поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

"Россия должна сказать: да, СССР оккупировал страны Балтии"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
"Россия должна сказать: да, СССР оккупировал ...   #18396  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

"Россия должны сказать: да, СССР оккупировал страны Балтии" Без этого покаяния не возможно жить и двигаться вперёд. Если этого не сделать страна обречена.
Только сильный политик может это сделать.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18397  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Earl Grey

Только сильный политик может это сделать.
К сожалению, наш политик скорее истеричный, нежели сильный. Ведёт себя в последнее время, как баба климактерическая или люмпен подзаборный... лучше было жить при водочном алкоголике Ельцине, чем при любителе пива Пукине...
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18402  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   

Цитата:

Без этого покаяния не возможно жить и двигаться вперёд.

Цитата:
От пользователя:  В.В. Путин

Я, честно говоря, ничего другого здесь не вижу, потому что единственное, что мы слышим, это то, что наша страна должна признать неправомерность этих решений и осудить их. Я хочу еще раз повторить: мы это уже сделали. Мы что, должны это делать каждый день, каждый год? Это просто бессмысленное дело! Кто хочет услышать - тот услышал
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18404  наверх
Автор: Ахилл
Дата:   

Earl Grey:
"Россия должны сказать: да, СССР оккупировал страны Балтии" Без этого покаяния не возможно жить и двигаться вперёд. Если этого не сделать страна обречена..."

Какая нахрен оккупация, когда Лифляндия, Курляндия и Эстляндия входили в состав Российской Империи?
Какая нахрен оккупация, если вышеупомянутые "страны" практически никогда не были независимыми?
Какая нахрен оккупация, если уровень жизни в "советской прибалтике" был выше, чем в русских областях?

Нужно понять мелкую шавку.
Появился новый хозяин-барбос.
Да о чём это я, им же не впервой...
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18406  наверх
Автор: Аркадий Р.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: В.В.Путин

Я, честно говоря, ничего другого здесь не вижу, потому что единственное, что мы слышим, это то, что наша страна должна признать неправомерность этих решений и осудить их. Я хочу еще раз повторить: мы это уже сделали. Мы что, должны это делать каждый день, каждый год? Это просто бессмысленное дело! Кто хочет услышать - тот услышал

+1
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18407  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ахилл

Какая нахрен оккупация, когда Лифляндия, Курляндия и Эстляндия входили в состав Российской Империи?
То есть Вы полагаете, что Великобритания сейчас может с полным правом оккупировать Индию? Индия же входила в состав империи. К тому же российская империя рухнула, не оставив правопреемника. СССР не был правопреемником империи и об этом открыто заявлял. Так что оккупация была...
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18408  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

В 1985 я путешествовал по прибалтике автостопом, болтал с местными. Все они в голос говорили, что русские - оккупанты. Я их не понимал и спорил. Прошло 20 лет. Мы продолжаем считать, что оккупации не было, они продолжают считать, что была.
Ирония отношений между народами....
Определение:
Оккупация - временное насильственное вторжение и занятие вооруженными силами одного государства части или всей территории другого государства.

Было ли вторжение насильственным? Если да, то сколько человек погибло?
А если бы мы не отделились, то один из признаков оккупации (временное) исчез бы. Значит мы стали оккупантами, когда дали суверенитет?

Мутно все и не ясно...
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18409  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

То есть Вы полагаете, что Великобритания сейчас может с полным правом оккупировать Индию? Индия же входила в состав империи. К тому же российская империя рухнула, не оставив правопреемника. СССР не был правопреемником империи и об этом открыто заявлял. Так что оккупация была...
Я так понимаю, что Великобритания возмещала Индии многомиллиардные суммы?
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18410  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: doobik

Было ли вторжение насильственным? Если да, то сколько человек погибло?
Много. Больших боёв не было, были только отдельные очаги сопротивления. Погибали люди в ходе планомерного уничтожения "классово чуждых элементов". Кого расстреливали, кого высылали на Урал и в Сибирь. В больнице Копейска, где моя прабабка работала операционной сестрой, за год умерло более 900 интернированных из Прибалтики женщин от 14 до 50 лет. Их привезли строить железную дорогу в летней одежде и городской обуви. Умирали от голода, холода, болезней...
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18411  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аркадий Р.

Я так понимаю, что Великобритания возмещала Индии многомиллиардные суммы?
Да, а что? Не знаю, правда, насколько многомиллиардные. Рассчитывались бесплатным обучением индусов в английских вузах, плюс инвестировали без процентов (только под возврат основной суммы) в промышленность Индии. Типа компенсировали ущерб от колонизации и оккупации.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18413  наверх
Дата:   

Цитата:

Рассчитывались бесплатным обучением индусов в английских вузах, плюс инвестировали без процентов (только под возврат основной суммы) в промышленность Индии. Типа компенсировали ущерб от колонизации и оккупации.
Все эти признаки были и в "окупации" Балтии. Граждане этих стран получали бесплатное образование, в том числе и высшее, а уж промышленность в этом регионе строили исключительно русские, и работали на этих заводах и фабриках, создавая инфраструктуру. Типа думаю, что Латвия должна России, переинвестировали суммы возможного ущерба.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18414  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аркадий Р.

Типа думаю, что Латвия должна России,
А Латвия об этом просила? Скажем, нагличане ушли из Индии, и договорились с индусами о сатисфакции. А строительство промышленности в Прибалтике можно скорее сравнить с созданием промпредприятий гитлеровцами на оккупированных территориях. Что, типа фрицы в Белоруссию инвестировали? Гы... А то, что та же Латвия на 50 лет была исключена из процесса европейского развития? Что им мешало бы развиваться как чухонцам, простите, финнам? Помню, маменька моя наслушалась рассказов прибалтов о том, как советы сдерживают производство продуктов и потребительских товаров в их республиках. Пока Госплан не велит, не смейте, гады, что-то производить! На создание нового сорта булочек санкция Москвы требовалась! Идиотизм! Короче, у прибалтов нет никаких основания обожать Москву. Я удивляюсь, как они не взялись мстить за убитых родственников.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18416  наверх
Дата:   

Шарль! По милости латышских стрелков Росиия более 70 лет была исключена из процесса европейского и мирового развития.

Цитата:

На создание нового сорта булочек санкция Москвы требовалась!
И приёмники VEF им Россия не позволяла выпускать, и автомобили RAF тоже.

Цитата:

Короче, у прибалтов нет никаких основания обожать Москву.
У меня нет никаких оснований обожать латышей, после того, что они убили моего прадеда на Перекопе, и привели к власти большевиков.

Цитата:

Я удивляюсь, как они не взялись мстить за убитых родственников.
Вот и я думаю, может начать мне ...
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18420  наверх
Дата:   

Аркадий, а без латышских наёмников Россия не была бы исключена из мирового развития? К тому же, по Вашим же словам, в то время Латвия была частью империи, и потому даже внешними наёмниками латышские стрелки не являлись, а являлись просто мятежниками и изменниками. Среди русских воинских частей таких тоже достаточно было.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18425  наверх
Дата:   

Цитата:

Аркадий, а без латышских наёмников Россия не была бы исключена из мирового развития?
ИМХО - нет.

Цитата:

являлись просто мятежниками и изменниками.
Вот и пора нести ответственность... По логике латышской стороны.

Я к чему, Шарль! Бесполезное это дело разбираться сейчас кто кому должен. Жить нужно в добром соседстве, от этого польза будет всем. Вот как сейчас Германия и Россия.

Сами поймёте, или подробно разжёвывать?
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18429  наверх
Автор: axmtar  (О пользователе)
Дата:   

Оккупация это исторический факт и глупо его отрицать.
А вот всякий ущерб возмещать не стоит, так как неизвестно кто кому в итоге больше должен. Вот только современное руководство не способно на какие-либо разумные решения в данном вопросе. Причем не только россиийское, но и со стороны стран Балтии.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18433  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shuuji

Оккупация это исторический факт и глупо его отрицать.
А кто окупировал? Россия?
А может Белоруссия, или Таджикистан?
В России в то время даже не было республиканских органов, если мне не изменяет память.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18436  наверх
Автор: axmtar  (О пользователе)
Дата:   

СССР конечно, а РФ его правопреемник.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: "Россия должна сказать: да, СССР оккупиро...   #18437  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Как мне кажется, хоть и опосредованно, но по теме (о деклассантах у власти):

Специально для Рыбы-пилы, как на духу, только кратенько из того что вертится в голове (на разговорный жанр - скидка, т.е. с пониманием отнестись не столько к тому что скажу, а что в тенденции худо-бедно прощупал; т.е. ниже сугубо черновые наброски):

1. Россия никогда не была страной нерабов.
2. Начиная с 1917-18 - из трех классобразующих форм получения дохода (Зарплата, прибыль, рента) - прибыль и рента вытеснились и ликвидировались как класс. Какая-никакая многоукладность общества сменилась одноукладностью.

3. Один-единственный класс, оставшись одним-одинешеньким - утратил и традиционные классовые черты - деклассировался.

4. О несостоятельности - и экономической, и духовной - одноукладного наемного общества - и так понятно.

5. Сейчас обстоятельства, прежде всего внешние и сравнительные в негласной глобальной экономической гонке с другими странами, таковы, что вновь возвращаемся к многоукладной экономике.

6. Но переход не быстр и даже имеет вполне недвусмысленные - государственные тромбы - т.к. осуществляет этот переход старая государственная машина, старый сталинский пирамидой вверх направленный госаппарат.

7. Даже искренне пытаясь улучшить что-либо в стране, наемный работник поневоле мыслит только узкофункционально, касательно сугубо своего несистемного участка деятельности.... Ввести чистую ротацию в госструктурах, придать госструктуре деформацию именно в сбалансированных интересах всех традиционных трех укладов жизни людей - вот суть происходящего ступора.

И непосредственно касательно Ваших мыслей в этой связи:
8. Бабки олигархов, и не только, идут за кордон. Причина - страх и понимание, что здесь никаких серьезных гарантий - т.к. у власти - наемные деклассанты (сталинская система власти сохраняется - задумка через пару недель темку такую заделать в ПОЛИТИКЕ, т.к. - вот корень, средоточение главного российского тромба в замедляющемся и весьма на месте прокручивающемся как колесо развитии) вчерашних времен - они запросто загубят любое и без того по жизни нелегкое лавирование инвестициями.

9.
-------------
Цитата: От пользователя: рыба-пила

Когда "простым русским парням" из "избранного народа" Березовскому, Ходорковскому, Гусинскому, Фридману.... , их талмудистская мораль позволяет грабить неизбранный народ, населяющий Россию и вывозить за рубеж её национальные богатства...
Всё идет от морали, а она как раз и задается чванливым мифом о богоизбранности ...
------------
Как наемник, получается, Вы настолько дезориентировались в реальных ценностях жизни (расшифрую: реальные ценности, это те, которые человеку позволяют участвуя в общественной системе разделения труда - кормиться, одеваться, по-возможности - после еды и думать, и плодиться, и конструировать новое-старое и т.п.), причем не нарушая основной постулат традиционной системы (напомню постулат: МНОГОУКЛАДНОСТЬ, т.е. признания правомерности и человеческой состоятельности в получении дохода не только от Зарплаты, но и от Прибыли, ренты, сюда же можно добавить и пенсии и т.п. по социальной части выплат). И мораль берет истоки отсюда - из такой реалии, а не из книг от недавней массовой одноукладной, однопартийной, деклассированной, люмпеновской системы. По сути Вы пытаетесь пирамиду ценностей и детерминанту (причинно-следственность) связей выстроить, воспроизводя перевернутую пирамиду нынешней власти (куча людей наверху, а чем ближе пирамида к народу-низу, тем она уже....)...

Неужели не ясно, что и вывоз капитала - не причина (тем более - не с каким бы то ни было этносом), а банальное следствие, в конце концов - стабфонд сами госмужи вывозят инвестиционными порциями за кордон, т.к. и сами понимают или чувствуют - что они менеджемируют, имитируя гигантскую деятельность, - не сохраняет капиталы в этой стране (единственная форма сохранения капитала - его приумножение по показателям не ниже, нежели у соседей...)...

............на днях смотрю новости:

показывают Биробиджан, как раз на границе с Китаем. Типа, власти области дают в одногодичную аренду земли китайцам, т.к. они показывают с себя с самой положительной стороны как сельхозрабочие. Все это работает так: китайский предприниматель берет землю в аренду, принимает на работу людей (в основном китайцев по той простой причине, что на сто рублей в день русские идут без желания, тем более - без выходных как таковых !!!!!!!!!!!!!). И, типа, это классный опыт сдачи в аренду земли и типа будем продолжать данный процесс и углублять....

А по сути что получается:

1. Раз китайцы идут на такие оплаты (а при одногодичных арендах серьезных и современных сельхозпроизводств-инвестиций никто из предпринимателей, естественно, разворачивать не будет), то И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ НАДО РАЗВИВАТЬ - зачем?! рабов нашли....

2. Завуалировано идет третирование коренного, гражданского населения страны - типа, вот они согласны на сто рублей, а вы нет... И стрелки переводятся опять на наших людей: типа - лентяи и все тут. А то что правила игры с одногодичной земельной рентой со стороны государства просто амморальны - тихонько замалчивается...

Что, граждане России не получили за 10 веков истории уже всеми местами выстраданное право наконец-то иметь понятное и простое стабильное, негодиком лонгированное тем или иным госорганом законодательное закрепление земли в частную и наследуемую собственность?!!!!!! Не заслужили широкого и понятного рыночного оборота земли - чтоб если дела идут хорошо, человек, реально показывающий себя как хороший сельхозсобственник, быстро и без задержек мог увеличивать свои владения и тем самым объемы сельхозпроизводства?!

А в ответ проталкивается что-то в также не без профашистском духе: типа, так ведь закон-то уже есть о многоукладности и по части сельхозземли, что же Вам надо-то еще?!

Навскидку что надо:
1. Очень понятный, простой и быстрый, т.е. рыночный, а не госаппаратный, механизм увеличения земель со стороны человека, который в удаче и успехе расширяет сельхозпроизводство. (Кадастр будет через пару лет, но и с ним, с этим кадастром, в гибкость нынешнего госаппарата верить уже смешно: не перейдет же он от одноукладной управляющей функции к регистрирующей по отношению к своим гражданам... - т.е. в этом по сути многовековом российском ступоре этносом ну точно не пахнет).
2. Дешевые кредиты. (деньги вообще говорят не пахнут)
3. Сугубо психологический момент веры этому государству.....(вот этот пункт можно и Рыбе оставить... может что накопает...).

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2005 23:14]
0/13 |    |  Поделиться:  
Re:   #18438  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

М-дя,Гарих если выскажется,надо строчить топик в 2 раза длинней,чтоб аргументировано ответить.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re:   #18441  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Ребята...оккупация или нет, но я вам просто примерчик, как всегда :-) - из собственной жизни: родная сестра моей бабули жила в Эстонии с 1915 года... Пережила, не выезжая из Ревеля-Таллина-Таллинна всё - революцию, гражд. и мировую войны, вход и выход Эстонии в СССР и т.п.
Так вот, она - русская - до самой смерти говорила "у нас в Эстонии" и "у вас в Советском Союзе". Никогда прибалты - неважно какой национальности - не признавали присоединение к СССР законным. О политиках не говорю - говорю об обывателях, поскольку и бывала часто там, и общалась... Решение о присоединении было чисто политическим актом, никто народ никогда не спрашивал (как и у нас в России часто бывает - что уж говорить... вякай скока хочешь, электорат - а все равно решение наверху принимается...).
Оккупацией в полном смысле я бы лично все же всё это не назвала, но нарушением конституционного права прибалтов - назвала бы... "большой брат" нагнул Прибалтику четко в свое время ( и нам всем его интересы вполне понятны и объяснимы - но - не прибалтам). С другой стороны- даже если о чисто политике - не были бы под Россией, были бы под немцами - самостийно в ту пору ни одно "маленькое, но гордое" прибалтийское государство просто бы не сумело существовать... так что, чего уж стрелять по сторонам сейчас дерьмом-то... история - она штука интересная...
Понимаю, что политику по-бытовому не рулят, но все же - подали б друг другу руки, покачали б головами, сказали б "итить твою...а скока ж все мы наворотили-то в прошлом... а не пожить ли нам дружно?!"

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2005 00:10]
0/13 |    |  Поделиться:  
Re:   #18446  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shuuji

СССР конечно, а РФ его правопреемник.
То есть собственник имущества СССР. Усекаете, сколько имущества СССР можно вывезти из Прибалтики на этом основании?

Цитата:
От пользователя: Натуся

Понимаю, что политику по-бытовому не рулят, но все же - подали б друг другу руки, покачали б головами, сказали б "итить твою...а скока ж все мы наворотили-то в прошлом... а не пожить ли нам дружно?!"

+1
И я всё время об этом. Пора прекратить взаимные обвинения и претензии и жить в добрососедстве и мире. Тот, кто этого не понимает (а не понимает известно кто) заведомо ставит свой народ в проигрышное состояние.

Вон уже европейские неонацисты одобряют поведение лидеров прибалтийских государств за их отказ ехать на 60 лет Победы в Москву. Жалкие, ничтожные людишки и те, кто не поехали и те, кто их поведение одобряют.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re:   #18449  наверх
Автор: Earl Grey  (О пользователе)
Дата:   

Ты ещё Феликса забыл
0/13 |    |  Поделиться:  
"Россия должна сказать: да, СССР оккупировал ...   #18450  наверх
Автор: Earl Grey  (О пользователе)
Дата:   

Почему, власть не хочет извиняться?
Потому что слишком много раз это придётся делать, и не только за Прибалтику, но и за Польшу, ГУЛАГи и т.д.
У власти приемники коммунистов и КГБ, это их отцы и деды расстреливали, грабили ссылали и уничтожили.
Для того чтобы написать новую страницу истории нужно закончить старую.

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2005 18:31]
0/13 |    |  Поделиться:  
Re:   #18456  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   

Цитата:

Россия должны сказать: да, СССР оккупировал страны Балтии

Цитата:

Почему, власть не хочет извиняться?

Начинать покаяние надо с себя уважаемый Earl Grey, покайтесь и извинитесь от себя за “оккупацию” СССР маленьких, но свободолюбивых народов Литвы, Латвии и Эстонии. Как гражданин России попытайтесь склонить Вашу голову перед борцами за независимость этих “гордых” государств “славными” легионерами СС, борцами с тоталитарной системой, с защитниками своей родины.

Цитата:

Без этого покаяния не возможно жить и двигаться вперёд. Если этого не сделать страна обречена.

Цитата:

Для того чтобы написать новую страницу истории нужно закончить старую

Да без этого покаяния, Россия не войдет в семью цивилизованного человечества, и некоторые граждане могут остаться без банки варенья и пачки печенья…..

ps Извиняйте, что я не многословный, спешу, мне бы ночь простоять, да день продержаться.
0/13 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода