"Россия должны сказать: да, СССР оккупировал страны Балтии" Без этого покаяния не возможно жить и двигаться вперёд. Если этого не сделать страна обречена.
Только сильный политик может это сделать.
К сожалению, наш политик скорее истеричный, нежели сильный. Ведёт себя в последнее время, как баба климактерическая или люмпен подзаборный... лучше было жить при водочном алкоголике Ельцине, чем при
любителе пива Пукине...
Без этого покаяния не возможно жить и двигаться вперёд.
Цитата: От пользователя: В.В. Путин
Я, честно говоря, ничего другого здесь не вижу, потому что единственное, что мы слышим, это то, что наша страна должна
признать неправомерность этих решений и осудить их. Я хочу еще раз повторить: мы это уже сделали. Мы что, должны это делать каждый день, каждый год? Это просто бессмысленное дело! Кто хочет услышать - тот услышал
Earl Grey:
"Россия должны сказать: да, СССР оккупировал страны Балтии" Без этого покаяния не возможно жить и двигаться вперёд. Если этого не сделать страна обречена..."
Какая нахрен оккупация, когда Лифляндия, Курляндия и Эстляндия входили в состав Российской Империи?
Какая
нахрен оккупация, если вышеупомянутые "страны" практически никогда не были независимыми?
Какая нахрен оккупация, если уровень жизни в "советской прибалтике" был выше, чем в русских областях?
Нужно понять мелкую шавку.
Появился новый хозяин-барбос.
Да о чём это я, им
же не впервой...
Я, честно говоря, ничего другого здесь не вижу, потому что единственное, что мы слышим, это то, что наша страна должна признать неправомерность этих решений и осудить их. Я хочу еще раз повторить: мы это уже сделали. Мы что, должны это делать каждый
день, каждый год? Это просто бессмысленное дело! Кто хочет услышать - тот услышал
Какая нахрен оккупация, когда Лифляндия, Курляндия и Эстляндия входили в состав Российской Империи?
То есть Вы полагаете, что Великобритания сейчас может с полным правом оккупировать Индию? Индия же входила в состав империи. К тому же
российская империя рухнула, не оставив правопреемника. СССР не был правопреемником империи и об этом открыто заявлял. Так что оккупация была...
В 1985 я путешествовал по прибалтике автостопом, болтал с местными. Все они в голос говорили, что русские - оккупанты. Я их не понимал и спорил. Прошло 20 лет. Мы продолжаем считать, что оккупации не было, они продолжают считать, что была.
Ирония отношений между народами....
Определение:
Оккупация - временное насильственное вторжение и занятие вооруженными силами одного государства части или всей территории другого государства.
Было ли вторжение насильственным? Если да, то сколько человек погибло?
А если бы мы не отделились, то один из
признаков оккупации (временное) исчез бы. Значит мы стали оккупантами, когда дали суверенитет?
То есть Вы полагаете, что Великобритания сейчас может с полным правом оккупировать Индию? Индия же входила в состав империи. К тому же российская империя рухнула, не оставив правопреемника. СССР не был правопреемником империи и об этом открыто
заявлял. Так что оккупация была...
Я так понимаю, что Великобритания возмещала Индии многомиллиардные суммы?
Было ли вторжение насильственным? Если да, то сколько человек погибло?
Много. Больших боёв не было, были только отдельные очаги сопротивления. Погибали люди в ходе планомерного уничтожения "классово чуждых элементов". Кого расстреливали, кого
высылали на Урал и в Сибирь. В больнице Копейска, где моя прабабка работала операционной сестрой, за год умерло более 900 интернированных из Прибалтики женщин от 14 до 50 лет. Их привезли строить железную дорогу в летней одежде и городской обуви. Умирали от голода, холода, болезней...
Я так понимаю, что Великобритания возмещала Индии многомиллиардные суммы?
Да, а что? Не знаю, правда, насколько многомиллиардные. Рассчитывались бесплатным обучением индусов в английских вузах, плюс инвестировали без процентов (только
под возврат основной суммы) в промышленность Индии. Типа компенсировали ущерб от колонизации и оккупации.
Рассчитывались бесплатным обучением индусов в английских вузах, плюс инвестировали без процентов (только под возврат основной суммы) в промышленность Индии. Типа компенсировали ущерб от колонизации и оккупации.
Все эти признаки были и в
"окупации" Балтии. Граждане этих стран получали бесплатное образование, в том числе и высшее, а уж промышленность в этом регионе строили исключительно русские, и работали на этих заводах и фабриках, создавая инфраструктуру. Типа думаю, что Латвия должна России, переинвестировали суммы возможного
ущерба.
А Латвия об этом просила? Скажем, нагличане ушли из Индии, и договорились с индусами о сатисфакции. А строительство промышленности в Прибалтике можно скорее сравнить с созданием промпредприятий
гитлеровцами на оккупированных территориях. Что, типа фрицы в Белоруссию инвестировали? Гы... А то, что та же Латвия на 50 лет была исключена из процесса европейского развития? Что им мешало бы развиваться как чухонцам, простите, финнам? Помню, маменька моя наслушалась рассказов прибалтов о том, как
советы сдерживают производство продуктов и потребительских товаров в их республиках. Пока Госплан не велит, не смейте, гады, что-то производить! На создание нового сорта булочек санкция Москвы требовалась! Идиотизм! Короче, у прибалтов нет никаких основания обожать Москву. Я удивляюсь, как они не
взялись мстить за убитых родственников.
Аркадий, а без латышских наёмников Россия не была бы исключена из мирового развития? К тому же, по Вашим же словам, в то время Латвия была частью империи, и потому даже внешними наёмниками латышские стрелки не являлись, а являлись просто мятежниками и изменниками. Среди русских воинских частей таких
тоже достаточно было.
Аркадий, а без латышских наёмников Россия не была бы исключена из мирового развития?
ИМХО - нет.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
являлись просто мятежниками и изменниками.
Вот и пора нести
ответственность... По логике латышской стороны.
Я к чему, Шарль! Бесполезное это дело разбираться сейчас кто кому должен. Жить нужно в добром соседстве, от этого польза будет всем. Вот как сейчас Германия и Россия.
Оккупация это исторический факт и глупо его отрицать.
А вот всякий ущерб возмещать не стоит, так как неизвестно кто кому в итоге больше должен. Вот только современное руководство не способно на какие-либо разумные решения в данном вопросе. Причем не только россиийское, но и со стороны стран
Балтии.
Как мне кажется, хоть и опосредованно, но по теме (о деклассантах у власти):
Специально для Рыбы-пилы, как на духу, только кратенько из того что вертится в голове (на разговорный жанр - скидка, т.е. с пониманием отнестись не столько к тому что скажу, а что в тенденции худо-бедно
прощупал; т.е. ниже сугубо черновые наброски):
1. Россия никогда не была страной нерабов.
2. Начиная с 1917-18 - из трех классобразующих форм получения дохода (Зарплата, прибыль, рента) - прибыль и рента вытеснились и ликвидировались как класс. Какая-никакая многоукладность
общества сменилась одноукладностью.
3. Один-единственный класс, оставшись одним-одинешеньким - утратил и традиционные классовые черты - деклассировался.
4. О несостоятельности - и экономической, и духовной - одноукладного наемного общества - и так понятно.
5. Сейчас обстоятельства, прежде всего внешние и сравнительные в негласной глобальной экономической гонке с другими странами, таковы, что вновь возвращаемся к многоукладной экономике.
6. Но переход не быстр и даже имеет вполне недвусмысленные - государственные тромбы - т.к.
осуществляет этот переход старая государственная машина, старый сталинский пирамидой вверх направленный госаппарат.
7. Даже искренне пытаясь улучшить что-либо в стране, наемный работник поневоле мыслит только узкофункционально, касательно сугубо своего несистемного участка
деятельности.... Ввести чистую ротацию в госструктурах, придать госструктуре деформацию именно в сбалансированных интересах всех традиционных трех укладов жизни людей - вот суть происходящего ступора.
И непосредственно касательно Ваших мыслей в этой связи:
8. Бабки олигархов, и
не только, идут за кордон. Причина - страх и понимание, что здесь никаких серьезных гарантий - т.к. у власти - наемные деклассанты (сталинская система власти сохраняется - задумка через пару недель темку такую заделать в ПОЛИТИКЕ, т.к. - вот корень, средоточение главного российского тромба в
замедляющемся и весьма на месте прокручивающемся как колесо развитии) вчерашних времен - они запросто загубят любое и без того по жизни нелегкое лавирование инвестициями.
9.
-------------
Цитата: От пользователя: рыба-пила
Когда "простым русским парням"
из "избранного народа" Березовскому, Ходорковскому, Гусинскому, Фридману.... , их талмудистская мораль позволяет грабить неизбранный народ, населяющий Россию и вывозить за рубеж её национальные богатства...
Всё идет от морали, а она как раз и задается чванливым мифом о богоизбранности ...
------------
Как наемник, получается, Вы настолько дезориентировались в реальных ценностях жизни (расшифрую: реальные ценности, это те, которые человеку позволяют участвуя в общественной системе разделения труда - кормиться, одеваться, по-возможности - после еды и думать, и плодиться, и
конструировать новое-старое и т.п.), причем не нарушая основной постулат традиционной системы (напомню постулат: МНОГОУКЛАДНОСТЬ, т.е. признания правомерности и человеческой состоятельности в получении дохода не только от Зарплаты, но и от Прибыли, ренты, сюда же можно добавить и пенсии и т.п. по
социальной части выплат). И мораль берет истоки отсюда - из такой реалии, а не из книг от недавней массовой одноукладной, однопартийной, деклассированной, люмпеновской системы. По сути Вы пытаетесь пирамиду ценностей и детерминанту (причинно-следственность) связей выстроить, воспроизводя
перевернутую пирамиду нынешней власти (куча людей наверху, а чем ближе пирамида к народу-низу, тем она уже....)...
Неужели не ясно, что и вывоз капитала - не причина (тем более - не с каким бы то ни было этносом), а банальное следствие, в конце концов - стабфонд сами госмужи вывозят
инвестиционными порциями за кордон, т.к. и сами понимают или чувствуют - что они менеджемируют, имитируя гигантскую деятельность, - не сохраняет капиталы в этой стране (единственная форма сохранения капитала - его приумножение по показателям не ниже, нежели у соседей...)...
............на днях смотрю новости:
показывают Биробиджан, как раз на границе с Китаем. Типа, власти области дают в одногодичную аренду земли китайцам, т.к. они показывают с себя с самой положительной стороны как сельхозрабочие. Все это работает так: китайский предприниматель
берет землю в аренду, принимает на работу людей (в основном китайцев по той простой причине, что на сто рублей в день русские идут без желания, тем более - без выходных как таковых !!!!!!!!!!!!!). И, типа, это классный опыт сдачи в аренду земли и типа будем продолжать данный процесс и
углублять....
А по сути что получается:
1. Раз китайцы идут на такие оплаты (а при одногодичных арендах серьезных и современных сельхозпроизводств-инвестиций никто из предпринимателей, естественно, разворачивать не будет), то И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ НАДО РАЗВИВАТЬ -
зачем?! рабов нашли....
2. Завуалировано идет третирование коренного, гражданского населения страны - типа, вот они согласны на сто рублей, а вы нет... И стрелки переводятся опять на наших людей: типа - лентяи и все тут. А то что правила игры с одногодичной земельной рентой со
стороны государства просто амморальны - тихонько замалчивается...
Что, граждане России не получили за 10 веков истории уже всеми местами выстраданное право наконец-то иметь понятное и простое стабильное, негодиком лонгированное тем или иным госорганом законодательное закрепление
земли в частную и наследуемую собственность?!!!!!! Не заслужили широкого и понятного рыночного оборота земли - чтоб если дела идут хорошо, человек, реально показывающий себя как хороший сельхозсобственник, быстро и без задержек мог увеличивать свои владения и тем самым объемы
сельхозпроизводства?!
А в ответ проталкивается что-то в также не без профашистском духе: типа, так ведь закон-то уже есть о многоукладности и по части сельхозземли, что же Вам надо-то еще?!
Навскидку что надо:
1. Очень понятный, простой и быстрый, т.е. рыночный,
а не госаппаратный, механизм увеличения земель со стороны человека, который в удаче и успехе расширяет сельхозпроизводство. (Кадастр будет через пару лет, но и с ним, с этим кадастром, в гибкость нынешнего госаппарата верить уже смешно: не перейдет же он от одноукладной управляющей функции к
регистрирующей по отношению к своим гражданам... - т.е. в этом по сути многовековом российском ступоре этносом ну точно не пахнет).
2. Дешевые кредиты. (деньги вообще говорят не пахнут)
3. Сугубо психологический момент веры этому государству.....(вот этот пункт можно и Рыбе оставить...
может что накопает...).
Ребята...оккупация или нет, но я вам просто примерчик, как всегда :-) - из собственной жизни: родная сестра моей бабули жила в Эстонии с 1915 года... Пережила, не выезжая из Ревеля-Таллина-Таллинна всё - революцию, гражд. и мировую войны, вход и выход Эстонии в СССР и т.п.
Так вот, она -
русская - до самой смерти говорила "у нас в Эстонии" и "у вас в Советском Союзе". Никогда прибалты - неважно какой национальности - не признавали присоединение к СССР законным. О политиках не говорю - говорю об обывателях, поскольку и бывала часто там, и общалась... Решение о присоединении было
чисто политическим актом, никто народ никогда не спрашивал (как и у нас в России часто бывает - что уж говорить... вякай скока хочешь, электорат - а все равно решение наверху принимается...).
Оккупацией в полном смысле я бы лично все же всё это не назвала, но нарушением конституционного права
прибалтов - назвала бы... "большой брат" нагнул Прибалтику четко в свое время ( и нам всем его интересы вполне понятны и объяснимы - но - не прибалтам). С другой стороны- даже если о чисто политике - не были бы под Россией, были бы под немцами - самостийно в ту пору ни одно "маленькое, но гордое"
прибалтийское государство просто бы не сумело существовать... так что, чего уж стрелять по сторонам сейчас дерьмом-то... история - она штука интересная...
Понимаю, что политику по-бытовому не рулят, но все же - подали б друг другу руки, покачали б головами, сказали б "итить твою...а скока ж
все мы наворотили-то в прошлом... а не пожить ли нам дружно?!"
То есть собственник имущества СССР. Усекаете, сколько имущества СССР можно вывезти из Прибалтики на этом основании?
Цитата: От пользователя: Натуся
Понимаю, что политику
по-бытовому не рулят, но все же - подали б друг другу руки, покачали б головами, сказали б "итить твою...а скока ж все мы наворотили-то в прошлом... а не пожить ли нам дружно?!"
+1
И я всё время об этом. Пора прекратить взаимные обвинения и претензии и жить в добрососедстве и
мире. Тот, кто этого не понимает (а не понимает известно кто) заведомо ставит свой народ в проигрышное состояние.
Вон уже европейские неонацисты одобряют поведение лидеров прибалтийских государств за их отказ ехать на 60 лет Победы в Москву. Жалкие, ничтожные людишки и те, кто не
поехали и те, кто их поведение одобряют.
Почему, власть не хочет извиняться?
Потому что слишком много раз это придётся делать, и не только за Прибалтику, но и за Польшу, ГУЛАГи и т.д.
У власти приемники коммунистов и КГБ, это их отцы и деды расстреливали, грабили ссылали и уничтожили.
Для того чтобы написать новую
страницу истории нужно закончить старую.
Россия должны сказать: да, СССР оккупировал страны Балтии
Цитата: От пользователя: Earl Grey
Почему, власть не хочет извиняться?
Начинать покаяние надо с себя уважаемый Earl Grey, покайтесь и
извинитесь от себя за “оккупацию” СССР маленьких, но свободолюбивых народов Литвы, Латвии и Эстонии. Как гражданин России попытайтесь склонить Вашу голову перед борцами за независимость этих “гордых” государств “славными” легионерами СС, борцами с тоталитарной системой, с защитниками своей
родины.
Без этого покаяния не возможно жить и двигаться вперёд. Если этого не сделать страна обречена.
Для того чтобы написать новую страницу истории нужно закончить
старую
Да без этого покаяния, Россия не войдет в семью цивилизованного человечества, и некоторые граждане могут остаться без банки варенья и пачки печенья…..
ps Извиняйте, что я не многословный, спешу, мне бы ночь простоять, да день продержаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)