал уподобляться баранам, выступил против
введения войск, проявил поступок, странно было если бы его не сделали предателем :-D А вы, ну что за двуличие,- реальный проступок Ковалёва и "есть сведения" по Ю. Калмыкову. К тому же с сентября 94 г. над Чечнёй летали российские боевые самолёты, если что, можно было уничтожить самолёт бывшего
минюста, списав на нвф, если "есть такие сведения".
Напомню, подал в отставку и покинул пост 07.12.1994, а войска вошли 11.12.1994г. Для баранов, карта и крупное скопление техники у административной границы совпадает, совпадает. Провал операции ФСК с антидудаевской оппозицией 26.11. 94 г под
руководством и разработкой Степашки был, был. Так какого ещё рожна чертям ожидать от сгруппированных, у их адм. границы, сил. Не забываем, что предательство было не только в высших эшелонах, но и со стороны друга семьи березовского, который и с авизо и с командорами был замешен. Не забываем, что
Дудаев не был кретином в военном деле, а был 1 чеченским генералом советской армии, участником афганской войны и имел друзей, боевых друзей. Сейчас кадырову, который убил 1 Русского в 16 лет, т.е. в 1992 г., ордена вешают и деньги вливают, да ментами, вооружением против бандюганов помогают...
Полное имя Калмыкова , Юрий Хамзатович.
Я не понял, вы меня под руссизм подвести хотите, или что?! Моё отношение всем известно, что не в составе России, то за свой счёт и в товарных и угольных обратно по аулам, что в составе страны,
то наше :ultra:
По поводу вашего благоверного подзащитного, -он же Безмозглое истеричное распиаренное дерьмо!
О заложниках, к 15 октября в Чечне начались бессудные расправы и аресты. А после 26 ноября - настоящие массовые репрессии, форменный геноцид по отношению к русским в
Чечне, массовые депортации, отъем квартир, ограбления, убийства. Т.е. до и после провала операции ныне смотрящего за распилом бюджетных средств Степашки. А где же была эта тварь правозащитная до этого, докладные записки алкашу подавал, да по новостям светился... Сколько раз он был в Чечне и кричал
на весь мир о ;-) бедственном положение чеченского народа пострадавшего от сталинского режима и, по свидетельству реальных очевидцев, призывал русских не покидать республику. :ultra:
Кто хотел жить, а не с добром на дно, те уезжали...Не могли только старики, больные и те кто был в
родственных отношениях.
Ковалев там оказался потому что
Предатель!
интэр арма силент легес :ultra:
Если вам так охота обелить его, показать всем что вы в состояние обоснованно подвести оппонента к изменению своего
мнения, то соизвольте составить отдельную тему, хорошо подготовится, изучить вопросы, участников тех событий, собрать союзников и потом зовите возражающую сторону, мне вот лично, надоело по мелочам размениваться, я давно для себя решил, если уж на форумы вылез, то лучше на 21 с приятными
собеседницами общаться или на 35 обо всём, чем на 58 на копипасты из вики реагировать :ultra:
Пы Сы Благодарен Ю.Калмыкову за то что есть Конституция РФ
Каждый в нашей стране имеет право на свободное изъявление своей воли, высказывание собственного мнения, если это не
противоречит основам государственности и закона (статья 29, Конституция РФ).
А после 26 ноября - настоящие массовые репрессии, форменный геноцид по отношению к русским в Чечне, массовые депортации, отъем квартир, ограбления, убийства.
Дак Адамыч, об этом говорил еще до войны. Никто же не слушал.
Цитата: От пользователя: Стариман!
Есть сведения?!
Из вики. Весьма правдоподобно кстати.
Калмыков,руководил федерацией черкесских народов, а первый боевой опыт в СНГ чечены получили в Абхазии.
Да и не надо Калмыкову, было лететь в Грозный, до
Махачкалы или Нальчика достаточно.
У меня отношение к Адамычу очень неоднозначное.
Мягко сказано.
Но не Адамыч, провалил штурм Грозного.
показать всем что вы в состояние обоснованно подвести оппонента к изменению своего мнения, то соизвольте составить отдельную тему, хорошо подготовится, изучить вопросы, участников тех событий, собрать союзников и потом зовите возражающую сторону,
мне вот лично,
Заняться мне больше нечем что ли?
Я всего лишь высказываю свою точку зрения и менять вашу не собираюсь. Тем более я с ней солидарен.
Просто обращаю внимание на факт того что винить Ковалева,в провале первой компании глупо, тем более что федералам
противостояло большее число чеченцев,чем людей федеральных сил. ( в массе своей срочников,18 летних пацанов) Вобще не пониманию власть которая посылает на войну детей.
А то что у генералов не нашлось силы воли изолировать Ковалева,зато нашлись силы послать в мясоробку срочников, дак это
пусть на их совести будет.
Ковалев, вобще яркий образец того что старость может прийти и без мудрости.
Судя по всему,гандонов вы защищаете. Вы поцреот.
На войну пойдете? Не хотите по контракту в части дислоцированные на кавказе пойти, или 201 первую дивизию в таджикистане?
Хотя в
Таджикистане щас спокойно, злые амеры душат молодую афганскую демократию.
Будь по-Вашему, Ковалев святой человек и настоящий патриот.
За это бандиты и наградили его орденом ?Рыцарь чести? Чеченской Республики Ичкерия.
В ВОВ, думаю,
он бы удостоился Рыцарского Креста из рук Адольфа Алоизовича.
Цитата: От пользователя: AMWI
На войну пойдете? Не хотите
Староват я, своим холеным упитанным тельцем, рисковать.
Как любят говорить мудрые либералы: ?Лучше быть живым трусом, чем мертвым героем?:beach:
те что в штабах, или те которые по пояс в говне, в окопах со своими бойцами?!
То есть штабные крысы посылали бойцов за водкой на базар? Штабные крысы продавали местным патроны и оружие? Самое печальное - в реальности
предательство высших чинов не так очевидно как раздолбайство, а иногда и предательство ротного, взводного, отделенного.
Но не Адамыч, провалил штурм Грозного.
Зато теперь на него вояки сваливают все свои косяки.
Мужики, для особо упёртых.
бывает, что есть урод, который всем жизнь только поганит, но сделает что то такое хорошее, что ему всё прощается, глядишь- человеком стал!
есть человек, который всю жизнь что то делает хорошее, а потом так круто накосячит, "по доброте душевной", глядишь на
него- это гавно же, а не человек!
Своё мнение у меня,- своё!
Ковалёв- говно! Что адамыч, что пейсака!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)